На встрече в Москве 5 июня настойчиво звучала мысль о необходимости открытия новой темы "Доносящие, не воспринимающие и уводящие*". Очевиден разброд и шатания в наших рядах, длящийся уже несколько лет, поэтому тему с таким названием подсказала сама жизнь. Отражением разброда и шатаний является форум сайта Anastasia.ru. Кого здесь только нет, чего здесь только нет... Согласитесь: каждому из нас хотелось бы видеть гораздо больше созидающего, нежели туманного, непонятного, не отвечающего нашим стремлениям и проч. А кто виноват (извечный вопрос)? И есть ли они (виновные) вообще? И нужно ли их высвечивать? Являются ли они для нас препятствием? Казалось бы, мы их не моделируем, а они расставлены в разных темах подобно ловушкам...
За 2005 год форум претерпел некоторые изменения в лучшую сторону. И по оформлению и по содержанию. Отношения модераторов и пользователей перешли в конструктивное русло. Однако, нельзя не отметить, что мы сталкиваемся с помехами, с уводами в сторону от главной идеи сегодняшнего дня - создания РП.
В.Н. писал:"Если какое-то издание наносит оскорбления, то самым лучшим ответом им будет ваш отказ от подписки на него". Книга 4, стр. 206
В.В. пишет:Если на форуме кто-то уводит в сторону словоблудия, то самым лучшим ответом им будет ваш отказ от продолжения диалога с ним.
В.Н. писал:"А разве правдой нельзя развиваться?"
Эта фраза для тех, кто считает, что в бочке с мёдом (форуме) обязательно должна быть ложка дёгтя (уводящие).
Размещайте предложения по развитию темы. Эта тема о нас с вами.
Сергей Кульченко, я Вам даже жевать не предлагаю, практически все в виде пюре. На Ваши вопросы я давно ответила, и нет желания снова пюре в ступе толочь. А если Вы лично что-то не заметили, кто же в этом виноват? Точно не доносящий. Что для Вас неубедительно, убедительно для кого-то другого. Каждый сам себе воспринимающий.
С уважением, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
DANK2005, вы не ответили на вопросы на предыдущей странице про вашу жизнь вне форума, в которой двери вашего дома закрыты на замок.
Да ну ладно. Пюре так пюре. Всёравно, как не назови - понятно о чем речь.
И в сути (пока, уверен) ничего не изменилось. Хранители хранят, недовольные бранят.
Прошу прощения, где был активен для вас не в меру.
Где лишнего сказал, тоже прошу прощения, Настя.
Не со всеми диалог получается с ходу, есть что совершенствовать.
Ладно. Перехожу в устойчивую, спокойную позицию гостеприимного хозяина, благо и гостей есть чем потчевать
На сём всем спасибо, я свободен.
До следующего доносящего, может у него получится уравновесить мою невнимательность.
Сергей, нисколько не сомневалась в Ваших человеческих качествах, и в том, что у себя дома хозяин Вы гостепреимный. А извиняться не за что, так как мне Ваша активность не повредила.
Совершенствоваться - это прекрасно! Совершенствуясь, мы становимся настоящими хозяевами - хозяевами самих себя практически в каждой области жизни!
С уважением, Настя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всё-таки обхитрила меня главный редькин кулинар Legy_of_Light: нашла уважительную(!) причину просочиться в тему. Сама-то ладно - стройная, а вот каким образом сумела рюкзачок с медовой редькой и тортом протолкнуть, да Пуха впихнуть...
Раз пошла такая свадьба... присоединяюсь к поздравлениям! Ленуське - .
DANK2005, некоторое время любимому форуму я и так посвещаю. но надо ж и еще другим любимым оставлять время, не так ли? поэтому читать всё подряд тут не буду!
В своем личном жизненном опыте я применаю не свою "контролирующую достаточно сильную руку" (а вот чью - не скажу ), и уверяю вас - со стороны это гораздо заметнее и виднее.
Цитата:
Да, лично Вас и лично меня не трогает определение "секта", но в средствах массовой информации чаще всего ЗКР проходит именно под этим псевдонимом.
более того, я и сама всегда когда говорю о нем - не чураюсь употреблять это слово. Специально для того, чтобы стереть с него налёт негатива, ибо знающие меня люди ни-за-что не поверят в то, что я могу участвовать в чем то не хорошем.
Цитата:
Legy_of_Light, Ага, в гости сходим, а нам там редьку с медом. Ешьте, гости дорогие, а то у вас, наверное, горло болит.
а я собсно никого и не заставляю дело исключительно добровольное - не ешьте коли не хотите лечебное голодание, говорят, полезно по-Иванову. Правда,
Сергей Кульченко Vladimirvas, Tatianka и все-все-все!!! , спасибо за подзравления!
Раз всё к лучшему, то и запреты тоже. Так ведь? А ты пишешь, что бесполезны они. Как же тебя понять?
А я,допустим, согласна. Запрещать бесполезно. Сами не раз слышали,что запретный плод сладок. Надо стараться объяснить. Если кто-то не замечал,то могу сказать.Маленький ребенок не понимает слова "нельзя",а если ему объяснить,что из этого "нельзя" может произойти,то прекрасно понимает. Он никогда не обжигался,но до эл.чайника и радиатора всегда,прежде чем взяться осторожно еле дотрагивается,потому что знает,что может быть больно.
А по поводу второй цитаты тоже можно объяснить. Негатив является результатом на посеянный негатив или как "кирпич" - в ту сторону нельзя. Недавно я сама это испытала.Уже писала в этой теме.
Именно получив "в глаз" я прозрела. Когда-то хотела пойти на курсы Норбекова.В его книгах очень интересно написано. Первоначально пошла на его сайт. Сначала не могла понять,ведь в книгах все написано почти как у Анастасии,не хватает полшага - осознанное отношение к природе. На сайте увидела совсем другое отношение. Несколько дней ломала голову,как такое может произойти. Нашла. Норбеков предлагает отключить логику,т.е. не думать. Потому что наш ум забивает интуицию. Ученицей его школы как раз и является Ledi с котиком.
А результаты вы видете сами.
Про голодание - факт ))))) Но надо с разумением
да и 42 часа не есть редьку с мёдом - не каждая леди выдержит такое )))) (Леди Света, это не только вам, вы тут не единственная леди )
по теме: "Деньги зло, запреты - плохо. Но пусть и негативное во благо потрудится, со временем уйдя покой"
Ленуська, с прошедшим Вас днем варенья! Но редькой с медом не злоупотребляйте - хоть и натуральное, лекарство все же - не еда! О контролирующей руке - не важно чья , важно как Вы ее применяете на практике. А Вы не ответили. Или не применяете?
Здесь Margarita правильно сказала про детей - это моя личная практика круглые сутки - не дают расслабиться, подвох чувствуют за версту и свободу тоже любят. У Вас, Ленуська, деток пока, наверно, нет. А если будут, тоже будете "сильную контролирующую руку применять"? Сразу скажу - бесполезно, сама пробовала. Слово "нельзя" их не останавливает, останавливает только свой "положительный" опыт. И чем больше "нельзя", тем сильнее противостояние. А ласка и внимание - лучшие помощники. Думаете дети сильно от взрослых отличаются?
Сергей Кульченко, если подсчитать сколько трудиться это негативное, то можно предположить, что у него нет желания уходить на покой. А вот если его, как говорит Татьянка, перестать подпитывать, обозначить его ненужность, оно само на пенсию уйдет.
С уважением, Настя.
DANK2005, спасибо
только варенья в Праге нет... как и чаю нормального... и редьки тоже... эх...
Ребятки, вы опять попутали Божий дар с яишницей! тоесть детей и взрослых. хотя
Цитата:
Думаете дети сильно от взрослых отличаются?
конечно, есть такие взрослые которые еще не убили в себе детей, но, к сожалению, есть и другие...
Цитата:
У Вас, Ленуська, деток пока, наверно, нет
ну вот - щас скажут типа раз детей нету - так и не лезь туда где не шаришь! эх... личных своих детей у меня и правда нет покашто, но зато есть достаточно близко чужие, так что воспитывать приходится. и тут - скажу я вам - совсем другое дело, ибо дети все же не знают еще ничего, не имеют в голове догм, не имеют гордыни и уверенности в том, что они и так ОЧЕНЬ умные и именно этим выгодно отличаются от взрослых... поэтому и методы для них должны быть другие.
Цитата:
О контролирующей руке - не важно чья , важно как Вы ее применяете на практике. А Вы не ответили. Или не применяете?
простите, я не правильно выразилась. не я применяю, но смотрю как это делается со стороны - и вижу результаты. положительные. на одноименном канале в чате.
Сергей Кульченко, прошу разобраться и доложить форуму об исправлении ситуации. Не забудьте мудрость древних: если не я, то кто?
Цитата:
покашто
Замечательное слово. Наверное, ведрусское?
В одной из тем я писАл, что на детей нужно смотреть широко открытыми глазами и учиться у них. Но это не по теме. А общаться с ними необходимо, как со взрослыми. А ещё Иисус предлагал оставаться детьми, чтобы войти в царство Божие, т.е. раскрыть в себе божественность.
Vladimirvas, обожаю Вас, мудрый Вы человек! Почему не по теме - как раз в яблочко!
Ленуська, а дети действительно не Ваши, и не 25 часов в сутки, и ответственность по большому счету только по оставленным ЦУ, какой бы ответственной Вы не были. Так что пока только слова. Дети, кстати говоря, знают больше, чем на самом деле, мы думаем. И воспитываем не мы детей, по нашему великому заблуждению, а они нас - это я Вам с полной ответственностью заявляю. А уверенность в том, что они "и так ОЧЕНЬ умные"(меня всегда настораживали неуверенные в себе дети) -это их главное оправдание - не знаете почему? Копируют они нас с вами по полной программе. Не успеешь оглянуться, как они тебе скажут: "Мама ты ничего не понимаешь, ты еще маленькая!" У меня вопрос. А что, Вы хотите закладывать в их головки догмы?
Примеров мы, наверное, не дождемся про "достаточно сильную контролирующую руку".
С уважением, Настя.
Настя, достаточно сильная контроллирующая рука, про которую вы спрашивали - это вы сами.
Вы являетесь контроллирующей рукой для своих детей. Вы не даёте чужим умам доносить всякий бред до открытого сознания ваших детей. Вы даёте им брать пример с мамы и быть разумными. Тому они и научатся.
Если вы будете давать возможность каждому поучать ваших детей - то результат будет такой, как отдать ребёнка в детдом и удивляться его "почему-то" неправильной жизненной позиции потом.
Подобны этим вашим и мои контроллирующие действия, про которые говорила Леночка. Примеры условны, достаточно представить модель.
И действия хранителей на этом форуме тоже им подобны.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы