Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
На счет прийти - совершенно согласно. Но у меня не получается на "полное" сыроедение. (я отказалась от мяса, рыбы, а вот остальное...) Может осознанности не хватает, может вкусных рецептов.
Настя, я не спорю с тем, что в супах нынешних пользы нет. Меня интересует другое: почему их варила Любомила? Значит наши прародители знали как их правильно готовить?
Во время беременности у меня не было токсикоза. Но почему вам кажется, что солененькое во время беременности - извращенный вкус? Я не согласно с тем, что соленья и квашенные продукты - вредные.
И на счет винегрета в желудке. Помните Анастасия устроила "пир" Владимиру -корень лопуха, огурчик, помидорчик, кедровое молоко и т.д. Разве плохого она пожелала и сделала бы любимому?
А как вы варите супы, чтобы похрустывало?
Спасибо за ответ.
Таня.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не крадем-то не крадем, вот только до сих пор помню, какая была ругань в теме "Женский вопрос"!!!
Поэтому и попросила я в ЛС писать...
Во избежание недоразумений
Да уж! Из-за того сайта про сыроедение. Но Андрей сказал, что сами статьи публиковать можно.
Lagoda_T, Вот на том самом сайте много вкусных рецептов. Я могу скинуть адрес тебе в личку.
Можно испольвовать приправы пряности, зелень.
Цитата:
И на счет винегрета в желудке. Помните Анастасия устроила "пир" Владимиру -корень лопуха, огурчик, помидорчик, кедровое молоко и т.д. Разве плохого она пожелала и сделала бы любимому?
Это тоже, смотря как. Я, например, не люблю есть салаты, и вообще что-либо, когда продукты смешаны. Но несколько разных овощей за прием, если есть их по отдельности. Видимо при обработке во рту слюнные железы подготавливают каждый конкретный продукт к их последующему перевариванию.
Цитата:
А как вы варите супы, чтобы похрустывало?
Их нужно просто не доваривать - тогда останется хрустинка.
Последний раз редактировалось: DashaZ (Чт 16 Фев 2006, 17:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Таня, соль - это яд (натрий хлор)! Ни одно направление здорового питания соль не приветствует, а если и допускает, то в очень ограниченных количествах - 1 грамм в сутки - это доза. Соль задерживает жидкость в организме, перегружает работу всех внутренних органов, в том числе и сердца - увеличивается кровоток. Кстати, уменьшение ударов в минуту для сыроедов естественно, а Шаталовцы соли не едят - у них, как уже писалось вообще фантастический по нашим меркам пульс.
А про полное сыроедение. Главное не фанатеть, как написал мне Курдюмов. Я для себя решила - постепенность мой конек.
А как Вы думаете, Анастасия сама ест сразу столько и "венигретом"?
Все, что я вообще готовлю (надеюсь так будет не всегда ), это неправильно, если бы это было правильно, то Бог бы создал вареные растения. Но это неизбежный этап эволюции. Не устаю повторять: в природе нет революций, сначала весна, затем лето, осень и зима и никогда в каком-нибудь другом порядке.
Сейчас мы все молодцы! Мясо - это корова, съевшая травку, которая ела солнышко. Зачем нам есть корову, если можно есть травку? Ну а лет через пять, когда мы постепенно придем к полному сыроедению, нас вдруг осенит, а зачем нам есть травку? И мы на вершине эволюционной лестницы. 8O
Да-да, Даша права - варю 2-3 минуты, а картошку вообще можно в конце бросить, чуть приварить (меньше минутки), снять с огня и она сама доходитт.
Даша, мало того, что во рту пища готовиться к дальнейшему пищеварению, так она уже начинает там перевариваться.
С уважением, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
это яд (натрий хлор)! Ни одно направление здорового питания соль не приветствует
в тайге на лосиных тропах егеря кладут большие булыжники из соли, и эти гурманы, лоси, лижут сей ядовитый соляной камень, в общем, так и норовят добровольно отравиться
А чуток серьёзнее - помните Савелия Крамарова? Мне его жаль от души.. Хотя могло быть у него что-нибудь побочное, просто совпадение по времени..
Если организм приспособился к "варо"едению, переход к сыроедению, даже вроде-бы постепенный, например, в течение года, все равно - резкий.
Подумайте хорошенечко, прежде, чем делать решительный шаг..
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Целенапрваленного желания перейти на сыроедение у меня никогда не было. Питалась почти по Шаталовой около года, и только после этого организм начал сигналазировать, что не обработанная пища ему нравится больше. Какое-то время ела почти все в сыром виде. Недавно организм снова запросил каши из цельных круп - если запросил, значит они ему нужны.
Цитата:
А как Вы думаете, Анастасия сама ест сразу столько и "венигретом"?
Нет . Скорее всего.
Цитата:
...варю 2-3 минуты, а картошку вообще можно в конце бросить, чуть приварить (меньше минутки), снять с огня и она сама доходитт.
Чтобы получилась хрустинка продукты в суп нужно закладывать в разное время. Например, стволик капусты нарезать копеечками и бросить в суп за пять минут до приготовления, листья - за две-три. Листочки зелени уже после того, как кастрюля снята с огня.
Цитата:
Даша, мало того, что во рту пища готовиться к дальнейшему пищеварению, так она уже начинает там перевариваться.
Настя, полностью согласна!
928, я тоже уже очень давно не солю пищу - мне так больше нравится.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Извините, что долго не отвечала. Не было возможности зайти.
На счет винегрета: я не говорю, что так постоянно надо питаться, но изредка так можно и без вреда для организма.
А вот с солью и варкой у меня проблемы. Я постепенно перехожу на сыроедение, но всё-таки пока ем вареное. Отдельно себе готовить я не хочу, а мой муж не будет есть недовареное или несоленое. А нет ли каких-нибудь заменителей соли? Натуральных.
Еще салаты вместо соли заправляют соком лимона, конечно же разные пряные травки.
Как раз с супами я так и поступаю - сначала себе и детям в тарелки, затем мужу уже доваренный. Также, я думаю, не проблема и с солью.
С уважением, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В 1-ой книжке предлагался такой способ: наблюдение за животными. Не знаю как насчет собаки - она практически всеядна, а вот кошка, например, редко будет есть приготовленную кашу, а в виде зерен на живых/засушенных колосках - с удовольствием. Кстати, кашу, просто вымоченную полчаса в воде или в молоке, моя кошка тоже кушает
Насчет сырого мяса не уверена, но рыбу сырую в пищу употребляют многие народы, и ничего. В морской рыбе нет паразитов, а мясо прежде всего этим и опасно.
Соль в пищу не кладу (соленая еда просто кажется невкусной), иногда ем соль просто так)) Для вкуса в тушеное блюдо можно класть укроп/чеснок/листья свеклы, кстати, последние и в неготовом виде хороши на вкус
а еще у сыроедения есть большой и жирный плюс - ПОСУДЫ МЕНЬШЕ МЫТЬ!!!!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Главное, что я поняла для себя: НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ НАДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ И НИЧЕГО НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ, КРОМЕ СВОЕГО ДРАГОЦЕННОГО ОПЫТА.
Пробовать можно все что угодно. И очищение с растяжками, и длительное голодание, но у кого нет проблем с осознанностью, со всем остальным тоже не должно быть проблем. Просто взять и не есть того, что не приносит пользы, а вред очень даже приносит. И наоборот, взять и есть то, что полезно. Ну а дальше каждый своим путем. Кто проснулся окончательно, то перейдет очень даже быстро и не вернется. А кто периодически засыпает на ходу, тому приходится начинать все с начала каждый раз.
Я вот уже месяц как на полном сыроедении, из приготовленного только чай. Год и месяц как на частичном. Скажу честно, бывает желание съесть чего-нибудь гаденького , и даже ем, но вовремя просыпаюсь и ощущаю недомогание. "Ну и что, чего добилась, тебе это надо?" Видимо организм неплохо почистился за год. Так что чистка все-таки дисциплинирует. Это как ошейник с током, чуть громче гавкнешь и долбанет. Грамотный организм в отличие от малодушного умишки возвращаться не хочет. В следующий раз уже вставляю в глаза распорки, чтобы не заснуть. 8O Все вышеописанное страданием назвать не могу, так как делаю из любви к себе. Назову это задачей, которую нужно решить.
С уважением и любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
К слову, после готовой (вареной) пищи, даже если она очень вкусная, все равно остается неприятное ощущение, что надо почисть зубы Сырая пища сама их чистит.
Вообще, о происхождении самой традиции готовить пищу мне так кажется, что это оттого, что люди, уходя с земли (по каким-то причинам), не могли вкладывать и получать достаточную информацию c пищей, поэтому приготовление руками стало способом передавать энергию через еду, если вспомнить, что Анастасия говорила про хлеб, который нужно приготовить собственными руками и накормить родных и близких
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вообще, о происхождении самой традиции готовить пищу мне так кажется, что это оттого, что люди, уходя с земли (по каким-то причинам), не могли вкладывать и получать достаточную информацию c пищей, поэтому приготовление руками стало способом передавать энергию через еду
Совершенно верно. А еще при тепловой обработке пища естественно разрушается с выделением большого количества жизненной энергии. При остывании пища уже мертва окончательно! В Японии до сих не едят разогретую пищу.
_________________ Жизнь прекрасна!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем здоровья и счастья!
В субботу приехала из Москвы, ездила по приглашению на передачу "Малахов+" о сыроедении. Съемки прошли удачно. Редакторы похвалили тех, кто делал передачу и сказали, что диалог получился. Оказывается, редко, когда диалог получается. Честно говоря, когда ехала, боялась именно этого.
Познакомилась с Валентином Юрьевичем Николаевым - потрясающий человек(завязали переписку)! Был там и врач-сыроед из Ефпатории Хрущев, и Вадим Карабинский - автор книжки "Питаться как дышать", были и сыроеды "по-неволе", объездившие мир, и с традиционными взглядами врач-терапевт.
Однако время ограничено, и многое осталось невысказанным. Хотелось сказать не только о сыроедении, как видовом питании человека, несущем здоровье физическое, но и затронуть взаимосвязь духовного с материальным. За кулисами об этом удалось поговорить только вскользь.
Передача выйдет где-то в октябре, может даже в ноябре. Редактор сказала, что позвонит.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Увидел эту тему, она оказывается почти идентична теме "а пиатюсь я как дышу" (http://www.anastasia.ru/forums/topic_8469_195.html). Зачем было создавать 2-е одинаковые темы - непонятно, ну ладно, не об этом речь. Я там начал писать про свой переход, продолжу здесь:
Сегодня уже 3-й день моего сыроедения, перешёл я на него резко, т.е. раньше ел чёрт знает что, а потом в один день поменял весь рацион на овощи, фрукты и т.д. Мяса я и раньше не ел - не хотелось вообще, в большинстве из-за моральных убеждений - как можно трупаков есть, ну и вообще не очень мне мясо нравилось, так что с ним проблем абсолютно не было. Зато переход от непотребной пищи осуществил обдуманно, т.е. где-то месяц или более назад я прочитал ту тему про питание, и захотел попробовать, но всё руки не доходили. Но вот неделю назад решился, и начал как-бы говорить мысленно своему организму: "готовься, через неделю начну нормально питаться".
Очень неудобно то что я живу в городе и в добавок учусь в институте, как бы хотелось жить хотя-бы в деревне...
Сегодня когда проснулся, была слабость, приехал в институт, прилёг так на "парту" в аудитории (они там вроде как-то по другому называются, а может и так же, не помню)))) и лежал минут 10-15 ждал начала урока, и опять появились какие-то необычные ощущегия в области шеи и плеч, они как будто онемели немного, а если расшевелишься - то нормально становится. Я об этом рассказывал в прошлом сообщении в той теме. Сейчас вроде слабость прошла, но когда приехал, очень хотелось есть, и я не выдержал и наелся до отвалу, но всё-таки нормальной пищей - съел 2 помидора, 1,5 огурца, штук 8 черносливов, немного зелени, 4-5 ед. кураги, где-то по 30гр. орехов грецких и арахиса... Ну в общем чувство голода немного уталил. Щас пойду пополнять разгромленные запасы , и заодно наверно арбуз куплю, благо что подработку хорошую нашёл - деньги есть на это дело.
Говрили что сложно первые 3 дня, сегодня как раз 3-ий, посмотрим что будет завтра.
Продолжение следует...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
питаться как дышать - так же регулярно, так же как и вдох и выдох. вдох быстрее получается чем выдох, и передышать (переесть) невозможно, кажется в этом изюминка этой фразы. а что конкретно съесть зависит от условий, они у каждого разные, некоторые - солнцееды, а некоторые только сегодня узнали что такое клизма, извините мысли вслух.
кстати, у сыроедов и иже с ними связанными, после определенного момента обратно нет дороги, ну это вопрос самоутверждения. А так идея наполнена просто каким-то добровольно-принудительным характером. Вроде "сам перешел" на сыроедение, а вроде по законам Вселенной так и надо, а вроде все остальные выживают же....вот такие вот мысли
Последний раз редактировалось: gilrin (Вс 29 Окт 2006, 22:46), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы