Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Богини и их дети Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Надинэ

Благодарили 6 раз/а

465202СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 0:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, chapalocha, именно потому, что Вы НЕ показались мне дурой я и задала этот вопрос. Мне непонятно, почему
Цитата:

стооолько просто красивейщих женщин одиноках, умных....и с маленькими детьми

и оставшихся без мужа. Question
В каком месте эти девушки ошибаются ? Почему ? В чём причина ?
Я прекрасно понимаю, что спрашивать надо у каждой в отдельности, применительно к отдельно взятой истории , и далеко не каждая хорошо себя понимает и может внятно ответить на эти вопросы. Но , мне показалось, что как раз именно Вы-то можете ответить внятно и по существу. Ан нет. Жаль. Очень жаль, что нам с Вами не удалось пролить свет на эту проблему. Возможно, это было бы очень познавательно для многих , кто уже оказался в такой ситуации, или для тех, кто ещё не оказался, а ознакомившись с Вашей темой , и не окажется в подобной переделке, поскольку задумается и всё взвесит.
Но... На нет и суда нет. Жаль. Что ж , извините. И не стоит , наверное, в каждом собеседнике, который Вас не хвалит усматривать агрессию в свой адрес.
А вывод, который я сделала в предыдущем своём сообщении (в вопросительной, заметьте, а не в утвердительной форме), вытекает из Ваших же слов. Прошу прощения. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
mati

465225СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 2:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Очень жаль, что нам с Вами не удалось пролить свет на эту проблему.

Надинэ, chapalocha проделала ОГРОМНУЮ работу над собой и на свой вопрос она уже ответила. Перечитайте ее сообщения внимательно. У меня похожая с ней ситуация, я так же много работаю над собой и прекрасно понимаю о чем она говорит. То, что она выбралась из этого - она своего рода героиня. И Богиня в ее собственных глазах. А Вы себя воспринимаете как Богиню?

Самое главное, что она изменила свое мировоззрение и образ жизни, и соответсвенно не передаст то старое хозяйство своей дочери в наследство. Я думаю, что именно в этом и ответ - то, что дети наблюдают, то они и проживают в своей взрослой жизни. Например, наблюдала я в своем детстве как моя мама позволяла с собой обращаться (а папа мой и погуливал, и выпивал, и ссор в доме было много), так и со мной мой муж обращался. Причем замуж я вышла именно за человека, у которого был весь набор прелестей. Да, он талантливый, добрый, и тп однако в конце концов наша совместная жизнь превратилась в какой-то момент в подобие той, что я видела в детстве. Так что chapalocha продолжай писать и делиться - твой пример дает сил, надежду и уверенность, что я - а может и многие другие женщины на правильном пути.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
talya_sunny

Населённый пункт: Санкт-Петербург

465289СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 10:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините chapalocha, я не хотела вас учить, вы задали вопрос и я думала вы не знаете ответ на этот вопрос и хотела дать вам совет. Но прочитав ваши сообщения поняла что вы давно разобрались с этим и сами нашли все ответы на свои вопосы, я не называла одиноких женщин дурами, и не считаю что те кто живут с мужьями чем то лучше, каждый управляет своей жизнью как может.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Надинэ

Благодарили 6 раз/а

465335СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 12:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

mati,
Цитата:

chapalocha проделала ОГРОМНУЮ работу над собой

Безусловно. Тем и ценна её информация.
Цитата:

на свой вопрос она уже ответила

мне так не показалось. chapalocha, поведала нам свой опыт как выйти из подобной ситуации. Мне же хотелось бы , чтоб она подумала, каким образом было бы возможно избежать этой ситуации вовсе.
Цитата:

То, что она выбралась из этого - она своего рода героиня

Абсолютно согласна.
Цитата:

А Вы себя воспринимаете как Богиню?

Нет, к сожалению. Пока воспринимаю себя лишь как человека, женщину, мать, да и то, не в полной мере, как мне кажется. Не более того. Sad
Цитата:

Самое главное, что она изменила свое мировоззрение и образ жизни, и соответсвенно не передаст то старое хозяйство своей дочери в наследство

Понимаете, ТО наследство не передаст, так другое может. Безотцовщина - не есть хорошо. Но в данной теме не это главное.

chapalocha,
Цитата:

я почувствовала. что меня начали разбирать по кусочкам.

Цитата:

я увидела желание меня поковырять

Цитата:

вы стали меня разбирать

Ну, в общем-то это особенности любого анализа. Если обходиться без этого, то зачем вообще тема?
Цитата:

Мой пост нисколько не был для того, чтоб разбирать мою жизнь

То есть, Вы предпочитаете абстракцию, общие мысли и обобщённые ответы на тему ?
Цитата:

Моя история, это моя история, у каждого она своя. Но заканчивается одинаково. Вот в чем был вопрос. Мне трудно разобраться во всем, даже в своей жизни.

Для того, чтоб в этом разобраться и выделить общую проблему, для начала необходим анализ каждого примера в отдельности, а уж после этого можно выделить сходное. ИМХО.
Цитата:

ПРосто есть видимо какие то закономерности, почему же все таки все приходит к одному.

Вот это-то мне и интересно.
Цитата:

Но я постаралась высказать то, что чувствую, а что чувствуешь, всегда трудно переложить на слова

У Вас неплохо получается, в принципе. Smile
Цитата:

Я просто не люблю выбранные из текста предложения... Это даже не цитата. Это просто рваный кусок

А по-моему, это изначальные условия зародившейся проблемы, а вот остальное - это из неё вытекающее. ИМХО.

Ваша тема называется "БОГИНИ И ИХ ДЕТИ", то есть изначально подразумевается , что проблема возникает и у тех, кто прочёл Анастасию. Не так ли Question Smile
splendidaverita

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Украина,Донецк

465410СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 16:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Надинэ, (предварительная просьба - не обижайся,если,что.Абсолютно не хочу тебя обидеть,приложу для этого все усилия).Это(
Цитата:

Мне же хотелось бы , чтоб она подумала, каким образом было бы возможно избежать этой ситуации вовсе.

) и есть одна из ошибок.Надо,чтоб не ОНА ПОДУМАЛА, а я подумаю.ЕЁ жизнь - это её жизнь.А ваша - ваша.Она сможет подумать только про свою.Какие-то общие закономерности может и есть,но они настолько общие,что никому конкретно общие рекомендации не помогут,без применения в это общее своей личной ситуации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
mati

465432СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 17:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Надинэ,
Цитата:

Понимаете, ТО наследство не передаст, так другое может. Безотцовщина - не есть хорошо.

chapalocha как и я прочитала книги и про обряды которые можно использовать, чтобы ребенок понимал что присутствие мужчины очень важно в семье. Однако не любого мужчины. Чему я научилась глядя на мою маму которая не хотела разводиться лишь бы у детей отец был. Тому и научилась, что на предложение нормального парня, который не имел проблем с алкоголем и других проблем, я ответила отказом, а на предложение моего мужа ответила согласием. И брат мой научился, что это нормально стукнуть его жену в присутствии его дочери. и тд и тп. Нам же сейчас важно закончить череду этих проблем в нашей жизни, при этом объясняя детям, что происходит и что женщин надо ценить. А для этого надо научиться ценить самих себя. И признать Богинь в нас самих, а тогда и Бог с нами появится.
splendidaverita

Благодарили 8 раз/а

465440СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 17:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

chapalocha, не знаю,нужно ли тебе это на самом деле,а именно
Цитата:

Так как я обнаружила стооолько просто красивейщих женщин одиноках, умных....и с маленькими детьми. Как же такое вышло? Причем не просто с детками, а с очень маленькими детками, от года до трех, таких очень много
и
Цитата:

почему отцы стали массово бросать своих детей, матерей своих детей, ведь чаще всего все таки дети рождаются не случайно, чаще всего оба хотят. Что же мы делаем не так?
,но всё же напишу,т.к. есть некоторые мысли по этому поводу.Интересно и твоё ответное мнение на их счёт.

Какая у меня была ситуация:встречалась с парнем,который по его рассказам очень любил детей.На тот момент у него уже был сын,но жена его,по его словам вроде как запрещала им ведеться.Я тогда впервые увидела лачущего мужчину...И верила.И думала "если я рожу ему ребёнка и не буду запрещать им видеться,я сделаю его счастливым".Тогда я не читала ещё Анастасию.Прочитала через 3 месяца после того,как родила.А осознала ужас своих тогдашних мыслей только в этом году.Представляешь,я хотела родить ребёнка,как побочный продукт для делания счастливым некоего человека,которого,как я считала, я любила.Сейчас я думаю,лучше всё же остаться временно одной и иметь время поразмыслить,чем остаться абы с кем и всю жизнь недоумевать,почему разрушается мой брак(кстати,вслушайся в это слово - "БРАК".Оно в нашей жизни олицетворяет счастье.Грустно,не правда ли?Но возможно,из этого многое можно понять - брак - это ошибка,то,что сделанно неверно.И вероятно,все кто стремится к браку в современном смысле этого слова совершают ошибку.Может кто-то предостерёг?)
Надинэ

Благодарили 6 раз/а

465446СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 17:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

chapalocha,
Цитата:

Я считаю разбирание по кусочкам не принесет тех желаемых плодов.А просто все усложнит, запутает.

Продолжаю придерживаться другого мнения.
Цитата:

А зарбирая меня конкретно я себя чувствую раздетой перед публикой))))

Да я , в принципе, и не настаиваю. Smile
Нет, так нет. Дело хозяйское. Smile
splendidaverita,
Цитата:

Надо,чтоб не ОНА ПОДУМАЛА, а я подумаю

Тему не я поднимала. У меня другие проблемы. Просто подумала, вдруг действительно могу помочь. Я многое знаю и умею. Smile
Цитата:

Какие-то общие закономерности может и есть,но они настолько общие,что никому конкретно общие рекомендации не помогут,без применения в это общее своей личной ситуации.

Ну почему Вы так в этом уверены ? А вдруг могут и помочь ? Smile

Но насильно не поможешь . Поэтому просто желаю счастья в личной жизни. Smile
splendidaverita

Благодарили 8 раз/а

465469СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 17:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Надинэ,
Цитата:

Безотцовщина - не есть хорошо

Когда моя мама рассталась с моим отцом мне было7 лет.И я хорошо понимала что происходит.И начали мы жить с отчимом - прекрасный человек,так до сих пор с ним и живём,и сделал он для нас с братом много...А я ни за что - фактически ничего не зная об этом человеке - люблю своего папу.В 7,8,9 лет я плакала,когда слышала,что другие дети называют папу папой.А мне некого было называть.А чужого человека я не могла - даже самого хорошего.Это непередаваемая боль - отсутствие отца.Мы виделись с ним редко.И я не понимала,почему.Мама говорила - потому,что вы ему не нужны.А я же знала - нужны!Я же помнила,как он с нами игрался!Уже год я общаюсь со своим отцом часто - чтобы понять,почему он меня бросил,чтобы простить,многое он не говорит,то,что говорит говорит с такой же болью,с какой ждала его я 17 лет.Мой ребёнок тоже растёт без папы.Разница в том,что он никогда его не видел.И отец его тоже.Могла за 4 года выйти замуж дважды - лишь бы не рос без отца.А стал бы чужой мне мужчина близким моему ребёнку?Не хочу,чтобы мой сын испытал ту же боль,что и я - ждать,ждать,ждать...Слушать чьи-то объяснения - почему не едет.Поотом упрёки - потому что гад...Больно.Больно!БОЛЬНО!!До сих пор больно - потому что понять не могу.Видишь как получается - того,кто был мне близок не могу простить,за то,что бросил.Того,кто чужим был - простила.Отец - это не наличие мужчины в доме.Это состояние его души.
splendidaverita

Благодарили 8 раз/а

465481СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 18:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

chapalocha, впервые на форуме встречаю человека,с которым с удовольствием бы общалась в жизни.Спасибо Тебе.
Radim

Ищу половинку :)

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Восток Украины (пока что)

465602СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 21:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! Smile
Интереснейшая тема получилась у вас девочки-вселенные!!!
Позвольте и мне вставить свои "пять копеек".
У меня тоже отец с матерью разошлись когда мне было 9 лет.
При всей любви и уважении к маме я считаю, что она поступала очень неправильно убеждая нас с сестрой в том, что отец "нас бросил"!!!
Он "бросил" ЕЁ, а не НАС!!!
И если вы хотите что бы ваш ребёнок вырос без комплекса неполноценности
ни в коем случае не внушайте ему мысль о том, что ЕГО БРОСИЛ ОТЕЦ!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Что бы между Вами и его отцом ни произошло, и как бы Вы на него(отца Вашего ребёнка) ни обижались...

Но тема, по моему, гораздо шире...
Мне кажется, что проблема расставания после того как уже началось сотворение РП будет болезненна и для представителей т.н. "сильного пола"...
Особенно, если учесть, что при разводе ребёнок остаётся, чаще всего с матерью...
И если она захочет сделать из него раба системы, я не смогу ей в этом помешать... 8O
Короче - ЖУТЬ!!!

Благодарили 38 раз/а
Населённый пункт: Киев, Украина

465614СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 22:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

chapalocha, привет.
Хочется тебя просто подержать,но как не знаю.
Словами?
А поможет ли?
А надо ли тебе это?
Сама понимаешь что только ты можешь строить свою жизнь.
У нас тоже в семье родители развелись,но когда мы были уже взрослыми.
И вот теперь заложенную мамой программу воплатила моя сестра.
Она тоже забеременела, а её парень бросил,сказав что это не от него и ещё кучу всяких гадостей наговорил и бросил.
Мне как брату который находится в далеке от сестры в первые секунды хотелося набить ему морду.Но потом успокоил себя и стал вспоминать что рассказывал Лазарев.Что интересно что у этого парня тоже семья неблагополучная.
Так вот моя сестра во всём поначалу венила нашего отца.А когда поняла что ошибается,программа уже запустилась.И теперь вот страдает по нём,в надежде что вернётся.
А венить то никого не надо,это точно,над своим внутренним миром работать надо.Это не наставление, а так вывод просто.
о сексе по позже выскажусь...

mati

465714СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 5:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Radim,
Цитата:

Он "бросил" ЕЁ, а не НАС!!! И если вы хотите что бы ваш ребёнок вырос без комплекса неполноценности ни в коем случае не внушайте ему мысль о том, что ЕГО БРОСИЛ ОТЕЦ!!!

А я думаю он бросил ни ЕЕ, ни ВАС, а самого себя. Такие мужчины, которые уходят из семей, они сами по себе слабые - они не хотят работать над проблемами и лечить тараканов в голове. И в результате они убегают сами от себя. Ну да ладно, у каждого свой путь, и может тем мужчинам тоже надо через это пройти чтобы что-то осознать. Нам же, женщинам надо признаться самим себе - заслуживаем ли мы быть в роли тряпок. И если есть проблемы - признать их, это уже огромный шаг. Моя мама развелась в конце концов с моим отцом, однако ее спутник сейчас все так же пьет, она даже ему вечером наливает лишь бы дома был, а не на улице пил.
Какой мне это пример дает? Не очень положительный. А наши родители как раз что и являются для нас примеров номер один какие бы отношения у нас с ними ни были. Так что приходится мне самой учиться у других семей - как это может быть по-другому, веселее и здоровее. И сына своего этому учить и показывать своим ежедневным примером. Ему я кстати и говорю лишь хорошие вещи про его отца - а его отсутствие объясняю тем, что у папы болезнь и ему сначала надо вылечиться.

chapalocha,
Цитата:

Про секс, кстати, вот мало кто от него смог полностью отказаться, а ведь это Большая работа над собой

Это точно, с этого действительно и надо начинать, а все остальные вопросы решатся намного легче. А пока мы отговорки всякие придумываем, так и будем тормозить свое личное развитие.
Спасибо тебе chapalocha за эту тему.
Valgena

Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: поселение "Росы" Киевская область

465793СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 12:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы рождаемся в семье с определенными проблемами для того, чтобы у нас была возможность разрешить собственные отношения между полами, будучи еще с родителями. По сути - это подарок судьбы. Но кто же этим воспользовался? Единицы. Обычно подросток стремиться сбежать от того, что ему не нравиться как можно раньше. Потом создает собственную семью, с мыслью о том, что у него то все будет по-другому. А проблема или чаще клубок проблем как были, так и остаются.

Дорогие мои, их нужно решать не тогда, когда вы остались уже одни. Сам себе ты нафантазируешь такой духовный рост, что можно нимб рисовать и к лику святых причислять!!! На самом деле это большая ежедневная работа над собой именно во взаимодействии со своим партнером. Ключевая фраза «над собой». Другого изменить невозможно. Пытаясь это делать, только портишь отношения с дорогим тебе человеком и заодно настроение себе. Легко быть хорошим, когда ты один, трудно, когда сталкиваешься с живым человеком, у которого свои тараканы в голове. Если у вас сейчас нет любимого, то учитесь менять отношения с родителями, коллегами, просто первыми встречными противоположного пола. Признаком того, что вы сдвинулись с мертвой точки будет то, что у вас завяжутся новые постоянные отношения. Потом пойдете дальше. Ну, мы тут все уже выучили, что рост без физического воплощения – это иллюзия. К поиску половины это тоже относиться.

Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 59 сек.:
Цитата:

Знаете, раз пошел такой разговор, мой бывший муж гуляет сейчас по женщинам, как по поляне. У него их тьма, и он мне звонит рассказать, как и с кем он сейчас встречается.

Что-то мне кажется, что он тебе лапшу вешает. Он к тебе не так равнодушен, как пытается изобразить. И ему ваше расставание далось не менее тяжело, чем тебе. Вот и пытается уколоть побольнее. Рассказы о том, что его не тронула идея, тоже из этой серии. Истинная причина вашего развода в чем-то другом.

Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 35 сек.:
Только что попалась хорошая статья в тему. Наиболее частая причина разрушения любви:

"Сколько раз в своей жизни вы разочаровывались в любимых, потому что они не соответствовали вашим ожиданиям? Сколько раз вы злились и ругались из-за того, что происходящее было совсем не похоже на те картинки, которые вы нарисовали себе. Когда муж приходит домой в надежде, что его ждет горячий ужин, а плита холодна, как ледяная пустыня, почему муж злится и ругается? Потому что ужина нет, или потому что он шел с предвкушением? Что явилось причиной того, что он чувствует, что о нем не заботятся, а, следовательно, не любят? То, что это на самом деле так, или то, что реальность разошлась с его ожиданиями? Тогда на кого он злится и ругается: на жену или на свои ожидания? А раз ожидания его, то ругается он на себя?

Когда вы ругаетесь, вы ругаетесь со своими ожиданиями.

Люди редко живут в настоящем. Большую часть времени люди проводят в прошлом, пережевывая обиды, и в будущем, строя ожидания. Пережёвывание прошлого не приносит ничего, кроме подтверждения своих обид и разочарований. А ожидания будущего готовят следующие страдания. Только жизнь в настоящем приносит настоящее удовольствие.

Ты идешь домой. Ты хочешь есть. Ты заходишь в квартиру, спрашиваешь: «А что у нас на ужин?», и получаешь в ответ: «Я еще не приготовила, устала:». Если ты нарисовал картинку сытной еды и уже предвкушаешь ее, придумав себе запах картошки с мясом, ты будешь разочарован даже блинчиками. Это ведь не картошка! Но если ты шел и думал так: «Будет ужин - хорошо, не будет - сам приготовлю», тебе нечем разочаровываться, у тебя есть запасной план. Ты живешь настоящим, когда имеешь несколько планов. Никто не обязан заботиться о твоих ожиданиях, потому что у каждого человека в голове свое. С чего ты решил, что твои планы самые главные? Для себя каждый - самый главный человек, даже если жена (муж) тебя любит.

С чего ты решил, что твое планы самые главные?

Ты уверен, что любимый должен заботиться о тебе. А с чего ты это взял? Это искреннее желание твоего любимого, или это твои фантазии? Почему ты решил, что любимый должен соответствовать твоим фантазиям? Только потому, что он тебя любит? Но он любит тебя не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а потому что ему нравится любить тебя. При чем тут твои ожидания? Твои ожидания приносят только вред твоей любви. Как можно любить человека, который не выполняет обещанное? Ну, как!? И, правда, никак, если ты забыл, что это твое верование о том, что любимый должен выполнять обещания. А если ты взрослый человек, то ты знаешь, что иногда люди бывают разными, в том числе и забывчивыми. На кого тебе тогда злиться?"

Gsi68

Ищу половинку :)

Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Молдова

465803СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 12:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ЗдРАвия свелым мыслям, милые богини!
Суровость семейной жизни в современное время вполне объясняется расцветом Века деградации, век Кали на улице. Но есть замечательная новость. В ближайшие 20-30 лет земля вступает в то, что называют вкраплением Сатья-Юги, или Век расцвета. И переход уже происходит через создание Родовых поместий. Можете смеяться, но об этьом написано в Ведах 5 тыщ лет тому назад. Так же как и то, что расцвет начнется с Руси. Но в эпоху раздоров нам всем очень важно вспомнить, что мы есть по природе своей мужчины и женщины, и у нас есть свои права и обязанности в семье, и если мы их нарушаем, то мы имеем то, что имеем. Правда, Валерия?
Я и сам много раз нарывался на подобную ерунду и не понимал, почему все так происходит. И пользуясь знанием семейной психологии согласно Аюрведе, или Ведам Жизни, а также знания свойства трав, специй, астрологии оттуда же я очень успешно провожу лечение людей начиная от простых простуд до алкоголизма. На моем счету уже несколько семей, спасенных от гарантированно развода. На эту тему я провожу семинары, лекции и собеседования с обучением и лечением на базе создающийся Школы начинающего помещика, приглашаю.
Желаю всем счастья!

http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=461471#461471
http://www.anastasia.ru/forums/topic_9122.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема