leo_cat, спасибо и тебя так же! Если отдохнул - мотай на Сходненскую - там очень нужны рабочие руки. В Москве Миранда. Можешь встретиться с ней, имея в виду, что я с завтрашнего дня на работе и не смогу приехать?
Желающим предлагаю посмотреть моё первое сообщение в теме "Русский язык на форуме", где собраны цитаты по культуре ведруссов, в том числе и по культуре общения.
Чуть-чуть темку подправил...
Вообще, вот что значит, когда в доме нет хозяина - когда все хозяева, то бардак выходит... в смысле, беспорядок...
Думаю, надо найтись ответственному по данной теме, как представляющей лицо Совета форума - ну, хотя бы в этой теме... представляющей...
Может Лео попросить - он должен ещё, быть может чуть ли не единственный, помнить предназначение сей темы?...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Размер БД форума приблизился к 1 GB. Это перегружает вычислительные ресурсы MYSQL и способствует сбоям. Поэтому нам с Грегом придётся очистить "Удалённые". Скорее всего, там останутся удалённые за последнюю неделю, не позже.
Народ, как вы относитесь к удалению невостребованных тем и в других форумах? Скажем тех, в которых не было ответов уже с год?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Народ, как вы относитесь к удалению невостребованных тем и в других форумах? Скажем тех, в которых не было ответов уже с год?
если в связи с:
Цитата:
Размер БД форума приблизился к 1 GB. Это перегружает вычислительные ресурсы MYSQL и способствует сбоям.
то на перспективу это не решит вопроса, т.к. людей будет становится всё больше, и сообщений и тем - также.
Значит, необходимо решить, что делать с этой Мискл и по сбоям как-то + увеличить память.
Прим.: а в темах, что больше года - и есть смысл. Например, у меня есть темы, которым много уже, но я помню о них и когда-нить предполагаю возможный возврат - в частности, в темах Родной партии.
Думаю, этот вопрос можно как-то привязать к техобеспечению Преобразования форума.
Dumka, и всё-таки что надо для, например, 10Гб, Мискла получше, и чтоб работало нормально?
Прим.: если финансы, то, напомню, что по финам вопрос не дорешен - значит, мы пока спокойненько на обновку можем и сброситься - вопрос в количестве...
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 34 сек.:
Либо надо перспективу нового заполнения по срокам в случае удаления удалённых озвучить - глядишь, успеем по финам более согласованно решить...
Kristofer,
Всё новое надо, и большое. Большой винт, большую память, процессор помощней. Софт весь обновить.
Я точно не могу сказать в чём проблема. Подозрения перекидываются то на железо, то на настройки софта, то на их сочетание (зависит т типа достаточно редких и невоспроизводимых ошибок)
Dumka,
Если уж чистить то лучше и Журнал модерирования форума куда скидывается все что модераторы удаляют .
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Я могу "Поиск единомышленников" и "Создание РП" почистить.
например 2003-2003 года. Данные устарели, инф. тоже.
И особенно "Новости" - там много тем, которые давно уже не новости и их в архив перемещать нет смысла, инф. давно устарела и была разовой, т.е. была актуальной лишь на короткий период времени.
Можно начинать?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы