а куда надо писать ?
Для организации встречи нужно скоординировать усилия.
Salnikov предложил организовать помещение, так что нам осталось только договориться о конкретном дне встречи единомышленников и собраться.
Интересно, что у нас получится ?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Встречаться нужно, но (надеюсь, что выскажу мнение большинства) хотелось бы, чтоб встречи эти не превратились в клуб единомышленников, - чему примеры есть, - а реализовались бы, скорее, в сотрудничество сподвижников. Потому предлагаю к предварительному обдумыванию темы:
1. Финансовая независимость поместья, прочный экономический базис внегородской жизни;
2. Объединение единомышленников (и сподвижников): идейное, территориальное, экономическое, трудовое, семейное;
3. Ну, ладно, мы-то люди образованные, пожили - знаем, и поместный образ жизни выбираем сознательно - но дети-то наши в чем виноваты? Каким образом мы можем создать для них достаточно комфортные условия в плане общего и дополнительного образования, медицинского обслуживания, досуга и т.п.;
4. ?...
С уважением
и до встречи,
Смирнов Алексей.
Предлагаю тему для ближайшей встречи -- как начать бизнес.
Если тема принимаетс я-- готов подготовить доклады, пригласить бизнесменов.
Поспрашиваем как и что. Про себя расскажем.
Или тема может быть такая:
Как увязать, грязные деньги и светлый образ будущего.
_________________ Чтобы зло победило, достаточно чтобы добрые люди ничего не делали
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я думаю, что для того, чтобы все были единомышленниками, нужно чтобы все мыслили одинаково. Я имею в виду то, что по принципиальным вопросам различий быть не должно.
Какие вопросы я называю принципиальными:
Основное - это отношение к книгам Мегре. Оно по умолчанию должно быть позитивное и без скептицизма. А следовательно, приняты должны быть мысли и идеи книг. Это такие:
Бережное отношение к природе.
Зарабатывание без РАБоты.
Обучение без школ (я имею в виду общеобразовательную систему).
Медицинское обслуживание без медиков и лекарств.
Иная, чем устоявшаяся в (не побоюсь этого слова) обществе, система ценностей, основанная на понтах.
Я сейчас пишу это сообщение на скорую руку и поэтому могу что-то упустить.
Кто что вспомнит - добавляйте.
Главное, чтобы каждый осмыслил все эти пункты.
Скорее всего, на встречах все это придется обсуждать. И не раз. Потому, что для одних что-то может быть аксиомой, а другие даже и не размышляли на данную тему и начнут перепираться, доказывая свою правоту.
Я лично это уже проходил. Приходится тратить много времени, чтобы объяснить человеку шаблонность его мышления. Если человек начинает понимать, ему потом требуется еще много времени на осмысливание, чтобы до конца все осознать.
Только все это напоминает клуб для встреч. Цель должна быть - создание РП. Это нельзя забывать.
И еще. Предлагаю на форуме во всех красноярских ветках вывешивать объявление о ближайшей встрече.
Сергей (salnikov), так ты берешься за организацию встреч? Если да - сообщи место и время. Если нет - сообщи об этом и причины отказа.
Про ценности согласен -- вопрос нужно будет обсуждать.
Предлагаю на моем сайте обсуждать повестку ближайшей встречи, чтобы не было базара. Ветка [Движение Анастасиевцев в Красноярске]"
Соответственно, если предложений не будет, я определю тематику самостоятельно.
_________________ Чтобы зло победило, достаточно чтобы добрые люди ничего не делали
Всем большой привет!
Как я поняла вы ещё не встречались Мы с удовольствием бы поучаствовали на встрече, но мы приедем в Красноярск числа 6-го октября+пару дней на адаптацию Можно ли с конца сентября перенести встречу на октябрь - 10 октября например?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы