mirandaabeliar,
Сергей конечно же не откажется только пока мы разговаривали в предложениях Совету вопрос о единогласии как бы сам собой разрешился.
Создавать отдельную ветку? На мой взгляд все понимают, что единогласности в решениях быть. Какой ещё вариант возможен?
Разве что можно всесторонне рассмотреть процесс принятия решений вообще, влияние на него различных социальных стереотипов, попробовать вывести какие-либо прескриптивные методы для Советников...
Сергей Кульченко, вопрос о единогласном принятии решения конечно же важен, но есть и подводные камни.
Самый большой камень заключается в том, что на переубеждение человека даже при общении вживую может уйти уйма времени, а на форуме на это понадобятся месяцы (с учётом того, что разные люди придерживаюся разных мнений).
Здесь никого не убивают и приговор никому не подписывают, любое решение может быть осмысленно постфактум и пересмотрено по инициативе любого "советчика".
Кстати, присяжных всего 12
Я однако думаю, что в некоторых особо важных вопросах 100% согласие просто необходимо, но это можно будет обсудить по возникновению прецендента (чтобы не повторяться, пришлось умничать ).
Очень символичен тот факт, что Советники принимают основной свой документ единогласно (ни одного против).
В физике очень часто задачи решают методом последовательных приближений: в начале найти основной вид решения, затем, проанализировав его, подставив в исходные уравнения, найти поправку к нему, затем вторую поправку и так далее.
Прошу знатоков не ловить меня на том факте, что не все последовательности вот так сходятся к правильному решению
PS
В этой теме могут писать только участники Совета или нет?
Dumka, можешь помочь разобраться, не в первой такое вижу?
PS 2
Сергей Кульченко, надо ознакомиться с последними листами темы по предложениям совету, может еще и изменю мнение.
Я высказываюсь за единогласное принятие решений Советом. Т.е., поддерживаю идею Сергея Кульченко.
leo_cat,
Цитата:
Самый большой камень заключается в том, что на переубеждение человека даже при общении вживую может уйти уйма времени
Во-первых, если мы будем всё время оглядываться на подводные камни, мы так и не сможем принять ни одного решения.
ВО-вторых, есть большая разница в аргументировании своего мнения перед единомышленниками, объединёнными общей целью, в сравнении с аргументацией перед всеми людьми земного шара.
Помните? В Египте народ с желанием исполнял законы. А почему? А потому, что написаны они были по уму, по справедливости, по ... Вот если у нас будет единогласие, то и для других участников форума станет в радость принятие решений в Совете.
Я считаю, что нужно к такому виду совместной работы стремиться, а чтобы понять и научиться, давайте пройдём через опыт (сын ошибок трудных).
По предложению Vladimirvas, С темой "Совет форума" ознакомился, и в соответствии с принятым решением об автоматическом участии модераторов в Совете Форума, даю своё согласие на работу в нём.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Список членов Совета форума откорректировал. Итак, их было 28 (двадцать восемь)...
-VICTOR-, я поздравил Вас с назначением на должность Хранителя, теперь поздравляю с вхождением в состав Совета! В добрый путь и пожелание работы на радость всем!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы