Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Пряности соль Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
magdalena




Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 52
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Slovakia

619870СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2008, 17:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Зайчина,
вот и обяснение вашей тяги к сыроедению.
соль вас сильно "сжимает", а сырой пищой вы интуитивно себя стараетесь привести к балансу.
существует понятие ENERGY MEDICINE, на основе которой можно обяснить
причину болезней, с точки зрения энергии принимаемых продуктов питания.
MODERN MEDICINE, или симптоматическая /наша /удаляет только симптомы, не идет в глуб к первопричине, где все со всем взаимосвязано.
пример:
плохие волосы =толстый кишечник=легкие=окисление крови=кровообращение=сердце=тонкий кишечник.....
HOLISTIC MEDICINE целостная медицина, человек одно целое.
в силу вступает тоже алтернативная медицина, которая вместе с целостной, вливаетса в энерджи медицину.

нерафинированная соль необходима для питания, но не в избытке.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

619890СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2008, 19:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По моим наблюдениям бывает и недостаток соли в организме. Первый мешок косули и зайцы сожрали за 3-4 дня. А последующие мешки растягивались на месяц каждый.
Физраствор 0,9% раствор NaCl, достаточно соленый субстрат. На литр воды 9 граммов соли.
Я почему не остался врачем работать. Да потому что наша медицина-свод догм и инструкций, а кадждый человек индивидуален, и к каждому нужен свой подход. А где там? Когда у каждого доктора по20-25 больных висит. Рабочего дня хватает только чтобы все назначения сделать. Какой там индивидуальный подход!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ptiza



Возраст: 51
Зарегистрирован: 26.04.2007
Сообщения: 56
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Zaporog'e

628305СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2008, 11:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Насчет соли не скажу, а вот пряности...
У меня есть специальная грядка на самом солнечном месте.
Там растут:
чабрец, чабер, иссоп, тархун (эстрагон), полынь лимонная, шалфей лекарственный, душица, мелисса, мята (четыре вида), петрушка, укроп, лук. Еще лаванда, но она кажется не для еды.

Ну три последних всем привычны, а вот все остальное употребляем по чуть-чуть. Сначала по листику-по два, пробуем такое сочетание, другое. Мяту и мелиссу в чай конечно, но не только.
Грядке этой у меня третий год, и первые два года практически ничего не использовали - не умели, не привычно было.
Вот сейчас начали пробовать по чуть-чуть. Вкусно! И интересно.
И конечно, никакого отношения не имеет к тому, чтоб что-то "забить", так как все готовим сами.

Еще и все это цветет красиво!

Все эти травы имеют лечебные свойства, кому интересно можете в интернете набрать их названия и почитать.
Некоторые из них могут частично (по вкусу) заменять соль, черный перец.

_________________
Создаю родовое поместье там, где живу.
Сейчас земля в селе. 70 соток, почти гектар Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pitonich




Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 3



655327СообщениеДобавлено: Пт 22 Авг 2008, 18:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Question
Кстати, про соль...
Очень интересует вопрос солений. Знаю что из-за соли, рассолы очень вредны для земли. Ничего не растет на таких землях.
От сюда вопрос:
Куда девать жидкость из под солений, так чтоб не навредить земле???
Кто владеет какой-либо информацией или опытом поделитесь, пожалуйста!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

657114СообщениеДобавлено: Пт 29 Авг 2008, 9:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пей!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

657141СообщениеДобавлено: Пт 29 Авг 2008, 11:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

hutorok писал(а):
Пей!!!

Правильно! Пускай эта соль у тебя в суставах и тканях откладывается! Wink Laughing

А если серьезно, то засолка и консервация продуктов для питания - неестественный процесс, который неизбежно нарушает программу развития организма, заложенную Творцом в нас...

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Ptiza



Возраст: 51
Зарегистрирован: 26.04.2007
Сообщения: 56
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Zaporog'e

657215СообщениеДобавлено: Пт 29 Авг 2008, 16:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас в поликлинники (сельской) висят довольно старые плакаты (бюллетни или стенгазеты) на стенах на разные темы по поводу здоровья, болезней, вреде курения и прочего.
Так вот, я очень удивилась, когда увидела вырезки еще из советского журнала "Здоровье", где было написано, что гипертоникам (сердечникам) нужно исключить из меню любые консервированные продукты - овощи, компоты, соки, рыбные (!).

Получается, это знали еще тогда! Но в народе так и правит мысль - закрыть помидорчиков, огурчиков, компотиков на зиму, чтоб БЫЛИ ЗИМОЙ ВИТАМИНЧИКИ!!!

В книгах Малахова очень хорошо объясняется почему консервы вредны. В двух словах: когда они живые, или сушеные например, то аминокислоты так полезные нам - органические. А после термообработки - они превращаются в неорганические, абсолютно непригодные для питания, неперевариваемые, и в организме, частично выводятся, задавая работу органам, а частично откладываются в суставах, в тканях, засоряя, загрязняя...

Интересно, как относится к квашеным продуктам. Вроде как это остается натуральным продуктом. Если конечно, не считать излишней соли.

_________________
Создаю родовое поместье там, где живу.
Сейчас земля в селе. 70 соток, почти гектар Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pitonich




Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 3



658218СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен 2008, 16:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ptiza, Вот в том то и дело...
Полностью с Вами соглашусь что сыроедение это выход, причем как для здоровья человека так и земли...
Но сразу перейти на такой образ жизни не получается, тем более перетащить всех домочадцев. Все же выросли на соленых огурчиках и квашенной капусточке Smile , я уже не говорю про варенье Very Happy
-
Сейчас вот озадачились этим вопросом, но пока никакой информации найти не удалось... Хотя вот читаю на форуме, народ целые темы открывает о соленьях да вареньях в родовых поместьях...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZVON131



Возраст: 61
Зарегистрирован: 13.02.2005
Сообщения: 871
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА

658231СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен 2008, 16:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

самое прикольное варенье - смешать свежие ягоды и натуральный мёд...
пропорция зависит от кислотности ягод, самая надёжная для хранения 1 к 1.

мёд консервирует ягоды, сохраняя все их свойства...

_________________
Мы ищем Землю, а она всегда у нас под ногами.
Мы ищем Пространство, а оно всегда вокруг нас, как продолжение нашего сердца.
Весь фокус в нас самих.
Сургут-Нижневартовск http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zwonow_s_g/cehuen.shtml
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

663641СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008, 2:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот что думает по поводу соли и не только товарисч Изюм: Idea

http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=707.msg8750

Весьма доходчиво написано, хоть местами может показаться и грубоватым...

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
aries77



Возраст: 46
Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 590
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Иваново

825601СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 13:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь можно посмотреть о лечебных свойствах специй и о совместимости специй с продуктами:

http://www.ayurvedavlad.ru/50.html
http://otherway.narod.ru/sochetanie_spice.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
igorkam



Возраст: 55
Зарегистрирован: 02.10.2008
Сообщения: 819
Благодарили 724 раз/а
Населённый пункт: Пермский край.

825623СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 14:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ZVON131,
Цитата:

самое прикольное варенье - смешать свежие ягоды и натуральный мёд...
пропорция зависит от кислотности ягод, самая надёжная для хранения 1 к 1.



Это уже не варенье, а способ сохранения ягод в свежем виде на достаточно долгий срок, думаю для сыроедов это приемлимая пища.

_________________
Мои Стихи
Мои картины
Мои песни
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Askat



Возраст: 42
Зарегистрирован: 19.10.2009
Сообщения: 108
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Уральск

826660СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 15:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Соль, специи и прочии полезны для организна в определенном кол-ве. Полностью исключая или значительно уменьшая необходимый уровень вы подвергаете себе различным заболеваниям.

По идей человек может есть все, только должен уметь вывести из организма то что не нужно. Нормальный организ это делает без проблем. Для этого и создана выделительная система.

Раасолы, соленья - не используйте уксус. Учитесь обходится без него таких рецептов очень много.

_________________
Улыбайся, даже если это трудно сделать. От улыбки в небе радуга проснется!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Sirui_Pes



Возраст: 37
Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 4

Населённый пункт: Киев

871762СообщениеДобавлено: Пн 13 Сен 2010, 16:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

насчет соли не всегда она вредна. например помидоры часто очень едкие для желудка и их нужно либо тушить либо солить немного, потому что соль - это тоже огонь.
Насчет пряностей - тут избирательно. Есть пряности в благости, стасти и невежестве. В индийской(наследнице Ведической) культуре пряности очень популярны. Дело в том что мы едим не жиры и углеводы а сам вкус. Поэтому добавляя их в пищу мы получаем большее разнообразие вкусов. В средние века пряности были на вес золота и их доставляли под конвоем с Индии.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Авилия



Возраст: 46
Зарегистрирован: 08.10.2012
Сообщения: 4
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Бобруйск

950396СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2012, 12:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго дня вам.
Соль издревле имела большую ценность. В древние времена люди не сразу стали употреблять в пищу соль в том виде, в каком употребляем ее мы. Раньше соль добывалась сжиганием некоторых растений, образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы.(осталось узнать какие)

В историческом упоминании собирали обозы и ездили за солью. И не потому что нужно была засолить мясо. А чтобы сохранить вкус мороженых продуктов, а также за солить овощи на зиму.
Чеснок- эликсир жизни. он улучает работу сосудов, очищая их. Я люблю его весной ем его зелёные побеги у нас все его любят.
Хрен обладает мощным мочегонным свойством,обладает антибактериальными свойствами. выделяет летучие вещества – растительные антибиотики, предохраняет организм от инфекционных заболеваний.
Травак приправ очень много(нашей климатической зоны) И они помогают нам быть здаровыми. Лучше употреблять те приправы что растут в вашей климатической зоне
Они делают вкус супов или соусов незабываемым

_________________
Нет иной судьбы кроме той что творим мы сами.
Не бывает плохих трав, бывают травы которые мы ещё не оценили, насколько они полезны.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB