Цитата: |
(т.е. подчеркнуть без права продажи, дарения и других форм передачи третьим лицам.) |
Berdsk писал(а): |
1. Каждая (семья) или (гражданин) Российской Федерации имеет право на безвозмездное получение одного гектара земли для обустройства на нём своего Родового поместья.
(вопрос семья или гражданин и надо возраст мне кажется обозначить, например. старше 18 лет, так же вопрос, если каждый гражданин, то как быть если у неё и у него будет по 1 га, но в разных местах, а если это будет семья. но они например. развелись. то кому 1 га достанется. В общем этот пункт мне кажется требует тщательного обдумывания) |
Berdsk писал(а): |
2. Земельные участки для обустройства Родовых поместий предоставляются государством в пожизненное пользование, с правом передачи только по наследству.
(т.е. подчеркнуть без права продажи, дарения и других форм передачи третьим лицам.) ИМХО |
LenaVedrussa писал(а): |
...заниматься рыбоводством, звероводством, животноводством... простите, но я не поставлю подпись под этими словами, также как и многочисленная вегетарианско-веганская общественность среди родовых помещиков. |
LenaVedrussa писал(а): |
...простите, но я не поставлю подпись под этими словами... |
«Для государственного гарантирования гражданам РФ возможности создания своих Родовых поместий прошу ввести в законодательство РФ следующие положения:
1. Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на безвозмездное получение одного гектара земли для обустройства на нём своего Родового поместья. 2. Земельные участки для обустройства Родовых поместий предоставляются государством в пожизненное пользование, с правом передачи по наследству. 3. Продукция, произведенная в Родовых поместьях, не облагается никакими налогами». |
VladimirSN писал(а): |
Принципиально против данного проекта закона. Поскольку:
1. Он допускает сделки (продажу, сдачу в аренду и проч.) в отношении РП. 2. Предоставляет широкие полномочия общему собранию жителей поселений в отношении прав на РП отдельных граждан, в особенности, допускает принудительное изъятие РП. 3. Он допускает раздел и изменение целевого назначения земельного участка РП. ... В целом всё это создаёт широчайшие возможности для спекуляции земельными участками. |
Василий Кокорин писал(а): |
...
1) Сами подумайте: если государство безвозмездно выдает участки, то оно берет ответственность за оборот данных земель и должно четко его регулировать, не допускать спекулятивных сделок, отчуждения прав, аренды. Иначе будет полный бардак в этом вопросе. Мое мнение - максимально "закрутить гайки" в вопросе оборота земель категории ПРП. 2) Если продукция, произведенная в Родовых поместьях не будет облагаться никакими налогами, то, учитывая российскую действительность, РП превратятся в офшор, зону свободного производства и там будут производить все: от спичек, до контрафактного алкоголя. РП можно освободить от земельного, имущественного налога и налога на с/х продукцию и ввести какие-то квоты, ограничения на все остальные производства и продажу без налогов. Иначе Налоговый Кодекс РФ можно будет упразднить. ... |
вадим л. писал(а): |
Питерский центр права дорого обходится. |
radosten писал(а): |
Причём в первую очередь это и должны решать соседи, рядом с которыми это безобразие творится. |
radosten писал(а): |
А как ещё предусмотреть возможность человеку переехать. Женился, развёлся, изменил мировоззрение, другие причины. |
Василий Кокорин писал(а): |
Сдал именной (фамильный) сертификат - получил участок, сдал участок - получил свой сертификат обратно и так до бесконечности. |
Vselenich писал(а): |
Небольшое предложение по подписному листу... |
Если продукция, произведенная в Родовых поместьях не будет облагаться никакими налогами, то, учитывая российскую действительность, РП превратятся в офшор, зону свободного производства и там будут производить все: от спичек, до контрафактного алкоголя. РП можно освободить от земельного, имущественного налога и налога на с/х продукцию и ввести какие-то квоты, ограничения на все остальные производства и продажу без налогов. |
Светлана (sviet) писал(а): |
Все что не согласуется с образом будущего - это ведь трата сил впустую. |
В настоящее время в нашей России складывается необычайно благоприятная ситуация и могут произойти события, которые своим положительным примером привлекут всю мировую общественность, на многие годы станут первоочередной мировой новостью. Они затмят собой потоки негативной информации о непрекращающихся конфликтах в горячих точках, социальных и природных катаклизмах, и в скором будущем значительно уменьшат мировые негативные процессы. Российские события вдохновят, увлекут человеческое сообщество к новому прекрасному образу жизни.
Но все это может произойти, если значительная часть народа, от молодежи до пенсионеров, должным образом оценит положительные инициативы власти. Оценит и непросто каждый на своем месте в силу своих возможностей примет участие в их реализации, а вдохновенно приступит к реализации. Вдохновение - величайшая энергия. И она в вас есть, уважаемые читатели. Именно благодаря ей даже одинокие женщины умудряются собственноручно возводить дома, строить свое родовое поместье. Инициативы сегодняшней власти еще не получили достойной оценки. Они попросту и не представлены подобающим образом народу, потому и не вызывают не только вдохновения, но и положительной реакции. Мы так привыкли критиковать любую власть, что зачастую утрачиваем способность видеть ее поистине положительные начинания, тем самым обкрадываем сами себя. Проецируем на власть негатив, но хотим, чтобы возвращалось обратно доброе и светлое. Вполне возможно власть делает и ошибки, о них, конечно же, надо говорить, но необходимо также отмечать положительные стороны. |
-Выразить поддержку Президенту России в реализации программ развития сельских территорий, индивидуального жилищного строительства.
-Продемонстрировать общественности значение родовых поместий в практической реализации программ возрождения России, улучшении социально-экономической, демографической и духовно-нравственной ситуации в стране. |
Предвижу вопрос тех, кто занимается организацией «Родной партии» - стоит ли общаться с «Единой Россией»? Ведь надо делать свою партию. Об этом писалось в книгах. Я не отрицаю – писалось. Но жизнь не стоит на месте, необходимо учитывать и изменения ситуации. Если партия власти взяла курс на реализацию того о чем вы мечтали, то «Единая Россия» может стать нашей родной партией, не по названию, а по сути. И сегодня будет логично и конструктивно всячески поддерживать ее в этих вопросах. А поддержки, добрых слов сейчас как раз и не хватает. Почему подобное происходит?
Несмотря на то, что «Единая Россия» является партией власти, СМИ оказались не в состоянии популяризировать национальные проекты. Напротив, неумелым рассказом о них дискредитируют, вселяют пессимизм в народ. Где уж тут говорить о вдохновении? За последние годы у нашей журналистики и в искусстве появилось множество «мастеров» по всевозможным жутко криминальным образам. Не видно мастеров по положительным. Думаю рациональным и конструктивным будет, если мы поможем власти вдохнуть жизнь в приоритетные национальные проекты. Необходимо сократить их коммерческую составляющую, для чего убедить власть о предоставлении земли в долгосрочную аренду с последующей безвозмездной передачей в пожизненное пользование. Я уже говорил в своей книге, что сейчас жизненно необходимо формировать положительный образ будущего страны. Образы правят миром. Положительный образ будущего России есть в вас, уважаемые читатели. Теперь власть во главе с Президентом, инициировав идею национальных проектов, создают условия для материализации прекрасного будущего страны. Но его можно построить только совместными усилиями. Религиозные и общественные объединения, СМИ, представители культуры и искусства могли бы продемонстрировать свои способности вносить конкретный вклад для консолидации общества вокруг национальных проектов. |
Если человек отказывается от участка РП, он обязан привести его в первоначальное состояние(т.е снести все постройки - за свой счет) |
Что будет делать новый хозяин с деревьями, которые предыдущий посадил в честь своих предков? |
Татьяна Невежина писал(а): |
Считаю сравнение РП с патронами очень некорректным. |
1. По юридическим моментам Вячеслав неточен, его трактовка пожизненной собственности как «ограниченного права собственности» не соответствует законодательству. Все виды прав на земельные участки сегодня базируются на праве собственности, и если какое-то право на землю на включает в себя весь комплекс правомочий владения, пользования и распоряжения, то это – не право собственности, а ограниченное вещное право, а вот право собственности на эту землю находится как раз у кого-то другого. Подробнее, можно посмотреть мои Схемы по земельному праву и какой-нибудь учебник по гражданскому праву. Лучше всего заглянуть в проект нового ГК РФ и пояснительные документы к нему – там этот вопрос очень хорошо объясняется. См.: Концепция развития гражданского законодательства. Раздел IV – законодательство о вещных правах; Гражданский кодекс РФ (проект). Раздел II, глава 15, 20; Комментарий КонсультантПлюс. Часть 6 (вещное право).
Почитайте эти материалы и давайте вместе найдём ответ на вопрос. Вопрос ко всем. Как вывести Родовые поместья из-под действия Гражданского кодекса? 2. По концептуальным моментам речь опять про то же самое. Не принимается момент наличия у гражданина права распоряжения своим поместьем. Моя позиция на этот счёт как раз и высказана в «Римское ПРАВО или Русская ВОЛЯ?». Представления читателей книг Мегре по этому вопросу не вытекают из самих книг Мегре, они домыслены и наполнены страхами. Происходит спекуляция на эмоциях и страхах без внимательного изучения предлагаемого проекта закона. Вопрос ко всем. 1) Что такое спекуляция? Мне нужно её юридическое определение. 2) Что означает фраза – продать Родину? С какого момента земельный участок становится Родиной? Образы, которые поддерживаются читателями книг, я наблюдал в некоторых поселениях Родовых поместий, члены которых не имеют на руках никаких документов на свою землю, как в индийском Ауровиле, потому что "немедленно после получения прав на поместье они его продадут, перепродадут, отдадут в залог, раздробят и проиграют в карты". И это – мысли о своих соседях, с которыми ты живёшь вместе уже несколько лет. В таких поселениях люди живут на положении каких-то невольников, бесправных крепостных, которые не заслуживают никакого доверия. Эта позорная практика как раз и стоит на пути принятия нашего закона. Разве невольный человек может быть Творцом? Анастасия предлагала нам не это. Я не обнаружил ни одной фразы Анастасии, что Родовое поместье должно предоставляться семье без права его продажи. Бог подарил нам эту землю и не указывал, что мы с нею можем делать, а что не можем. Он сказал человеку: ТЫ ВОЛЕН ВО ВСЁМ. Прошу тебя – ТВОРИ. Вопрос ко всем. 1) Кому и для чего нужно ограничить человека в его воле, данной ему Богом? 2) Каким мы хотим видеть человека на родовой земле: свободным и вольным – или ограниченным и бесправным? 3. Поправка в Конституцию, сформулированная Вячеславом, короче и, может быть, даже лучше. Но я исходил из того, что за каждым словом в Конституции должен иметься соответствующий закон. А вообще этот момент надо обсуждать. Лучше всего – вместе с государством обсуждать. 4. По остальным моментам закона (статья 4, статья 8 и др.) я исхожу из мысли: чтобы закон был принят, нужно не только свои образы отстаивать, но и образы, по которым живёт государство, понимать. Моя задача – эти образы ОБЪЕДИНИТЬ. Поэтому, определенное расхождение и получается. С уважением, Василий Петров |
Представления читателей книг Мегре по этому вопросу не вытекают из самих книг Мегре, они домыслены и наполнены страхами. Происходит спекуляция на эмоциях и страхах без внимательного изучения предлагаемого проекта закона. |
Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) от 25.10.2001 N 136-ФЗ
Глава IV Статья 21. Пожизненное наследуемое владение земельными участками 1. Право пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, приобретенное гражданином до введения в действие настоящего Кодекса, сохраняется. Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие настоящего Кодекса не допускается. 2. Распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству. Государственная регистрация перехода права пожизненного наследуемого владения земельным участком по наследству проводится на основании свидетельства о праве на наследство. 3. Утратил силу с 1 сентября 2006 года. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ. http://www.consultant.ru/popular/earth/17_5.html © КонсультантПлюс, 1992-2012 |
Вячеслав, я-то определился: "могу, но не хочу".
Тебе даётся право полного распоряжения своим поместьем (Родиной). |
Так что 100.000 голосов через подписной лист нужно всё-таки набрать, а иначе своим поместьем с большей вероятностью мы будем распоряжаться согласно этому законопроекту.
То что пишет Вячеслав - не противоречие, но просто интересный ход. |
При запрете продажи поместья (а только передачи по наследству) никто не может продать твоё поместье. |
Есть ведь такой украинский закон, принятый в 2003 году... Потому что Образ - это нечто цельное. Он "работает" только принятый (воспринятый) полностью, весь до последнего штриха - или совсем не работает, если принят пусть самыми замечательными, но частями. |
Тут не эмоции, а не понимание происходящего. |
Потому что закон, также как и образ не работает сам по себе. По закону и по образу РАБОТАЮТ ЛЮДИ! |
Сандр писал(а): |
...если человек покидает СКПК, он может продать свой участок, а тех, кому он будет продавать принимает общее собрание... |
...В результате это привлекло много случайных людей, с которыми бодаемся уже не первый год... |
Если люди с деньгами получат право купли-продажи земли, то анастасийцы окажутся просто не конкурентоспособны!!! |
2... формулировки из книг Мегре необходимо переносить в законы «один в один», не допуская никакого от них отступления, т.к. только таким образом описанное может воплотиться. |
4. верит, что ситуацию с землёй и собственностью на землю можно поменять «одним росчерком пера», просто внеся поправку в Конституцию и издав Закон о Родовых поместьях. Я вижу, что никакой закон «сверху» не поменяет ситуацию с собственностью на землю, если в этот закон не будет заложена сила людей, уже живущих на земле и начавших эту ситуацию менять «снизу», в своих поселениях, районах и областях. |
7. ... обосновывает недопустимость продажи поместья тем, что это будет продажа Родины, что само по себе уже является чем-то вроде преступления, во всяком случае, является предательством земли и самой идеи Родового поместья. |
9. ... любая продажа земли – аморальна и недопустима. Для меня недопустимо осуждение человека, чтобы он ни пожелал со своей землёй и своей жизнью сделать. |
Это я к тому, что частично согласен с Вячеславом, частично с Василием Петровым.
И что !? Кто из нас троих прав!? |
Здравствуйте, Василий.
Меня зовут Елена, мы с мужем, детьми и друзьями создаем молодо селение РП Любавинка в Саратовской области. Я внимательно читала ваш проект закона о РП. Он мне понравился. Собирали мы и подписи к автопробегу. Всем поселением собирали. И оказывается именно ваш проект передать хотят ребята Путину. Прочитала и сегодняшнюю рассылку Кедровки. Со многими вашими мыслями согласна. Но вот формулировку вашего пункта о продаже не совсем понимаю и прошу мн разъяснить. Нужно же нам знать, за что мы подписи отправляли. То есть я так понимаю, что сам участок передается бесплатно, а цена назначается за постройки и посадки. Так? И даже если это так, то все равно в душе нет отклика на это. Думаю, что вам с Вячеславом нужно научиться складывать и найти третье, гармоничное решение по этому вопросу, чтобы и нас, тех кто за него подписался, ОН РАДОВАЛ И НЕ ОСТАВЛЯЛ НИ ТЕНИ СОМНЕНИЯ. Расскажу вам о себе. Пять лет назад я "за компанию" с друзьями взяла участок в поселении Ведруссия Саратовской области. Потом разглядела что там нет плодородного слоя, а только опока. Потом увидела что пересыхают рлдники, а пруд превращается в топкое грязное болото, сунешь палку - а оттуда пузыри и вонь идет. Затем, познакомилась с мужем будущим. Пробовали там сажать. Но не пошло. Купили тогда домик в ближайшей деревне. Стали там обустраиваться. Дети просились купаться. А негде. Выкопали пруд. Вода только для полива получалась, дождевая снеговая - купаться грязно было. И вот три года подряд мы стали ездить по поселениям и искать свое место. искали речку. Но ничего не найдя возвращались назад. Двое детей родилось у нас в этом доме. Но вырастить ничего не получалось. То фермеры скашивали, то пожар, то засуха. Да и поселение Ведруссия особо не развивалось и не строилось. Мы как дураки, честное слово, одни просидели 3 зимы в практически полной изоляции, 7 км снега по-пояс до ближайшего магазина. С 5 детьми. Всё ждали, когда же люди с города на землю жить переедут. А никто и не собирался.)))))))) И вот тогда я всё чаще стала вспоминать одно место на реке Хопер. Чистая речка, чудо! Муже сказале - если куда и сдвинусь отсюда, то только туда.))))) Ну и поехали. И вот теперь у нас и дом в селе со всеми посадками, и недалеко поместье в 2-3 га, там сруб достраиваем, весной переедем. И в поместье насажено уже больше тысячи деревьев и кустов. И всё это за полтора года! И землю в собственность бесплатно оформить получилось у меня, как многодетной семье. Путь сначала тоже не легким был. Но подружились с депутатом и он помогает. Семь семей у нас уже и многие строятся. А дети от реки в восторге просто! И вижу как вся Вселенная помогает! Такие чудеса происходят! И тянет туда с такой силой! И поселение новое намного быстрее развивается, чем то. Сюда люди сразу с вещами переезжают с других городов. А там саратовцы все в гости ездиют в поместье. Никто ще не зимовал ни разу. На участок в Ведруссии я отказ написала в земельном. И его другая жнщина оформляет. А вот дом тот так и стоит. Все посадки, что сберечь получилось мы забрали. Даже место детское что закапывали - забрали. Чтобы назад не тянуло ничего. Продавать его не хочется, предлагали людям жить в нем, он же рядом с поселением. Да дураков таких нет. Жить в таких условиях. Да и не оформлен он толком. И вот, по своему опыту, могу сказать. Не все сразу могут душой землю свою почувствовать. И действительно нужно вначале свободу предоставить людям. Я долго не могла перешагнуть это. Как же, дети же родились, значит тут и создавать рай. А видите, как получилось! Решились. И лучше стало. Планы бытия оказывается можно и мечтой перенести. Но вот видели мы с мужем, как в рязанской области люди землю скупили под поселение и участки по 500 тыс продавали. И еще говорят - ни мы так другие так сделают. И вот это нужно регулировать. Да, у нас была возможность наоформить земли вдоль речки и продавать ее. Но мы не стали. Мы создали мечту. приехали люди по мечте и сами всё себе оформили. И никаких продаж. И всё бесплатно. И чистота помыслов. К чему я это все пишу? Василий, ситуации разные у людей бывают. Но закон нужно так сформулировать, чтобы никакой продажи не было, и в то же время была бы свобода выбора у людей. Ну вот если человек уже построился и вдруг понял, что он не там. Пусть ищет тогда место своё. И если найдет, пусть в государстве заявление какое пишет что прошу снять с меня один участок и закрепить другой. И срок с год дать, чтобы снова не пердумал. И сделать тка, к примеру, только 1 раз разрешается. А все ценности - пусть сам решает. Или поселению подарит. Или увезет с собой. Мы вот даже саженцы перевозили. А возможно постройки бабушке какой достанутся, которой самой не под силу строиться, но желание огромное на земле жить. Или детям из детского дома. (кстати, про них вы в законе не упомянули, так же как и о депутате. или я пропустила?..) Во Вселенной все гармонично. Но только чтобы не было ни сделки, ни цены! Это важно! Надеюсь на понимание и жду ваш ответ. Елена. |
Теперь еще один-другой законопроект.. |
Но вот все же чтоб договориться, нужно в законе именно то что Анастасия предложила написать. Тогда споров не будет. А именно - пожизненное пользование без права продажи и с правом передачи по наследству. |
Rada-solnychko писал(а): |
Да, нужно предусмотреть и то, что не все способны сразу свою землю выбрать душой. Но не продажа тут должна быть! И не завуалированная под продажу передача с ценой. Дар поселению - возможно. Передача без цены - возможно.. Но думаю, что только 1 раз, с ограничением во времени (например в первые 3-5 лет) и только после того, как человек уже другое место найдет и обустраивать его захочет. |
— Коль нет по силе партии такой, чтоб родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо. |
Rada-solnychko писал(а): |
Антон из Лучезарного,
скажите пожалуйста, в первом автопробеге вы Путину передали проект закона о РП Василия Петрова? |
День добрый!
Я, Андрей Рашидов, координатор первого автопробега и координатор Центральной ветки второго автопробега в поддержку Родовых поместий «За Родину! За Путина!» Спустя неделю после возвращения домой из второго автопробега я наконец-таки смог упорядочить свои мысли и эмоции и подвести итоги второго автопробега. Всего четыре месяца назад, в июне, десять строителей родовых поместий из Новосибирска поехали через полстраны из Новосибирска в Москву. Поехали к Президенту страны В. В. Путину. Поехали, чтобы сказать Президенту о том, как важны для России Родовые поместья. Сказать Президенту о том, что пора принимать Закон о Родовых поместьях. Эти десять человек везли через полстраны волну позитива. Эта волна прокатилась через Омск, Тюмень, Челябинск, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Владимир и дошла до Москвы. |
Alexander2 писал(а): |
Здравствуйте!
«Фундамент» 2 Принять закон, где родился там и пригодился, должен быть хотя бы на первых порах, а то получим гражданскую войну на национальной (религиозной) почве. |
Сотрудничество с Госдумой по Закону о Родовых поместьях Убрана ссылка на сторонний ресурс |
Антон из Лучезарного писал(а): |
Мы организовываем рабочую группу, по взаимодействию с гос.думой. |
Мы, это организаторы автопробега. С нами уже знакомы надеюсь все. Налажен контакт с аппаратом Нилова (ЛДПР). |
Я на встрече не был и реально не знаю кто там был и самое важное я не знаю была ли встреча! |
повторю еще раз второй законопроект не подходит под те задачи, которые сейчас запланированы в гос думе. |
Антон из Лучезарного писал(а): |
geminii, Как к тебе обращаться? |
Личной встречи, группы которая проявила активность, с Ниловом, не было.
Возможно если и встречался кто либо, то из другой какой либо группы! Информации нет. Просто нет у нас этой информации. Не знаем! |
Хотите Вы этого или нет, но идею эту поддержало ЛДПР и мое участие там есть, а проект будет разрабатывать рабочая группа и будут там все заинтересованные депутаты и фракции. Просто депутаты наконец поверили, что это и есть национальная идея. Я думаю многие губернаторы подхватят эту идею, в Самаре губернатор собирал совещание по этому вопросу. И еще я знаю, что некоторые члены Родной партии вовсе не собираются строить свое родовое гнездо, а попросту пиаряться, поэтому идет полемика среди членов и члены родовых поселений не торопятся вступать в партию.
|
А теперь главный вопрос ко всем: Кто хочет и главное может забрать на себя эту ответственность? ЗАБИРАЙТЕ!!!!!!
Нас всех это реально достало, мы готовы просто все это бросить. Вы добились своего! |
Kalujanka писал(а): |
Доброго всем дня!!
Подскажите пожалуйста есть ли готовые образцы наклеек на автомобиль "За Родовые Поместья!"? Хотелось бы наклеить в поддержку закона, а где взять и спросить не пойму. Самим рисовать или есть уже у кого-то образцы? |
Наталья Ризаева писал(а): | ||
|
Я человек! Моя мысль сильна. Я направлю свою мысль против тебя, ледник. Ты должен остановиться и ползти назад. Так повелеваю тебе я своею мыслью. Внизу опять раздался треск, и лёд ещё на чуть-чуть придвинулся к горе. Порыв холодного ветра ударил девочке в грудь, словно старался сбить её с ног. — Назад, я повелеваю тебе, лёд. Назад! — И вновь треск, вновь ледник наступает на маленькую девочку. Анаста некоторое время помолчала, глядя на надвигающейся ледник, и вдруг улыбнулась. — Я поняла. Ты питаешься моей мыслью, ледник. Я поняла. Теперь тебя не будет.Анаста повернулась спиной к леднику, села на ствол дерева и стала смотреть на свою еще зелёную долину.(Кн.10 гл. Кто управляет нашими мыслями) |