В своем обращении к власти с вопросом «Кто управляет Россией»? обратилась директор Фонда «Анастасия» Ладилова Майя и представила документы, показывающие, что Россией управляет некая неофициальная структура. Ссылка http://forum.anastasia.ru/post_893500.html#893500
Здравствуйте! Я, Ладилова Майя, руководитель Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества «АНАСТАСИЯ», учрежденного Российским писателем Владимиром Николаевичем Мегре.
Хочу поговорить с властью и услышать ответы на поставленные вопросы. Я вынуждена обратиться публично, потому, что на свои письменные обращения я на протяжении нескольких лет получаю лишь отписки. А теперь по существу:
У меня создается впечатление, что наша публичная власть и общество смутно представляют к чему идет наша страна, и что конкретно мы пытаемся построить. Я не хочу никого критиковать, никого обвинять. Я предлагаю - просто давайте поговорим, что происходит в настоящее время с нашим обществом и нашей страной.
Вопрос первый: Кто фактически управляет Россией?
Такой вопрос возник у меня, после знакомства с рядом удивительных, на мой взгляд, документов. Я хочу ознакомить вас с одним из них.
Документ «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год» подписан первым заместителем Губернатора области - руководителем Администрации Губернатора области О. Полухиным 28 марта 2010 г., но ранее 24 марта 2010 года его благословил Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.
Документ рассылался во все районы области, отделы культуры, образования и СМИ.
Вопрос второй. Какие нормативные документы обязывают госчиновников утверждать свои решения представителями религиозных конфессий?
После ознакомления с этим документом мне захотелось получить объяснение и в первую очередь от гаранта Конституции Российской Федерации Президента нашей страны Дмитрия Анатольевича Медведева на предмет:
Не предполагаете ли Вы, Дмитрий Анатольевич, что когда Вы публично молитесь в церкви, у чиновников на местах складывается впечатление, что Вы передаете церкви все права на идеологическую власть в нашей стране, цензуру, оставляя за собой функции топ менеджера по заключению договоров? А в это время чиновники на местах идут и кланяются к местным церковным служителям, и просят у них благословения на свои решения и беспрекословно выполняют их установку вопреки Конституции Российской Федерации?
Но вернемся к названию самого документа.
Сразу возникают вопросы к названию документа. Что такое духовная безопасность? Духовная безопасность кого? Какие государственные институты и из каких критериев будут определять степень опасности?
Мне не удалось найти ответы на эти вопросы ни в одном законодательном акте Российской Федерации. Но если этого определения нет в законодательных актах Российской Федерации то, как подобный документ может приниматься к исполнению? Каждый волен трактовать его по-своему, или консультироваться у авторов его придумавших. Другими словами, что они скажут, то и делать, независимо от Конституции Российской Федерации.
Давайте посмотрим, кого определяют авторы духовно опасными, чьи права предлагают ущемлять СМИ, учреждениям культуры, администрациям районов области.
Гадать бессмысленно, перечисляя такие негативные явления в обществе как коррупцию, наркоманию, алкоголизм, авторы документа определили духовно опасными: последователей Н.Рериха, П.Иванова, В.Мегре – культ «Анастасия» и др.
Кого имели ввиду авторы документа под списком и другие? Получается, что кого им заблагорассудится? Разве допустимы в официальном документе такие неточности?
Давайте вспомним кто такой Н Рерих.
Никола́й Константи́нович Рéрих — русский художник, философ-мистик, учёный, писатель, путешественник, общественный деятель, политик. Создатель около 7000 картин (многие из которых находятся в известных галереях мира) и около 30 литературных трудов, автор идеи и инициатор Международного Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, основатель международного движения в защиту культуры. Оказал особое влияние на развитие Нью-эйдж в России.
Может быть, не стоило имя признанного в мире художника и общественного деятеля ставить первым в списке духовно опасных?
Заметим не наркоманов, проституцию, пьянство, коррупцию, а художника. Становится даже как-то неловко за Россию.
Далее по списку идет П. Иванов
Иванов - одна из самых распространенных фамилий в России и П. Ивановых в России много, кого из них имели в виду авторы документа не ясно или может быть они имели ввиду всех Ивановых?
Думаю, подобные неясности недопустимы в официальном документе, а потому будет корректнее от обсуждения П. Иванова отказаться.
Список заканчивает фамилия В.Мегре – культ «Анастасия». Набираем в поисковой системе Интернет - Владимир Мегре. Ему посвящено на разных сайтах 342 тысячи страниц. Более тысячи сайтов.
Выясняем. Мегре Владимир Николаевич - российский писатель, автор серии художественных книг «Звенящие кедры России», которые издаются в России, европейских странах и Америке. Отдельные главы из его книг обсуждают миллионы пользователей Интернет. Покажу лишь несколько примеров.
У Владимира Мегре есть глава в книге, где он пишет о демократии называется она «Демон Кратий». Набираем ее в поисковой системе «Демон кратий» высвечивается более 7000 ответов. У Владимира Мегре есть также глава «Жена богиня» набираем в поисковой системе высвечивается 3 миллиона ответов. И так множество глав, которые частично или целиком приводят миллионы людей в интернете.
Многие даже не знают, кто автор этих глав. Людям нравится смысл сказанного, стиль изложения, яркость образов. Книгам В.Мегре не нужно заключение официальной критики - свое слово сказал народ.
Основной сайт, посвящённый книгам Владимира Николаевича Мегре на русском языке называется «Анастасия». Нажимаем Интернет – рейтинг, который высвечивает количество сообщений оставленных на сайте пользователями - их более 694800. Количество тем - 22566. Количество пользователей: 68887. Число просмотров сайта только за декабря 2010 года составило 831 915.
Основная обсуждаемая тема, изложенная в книгах В. Мегре - идея создания родовых поместий. На сайте приведены положительные высказывания разных людей относительно этой идеи: ученых, деятели науки и культуры, в том числе и ваши Дмитрий Анатольевич.
Александр Михайлов – народный артист России, сказал: «Я дружу с автором этих книг Владимиром Мегре. Его единомышленники, сейчас создают по всей стране удивительные родовые поместья. Каждый гражданин России имеет право на один гектар своей земли – это ли не замечательная национальная идея? Книги Мегре об Анастасии дали могучий импульс народному созиданию – это ли не чудо?».
С жалобой на действия должностных лиц администрации Белгородской области я обратилась к генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу.
И получила уже ответ - за подписью Заместитель прокуратура Белгородской области сообщил для Мегре В.Н. :
«Вы вправе в соответствии со ст. 152 ГК РФ требовать по суду опровержение порочащих честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности».
Далее Мегре Владимиру Николаевичу разъясняются статьи ГК РФ, ГПК РФ, постановление Пленума Верховного суда РФ.
Я, как представитель Мегре Владимира Николаевича, не просила переписывать статьи из законодательных актов Российской Федерации, в своей жалобе прокурору.
Я просила:
1. Провести проверку на предмет соответствия действующему законодательству документа мероприятий по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 г.
2. Принять соответствующие меры прокурорского реагирования.
Речь идет о нарушении конституции, а прокуратура предлагает Мегре В.Н. отстаивать свои честь и достоинство, не обращая внимание на грубейшее нарушении основного закона России.
Однако, как видим, ответа по существу я не получила.
Я обращалась и в администрацию Белгородской области с требованием об опровержении ложных сведений, об исключении из плана мероприятий фамилии Мегре, и об опровержении ложных сведений. На что получила не менее странный ответ, чем сами мероприятия:
«Если Вы знаете, что ваши книги не имеют религиозной направленности, а сами Вы ни в каких оккультно-мистических, псевдорелигиозных и псевдонаучных объединениях не состоите, то это не означает, что сторонники и последователи вашего творчества не усматривают в нем религиозных идей и не создают в соответствии с ними те или иные объединения».
Напрашивается вопрос - А что, уже создание общественных объединений в России запрещено?
Далее еще интереснее сообщает нам представитель администрации губернатора:
«Мероприятия по духовной безопасности направлены в отношении ваших последователей, но не вас самих».
Давайте разберемся. Но ведь в документе указана фамилия Владимира Мегре, а не фамилии его последователей. И что такое "последователи", может быть вы имели ввиду более 10 миллионов читателей серии книг «Звенящие кедры России» и назвали их духовно опасными?
Но это ведь оскорбление и масштабное разжигание межконфессионной вражды, причем на государственном уровне ст. 282 УК РФ.
При этом последователи - читатели книг Владимира Николаевича Мегре граждане РФ лишаются права обратиться в суд за защитой своих чести и достоинства.
Далее в ответе за подписью первого заместителя руководителя Администрации Губернатора области С. Литвинова еще интереснее написано, цитирую:
«Многие специалисты относят книги, написанные Вами, к содержащим религиозную идеологию, а само движение «Анастасия» квалифицируют как секту».
Поясняю.
Книги В. Мегре относятся к художественной литературе. Законом не запрещено высказывать свое мнение относительно, какой бы то ни было идеологии. Или С. Литвинов другого мнения?
Так же хочется напомнить государственному чиновнику, о Конституции Российской Федерации: ст. 14 Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Однако С. Литвинов игнорирует мнение миллионов читателей книг Мегре В.Н., высказывания деятелей науки и культуры, представителей правительства Российской Федерации. Для него получается авторитетом только церковные или около церковные структуры, которые негативно отзываются о Мегре?
Понятно, почему они так отзываются.
Героиня книг Владимира Мегре Анастасия сказала:
"Эй, вы, назвавшие себя учителями душ людских, смерите пыл, теперь, пусть знают все, Создатель каждому дает все изначально.
Есть истина у каждого в душе. И лишь не нужно закрывать тьмой постулатов, вымыслов себе в угоду, создателя великие творенья.
Не стойте между Богом и людьми посредников отец не знает. "
Заметьте, она не указывает на христианскую церковь.
Далее в ответе сообщается:
«В связи с этим просим ознакомиться со следующими источниками».
И приводится перечень источников, и опять указываются какие-то церковные или около церковные структуры, отрицательно отзывающиеся о творчестве Владимира Мегре, опубликованные в интернете.
Миллионы положительных отзывов, также опубликованных в Интернет попросту, игнорируются. РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕДВЗЯТЫЙ ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ ПОДХОД ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО?
Можно ли считать государственным служащем человека, который в нарушении Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» фактически подчиняется религиозной конфесии, которая согласно конституции отделёна от государства?
Материалы, на которые ссылается С. Литвинов, требуют отдельного рассмотрения и, по моему мнению, уже в уголовном процессе,
Материалы, на которые он ссылается, связанные с ними действия, по моему мнению, являются попыткой государственного переворота и изменения конституционного строя, но об этом я расскажу в следующем блоке.
А пока, обращаюсь к Вам, Дмитрий Анатольевич, хочу вас лично попросить
- поручить соответствующим государственным органам провести комплексную лингвистическую экспертизу Белгородскому документу под названием «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год» и дать ему правовую оценку.
Кто-то в сообщениях считает, что мы недостаточно позиционируем себя в обществе и что мы должны объяснить, что мы хорошие и что должны объяснить, какое мы хорошее дело делаем, создавая родовые поместья. Но возникает вопрос кому объяснить? Тем, кто на нас клевещет? Под видом духовности блокируют прессу, и заставляют ее клеветать? Так они очень хорошо знают, и каким мы хорошие и какое хорошее дело мы делаем, они прекрасно осведомлены, что если власть и народ начнут совместный созидательный процесс то это позитивно скажется на России, поэтому они и не хотят допустить такого. Зачем тратить силы, что бы доказывать им то, что они и так хорошо знают.
Я считаю, нам необходимо их разоблачить и показать власти и обществу их экстремистскую деструктивную деятельность, инициировав уголовное расследование и назвав преступников по фамильно, какие бы должности они не занимали.
Предлагаю собрать все факты преследования и оправить нам в Фонд «АНАСТАСИЯ» по адресу: 600000, г. Владимир, а/я 126 и в администрацию Президента РФ.
Совершено крупномасштабное преступление по дискредитации, в том числе и России ведь они распространяют свои клеветнические измышления и за рубежом. Преступники, а они именно преступники, действующие целенаправленно сами по себе не остановятся их нужно остановить! Остановить для их же блага и во благо Родине. Да, для этого нужны средства, для этого нужны юристы и адвокаты, для этого нужны эксперты, ведь лингвистическая экспертиза стоит дорого. Что касается меня, то я буду действовать ни как, не обвиняя тех, кто решит остаться в стороне.
Прошу помочь мне распространить информацию не только на нашем сайте, но и в Интернете.
В четвертом блоге я начту рассказывать о Родовых поместьях России. Если у кого-то есть интересные материалы, присылайте. И еще я хотела бы слышать конкретную позицию по белгородской ситуации, а не общее рассуждение.
Интересно, ЗКР входит в их списки как "религиозная литература" ?
Кто этот эксперт и какие у него полномочия ?
Нужный эксперт найдётся, был бы заказ. Один вон "эксперт" гражданин США в Минюсте комиссию религиоведческую возглавляет. Не тратьте на них время и силы зря, ребята. У нас свой путь, свои образы. Их надо укреплять. Но без противостояния, друзья. Только любовь
_________________ То во что ты веришь становится твоим миром
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
. Называть книги Владимира Мегре художественной литературой - слабая позиция.
Это ещё очень мягкое сравнение. Я когда впервые услышал о художественной лютературе - сильно удивился. В пятой книге так заявлено - Филовофия жизни!
Не надо бояться, не надо лукавить. Она сама призывала Мегре, что ты напиши всё как есть, ничего не утаивая - тогда поверят!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Таким образом книги Владимира Мегре являются идеологическими книгами. В книгах описана идеология.
Дима, во многом с тобой согласен, но с "идеологическими книгами" надо поосторожней. А зачем вообще как то их определять? Сразу получается сужение, шоры. Это просто книги Владимира Мегре серии ЗКР. В них много о чем сказано.
_________________ То во что ты веришь становится твоим миром
Дима, во многом с тобой согласен, но с "идеологическими книгами" надо поосторожней. А зачем вообще как то их определять? Сразу получается сужение, шоры. Это просто книги Владимира Мегре серии ЗКР. В них много о чем сказано.
Думаю, что определить всё же надо. На мой взгляд - это историко-филосовские книги.
Потому как слово "художественные", подразумевает обычно вымысел. Тех, кто книги ещё не читал это определение просто отпугнёт. Это будет ассоциироваться с теми пустыми многосерийными романами, коими завалены сейчас книжные полки.
Если поняте "религиозные" или псевдо религиозные книги определяет читателей, как секту, то опредеелние "художественные" будет определять, как романтиков - сказочников.
Агония предсказуема и неизбежна.
Наталья, эти "власти" и псевдонимы типа "Иоанн" порой похожи на марионеток как в свесткой, так и в религиозной сфере. К ним как взывать ?
Вячеслав, нужно знать против кого подавать в суд. Этот подстрекатель может породить гражданскую войну и жертвы.
Дух инквизиции жив и штрафы в Белгороде могут смениться аутодафе :
сектоборцы могут начать с покушения на жизнь духовных служителей и сжигание их храмов...
Готова ли церковь на такие жертвы ?
Знает ли какую ехидну приютила под своею крышей ?
Чем всё это закончится ?
1.Нужно распространять "Звенящие Кедры России" вместе с Конституцией чтобы предотвратить коллапс.
2.Послать запрос в белгородскую администрацию о списке запрещённой к распространению в регионе литературы как компромат в нарушении Конституции.
3.На основании запроса выявить автора списка и опубликовать в интернете его ФИО.
А на вольнице с ним и без нас разберутся: кто чинит самосуд - сам станет его жертвой.
К религиозным книгам - книги Владимира Мегре отнести нельзя.
Может подключить экспертов филологов, философов и психологов, которые бы проанализировали книги и вынесли своё решение о том к религиозной ли тематике относятся книги и изложенная в них идеология?
_________________ Меньше слов, больше дела!
Здравствуйте соратники.Сейчас зашёл на сайт Родовые усадьбы Белгородской области,что то там нет разровора о Мероприятиях по духовной безопасности.Живут и продолжают развиваться.Как говориться СОБАКА ЛАЕТ ,КАРАВАН ИДЁТ
Здравствуйте,
Яромов Дмитрий, я с вами категорически не согласен.
Яромов Дмитрий писал(а):
И каждый раз всё проходило без эксцессов. К тому же, я знаю и о благосклонном отношении властей к Владимиру Николаевичу Мегре и читателям его книг.
Так представьте все возможные случаи, в виде фактов
Цитата:
Я знаю случаи, когда читателей книг Мегре привлекали к ответственности за нарушение текущего законодательства, но судьи и знать не знали что привлекаемые люди - читатели книг Мегре, и к ним нужно применять, какой то, особо уважительный, правовой режим. Привлекались эти нарушители так же, как и православные Донские казаки. И такие факты преследования Майе не нужны, так как основанием этих наказаний послужило нарушение текущего законодательства, а не чтение книг Владимира Николаевича Мегре.
Так же штраф за гербовую печать жителям Родного - не факт преследования читателей книг Мегре из Родного, а штраф за нарушение текущего законодательства.
Извините но это поверхностный взгляд. нарушение текущего законодательства частый случай но все ли нарушения доводят до суда?это первое. Второе как вы думаете какова реакция людей создающих РП. Все ринуться в бой нет реакция савершенно другая - Это и есть косвенный инструмент влияния - ЗАПУГИВАНИЕ
Третье - Какова реакция общества - (наверно сложно понять) - я так вижу "Эти Анастосиевцы у них опять проблемы с законом, видно действительно, что-то не так" И еще Если вдруг эти конфликты будут происходить в каждой области, то вся власть будет смотреть как думайте сами В итоге - тормоз с землей вот и достижение цели т силами
И еще книга 6 стр222 мягкого переплета
Alexey_PRO,
Цитата:
Попросим тех кто поддерживает проголосовать на сайте за это предложение, а по количеству голосов можно определить сколько людей готовы принять закон о Родовых поместьях, после этого можно сделать выводы и при большом числе голосов отправить в правительство письмо о принятии закона, это подобие референдума будет, свободного волеизъявления граждан.
Это смешно Кто на сайте за - Все А кто на сайт не ходит из единомышленников -все Вы на улицу выйдите и спросите у прохожих Вот тут вопрос
Надо вообще хоть узнать сколько процентов в обществе поддерживают идею
Наталья Васильевна, Любой текст вами приведенный в какой-либо литературе должен согласовываться не только со автором А и с "Представителями движения"(некой лингвистической группой )
О борьбе - Противостояние началось усиливаться - факт и Молчать мы не имеем права. Но инструмент достижения этой цели разные. Подать в суд ввязываемся в сложное дело НЕ ВСЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ЭТОГО ДЕЛА ПРОПИСАНО В ЗАКОНАХ И прокурор ясно намекнул "пусть вам официально откажут", но и после этого НЕ ВСЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ЭТОГО ДЕЛА ПРОПИСАНО В ЗАКОНАХ опять как повернешь закон. (Оум Сенрикё признано судоп зо нарушения уголовного характера и потом уже приклеили - секта) А во если 30-40% будут знать, кто такие Создатели РП их действия положительны и пр. Вот тогда другой коленкор
Anestesyolog,
Цитата:
Далее, несмотря на то что зам.прокурора уведомил, что "Перечень мероприятий (...) не является нормативным правовым актом.", - депутаты белгородской обл.думы налагают административную ответственность в 500-1000 рублей за самоличное распространение религиозной литературы:
Опять слова факты на стол, что это произошло против нас И при чем здесь РЕЛИГИОЗНАЯ литература и МЫ
Цитата:
Сведения зам.прокурора Логвинова "Установлено, что какие-либо мероприятия, препятствующие деятельности на территории региона объединений, пропагандирующих Ваше учение, органами государственной власти, местного самоуправления, учебными заведениями не осуществлялись." от 26.4.2010 оказались неточны и, как видно, устарели.
из чего видно что устарели факты где
Уважаемая Майя Владимировна, вы холь читаете наши сообщения Прошу вас не обижайтесь что Ваши действия кто-то недооценивает Ведите диалог. Иначе не вижу смысла на форуме писать что-то
Цитата:
И еще я хотела бы слышать конкретную позицию по белгородской ситуации, а не общее рассуждение.
Я думал все выше сказанное и есть конкретная позиция Моя
Это вообще-то для вас тема Вы ФОНД-представитель Движения в обществе
Добавлено после 1 часов 10 минут:
Яромов Дмитрий,
Цитата:
О правильной позиции и её защите. Мы, читатели, считаем Владимира Мегре значимым писателем, написавшим значимую книгу. Называть книги Владимира Мегре художественной литературой - слабая позиция.
Таким образом книги Владимира Мегре являются идеологическими книгами. В книгах описана идеология.
Цитата:
Да, претензия наша, как читателей книг Владимира Мегре велика, мы претендуем на то, что в книгах Владимира Мегре содержится идеология, которая может стать государственной и надгосударственной.
Слабая позиция слишком вы резко Главное, как книги действуют Но чтобы назвать идеологическими книгами нужно подвести к тому, чтобы в априори было понятно, что идеи изложенные в книгах положительные ПОДВЕСТИ потому что все эти понятия: Идеология, секта, над государственные идеи, религиозным учениям и подобные очень тонкие и их интерпретация зависит от многих факторов
Цитата:
И если мы хотим, чтобы идеология, которая нам нравится, стала идеологией нашего государства - нам нужно стать могучими.
Но многие из нас пока слабы настолько, произвели так мало ценностей, что не могут писать от своего имени на форуме, с трудом находят средства посетить мероприятия, проводимые читателями книг Владимира Мегре... Такими силами значимую, сильную идею воплощать трудно
Согласен Но пусть каждый сам за себя ответ держит
С Уважением,
Алексей
Последний раз редактировалось: AleCseyLyahov (Пт 04 Мар 2011, 2:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Здравствуйте соратники.Сейчас зашёл на сайт Родовые усадьбы Белгородской области,что то там нет разровора о Мероприятиях по духовной безопасности.Живут и продолжают развиваться.Как говориться СОБАКА ЛАЕТ ,КАРАВАН ИДЁТ
По причине недооценки важности защиты образа в тысячелетиях погибали страны и целые народы. На наших глазах в современной истории была уничтожена царская Россия, а затем и СССР.
Вспомните об этом, прежде чем давать рекомендации как кому поступать.
Я прочитал обращение Майи Ладиловой в заголовке темы. Молодчина девица!!!
Пытался читать сообщения форумчан. Был уверен, что многие захотят "встать рядом" и действовать в том же ключе. Но в который раз натыкаюсь на забалтывание, демагогию, умничание и, простите за грубость, "размазывание соплей" друг у друга.
Для себя принял решение воспользоваться инструментами (для общения с Властью в Российской Федерации) предложенными Ларисой Николаевной Бозиной. Буду требовать в своих обращениях к Президенту, Председателю Правительства, к Законодательному Собранию немедленно разобраться во всей этой возне вокруг писателя В. Н. Мегре и книг серии "Звенящие Кедры России".
Майя Владимировна - спасибо Вам за решительность и смелость в своих поступках
Для себя принял решение воспользоваться инструментами (для общения с Властью в Российской Федерации) предложенными Ларисой Николаевной Бозиной.
Я так понимаю, что речь идёт об использовании бланков и печатей для
Цитата:
Председателю Правительства, к Законодательному Собранию немедленно разобраться во всей этой возне вокруг писателя В. Н. Мегре и книг серии "Звенящие Кедры России".
Это не помощь, а вред.
И если вы сами в этом сомневаетесь, то читайте как уже трактуется недоброжелателями и муссируется в СМИ то, что читатели книг В.Мегре используют геральдику http://molva33.ru/news/?news=7039&search=%ED%F3%E6%EA%EE%E2
Преступники, а они именно преступники, действующие целенаправленно сами по себе не остановятся их нужно остановить! Остановить для их же блага и во благо Родине. Да, для этого нужны средства, для этого нужны юристы и адвокаты, для этого нужны эксперты, ведь лингвистическая экспертиза стоит дорого.
Здравствуйте, Майя Владимировна! Я работаю муниципальным служащим на Севере. Не раз наблюдала ситуации, когда наше руководство напрямую использовало свои должностные полномочия с целью поддержки местного "духовенства" (в образе святой иепархии), причём беззаветно, переступая все мнимые и не мнимые понятия профессиональной этики. Если быть точнее, то ЛИДЕРЫ становятся ФАНАТИКАМИ, когда речь идёт о православных приходах. На мой взгляд, фанатизм трудно отнести к преступлению, скорее это человеческое заблуждение, вернее сказать пагубное социально-психологическое явление, которое, как вы понимаете, "питается" именно ответной реакцией оппонента. В пример хочу привести бесконечные раздувания звёздных скандалов, а цель - пополнение рядов фанатов. Это во-первых.
А во-вторых, считаю, что останавливать будет уже некого, так как ряды чиновников, это не для кого не секрет, постоянно меняются с удивительной быстротой. Так что вполне возможно, что по окончании экспертизы уже не к кому будет предъявлять обвинения.
Я очень прошу вас, Майя Владимировна, остановитесь, пожалуйста! Не торопитесь, давайте все вместе внимательно осмыслим происходящее.
Давайте не будем отвечать "тёмному" его же действиями, прошу вас! Ведь, итак его очень много среди нас... Эти люди, поверьте мне, всего лишь пешки, принимающие свою позицию неосознанно...
Нет, только не подумайте, пожалуйста, что я пытаюсь кого-то защищать. Здесь я хочу напомнить вам и всем читателям, кому не безразлична эта тема, что "светлое" и "тёмное" - это два брата, идущие рука об руку. То есть, когда светлое творит, тёмное ему ПОМОГАЕТ совершенствовать своё творение, указывая на ошибки, допущенные светлым, в результате достигается совершенство.
Поэтому прошу вас, давайте осмыслим происходящее иначе и направим все свои силы и средства на совершенствование нашего движения читателей книг ЗКР и реальных создателей РП.
Добавлено после 24 минут:
В подтверждение хочу привести ответ Анастасии Владимиру Николаевичу("Пространство любви", глава "О центрах Анастасии"): "Скажу, прекрасны у людей души стремленья. В том не моя заслуга, не твоя. В том сила только их души и красота. В названье не моё, а их достойней будут имена. Я в колыбели у Создателя взрастала, а их душа мучения ада преодолевала и выстоять смогла.
Годами вокруг них невзгод, лишений, искушений и сует чреда стремилась исказить понятия добра. Их души всё преодолеть сумели, они сильнее тех, кто оградил себя от мира каменной стеною. Они в миру и мир собой украсят. Их имена в названии быть должны. Когда моим именем все центры станут называться, возникнет культ, такого допустить нельзя. Культ личности иль образа всегда от главного уводит человека, от себя."
Добавлено после 22 минут:
От себя хочу предложить вам и всем, кто хочет помочь, направить все свои действия на распространения "благой вести". Уверяю вас, кстати, что подтверждают действия наших оппонентов, граждане России ещё очень мало знают о философии жизни, предложенной Анастасией, об идее создания РП.
Поэтому предлагаю проанализировать утверждения противников создания и распространения идеи о родовых поместьях и внести коррективы.
_________________ С уважением и тёплыми чувствами, Белявина Оля.
Sunbean, Оля, хорошие мысли, и они во многом перекликаются (судя по количеству благодарностей) с мыслями других участников форума. Но пришло время серьёзно говорить и о действиях. Постараюсь изложить своё видение и сделать предложение.
То, что делает Майя Владимировна это её решение и оно справедливо. Если бы не было заявления от неё, не было бы никаких действий. Наша же задача поддержать это обращение с чувством достойного отражения и защиты своих идеалов, но с позиции позитивной Мысли.
И вообще, необходимо всерьёз задуматься о том, а что каждый из нас, лично, может сделать для нашего общего дела. Пока же у нас получается как в басне Крылова, вроде тянем один груз, несём в себе одну Идею, а действуем как лебедь рак и щука.
Нас всех объединила и устремила к действиям Идея Анастасии. И то, что сегодня некоторые подменяют значимую суть Идеи, говорит о том, что люди или недопоняли, или сознательно создают помехи, для ослабления Образа. Не обращать на это внимание опасно последствиями.
И нет ничего странного в том, что это происходит внутри нашего движения. Просто это необходимо видеть и заниматься решением данных проблем. Поэтому считаю, пока не наведём необходимый порядок в нашей дружной семье, активно продвигать идею в массы считаю не совсем плодотворным.
Друзья, мы живём в мире энергий и нам-то уж как никому необходимо понять, что люди воспринимают нас не только через СМИ и визуально, но они ещё и чувствуют. И их чувства обмануть невозможно. Поэтому пусть нас будет не так много по количеству, но важно, чтоб мы сияли энергетически. Чтоб от нас исходило чувство Целеустремлённости, Уверенности, Любви и Счастья.
Предлогаю:
Для начала необходимо создать форум для тех, кто согласен с действиями и идеологией администрации сайта. Высказать на этом форуме своё отношение к происходящему, выложить свое предложение, подтвердить активное участие в дальнейших действиях, указать чем может быть полезен по своим возможностям и оставить прямые координаты для связи.
Затем, созданной группой единомышленников, нужно сформировать единое понимание значимости Идеи, и определение, что такое идеология нового образа и новое мышление. Форум по этому вопросу открыт Натальей Ризаевой: http://forum.anastasia.ru/topic_50825.html?sid=749ba1cb51c9750a93116fee012092d6 Это нам позволит определить, кто создаёт Родовые поместья, а кто приусадебные участки. А также прекратить спор в определении кто прав, а кто нет и заняться серьёзной работой.
Далее, определить необходимость создания общественной организации с названием Общероссийское Общественное Движение «Звенящие кедры России». Данная тема также открыта Н.Ризаевой: http://forum.anastasia.ru/topic_52283.html
Затем определить, какие мероприятия и действия нам необходимы внутри нашего движения.
- Это создание информационного взаимоотношения, чтоб была постоянная оперативная связь со всеми единомышленниками в поселениях РП и городах. Для возможности каждого желающего участвовать в решении различных задач и мероприятий.
- Финасово-экономические взаимоотношения, совместные мероприятия в производстве, торговле и внедрению новых технологий. Это опять же позволит каждому из нас чувствовать свою причастность в единых действиях.
- Затем, совместно решить формы и методы продвижения нашей идеологии всему населению России.
Далее, вынести резолюцию по всем вышеуказанным вопросам, придать статус значимости и найти способ донести её как можно большему количеству единомышленников, всех, кто поддерживает Идею Анастасии. Это очень важно!
Это может быть типа обращения:
– инициативная группа единомышленников идеи Анастасии, приняли решение активизировать и узаконить движение Звенящие кедры России. Мы пришли к единому определению значения Родового поместья, нового образа жизни и нового мышление. А также принципы взаимоотношений, объединяющих нас и наши интересы в единых действиях. Предлагаем вам на рассмотрение нашу резолюцию. А также дальнейшее активное участие в общих мероприятиях. Особо хотим отметить, важно не ваше непосредственное участие в мероприятии, а ваша частичка энергий, ваша мысль, ответственность и это не требует каких-то затрат времени и средств.
Если же у вас своё мнение по предложению, не забудьте выразить его в своём решении. Но не оставайтесь безучастным, это важно для нас всех…..
(что-то вроде этого)
По результатам общего обсуждения резолюции, мы уже разрабатываем стратегию дальнейших действий.
Все дальнейшие вопросы необходимо рассматривать по принципу единодушного принятия решений. В этом случае мы вовлекаем в единый процесс каждого желающего, зарождая в нём чувство значимости и ответственности, а также насыщаем Образ мыслью коллективной. Схема проста, рассылаем информацию или проект в регионы, ответственные обсуждают на общем собрании, выносят резолюцию и в дело. Но для начала необходимо изменить отношение к решению вопроса. Задача ответственного, не только озвучить и добиться единодушного голосования, но вовлечь каждого в осознанное мыслительное участие. И в этом направлении тоже необходимо провести определённую работу.
Самое главное необходимо дать каждому свободу в определении личных взглядов в понимании Идеи. Любая попытка повлиять на их восприятие обернётся провалом. Наша задача ПРЕДЛОЖИТЬ своё отношение, как к Идее, так и к дальнейшим действиям и мероприятиям. Это наша игра и наши правила, а примут ли их другие вопрос в привлекательности и чистоте намерений…….
Вроде бы всё. Дополняйте, предлагайте свои варианты активизации нашего движения, но не отсиживайтесь! Наступило время создать новую, мощную и чистую волну нашего движения. Где будет хорошо нам и тем, кто вокруг нас……
Последний раз редактировалось: Putnik (Ср 02 Мар 2011, 15:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Хорошо, Наталья Ризаева. Я пересмотрю свою эмоциональную позицию, цитируемую Вами, на предмет своевременности, необходимости и эффективности. Может быть приму иное решение.
Хотя, очевидно, наши взгляды на происходящее могут не_совпадать, благодарю за совет.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы