Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#46:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#47:  Автор: Lagoda_TНаселённый пункт: Жуковский СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2006, 16:47
    —
На счет прийти - совершенно согласно. Но у меня не получается на "полное" сыроедение. (я отказалась от мяса, рыбы, а вот остальное...) Может осознанности не хватает, может вкусных рецептов. Laughing
Настя, я не спорю с тем, что в супах нынешних пользы нет. Меня интересует другое: почему их варила Любомила? Значит наши прародители знали как их правильно готовить?
Во время беременности у меня не было токсикоза. Но почему вам кажется, что солененькое во время беременности - извращенный вкус? Я не согласно с тем, что соленья и квашенные продукты - вредные.
И на счет винегрета в желудке. Помните Анастасия устроила "пир" Владимиру -корень лопуха, огурчик, помидорчик, кедровое молоко и т.д. Разве плохого она пожелала и сделала бы любимому?
А как вы варите супы, чтобы похрустывало?
Спасибо за ответ.
Таня.

#48:  Автор: DashaZ СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2006, 17:10
    —
elenchonok писал(а):
Не крадем-то не крадем, вот только до сих пор помню, какая была ругань в теме "Женский вопрос"!!!
Поэтому и попросила я в ЛС писать...
Во избежание недоразумений

Laughing Да уж! Из-за того сайта про сыроедение. Но Андрей сказал, что сами статьи публиковать можно.

Lagoda_T, Вот на том самом сайте много вкусных рецептов. Я могу скинуть адрес тебе в личку.
Можно испольвовать приправы пряности, зелень.
Цитата:
И на счет винегрета в желудке. Помните Анастасия устроила "пир" Владимиру -корень лопуха, огурчик, помидорчик, кедровое молоко и т.д. Разве плохого она пожелала и сделала бы любимому?

Это тоже, смотря как. Я, например, не люблю есть салаты, и вообще что-либо, когда продукты смешаны. Но несколько разных овощей за прием, если есть их по отдельности. Видимо при обработке во рту слюнные железы подготавливают каждый конкретный продукт к их последующему перевариванию.
Цитата:
А как вы варите супы, чтобы похрустывало?

Их нужно просто не доваривать - тогда останется хрустинка.


Последний раз редактировалось: DashaZ (Чт 16 Фев 2006, 17:15), всего редактировалось 2 раз(а)

#49:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2006, 22:03
    —
Таня, соль - это яд (натрий хлор)! Wink Ни одно направление здорового питания соль не приветствует, а если и допускает, то в очень ограниченных количествах - 1 грамм в сутки - это доза. ржач Соль задерживает жидкость в организме, перегружает работу всех внутренних органов, в том числе и сердца - увеличивается кровоток. Кстати, уменьшение ударов в минуту для сыроедов естественно, а Шаталовцы соли не едят - у них, как уже писалось вообще фантастический по нашим меркам пульс.
А про полное сыроедение. Главное не фанатеть, как написал мне Курдюмов. Я для себя решила - постепенность мой конек.
А как Вы думаете, Анастасия сама ест сразу столько и "венигретом"?
Все, что я вообще готовлю (надеюсь так будет не всегда Confused ), это неправильно, если бы это было правильно, то Бог бы создал вареные растения. Но это неизбежный этап эволюции. Не устаю повторять: в природе нет революций, сначала весна, затем лето, осень и зима и никогда в каком-нибудь другом порядке.
Сейчас мы все молодцы! Мясо - это корова, съевшая травку, которая ела солнышко. Зачем нам есть корову, если можно есть травку? Idea Ну а лет через пять, когда мы постепенно придем к полному сыроедению, нас вдруг осенит, а зачем нам есть травку? Idea Idea Idea Laughing И мы на вершине эволюционной лестницы. 8O

Да-да, Даша права - варю 2-3 минуты, а картошку вообще можно в конце бросить, чуть приварить (меньше минутки), снять с огня и она сама доходитт.

Даша, мало того, что во рту пища готовиться к дальнейшему пищеварению, так она уже начинает там перевариваться.

С уважением, Настя.

#50:  Автор: aka AMIGOНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2006, 9:01
    —
DANK2005
Цитата:

это яд (натрий хлор)! Ни одно направление здорового питания соль не приветствует

Very Happy в тайге на лосиных тропах егеря кладут большие булыжники из соли, и эти гурманы, лоси, лижут сей ядовитый соляной камень, в общем, так и норовят добровольно отравиться Very Happy
А чуток серьёзнее - помните Савелия Крамарова? Мне его жаль от души.. Хотя могло быть у него что-нибудь побочное, просто совпадение по времени..
Если организм приспособился к "варо"едению, переход к сыроедению, даже вроде-бы постепенный, например, в течение года, все равно - резкий.
Подумайте хорошенечко, прежде, чем делать решительный шаг..

#51:  Автор: DashaZ СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2006, 11:59
    —
Целенапрваленного желания перейти на сыроедение у меня никогда не было. Питалась почти по Шаталовой около года, и только после этого организм начал сигналазировать, что не обработанная пища ему нравится больше. Какое-то время ела почти все в сыром виде. Недавно организм снова запросил каши из цельных круп - если запросил, значит они ему нужны.
Цитата:
А как Вы думаете, Анастасия сама ест сразу столько и "венигретом"?

Нет Smile. Скорее всего.

Цитата:
...варю 2-3 минуты, а картошку вообще можно в конце бросить, чуть приварить (меньше минутки), снять с огня и она сама доходитт.

Чтобы получилась хрустинка продукты в суп нужно закладывать в разное время. Например, стволик капусты нарезать копеечками и бросить в суп за пять минут до приготовления, листья - за две-три. Листочки зелени уже после того, как кастрюля снята с огня.
Цитата:
Даша, мало того, что во рту пища готовиться к дальнейшему пищеварению, так она уже начинает там перевариваться.

Настя, полностью согласна! Very Happy

928, я тоже уже очень давно не солю пищу - мне так больше нравится.

#52:  Автор: elenchonok СообщениеДобавлено: Вс 19 Фев 2006, 13:06
    —
Как писал В.Мегре:"...не станет же кто-то солить яблоко или грушу", так как они вкусны сами по себе. любовь

#53:  Автор: Lagoda_TНаселённый пункт: Жуковский СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2006, 22:57
    —
Всем здравствуйте. Спасибо за ответы.

Извините, что долго не отвечала. Не было возможности зайти.

На счет винегрета: я не говорю, что так постоянно надо питаться, но изредка так можно и без вреда для организма.

А вот с солью и варкой у меня проблемы. Я постепенно перехожу на сыроедение, но всё-таки пока ем вареное. Отдельно себе готовить я не хочу, а мой муж не будет есть недовареное или несоленое. Embarassed А нет ли каких-нибудь заменителей соли? Натуральных.

elenchonok, скинь пожалуйста адрес. Заранее благодарю. :love:

    Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 51 сек.:
DashaZ, если не сложно скинь адрес сайта. Спасибо за советы. любовь

#54:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2006, 11:07
    —
Еще салаты вместо соли заправляют соком лимона, конечно же разные пряные травки.
Как раз с супами я так и поступаю - сначала себе и детям в тарелки, затем мужу уже доваренный. Также, я думаю, не проблема и с солью.

С уважением, Настя.

#55:  Автор: mayhem_marvelous СообщениеДобавлено: Вт 29 Авг 2006, 10:06
    —
В 1-ой книжке предлагался такой способ: наблюдение за животными. Не знаю как насчет собаки - она практически всеядна, а вот кошка, например, редко будет есть приготовленную кашу, а в виде зерен на живых/засушенных колосках - с удовольствием. Кстати, кашу, просто вымоченную полчаса в воде или в молоке, моя кошка тоже кушает Smile

Насчет сырого мяса не уверена, но рыбу сырую в пищу употребляют многие народы, и ничего. В морской рыбе нет паразитов, а мясо прежде всего этим и опасно.

Соль в пищу не кладу (соленая еда просто кажется невкусной), иногда ем соль просто так)) Для вкуса в тушеное блюдо можно класть укроп/чеснок/листья свеклы, кстати, последние и в неготовом виде хороши на вкус Wink

а еще у сыроедения есть большой и жирный плюс - ПОСУДЫ МЕНЬШЕ МЫТЬ!!!!!! Very Happy

#56:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Ср 30 Авг 2006, 14:35
    —
Главное, что я поняла для себя: НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ НАДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ И НИЧЕГО НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ, КРОМЕ СВОЕГО ДРАГОЦЕННОГО ОПЫТА.

Пробовать можно все что угодно. И очищение с растяжками, и длительное голодание, но у кого нет проблем с осознанностью, со всем остальным тоже не должно быть проблем. Просто взять и не есть того, что не приносит пользы, а вред очень даже приносит. И наоборот, взять и есть то, что полезно. Ну а дальше каждый своим путем. Кто проснулся окончательно, то перейдет очень даже быстро и не вернется. А кто периодически засыпает на ходу, тому приходится начинать все с начала каждый раз.

Я вот уже месяц как на полном сыроедении, из приготовленного только чай. Год и месяц как на частичном. Скажу честно, бывает желание съесть чего-нибудь гаденького Cool , и даже емEmbarassed, но вовремя просыпаюсь и ощущаю недомогание. "Ну и что, чего добилась, тебе это надо?" Rolling Eyes Видимо организм неплохо почистился за год. Так что чистка все-таки дисциплинирует. Это как ошейник с током, чуть громче гавкнешь и долбанет. Laughing Грамотный организм в отличие от малодушного умишки возвращаться не хочет. В следующий раз уже вставляю в глаза распорки, чтобы не заснуть. 8O Все вышеописанное страданием назвать не могу, так как делаю из любви к себе. Назову это задачей, которую нужно решить. Wink

С уважением и любовью, Настя.

#57:  Автор: mayhem_marvelous СообщениеДобавлено: Чт 07 Сен 2006, 7:41
    —
К слову, после готовой (вареной) пищи, даже если она очень вкусная, все равно остается неприятное ощущение, что надо почисть зубы Sad Сырая пища сама их чистит.

Вообще, о происхождении самой традиции готовить пищу мне так кажется, что это оттого, что люди, уходя с земли (по каким-то причинам), не могли вкладывать и получать достаточную информацию c пищей, поэтому приготовление руками стало способом передавать энергию через еду, если вспомнить, что Анастасия говорила про хлеб, который нужно приготовить собственными руками и накормить родных и близких Smile

#58:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Чт 07 Сен 2006, 8:25
    —
mayhem_marvelous писал(а):
Вообще, о происхождении самой традиции готовить пищу мне так кажется, что это оттого, что люди, уходя с земли (по каким-то причинам), не могли вкладывать и получать достаточную информацию c пищей, поэтому приготовление руками стало способом передавать энергию через еду
Совершенно верно. А еще при тепловой обработке пища естественно разрушается с выделением большого количества жизненной энергии. При остывании пища уже мертва окончательно! В Японии до сих не едят разогретую пищу.

#59:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Вт 19 Сен 2006, 12:16
    —
Всем здоровья и счастья!
В субботу приехала из Москвы, ездила по приглашению на передачу "Малахов+" о сыроедении. Съемки прошли удачно. Редакторы похвалили тех, кто делал передачу и сказали, что диалог получился. Оказывается, редко, когда диалог получается. Честно говоря, когда ехала, боялась именно этого.

Познакомилась с Валентином Юрьевичем Николаевым - потрясающий человек(завязали переписку)! Был там и врач-сыроед из Ефпатории Хрущев, и Вадим Карабинский - автор книжки "Питаться как дышать", были и сыроеды "по-неволе", объездившие мир, и с традиционными взглядами врач-терапевт.

Однако время ограничено, и многое осталось невысказанным. Хотелось сказать не только о сыроедении, как видовом питании человека, несущем здоровье физическое, но и затронуть взаимосвязь духовного с материальным. За кулисами об этом удалось поговорить только вскользь.

Передача выйдет где-то в октябре, может даже в ноябре. Редактор сказала, что позвонит.

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

С любовью, Настя.

#60:  Автор: tempНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 2006, 12:39
    —
Увидел эту тему, она оказывается почти идентична теме "а пиатюсь я как дышу" (http://www.anastasia.ru/forums/topic_8469_195.html). Зачем было создавать 2-е одинаковые темы - непонятно, ну ладно, не об этом речь. Я там начал писать про свой переход, продолжу здесь:
Сегодня уже 3-й день моего сыроедения, перешёл я на него резко, т.е. раньше ел чёрт знает что, а потом в один день поменял весь рацион на овощи, фрукты и т.д. Мяса я и раньше не ел - не хотелось вообще, в большинстве из-за моральных убеждений - как можно трупаков есть, ну и вообще не очень мне мясо нравилось, так что с ним проблем абсолютно не было. Зато переход от непотребной пищи осуществил обдуманно, т.е. где-то месяц или более назад я прочитал ту тему про питание, и захотел попробовать, но всё руки не доходили. Но вот неделю назад решился, и начал как-бы говорить мысленно своему организму: "готовься, через неделю начну нормально питаться".
Очень неудобно то что я живу в городе и в добавок учусь в институте, как бы хотелось жить хотя-бы в деревне...
Сегодня когда проснулся, была слабость, приехал в институт, прилёг так на "парту" в аудитории (они там вроде как-то по другому называются, а может и так же, не помню)))) и лежал минут 10-15 ждал начала урока, и опять появились какие-то необычные ощущегия в области шеи и плеч, они как будто онемели немного, а если расшевелишься - то нормально становится. Я об этом рассказывал в прошлом сообщении в той теме. Сейчас вроде слабость прошла, но когда приехал, очень хотелось есть, и я не выдержал и наелся до отвалу, но всё-таки нормальной пищей - съел 2 помидора, 1,5 огурца, штук 8 черносливов, немного зелени, 4-5 ед. кураги, где-то по 30гр. орехов грецких и арахиса... Ну в общем чувство голода немного уталил. Щас пойду пополнять разгромленные запасы Smile, и заодно наверно арбуз куплю, благо что подработку хорошую нашёл - деньги есть на это дело.
Говрили что сложно первые 3 дня, сегодня как раз 3-ий, посмотрим что будет завтра.


Продолжение следует...

#61:  Автор: gilrinНаселённый пункт: ЮжФедОкВедРуССИИ СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 2006, 14:14
    —
питаться как дышать - так же регулярно, так же как и вдох и выдох. вдох быстрее получается чем выдох, и передышать (переесть) невозможно, кажется в этом изюминка этой фразы. а что конкретно съесть зависит от условий, они у каждого разные, некоторые - солнцееды, а некоторые только сегодня узнали что такое клизма, извините мысли вслух.

кстати, у сыроедов и иже с ними связанными, после определенного момента обратно нет дороги, ну это вопрос самоутверждения. А так идея наполнена просто каким-то добровольно-принудительным характером. Вроде "сам перешел" на сыроедение, а вроде по законам Вселенной так и надо, а вроде все остальные выживают же....вот такие вот мысли


Последний раз редактировалось: gilrin (Вс 29 Окт 2006, 22:46), всего редактировалось 1 раз



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group