Jiznelub, есть готовые и не очень системы для солнечной энергии. Разной стоимости. Но такой зарядки хватит только на мобильник и на ноутбук. Может на сумку-холодильник ещё. Даже тема целая есть.
Вот тут подешевле и покомпатнее выходит. А тут помощнее, попрочнее и подороже.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Jiznelub, там главная проблема - цены... Потом площадь. Система солнечных батарей по второй ссылке, где защита от града и всё такое, для выработки одного киловатта - обойдётся в 3500 евро.
Тот же насос малыш, про который выше говорилось, кушает 180 ватт, зато сегодняшний чайник - 2 кВт. Не говоря про тены...
И ко всему этому ещё полагается аккумуляторы...
Для подзарядки мобилы по первой ссылке - около 1500 рублей (вместе с преобразователем), если брать только пластинки, самому их обшить в что нибудь вроде брезента и припаять провода.
По той же ссылке, батареи для подзарядки ноута обойдутся порядка 5000 рублей.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я прикидывал и уложился в 400 тыс. руб. без стоимости работы.
Я тут взял полдома в пригороде (небольшой! - 100 кв.м.), то же прикидывал, что ремонт в 200 тыс выйдет, а как начал делать (все по-простому! Материалы брал в основном у оптовиков со скидками и возил сам на прицепе) - ушло уже около 1 млн, и я еще не закончил... Переезжать придется в недоделанный до конца дом.
Теперь точно могу сказать - стройка меньше 2 млн быть просто не может.
С ума сойти сколько денег тратится на поселение, на строительство всего 1 дома... А ведь в идее о поселениях не должно было быть ничего заложенного о деньгах... В результате поселений то как таковых и нет...
Привет всем, кстати, я тоже из Красноярска.
Я думаю большая часть денег идет на то чтобы зимой было тепло...
Привет всем, кстати, я тоже из Красноярского края
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Всем привет!
Что человеку для полноценной и счастливой жизни надо?
С этого надо начинать.
Одному подавай теплый туалет с ванной, другому футбольное поле, третьему - ещё и ещё, так зачем всё это тащить в лес, если оно уже и так есть - пользуйся и не пеняй, что в городе мол воздуха и воды чистых нет.
Рассуждать легко сидя у батареи, а делать что говоришь - у многих кишка слаба.
Давно я тут небыл.. много всего понаписали с того момента....
вот немного что прокомментирую...
rademit, Jiznelub, Энергию солнца можно получать не только в виде элекрической, но и в виде тепловой, причем даже зимой, Может что-то слышали о гелиодомах... там используется либо нагретый солнцем воздух или жидкий теплоноситель (вода или незамерзающая жидкость).
А электричество можно получать ветром, водой, газом .
а "Малыша" можно заменить простейшим ветронасосом... а вместо холодильника летом используют ледник(его конструкция известна с древних времен и напоминает подвал), тогда и электроэнергии будет меньше нужно
Теплый дом можно построить из подручных (т.е. подножных) материалов. например из соломы пропитанной глиной (так называемый легкий саман с содержанием соломы до 90 %), причем стены возводить может одинокая женщина, по такому принципу в настоящее время строится много домов в поселении "Ковчег". Технология строительства есть в видео материале.
Постараюсь почаще заходить, всех благ. Алексей.
Приезжайте в гости.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы