Вот начал я думать, каким должно быть родовое поместье...
Думал много...
А потом мне вдруг пришло в голову вот что.
А как обустроить туалет?
Выгребная яма же не вариант? Столько нечистот в одном месте...
Канализация - опять же не лучше (а даже и похуже)...
А как?
--
Исправлено Андрей Жуков Пт 26 Фев 2010, 21:18
Замечание:
--
Последний раз редактировалось: Roman_Babakoff (Пн 07 Апр 2003, 12:39), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Дык вроде сказано, что удобрения растениям не нужны?
Тем более такие!
Я просто думаю, что с нашим стереотипным отношением к отходам человеческого организма в голову будут лезть дурные мысли при виде этого "удобрения". Опять же нечистоты, но уже в мыслях, что хуже.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По поводу туалетов: существуют специальный микроорганизмы, которые способны разлагать эту органику, в и тоге мы получаем УДОБРЕНИЕ. Во-вторых, во время этого процесса идет выделение ТЕПЛА, которое тоже можно использовать.
Наверное, можно подобрать микроорганизмы так, чтобы шло выделение МЕТАНА или другого горючего газа, а его используют в качестве топлива.
С уважением, Елена
На этот вопрос, мне хочется сказать, что это же самый нормальный вопрос, и очень важный...
У меня он возникал, и думаю, что будет лучше если в теме просто будет сказано о туалете, а не загадочный вопрос.
Я лично против бетонных колец, уж лучше просто яма... но это конечно только на отходы туалетные... Хуже по-моему продумать как хозяйкам отказаться от стиральных порошков, шампуней и прочее, которое тоже все уходит и сливается в землю. У меня он решается так, что я ищу натуральные заменители, и твердо решила химию в РП не забирать. А вы как
_________________ От улыбки станет день светлей !
Последний раз редактировалось: Ania (Пн 07 Апр 2003, 12:29), всего редактировалось 1 раз
По поводу "туалетных" удобрений читайте Курдюмова "Умный огород" - он так и поступает, и получает отличные урожаи... Так сказать .амно на добро переводит... ))
Что касается бытовой химии - а зачем она вообще нужна? Если предположить, что очень скоро все перейдут на натуральные одежды, например из льна или даже крапивы... К чему всяческая белизна и проча-проча? Простирнул в воличке и все делЫ... К чему красоваться? Ведь не одежда же красит человека!
Или я чего-то недопонимаю?
_________________ --
Дорогу осилит идущий!
Ищущий, да найдёт!
Стучащему, да отворят!
Просящий, да обрящет!
--
Мира и добра ВАМ!
С уважением,
REDLIW.
Рома
Многое зависит как глубоко находятся водоносный слой и насколько большой глинненый замок до этой воды. Да и состав почвы.
И ешё не маловажный вопрос, на какое количество людей будет в РП.
Zvezdochka, слышала о приготовлении мыла(стирального) из трав, читала в об этом в "Лунной долине" Дж.Лондона, правда точного рецепта там наверное нет (читала ещё в 96 году), но всё-таки хоть что-то..
Звездочка,
я только начинаю в таких деталях разбираться... делюсь маленьким опытом.
У Анны (Оsna) в постах прочитала про каштаны, из которых можно получить мыло, кстати она очень много пишет о растениях.
Если питаться правильно и жить в чистом воздухе, то мыло и шампунь можно спокойно заменить натуральными средствами. Кожа человека в этом случаи не создают сильного жирного барьера на поверхности, так что все химические средства по ее очищению могут не понадобиться. Советую попробовать, при случаи выезда на природу.
Я постараюсь через некоторое время в любых советах форумцев собрать свою инфо по поводу моющих средств. Но можно просмотривать в газетах по народной медицине и косметике. И конечно испытать на себе. Не попробуешь -не узнаешь, что для тебя подходит, здесь могут быть и маски, и травянные ополаскиватели... А для мытья и питания кожи подходят все натуральные продукты, знаете она (кожа) питаться любит не только водой, а мыло не всегда любит, которое ее сушит.
Осыпанье ямы... все зависит от того что будете и в каком количестве лить. Уверенна, что для туалета будет ее достаточно... видела и наблюдала. На сливанье воды после стирки и мытья, тут я думаю пользоваться только натуральным, которое можно будет выливать не только в яму.
За Курдюмова спасибо: все никак добраться до него не могу
Удачи!!!
_________________ От улыбки станет день светлей !
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы