Соль стали употреблять только тогда, когда варить стали. А Куда обозы ездили? Сказки всё это, про дороговизну и дефицит, везде у нас в России свои месторождения и на Юге и на Севере, куда не ткнись везде соляные источники, раньше к нам да, из за границы ездили с обозами за солью и от налогов с солеварен государство российское огромные налоги получало. Но в России соль почти не использовали, так как квасили овощи раньше без соли. Ещё недавно был такой островок жизни на земле, где люди долго живут, не болеют и аптек у них и больниц ещё лет 50 назад вообще не было - на Балканах, там едят вообще без соли; капусту, и овощи квасят без соли, много едят сырых овощей и фруктов и вот результат - там не было никогда сердечных заболеваний, заболеваний почек - а эти болезни все прямой результат употребления соли.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Факт что соль не употребляли в далекой древности. Но затем она стала необходима - настолько что появились целые деревни чумаков, равно и специи резко потребовались и стоили по весу золота. И дедушка рекомендовал делать медовый напиток для раскрытия родовой памяти тоже с добавлением перца и соли.
Думаю, это связано с тем, что изменился состав воздуха. Появилось много патогенных микробов. Соль, пряности - известные средства сдерживания размножения патогенных микроорганизмов. Как вне - так и внутри организма.
Вета777
Обозы ездили на разломы где добывали каменную соль. А также возили из солёных озёр.
Во время войны с немцами дедушка рассказывал, с солью туго было и люди ощущали недостаток минералов, ели золу, в ней находятся некоторые минералы
Согласна на 100% нынешнюю поваренную соль есть нельзя.
Я попробовала сделать соль получаемую из растений.
Насобирала листьев разных и травинок, высушила, сожгла. Залила водой размешала. водичка постояла судки попробовала(солоноватая) слила и процедила через марлю и на водяной бане выпарила образовался песочек темного- серого цвета, очень вкусный и солёный.
Наиболее солёная из листьев лещины. Осталась экспертизу провести на содержание микроэлементов.
Доброго всем настроения.
_________________ Нет иной судьбы кроме той что творим мы сами.
Не бывает плохих трав, бывают травы которые мы ещё не оценили, насколько они полезны.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кстати, про соль...
Очень интересует вопрос солений. Знаю что из-за соли, рассолы очень вредны для земли. Ничего не растет на таких землях.
От сюда вопрос:
Куда девать жидкость из под солений, так чтоб не навредить земле???
Кто владеет какой-либо информацией или опытом поделитесь, пожалуйста!
pitonich, я не думаю что разсолы вредны земле. Ты думаешь наверное из-за уксуса вредны или из-за соли? Уксус я покупаю натуральный в магазине,а можно сделать самому из яблок. Если соль вредна,то её не было бы совсем в природе. Скорее всего соль является лекарством для земли. Я тоже одно время,вплоть до августа этого месяца думала что соль и уксус вредны для организма. Ошибалась. Не зря рак лечат уксусом и солью. Солью лечат многие болезни. Если думаешь,что жидкость твоя из-под солений вредная,то разбавляй с большим количеством воды и вылей. Пряности свежие и сушёные нужны для организма,кому для чего: одному для изгнания паразитов,другому просто в качестве витаминов. Кстати,я тоже удивлялась,почему же животные любят соль хотя они не едят мяса,вегетарианцы коровы,овцы))),ан нет и им нужна соль. Не зря Парацельс сказал: "Всё есть - лекарство,всё есть- яд". Всё в разумных пределах. Кстати,я солила (получаются как мочёные) огурцы без уксуса и соли,мне они разонравились,чего-то в таком "солении" не хватает - наверное соли. А если отёки появляются скажете из-а соли,то скорее всего не из-за соли,а из-за нехватки в организме воды,она просто обезвожена. Не зря врач американский иранского происхождения Батмангхелидж Ферейдон говорит что нужно пить воду с солью для лечения от многих болезней..
Светлана (sviet) писал(а):
И дедушка рекомендовал делать медовый напиток для раскрытия родовой памяти тоже с добавлением перца и соли.
Светлана,а с какой книги эта информация,что-то не могу вспомнить?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Авилия, я тут занималась вопросом мыловарения и прочитала как делают поташ - высушенный щёлок для мыловарения и как раз описание вашего процесса, сожгла, замочила , выпарила, порошочек серенький, так там написано, что он не безопасный, даже ядовитый и внутрь его нельзя. Я как прочитала - так ваш пост вспомнила. Так что вы поосторожнее с экспериментами и если вы от соли не отказываетесь так зачем её заменять на что то, она сама природная - каменная- её берут и размалывают.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы