Чем проще? Паи тоже дорого получается ...ну, по-сравнению с восстановлением деревни. Хотя есть одна интересная идея с паями, Женя Горелов рассказывал на конференции.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я думаю проще, покрайней мере, этот способ описан на форумах, и юридически проще в оформлении, и по времени. А что по стоимости паев , не думаю что сильно подорожали по сравнению с весной.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Один гектар в заброшенной деревни стоит в среднем 12 тысяч, там есть электричество и дороги. Если покупать паи, то гектар получается дороже, проводить электричество и и дороги очень дорого. Плюс за восстановление деревни государство дает дотации.
Сама беру карту, ищу деревеньки подальше от густонаселенного пункта и потом смотрю численность населения, а вообще , когда тебе надо и ищешь, то информация приходит из разных источников сама. Например на Алексеевку мы вышли через уже живущего там мужчину, нас друзья познакомили. Спирино на карте нашли... Еще есть Усть Тулат рядом с Ачинском, там вообще очень давно никто не живет!
Кстати, сейчас организовывается поселение рядом с Уяром. Вот у меня пока нет конкретной информации. Как будет, выложу.
Добавлено после 2 минут:
Про Алексеевку!
Место-сказка! Рядом тайга, небольшие горы, все растет, есть маленький водопадик, речка прохладная! Чем тебе не нравится? С участками нет проблем!!!
Честно сказать далековато,у меня мама в Мурено живёт,добираться проблемно,если нет своей машины.Ребёнок невыдерживает 7часовой поездки в электричке.Поэтому хотелось поближе и чтоб над головой кроме птиц ни кто не летал,надоело.У меня видно не та карта :wink:
--
Исправлено HIWAY Ср Апр 01, 2009 4:47 pm
Здравствуйте!
Хотелось бы спросить у вас. Не знаю, готовы ли вы дать ответ?
Я хочу переселиться из другого государства в Россию по программе - переселение соотечественников. Насколько сложно или не сложно в Красноярском крае найти работу и жилье, с перспективой в будущем, создать Родовое Поместье? Буду очень признателен, если поможете с ориентироваться.
Георгий.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы