Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Пряности соль Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Summer

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 2001
Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Москва

513161СообщениеДобавлено: Чт 26 Июл 2007, 20:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Древние славяне знали, что хрен, лук и чеснок изгоняют из человеку всякие сущности, посторонние "программы". Занятно, что у кришнаитов эти коренья запрещены. Кто-то чего-то боится? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговоримICQ Number
New Eva

Ищу половинку :)



Возраст: 36
Зарегистрирован: 26.09.2002
Сообщения: 569
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Владимир

513185СообщениеДобавлено: Чт 26 Июл 2007, 21:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Соль - для улучшения вкуса, чтобы съесть больше и жевать меньше.
Попробуйте поесть блюдо без соли - окажется невкусным ( даже если вы голодны) и его придется тщательно прожевывать, чтобы проглотить.


Прямо противоположно здоровому питанию.
Чаще съесть больше означает переесть, а желудок у нас не приспособлен особенно растягиваться. Нам надо есть меньше (по самому чувству голода, а не аппетиту, который как раз и вызывает соль), но чаще. Тоже самое насчёт жевания: человек должен очень тщательно пережёвывать пищу, чтобы она переварилась потом в ЖКТ.
Вы пишите прямо как хищник Smile.
А насчёт вкуса.. Согласна, что магазинная пища пустая, и без соли, одного из усилителя вкуса, часто есть такое не хочется. И то сыроеды (да и многие вегетарианцы) знают, что нежелание есть пустую помидорку может быть не из-за того, что она с рынка, а из-за того, что наши организмы привыкли к совсем другой пищи, и чтобы напомнить организму, что в этой помидорке есть что-то полезнее того, к чему он привык (и чтобы он сам потянулся к этой помидорке, то есть захотел её съесть), необходимо отказаться от того, к чему привык и давать ему эту помидорку. Тогда, со временем, организм сам разберётся и почувствует в этой помидорке именно тот вкус сырой и пустой, который говорит о пользе в составе этой помидорке для данного организма.
Поваренная соль вредна своими качествами: это минеральные соли неорганические, человеком нормально неперевариваемые. Говорят, в отличие, от морской соли. Ну тут я не знаю.
Говорят, дают же скоту, которые вообще не может есть мясо, а траву только жуёт, грубо говоря, соль, раз его организм требует. Но где правда, если даже ваш организм, если не будет получать кальция (особенно беременные это хорошо знают), может извратиться своим аппетитом, причём достаточно стойко и жестоко, на мел, извёстку, землю, кирпич, камень и т. п. Это же происходит и с животными (может, кто-нибудь наблюдал это у своих щенков). Это что, значит, нашему организму это нужно есть? Думаю, что не стоит. Просто необходимо кушать что-то более подходящее для нашего организма с кальцием, и желание кушать извёстку пропадёт само собой. Кто знает, может, всё-таки и есть (или было?) что-то с составом и свойствами соли, но не та соль, котораую мы едим? Всё-таки на самом деле много вреда уже выявленно в ней, если есть её постоянно.

Да, соль на самом деле забивает естественный вкус и запах. Поэтому считаю её неуместной в еде. Но если уж принимать, то далеко не всегда (надо есть продукты и "чистыми", чтобы организм познакомился с ними чистыми и знал, чем потребовать, когда этого будет не хватать), и в очень маленьких количествах (не более 2 г в день, а лучше меньше). Например, только готовя какое-то блюдо.. А салат, овощи, картофель, каши, думаю, можно съесть и без соли.

Насчёт пряностей - тоже думаю, что это смотря в каком колличестве и так же как соль, не думаю, что имеет смысл принимать их всегда. Только по желанию организма. Ну и по вашим знаниям, конечно. Что плохого в пряных травах? Тем более летом. Те же традиционные укроп с петрушкой.. Разве откажешься летом каждый день резать их в овощной салатик. А если к природе тяга есть, то и другие травки.. Ведь нам этого явно не хватает! Так просто, идя по тропинке каждый день, мы давно отвыкли срывать и кушать приглянувшуюся травку. Травки - тоже пряности. А вот уже перец, чеснок и т. п. тем более "заморские" пряности... думаю по вкусу. Но опять же, оживить, возродить настоящий вкус организма ещё требует усилий и времени. Это процесс. А то, как мы чувствуем вкус на нашей обычной пищи - это лишь маска, то, к чему приучили организм, какой у него выработали аппетит и на что, когда он хочет есть. А настоящий вкус спит, именно тот, который подскажет нам, что полезно именно нам и в какой момент, а что вредно.

Цитата:

Интересно, вы картошку без соли готовите?


Да, без соли. Она мне как раз в картошке совсем не нужна. А ещё в мундире (чаще до зимы), на пару и ещё полусырую. Поэтому если такая картошка меня привлекла, то точно не вкусом с солью Smile А именно своим естественным, сырым вкусом Smile. Ела бы и сырую и ела, но очень редо встречалась такая, которую можно было так есть. В основном она всё не очень вкусная и становится намного вкуснее, если ей поварить минут 10. Была бы своя - другое дело. Я бы и выращивала её совсем по-другому, и такого вкуса бы, чтобы сырой могла бы есть Smile.

Насчёт нерафенированной соли - соглсна. Пользы намного больше. Вообще считаю, что в основном в наше время человеку соль нужна. Но не постоянно. Там на самом деле есть минералы, которые в нужном колличестве больше нигде не встретишь (те же хлор с натрием). Вопрос только в том, от какой соли на самом деле польза будет и в каком колличестве она нужна именно вам. Но я продолжаю искать альтернативу и верю, что она есть. И пусть соль с её целебными качествами остаётся лишь лекарством. Но постоянно принимать её - ... думаю, надо искать альтернативу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MLSK




Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 62

Населённый пункт: Крым, Симферополь

529206СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 14:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А по моему, соль есть просто нет необходимости. Очень много минеральных солей в овощах, фруктах. Да и Анастасия говорила Мегре, что соли надо есть как можно меньше.

_________________
Надо просто верить
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Розовая дымка




Зарегистрирован: 01.06.2007
Сообщения: 24
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: город

537709СообщениеДобавлено: Ср 03 Окт 2007, 15:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Соль ведь тоже нужна. Особенно для зубов и костей.
И даже сахар нужен.
Сейчас у нас организмы немного другие, нежели были у наших предков, которые соли и сахара не знали, я так думаю.
Постепенно меняется организм у людей, которые едят генетически модифицированную пищу. Организм же строится из того, что мы едим. Поэтому наш организм, на мой взгляд, в некоторой степени зависит от соли и сахара, так как уже несколько поколений наших предков их употребляют (т.е. генетика), да и мы сами - тоже привычка и строение организма.

Впрочем, все можно изменить, было бы желание, предназначение и возможность.

Плюс, зачем так рьяно открещиваться от части нашей природы? Можно есть блюда как без соли, так и с нею, и с пряностями, это ведь интересно и вкусно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
YlKa




Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 46
Благодарили 1 раз/а


593085СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 2008, 13:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

verasonka, поддерживаю!

Но не всякая соль полна микроэлементами, та, что продается в наших обычных магазинах она рафинированная и действительно еще большой вопрос, что от нее больше пользы или вреда.

Богата минералами морская соль, гималайская соль. Вот их и надо употреблять в пищу, в меру.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
New Eva

Ищу половинку :)



Возраст: 36
Зарегистрирован: 26.09.2002
Сообщения: 569
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Владимир

597893СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 22:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не думаю, что организмы у нас изменились и поэтому еда должна измениться.
Какими Бог создал нас и хочет, чтобы мы были - такие мы и есть.

А вот в разнообразии микроэлементов нынешних продуктов я сомневаюсь. Поэтому, наверное, столько лет без соли, а вот на беременности без неё так и не смогла обойтись. Но кушала морскую соль. Она даже по вкусу более живой кажется и полноценной, и дозы её намного меньше хочется - совсем чуть-чуть. Если хочется вообще. Может быть, на самом деле, она лучше обычной поваренной тем, что соедения микроэлементов в ней органические, поэтому усваиваются. А в поваренной - неорганические и не усваиваются и только отравляют. Может, и от морской есть вред, но мне кажется, что если организм не может обойтись без соли, то это лучше, чем поваренная магазинная.
Однако надо учитывать, что она также может поддерживать привычку человека к искусственному улучшению вкуса пищи, который как раз и происходит путём соления и т. п.

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 9 сек.:
Розовая дымка, сахар нужен, но не рафинированный - белый сахар. Об этом уже много говорили и писали. Хотя как раз в сахаре то я и не вижу проблемы - он есть практически во всех продуктах, и в обвощах, и фруктах, и ягодах и уж от мёда мы точно никуда не денемся. На любой сахара много настоящего в продуктах, так что не вижу необходимости его "подмешивать" дополнительно, даже если это так называемые заменители сахара, то есть сахар натуральный. В крайнем случае, подмешать мёд - гораздо полезнее и приятнее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Катена

Ищу половинку :)



Возраст: 37
Зарегистрирован: 07.10.2007
Сообщения: 34
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Беларусь

597982СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 3:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пряности -это те же растения, только засушенные
Цитата:

Древние славяне знали, что хрен, лук и чеснок изгоняют из человеку всякие сущности, посторонние "программы". Занятно, что у кришнаитов эти коренья запрещены. Кто-то чего-то боится? Smile


Острые продукты согревают. (как и всякие коренья и корнеплоды, что мы по осени выкапываем) Не случайно они созревают к осени, чтобы мы ими в холодную зиму питались. А Откуда у кришнаитов холодные зимы?
Кроме того острое также делает горячей голову Embarassed ( возбужденность. активность, даже вспыльчивость)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Marjaana




Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 28
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Estonia

604702СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2008, 18:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы не замечали как по вкусу различаются помидоры выращенные у себя на огороде и купленные в магазине. Я после своих выращенных, не могу есть покупные. В основном все овощи из магазина не имеют вкуса, по сравнению со своими. Вот и приходится добавлять соль, чтобы был какой-то вкус.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
magdalena




Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 52
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Slovakia

617841СообщениеДобавлено: Пн 21 Апр 2008, 16:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

рафинированный сахар и рафинированная соль - это два самых больших яда нашего времени.
сахар - это екстремальный продукт, отбирает из тела минералы, спосубствует растяжению и дилатации клеток и органов.
соль - екстремально стягивает, сужает и контракцирует клетки, ткани и органы,
и ПРИТЯГИВАЕТ человека к худшему : к сахару,алкоголю, наркотикам.
сахар - соль
соль - сахар
раскачивание от экстрема к экстрему.
экстремальное растяжение и стяжение клеток, тканей, органов тысячу раз в день.
клетка теряет память, она "сходит с ума".
хаос в теле. хаос в психике. одна из причин шизофрении.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
magdalena




Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 52
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Slovakia

618203СообщениеДобавлено: Вт 22 Апр 2008, 16:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

соль /NaCl/ анорганическое вещество, которое не участвует в метаболизме.
при потреблении в больших количествах, не может быть телом полностью удалена и укладываетса в тканях.
сильная жажда после поедания соленой еды, указывает на то, что тело питаетса соль растворить и в результате того ткани и органы пересищены водой.
лишний вес не всегда означает избыток жиров в теле.
в много случаях это избыток воды в тканях.
соленная еда повреждает вены, артерии, но в основном почки и печень, кровообращение и сердце.
отечность на теле, или суставах имеет прямую связь с избытком соли в организме.
пользование соли не заложено на инстинкте, оно искуственно привито.
соль зто первое средство, которое человек обнаружил для конзервации мяса и рыбы.
избыточное пользование соли убивает медленно, но точно.
в никаком случии не надо пользовать рафинированную соль, сахар, растительное масло, белую муку, или отшлифованные зерновые.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
magdalena




Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 52
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Slovakia

618708СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008, 10:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

черные подковы под глазами это тоже признак избыточного потребления соли. почки очень сильно сжаты, они не способны пропускать воду, что в свою очередь вызывает отечность щиколоток.
большой прием охлажденных напитков /после соли/, или ледянной воды, приводит к " застыванию" жиров в организме, к образованию кист, камней, опухолей, в том числе и в почках.
опять появляетса отечность, уже под глазами, или даже целого тела.
надо уважать свои почки, которые нам помогают избавльятса от ядов, а соль им в этом очень сильно препятствует.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 210 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

619624СообщениеДобавлено: Вс 27 Апр 2008, 21:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

magdalena, Это твои наблюдния или где-то вычитала.
Тогда вопрос на засыпку: почему дикие животные так зависимы зимой от соли? Даже хищники? У меня, в районе соляных кормушек, ни одного убийства, как в африке, на водопое. Все прутся и никто никого не ест. Ну я лично, крови на снегу не наблюдал.
За зиму съели 4 мешка по 50 кг. соли. Съели бы и больше, да кто им даст.
NaCL- электролит, в котором происходят все жизненно важные процессы организма. А иодированная соль это яд. Этот йод очень плохо действует на щитовидку человека. Это не той йод, который нужен. Не той валентности. Йод нужно потреблять из естественных продуктов. Сами найдите йодсодержащие. Я не помню.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
magdalena




Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 52
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Slovakia

619650СообщениеДобавлено: Вс 27 Апр 2008, 22:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

hutorok, здравствуй.
вычитала и понаблюдала за собой, за детьми, за знакомыми.
в течение многих лет / почти 10 лет знакомы с макробиотикой/ не было ни разу, чтобы утверждения расходились с действительностью.
например:
прием цитрусовых /лемоны, апельсины, мандарины итд / ЗИМОЙ, в умеренном климате, или в более северных районах как Сибир, приводит к вспышкам грипа, насморкам и простудам.
цитрусовые субтропические культуры, предназначены дла климата субтропов.
они сильно охлаждают организм и снижают имунитный систем, если их применять при наступлении холодов.
для столь необходимого витамина С, славяне заготавливали квашенную капусту на целую зиму, и все северные ягоды своей энергией подходят намного больше для здорогово перезимования, чем цитрусовые.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 210 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

619675СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2008, 3:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Насчет цитрусовых полностью согласен.
Но при чем тут соль?
Далее. Я сам лично проводил лабораторную работу, в которой было выяснено, что в квашеной капусте витамина С в 5 раз меньше, чем в свежей.
Капуста кислая из-за молочной кислоты, образующейся при сквашивании. И в ней достаточно много соли пресловутой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Зайчина



Возраст: 35
Зарегистрирован: 12.05.2007
Сообщения: 309
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Поселение в Запорожье

619750СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2008, 11:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а я люблю соль! и пусть Валерка в меня кинет репой! Smile

_________________
Жить хорошо! = : )

http://forum.anastasia.ru/topic_40520.html Развивающиеся оптимисты, сыроеды и просто хорошие люди! Будем соседями!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB