Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
А я и раньше замачивала морковку и свёклу, чтобы из них лишние нитраты вышли. Правда, не на ночь, а на 2-3 часа.
А, если вымачивать для того чтобы нитраты вывести, тогда да.
Однако, если есть возможность найти такие же корнеплоды, но почище, то может ну их, те, которые надо замачивать/вымачивать?
Идеально, конечно, когда всё своё, за которое ты сам перед собой отвечаешь. Тогда и разные "методы уменьшения вредности" не нужны.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 30 сек.:
tasy52007, нашего полку прибыло!
Добро пожаловать в компанию!
DANK2005, да, согласен, что подготовленному организму легче перестраиваться.
Хотя и от конституции, и начальных условий многое зависит.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всё, что положено в воду, отдаёт воде больше, чем вбирает воду. Пить такую воду полезнее, чем есть то, из чего полезные вещества вытянуты.
Растворяя микроэлементы, ферменты и витамины, мы получаем разбавленный, низкоконцентрированный продукт. Не вижу смысла в данной процедуре.
На семена вода действует по другому - она их пробуждает, включает мощнейший процесс роста, меняет химический и энергетический состав.
Да я йогой занялась на две недели позже перехода на сыроедение. Речь не о подготовленности организма, а о работе с энергиями, которые не дают резкого снижения веса.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А кто и так в нормальной форме - тому терять почти нечего.
Вот, как раз, в нормальной форме люди по 10-15 кило и теряют, т.е на варёном не может быть нормальной формы у человека. Даже у голодальщиков.
Примерно через год сыроедения, мой взгляд на человека превратился в "ренген". Вроде смотрю как обычно, а вижу на человеке слой жира у кого 2 см , у кого 3 см ...........у кого по более.
Очень неприятная картина. Когда кругом жировые сгустки ходят.
Стал стараться не замечать. Теперь вот практически не обращаю внимания, кроме зверских случаев.
м.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
DANK2005, спасибо за ответ. Мой ребёнок-вегетарианец чувствует себя отлично, рост, вес у него в норме. Всё у нас хорошо. Вопрос меня больше не смущает.
lery, Вы правы, многое решает наследственность. Если родители в детстве были щупленькие, то с чего ребёнок будет крупным и полным (если его не откармливать, конечно, насильно - съешь за маму, за папу и т.д.) Главное, что наши дети сами к этому, осознанно подошли. А словами младенца глаголит истина.
Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 53 сек.:
tasy52007, поздравляю с твоим решением! Новый год Крысы встретим во всеоружии - морковью, капустой, пророщенной пшеницей и т.д.
И уж точно, Крысиный год,
Нам успехов принесёт!!!
Самый повод всем, кто не подключился к нам - начать!
А меня так радуют уходящие вместе с годом Свиньи килограммы...
Прощаюсь с ними без сожаления! В Новый год буду Крысулечка-красотулечка!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, я не конкретно о твоём случае. Очень многие беспокоятся о потере веса в первые месяцы сыроедения, некоторым так и не удаётся восстановить норму - вот для этого мои рекомендации по поводу йоги. Тем, кому нужно сбросить - теряют без сожаления, а кому набрать - нормализуют.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всё, что положено в воду, отдаёт воде больше, чем вбирает воду. Пить такую воду полезнее, чем есть то, из чего полезные вещества вытянуты.
Растворяя микроэлементы, ферменты и витамины, мы получаем разбавленный, низкоконцентрированный продукт.
В живом продукте действует не только градиент концентрации, законы осмоса, но и принципы активного мембранного транспорта.
Живой продукт не так просто разрушит свои клетки и отдаст питательные вещества из клеток просто в воду.
Это Вы насмотрелись фильмов ужасов. А вот всякие химические соединения, которые продукт получил, как раз и подчиняются законам осмоса, и поэтому выходят из клеток, так как являются чужеродными или собственными временными консервантами.
Кроме того ту воду, которую набрал продукт, он переводит внутрь клетки и берет столько, сколько нужно и она уже является целлюлярной, а не той, в которой продукт лежал. Единственно за чем надо следить, чтобы вода была без вредных примесей, которые могут войти в продукт по градиенту концентрации.
Кстати вода, оставшаяся от фрукта или овоща вряд ли обладает чем-то полезным, скорее содержит вредные примеси тех самых консервантов и нитратов, от которых избавился продукт по градиенту концентрации.
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 15 сек.:
M-u-x,
Это, наверно, будущий борец Суммо
Последний раз редактировалось: марина Н (Сб 08 Дек 2007, 19:42), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет! день моего 1-го голодания прошел вполне нормально,сделала как в 8 книге,выпила свекольный сок,а утром проснулась с головной болью. Тем не менее пробовала в отдельности овощи и фрукты, но есть как-то не хочется.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В моём посте нет ни слова о разрушении клеток, речь лишь о снижении концентрации вышеуказанных веществ. Чтобы получить концентрированный настой, например, берут меньшее количество воды, либо большее количество исходного вещества, что пропорционально выглядит одинаково. Настои используют, а вот жмых нет, почему?
В этой теме, наверное, знают все, что еду не запивают, чтобы не разбавлять собственные ферменты плодов, позволяющие практически отдыхать органам пищеварения, не заставляя их вырабатывать большее количество ферментов для расщепления пищи, а следственно происходит экономия энергии.
На вкус мочёные плоды отличаются от оригиналов, а следственно химические состав изменяется, это очевидно.
И ещё, во всех плодах, даже сухоплодах содержится определённое количество воды, несущей информацию конкретного плода. Вода, в которой вымачивается плод, несёт другую информацию, в зависимости от источника последней, а так же от её собственной биографии. Я не говорю о химическом составе воды. В плодах же вода структурированная, живая и имеет другую природу, и уж тем более другой химический состав. Я к тому, что вода - это отдельный, полноценный продукт, который имея даже самый простой химический набор элементов, несёт ещё массу другой информации, участвующей в различных процессах организма.
И снова вопрос: "ЗАЧЕМ?" Если можно просто съесть. Зададим вопрос Природе: "Почему не висят на ветках мочёные яблоки и не растут на грядках размоченные корнеплоды?"
И хотя мембраны клеток способны регулировать внутри клетки концентрацию веществ, возникает другой вопрос - насколько долго сохраняется эта способность, ведь плоды очень быстро теряют энергетическую ценность - уже через 15-20 минут после сбора начинается необратимый процесс разложения?
Другое дело с семенами - вода запускает их уникальную биологическую программу роста.
Да, что будет с любым плодом, если его забыть замоченным в воде? Сгниёт, кстати говоря, быстрее, чем без воды. Если итог очевиден, то начало этого процесса предсказуемо. Так же как губительность незначительной тепловой обработки может показаться неочевидной, хотя мы знаем, оставь мы сковородку на огне, то получим в конечном итоге угольки.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Растворяя микроэлементы, ферменты и витамины, мы получаем разбавленный, низкоконцентрированный продукт. Не вижу смысла в данной процедуре.
На семена вода действует по другому - она их пробуждает, включает мощнейший процесс роста, меняет химический и энергетический состав.
"Расствориться " микроэлементы, ферменты и витамины могут только если мембрана клетки разрушена, тогда они выходят в воду. А просто так никакие ферменты из живых клеток не выйдут. Тогда если Вы так настаиваете на этом, то может и мыть ничего не надо, ведь вода так опасна?
Кроме того, вода совершенно одинаково воздействует и на семена, и на фрукты и на овощи. Она не страдает "национализмом"
А сгнить может что угодно не только в воде, но и на воздухе.
Кроме того, я всегда считала, что "моченые яблоки" - это яблоки из рассола, поэтому они сморщенные, так как вода из них выходит по градиенту концентрации (гипертонический расствор).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем!Вот и прошел еще один день перехода на сыроедение. чесно говоря ,даже психологически это гораздо сложнее,чем я думала. Еще вопрос -крупы входят в рацион сыроеда и в каком виде(пророщенные?)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы