Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Мощный СУПЕР источник БЕСПЛАТНОЙ ЭлектроЭНЕРГИИ НГТС (есть в любом месте!) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
marat_lysenko



Возраст: 44
Зарегистрирован: 18.12.2010
Сообщения: 48
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: с.Вишневое, РП Лысенко

994290СообщениеДобавлено: Ср 26 Окт 2016, 18:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs, до установки металлопластиковых окон для отопления нашего саманного дома нужно было напилить, привезти и наколоть 10 легковых прицепов (тогда в основном это были сухие тополя). На всё это дело уходило 20л бензина. После холодной городской квартиры для нашей семьи - это большая радость за небольшие средства.

После установки новых окон и устранения некоторых щелей, количество прицепов с дровами уменьшилось до 7 штук на весь отопительный сезон. Правда, уже попадались сухие дубы, акации и т.п.

При использовании печки меня не устраивает, во-перых, что нужно вставать по ночам иначе вечером температура выше комфортной, а утром наоборот - ниже комфортной, во-вторых, что топка происходит в середине дома, со всеми вытекающими уборками и частыми похождениями.

В ближайших планах будет подключен уже установленный котёл с теплоаккумулятором и сделана разводка тёплых полов по всем комнатам, для более комфортного и экономного регулирования подачи тепла.

Никаких "чудо-штуковин" в этой системе нет. Всё давно уже проверено людьми на практике и готово к повторению.

Из нового, т.е. давно забытого старого, хочется лишь добавить между теплоаккумулятором и смесителем тёплых полов, дополнительный узел, который будет вырабатывать из тепла воды электроэнергию. Причём, в отопительный сезон для этого будет нужно лишь немного больше сжечь дров. При 300 кВт*ч в месяц - это 10кВт*ч в день, т.е. дополнительно к отоплению 36 МДж в день. При 10 МДж/кг для сухих дров, получается 3,6 кг в день для того, чтобы дополнительно к теплу получать электричество. Всё равно в зимний период фреон охлаждаясь и конденсируясь будет греть тёплые полы с максимальной температурой в 30 градусов. Сложнее летом - много тепла придётся сбрасывать в атмосферу или греть им ставок, в зависимости от принятого теплообменника.

По поводу нейтрализации серной кислоты. Кто ж меня умным-то назовёт, если я при избытке щёлочи в древесной золе, стану покупать щёлочь дополнительно? Smile

У нас тоже покупают АКБ на переработку. Сам лично видел, как продавцы сливают электролит в канализацию или под деревья. Да и отношение цены нового АКБ к той, которую дают за отслуживший свой срок АКБ - ясно говорит, сколько было изначально вложено в него сил и ресурсов, и сколько их возможно вернуть после переработки... Явно не много. Sad

_________________
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) Башлачев.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Николай5



Возраст: 53
Зарегистрирован: 07.11.2015
Сообщения: 25
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Краснодар, пос. Индустриальный

994307СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт 2016, 22:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs, эффективность теплового насоса можно повысить путем использования грунтового контура, но для климата Кубани (откуда я родом и где живу) можно обходиться вариантом "воздух-вода" со средним СОР около 3.
И установка солнечной системы у нас уже сейчас может быть экономически оправданной даже там, где уже имеется сеть. Тому есть реальные примеры.

_________________
www.сам-себе-электростанция.рф
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Vano1977




Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 82
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: пермь

995192СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2017, 17:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Из тепла воды теплового аккумулятора много мощности не добыть . На такой малой разнице температур даже просто передача тепла требует больших площадей теплообмена. Т. е. лишних теплообменников.
Лучше тепло брать непосредственно в печи (нагрев стирлинга) а отдавать в тепловой аккумулятор (охлаждение стирлинга) а то тепло которое двигатель стирлинга не схавает уже через теплообменник туда же (в тепловой аккумулятор). Разница температур реально достижимая - от 700 "С в печи до 100"С в тепловом аккумуляторе.
А куда летом тепло деть - думаю найдется. Хоть теплицу топить (грунт).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
marat_lysenko



Возраст: 44
Зарегистрирован: 18.12.2010
Сообщения: 48
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: с.Вишневое, РП Лысенко

995418СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар 2017, 9:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vano, сам стирлинг весьма сложен и капризен в обслуживании, к тому же 700 градусов - это весьма не хилые напряжения в металлах. Тут старому доброму чугунному КЧМ советуют не делать больших перепадов температур. А насколько хватит деталей стирлинга при температурах печки? В теории, как и в рекламе, иногда всё так красиво и радужно бывает... Пока не возьмёшься делать или ремонтировать.

_________________
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) Башлачев.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB