Встретились... и больше неразлучны...Притяженьем Душ озарены...
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Девичник: Узнать друг друга сможем в разговоре

#1: Встретились... и больше неразлучны...Притяженьем Душ озарены Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2010, 0:23
    —
Smile Здравия тебе и Света мыслям твоим, мой любимый Мастер!
Вечер нынче холодный, а на Душе ...цветёт весна. И нет пределов её цветению Idea
ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ БУДУЩЕГО
Небольшой домик с верандой, креслом-качалкой и гамаком в саду... Вот они как подросли, эти деревья, как густо покрыты душистым цветом... и пчёлы деловито гудят в их ветвях... и кружевная тень ложится на землю... А там, чуть пройти по тропинке, растёт мой дубок, что когда-то я высадила в горшок ещё жёлудем и пророс он строго на новый 2010 год... И твои кедры, и наши берёзы, липы, ели... Exclamation Мой дорогой, а помнишь, как мы бегали по снегу босиком по этой же тропе зимой до самого пруда, а я сразу не решилась окунуться... но ты позвал и пошла я... Я за тобой повсюду...
ТЫ ТОЖЕ ЭТО ПОМНИШЬ?

#2:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2010, 13:19
    —
Здравствуй Лидия!Вы прямо растрогали меня,столько в ваших словах искренности и чувств.И света и тепла.Спасибо за этот Свет.

#3:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2010, 14:00
    —
Благодарствую на добром Слове, Николай!
Я просто не могу себе представить, что мой Мастер не ...вспомнит МЕНЯ. Просто сие пока не сЛУЧилось...
Не смотря на техническое образование, я махровый лирик, пишу стихи и минипрозу. Пишу только СВЕТЛОЕ, чтобы мои мысли прорастали в этом Мире и дарили людям тепло Души и СВЕТ.
"... Буду я для всех обыкновенною,
В жизни не признавшею тюрьму...
Я откроюсь Девочкой-Вселенною
Для ТЕБЯ
ДА БУДЕТ ПО СЕМУ!!!"

#4:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2010, 21:22
    —
Ваш Мастер должно быть станет счастливейши человеком,оказавшись в таком светлом и уютном пространстве сотворённом вашими мыслями.....

#5:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2010, 21:37
    —
Мне кажется,Николай, что до воплощения Этого светлого Мира... всего лишь шаг...
Будто стою на пороге Smile
А как вы чувствуете своё пространство? (давай на "ты"?) Idea

#6:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2010, 22:02
    —
Оно даёт спокойствие душе моей,умиротворение,благодать и мысли только о хорошем и о любви конечно.А если есть любовь,то будет вдохновенье творить красоту вокруг себя.

#7:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2010, 22:15
    —
А моё первое ощущение... роста и движения Жизни во всём. Будто предназначена я милому моему в Сотворчестве Душ наших...
Любовь- самая высоко структурированная энергия во Вселенной. Вот отчего любящие творят так вдохновенно Солнце! А любящие взаимно... Даже сравнить не с чем Exclamation

Любовью век живи!
Её сей семенами!
Энергией Любви
Бог породнился с нами!

Конечно это внутренняя философия Жизни. И многим она покажется очень идеализированной. Но ведь только благодаря этим прекрасным ЛЮБЯЩИМ людям не оскудела земля наша ЧУДЕСАМИ Smile
Знаком ли ты, Николай, в реале с единомышленниками? Бывал ли в Родовых селениях?

#8:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2010, 22:43
    —
Пока я замкнут лишь себе,но вот с весны хочу начать творить.На юг меня влечёт любви пространство,обследовать решил воонежские земли.

#9:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2010, 22:59
    —
Завидую, по белому, решимости твоей! Idea
И у меня ВЕСНА-КРАСНА по Образу приРОДы обновленье и мыслей новых, светлых воплощенье. Солнце! Пыталась я связаться с анастасийцами нашего города, даже разговаривала по телефону Smile Весной они опять будут собираться в парке, а для зимних собраний у них нет помещений. Думаю, что они могут организовывать и выезды в Родовые селения, которые поближе к Ростову, для ознакомления. Совсем мало инф. в и-нете о Родовых селениях нашей области, а та, что есть... устарела, давно не возобновлялась. Да и область наша... не из дешёвых будет по ценам на землю и домики. Как-то здесь, на сайте, читала послание одной молодой женщины(теперь его не отыщу Sad ) Она описывает, что они, несколько семей единомышленников, создают своё селение на основе полузаброшенной деревни, где покупают по незначительным ценам подворья с землёй(даже несколько смежных Exclamation ) В деревне есть электричество и вода, и какая-то минисоциальная структура... Как ты относишься к такому способу возвращения к земле? Или ты уже наметил свой весенний маршрут?

#10:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 0:03
    —
Заброшенная деревня для нас самый подходящий вариант,ибо в чистом поле начинать нужны вложения боьшие.Маршрут действительно наметил я это междуречье Дона и Хопра,незнаю почему туда меня влечёт.Кстати воронежские анастасиевцы довольно активны ,приглашений много.У вас под Волгодонском поселение организуется хорошее.Поедем посмотрим.

#11:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 0:09
    —
Я выросла в Волгодонске Smile У меня там мама с отчимом и сейчас живут и здравствуют. А вот папа умер 12 апреля. Но есть ли там усадьбы? Я читала, что селение образуется на территории заброшенных садоводств... Почти ничем не отличается от чистого поля... И земля не разрешённая для строительства. Хотя посмотреть очень даже можно. Отчего не посмотреть Smile Только надо весны дождаться Солнце!

#12:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 0:33
    —
Дополнительные трудности нам ни к чему,нехочется терять время на борьбу.Пора начинать создавать простраство любви,и чтобы вокруг была красивая природа,много солнца и тепла.

#13:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 0:43
    —
До весны ещё есть время Idea Почитаем что пишут добрые люди... и попытаемся прочувствовать направление влечения Души.
Ты читай и я тоже буду Idea Потом поделимся результатами. Договорились?
Иной раз так сожалею, что рядом нет реальных единомышленников с которыми можно было бы строить планы и коллективные мыслеобразы... Даже спланировать поездки с минимизацией материальных затрат... и то не с кем. Всё остаётся в вирте... а так желается воплощения Солнце!

#14:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 1:29
    —
Хорошо Лида договорились,у нас ещё как минимум два месяца,а там дороги подсохнут травка зазеленеет и вперёд на поиски счастья...

#15:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 1:48
    —
Вот сейчас, Николай, вычитала одно очень интересное предложение на форуме в теме "Откликнетесь для создания поселения" Танюша-душа открыла темку "Домик в деревне даром". Так пишет... что потянуло туда, как облачко ветерком Smile Посмотри Idea

#16:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 16:05
    —
Лида посмотел ,не пойдёт.Это Кировкая облать,климат примерно как у нас,лето холодное дождливое.Я почему хочу перебраться южнее,чтобы выращивать свои любимые помидоры,виноград,арбузы и т. д. я люблю солнце и лето настоящее.

#17:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 16:21
    —
Как я тебя понимаю! Я сама теплолюбивая... Всю жизнь в сравнительно южном климате проживаю. Жару "на УРА" переношу.
Сегодня говорила об ЭТОМ с сыном. Он опять вернулся к своей молодке... живут гражданским браком. Тоже думают о селе... но близком к городу, чтобы на работу можно было бы ездить. Анастасийством не проникнуты... Думаю, что это ПОКА Rolling Eyes Arrow Cool Надо искать заглохшую, но жизнеспособную деревню в тёплом, привычном климате, но ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ должны БЫТЬ!!!
А ты, Николай, как намерен зарабатывать, живя в РП? По любому расходы ведь будут... Меня эта мысль очень задумывает Rolling Eyes

#18:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 19:32
    —
Да это самая каверзная и противная мысль,но от неё никуда не деться.Я как строитель в 55 пойду на пенсию,но что такое наша пенсия все хорошо знают.Для меня неплохой вариант был бы если бы неподалёку строился бы багатинький москвич.Но в целом я думаю не надо себя этим пока угнетать,жизнь сама выведет нас на путь правильный и если пришло наше время неужели светлые силы оставят нас......

#19:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 20:03
    —
Здравствуйте, дорогие единомышленники, Николай и Лидия. Меня зовут Ольга, живу в Воронеже. Прочла ваши мысли и пожелания. Ситуация такова, что я тоже пока не нашла своего места, но по душе мне мой родной черноземный регион. Так что мне бы тоже хотелось общаться, а возможно, определяться с землей не одной, с людьми, твердо желающими перебраться ан приРОДу. По одному сложно, а порой практически невозможно решиться на такие масштабные действия. Я пока определилась следующим образом: к середине весны ремонтирую машину, осваиваю практику вождения, и параллельно думаю, езжу (с сыном и псиной) по Воронежской губернии.
А на предмет заработка на земле есть у меня некоторые задумки, которые можно осуществлять опять же не совсем одной.
Если есть желание, можно пока общаться, делиться мыслями и пожеланиями.

Хорошего всем настроения и всех благ!

#20:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2010, 21:47
    —
Я рад Оля ,что ты присоединилась к нам,чем больше нас будет тем легче нам будет добится успеха на этом этапе.Ты ещё не наметила маршрут?Я бы не потив присоединиться к вам на каком-либо участке и двигаться дальше вместе,таким своеобразным автопробегом.Мне почему-то кажется что нужно искать восточнее ближе к Хопру,там и экология почищье густота населения поменьше.

#21:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Сб 30 Янв 2010, 0:33
    —
Дорогая Оля! Я тоже чрезвычайно РАда твоему письму Cool Наш "поезд" уже подрос на ещё один вагончик. Меня вдохновляет, что мне уже удалось найти вас двоих.Сейчас зайду на карту и посмотрю тамошний ландшафт и густозаселённость. И, конечно, меня живо заинтересовали твои задумки о заработках на своей земле. Да и путешествовать с единомышленниками гораздо интереснее и можно сэкономить на бензине.
ЦЕЛЬ- найти полузаглохшую деревню в живописном месте с свободной землёй и домиками на продажу по незначительным ценам.
Уже сижу перед компом и с наслаждением предвкушаююююю Smile потираю ручки Idea

#22:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Сб 30 Янв 2010, 21:46
    —
Как прекрасны такие мгновения,когда втречаешь людей близких,понимающих тебя,как тепло становится на душе,как светло и радостно.

#23:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010, 14:40
    —
Николай, Лидия, простите, что сразу не ответила, не сложилось.
Я сама задумалась именно о единомышленниках по однй простой причине - одной подходящее место у меня пока не получилось найти, хотя по окрестностям Воронежа и не только я проехала.
Соглалсна, что надо бы поискать деревушку, хутор, или хутор у деревушки. Для черноземья это оптимальный вариант. Думаю, что вместе определиться будет легче.
Надеюсь, что буду к середине весны на колесах, приложу к этому все свои усилия.
Куда конкретно ехать, думаю к середине апреля сообразиться, дороги к этому времени начнут просыхать.
Меня тоже тянет юг, юго-восток. А кроме того, мне нравятся открытые пространства. Лес должен быть, но не обступать местность со всех сторон. Ну да точно сформулируется позже.
Мне можно писать в личку, на е-мейл OLIA_VV@MAIL.RU.
А в контакте (см. профиль) есть фото Острогожского района(и не только его). Примерно такие места мне и нравятся.
Хорошего всем настроения!

#24:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010, 15:13
    —
Здравствуй Оля!По поводу открытых пространств твоё мнение полностью совпадает с моим.Мне тоже нравятся холмистые открытые пространства,когда горизонт кажется бесконечным.И ещё немаловажно ,наличие хорошей воды.Я думаю мы сможем отыскать своё место на земле.

#25:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010, 15:21
    —
Здравия вам, мои друзья Ольга и Николай!
Я сама выросла в степи и люблю этот самый необъятный простор для глаза Smile
Помнится по детству нас,ещё дошкольных детей, шефы вывозили на автобусах в степь где цвели красные тюльпаны. Как их было много Exclamation Мы привезли букеты и в группе они стояли в тазиках и каждый ребёнок вечером унёс домой большой букет. А КАК они пахли Солнце! Это было СЧАСТЬЕ...в чистом виде.

#26:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010, 23:58
    —
сюрприз Прошу прощения, конечно, не хочется Вас прерывать. Коля, а как же я? Ты же вроде меня приглашал? Very Happy Дамы, будьте внимательны, не поленитесь посмотреть профиль "Бога".

#27:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 0:10
    —
Здравствуйте, Елена!
Вы тоже можете присоединиться. Только вот, судя по статистике, прекрасных Богинь у нас больше, чем Богов. Может быть от этой широты выбора у них... возникает детское желание объять необъятное, прожить много жизней за одну?
Тем не менее я охотно уступлю вам место... когда Ольга организует эту экспедицию. Давайте мыслить о СВЕТЛОМ. Оно притянется к нам, как магнитом. Это точно!
Своим подругам, если у них случаются неурядицы в жизни, я говорю по телефону:" Дорогая, я посылаю тебе Ангела. Он проследит, чтобы всё творилось надлежащим Образом." Девочки,ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ! Просто надо идти в сторону его воплощения.
Сердечно... ЛидиЯ

#28:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 0:18
    —
Здравия, Лидия! Спасибо, конечно, за место, только я его сама ещё его не видела. Very Happy Но смотрю, разошёлся наш Николай и, действительно, хочет всех женщин осчастливить. Very Happy

А за приглашение спасибо. Действительно, хорошие соседи и подруги, это порой даже больше чем мужья! А Вы не пробовали с Максимом Назаровым списаться (поселение Арьяварта), вроде хорошие ребята, я тоже хочу к ним съездить.

#29:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 0:27
    —
Нет,я ещё совсем новичок . Не имею единомышленников. И как-то не решалась подумать о поездке в одиночестве, без душевного компаньона, хоть одного. Да и сильно далеко от нынешнего дома не желается уезжать. Хотя и это всё относительно. Ежели позвал бы меня мой любимый Мастер,то хоть на край земли Smile Но посмотрю в и-нэте Арьяварту. Желается, чтобы домик уже был и минимальная соцструктура как то дороги, электричество, вода не привозная.... Найду!Желание то есть!
Благодарствую за участие, Елена!

#30:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 1:03
    —
http://forum.anastasia.ru/topic_34415.html

#31:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 1:08
    —
Спасибо,дорогая! Я уже почитала немного Smile
Сейчас смотрю в нашенской недвижимости цены на хуторские дома. Есть интересные варианты с приличными паями земли. Может здесь весной поезжу, близ Ростова. Ежели обнаружу что дельное, то выложу в форуме. Может вы все ко мне приедете? Вот был бы кайф!!! О таких соседях можно только мечтать Солнце!

#32:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 1:43
    —
Лена внесла некий сумбур в наше мирное сосуществовние,притом,что я не объяснялся здесь никому в любви,а всё проистекало в атмосфере дружбы и взаимопонимания.Ведь приятно общаться с людьми которые тебя понимают и с которыми у тебя совпадают жизненные приоритеты.Чесно скажу реакция Лидии меня подкупила.Неожидал,большое спасибо за понимание.Отаких соседях и я мечтаю.

#33:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 1:54
    —
Вот сидим мы с вами в зимней ночи у своих мониторов и лепим мысленно наше общее счастливое и цветущее будущее. Обычно именно в этот период происходят события, провоцирующие нас остаться в привычной атмосфере города и обещающие "златые горы и реки полныя вина".
Давайте не будем сворачивать Idea ОНО ТОГО СТОИТ Exclamation
Не беспокойся, Николай, я не подумала о тебе плохо. Всё, что здесь написано, является лишь попыткой подружиться...на расстоянии. Уж больно Цель у нас велика и ответственна. Но до чего мила Сердцу Idea

#34:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 2:17
    —
Ещё раз спасибо Лида,как приятно общаться с людьми добрыми.А цель у нас действительно великая и ничто не должно нас от этой цели увести.

#35:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 14:39
    —
Права Лида. Уезжать с насиженного места не хочется. Тогда уж и я вас к себе приглашаю. У нас в Башкирии природа - рай. Башкирию называют второй Швейцарией.

#36:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 17:30
    —
Дорогие единомышленники!
Смысл нашего общения, как вы сами и подчеркиваете, заключется в поиске друг друга, т.е. людей, желающих жить на ОДНОЙ земле, видящих и чувствующих этот мир чем-то похоже.
А вопросы межличностного общения (мальчики-девочки) - это все в пределах нормы, это понятно - каждому хочется встреть свою половинку, и шагать дальше вместе, ибо жизнь по одному скучна и серовата малость. Так что не журите друг друга за попытки поближе пообщаться. Очень надеюсь и бесконечно верю, что для каждого из нас настатнет тот счастливый миг Встречи с Ним (с Ней).
Я с каждым днем все больше убеждаюсь, что чем точнее сформулировано в пожелание (в мыслях и чувствах), тем быстрее и ярче его материализация.
Я на сегодняшний день еще точно не соображаю, где искать свое место, но надеюсь, весна расставит все на свои места.
И у меня есть родина моих предков, это Курская и Липецкая области, откуда мои родители родом, но...Все есть в нас самих, главное, разбудить свою душу, и все образуется. А пока будем заниматься решением прагматических проблем, до весны совсем чуть-чуть, и до лета - не так много времени.
Простите за менторский тон, никого не хотела учить или обижать, я лишь высказываю свои мысли по обсуждаемым темам.

#37:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 18:47
    —
Спасибо Оля за попытку собрать и помирить наш рассыпающийся коллектив единомышленников.Я согласен что мы должны сейчас сконцентрироваться на поиске и создании родовых поместий,а что касается вторых половинок,то они всплывут в ходе поиска и строительства сами собой,их просто легче будет распознать и почувствовать в реале.

#38:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 18:47
    —
Всем доброго вечера!
Сейчас на другом сайте общалась с лётчиком маломоторной авиации. Говорит, что по делам ездил и летал по области и видел не один полузаброшенный посёлок, особенно в верхнедонском районе. прошу- СОРИЕНТИРУЙ!!!! Exclamation Говорит, что сие надо делать так- садиться в машину и ездить. Ну ВСЕ так говорят. А ежели машины нет?
Будем искать единомышленников(или сочувствующих) Rolling Eyes Arrow Солнце!

#39:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 18:59
    —
Лида Верхнедонской район как раз граничит с воронежской областью,если я н ошибаюсь.Что касается машины,то мы с Ольгой пока не передумали ударить автопробегом по степям русским и если ты не против то присоединяйся.Так глядишь к весне наберётся нас целая колона переселенцев.

#40:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 19:06
    —
Уважаемые единомышленники, если сейчас чего-то нет, это не значит, что завтра этого не будет. Моя машина тоже практически не на ходу, но я (вернее, мой родной братик) ее весной "подшаманит", и будем двигаться. Все мы сошлись в одном - дружно-не грузно. Все будет хорошо.

#41:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010, 21:16
    —
Иной раз так радуюсь, когда читаю ваши послания, дорогие, что хочется вас обнять с налёту, как родных. По самым разнообразным косвенным признакам и вырисовывается именно верхний Дон, стык ростовской и Воронежской областей. Будто подсказки идут одна за другой. Вот бы, действительно набрать автопоезд с единомышленниками... Мечтаююююю Солнце! Солнце! Солнце!

Добавлено после 1 часов 54 минут:

Вдруг подумалось, что именно на середину весны у меня запланировано много радостей.
Моя девочка(доча)где-то 20-го апреля должна родить свою Девочку-Вселенную. И будет у неё, как и у меня, сынок и дочка. Только у меня дочка старшая. Но мы с вами к тому времени успеем определиться и ,счастливые, вернёмся домой.
Странное ощущение дежа вю... будто я об этом(жизни в РП среди счастливых людей) знала с детства... или ещё раньше? Как самолёт по пеленг-лучу... иду Rolling Eyes

#42:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Вт 02 Фев 2010, 20:02
    —
И зти твои эмоции радости передаются и нам Лида,отчего на душе тоже делается светло и радостно.

#43:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 0:40
    —
Дорогие друзья! Меня очень интересуют подробности нашего весеннего путешествия: как мы соберёмся "до кучи";сколько(ориентировочно) нужно припасти денег; что брать с собой; сколько по времени займёт наше путешествие; как мы сорганизуем свой быт в дороге? Хотелось бы предусмотреть многое, чтобы не заморачиваться потом, когда надо только накапливать приятные впечатления от общения и любоваться окрестностями.
Какие у вас есть соображения на этот счёт? Ну поделитесь Rolling Eyes
А тебя, дорогая Ольга, хотела бы спросить о тех задумках, которые ты имеешь о нашем творческом труде в поместьях. Так мне любопытно! Что это? минипекарня или выращивание пуховых козочек и изготовление искусных вязаных изделий из пуха?( на счёт козочек шучу... слишком затратно по труду- денег сразу не жди Wink разве что для своего любимого семейства и соседей. У моей мамы есть прялка. Я умею вязать и крючком и на спицах...)
Это я опять мечтаю Smile

#44:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 1:41
    —
Да Лида молодец,сколько у тебя задора и положительных эмоций,ты наверно душа любой компании.Загадывать о нашем броске я бы пока не стал,ибо многое будет зависеть о погоды ,от того насколько успешно будут прдвигаться ремонтные работы с Олиной машинюшкой,о денежных делах вообще пока не стоит говорить.А вот что касается чем мы будем заниматься на земле,то эту тему надо развивать иразрабатывать.И то может быть не все тайны стоит раскрывать.

#45:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 1:53
    —
Ну... на счёт компании... не могу сказать. Просто "компании" многие годы у меня ассоциируются с выпивкой и плотной закуской, а фанатом ни того, ни другого я не являюсь... Вот я и надеюсь заполучить приятную компанию в лице душевных соседей по РП.
А тайны так желается раскрыть Smile (это на счёт творческого труда)
Но тогда в личку напишите или, ещё лучше, на электронный адрес Маил-ру

#46:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 2:22
    —
Лида я имел ввиду хорошую компанию.Что касется выпит и закусить,то я тоже против таких мероприятий.Я за здоровый образ жизни.

#47:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 2:32
    —
Понятно, Коля! Мне приятно, что ты поддерживаешь философию здорового образа жизни. К таким вещам Человек приходит осознанно. Просто пьющие люди меня утомляют и продолжают утомлять ибо живу с ними в одной квартире. Факт.
Но мне ничто не мешает мечтать о своём родном РП, где многое из ... ложных благ цивилизации останется в прошлом без права воплощения.
С удовольствием продолжаю читать ту или иную тему форума... Интересно и на Душе тепло- они все мои ментальные соседи по Пространству Любви. Только они УЖЕ воплощают Idea

#48:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 5:28
    —
Лами,

Ты не спеши, хоть тебе и 50...

#49:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 13:00
    —
Владимирр, здравия тебе и СВЕТА мыслям твоим желаю!
Возраст,конечно, играет свою роль, но не критическую. Не праздную я день рождения. В начале само так сложилось, а теперь я и смысл вижу определённый в этом. Человек сам по себе программируется. Кто-то почти совсем не внушаем, а кто-то... весьма значительно. И ежели, с определённого возраста, человеку ненавязчиво напоминать, что теперича он не то, что давеча... и должен соответствовать... А это схема вхождения в возрастную категорию, не что иное. Она отлично прорисована даже в рекламных продуктах.Особенно если собирается много людей(застолье) и все разом об ЭТОМ думают...возникает довольно мощная мыслеформа.
В общем ... я не отмечаю. В тот день, когда я родилась, помер мой последний дед Павло.
Я не спешу. ЖИВУ Я! Idea

#50:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 16:13
    —
Ещё одно общее обнаружилось у нас Лида.Я тоже не отмечаю свой день рождения.В наш,,и годы это действительно грустный праздник,так зачем напоминать себе,что ещё один год позади.

#51:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 16:20
    —
Ну на счёт того, что это грустный праздник... я не совсем с тобой согласна, Коля. Какой же он праздник, ежели его никто не празднует? Question Smile А грустить об ушедших годах нет никакого смысла. В каждом возрасте есть свои прелести. А в нашем их значительно больше- есть жизненно важный осмысленный (изВЕДанный) опыт и возможность не зацикливаться на возрастных ограничениях- Мыслью своей светлою стирать границы эти Idea Давай, Коля, именно так подходить к этому вопросу. Солнце!

#52:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев 2010, 20:31
    —
Как хорошо Лида у тебя мысль работает,и действительно,если не празднуем значит и не праздник.Праздник,когда на душе хорошо,светло и радостно,вот тогда и праздник.Интересно,а может ли у человека,вся жизнь быть как праздник?Мне кажется не может.

#53:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев 2010, 8:48
    —
Мне тоже так кажется, Коля. Ежели праздник каждый день, то он превращается в будни. Тогда праздников не остаётся вовсе. Получается, что когда у тебя всё есть, то и желать то нечего.
Но есть такие счастливые люди, очень редко встречающиеся, которые вносят радостное оживление в любую компанию. Им всегда рады. Их всегда ждут и называют "человек-праздник". Они не только сами умеют быть счастливыми, но и щедро делятся своей энергией с другими. Желается, чтобы таких людей было побольше Smile

#54:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев 2010, 10:24
    —
Точно такие люди бывают - человек-праздник,и мне кажется ,что ты принадлежишь к это категории людей.

#55:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев 2010, 14:52
    —
БлагоДарствую, Коля, за комплимент!
Я конечно,не человек-праздник, а человек-радостное утешение Smile Ежели кто-то грустит и горюет, то я всегда поделюсь с другом своим Светом и попробую сориентировать на генерацию личного Света. (это я так технично попробовала описать чувственно-душевные процессы Rolling Eyes )
У нас опять морозец. Домашние коты наши уже давно мартовские. Забодали... Smile

#56:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев 2010, 20:15
    —
Опять похолодание идёт ,в этом году зима сурова и морозна.Ты не только Лида человек-праздник и радостное утешение,но и человек-поэт.Нашёл твои два стиха в Творчестве,талант налицо.

#57:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев 2010, 22:01
    —
Захвалишь меня, Коля... Embarassed Непривычная я к такой частой похвале. Просто всегда стараюсь БЫТЬ СОБОЙ, а не кем-то казаться. Вот и весь секрет.
А стихи... это моё и всегда моим было. Писала и минипрозу о девочке-индиго. Там, в "Моём Мире" и ссылка есть, ежели кто интересуется... Солнце!

Добавлено после 1 часов 27 минут:

Похоже, Коля, что многих вещей из законодательства мы не знаем из-за того, что практически не сталкивались с подобными вещами. только что на другом сайте вычитала, что люди в Курской обл. выкупили земли сельхозназначения у местных и перевели в разряд садоводства. Говорят, что на подобных землях строительство разрешено!!! чем они и занялись. Тогда то место, что под Волгодонском, очень даже подошло бы. Та милая ведруска, которая его описывает, поведала, что их подковой огибает река!!! Только электричества там как не было, так и до сих пор нет.(но не трудно будет подвести, якобы оно там было, что ли;и автобус из Волгодонска запустят как только появится достаточное количество жителей) Может надо искать соседей, которые разбираются в миниГЭСках и других подобных вещах?И, ежели это не посёлок на карте, то там нельзя будет прописаться. И там нет таких домов в воторых можно было бы жить пришаманив и модернизировав их. Опять же... стройка. А в стройке я полный ноль.
Девочки, а вы что скажете по этому поводу. Я поищу номера телефонов и попробую созвониться с семьёй, которая там зимует. Мне бы хотелось прежде, чтобы вы тоже выразили заинтересованность в этом вопросе.
Пойду ещё раз гляну на карту )))
Между прочим у меня под Ростовом в 40-ка километрах есть надел земли в 9 соток. Там есть пустующие участки, но они очень разрознены среди действующих. Да и мегаполис очень близко...
Ой... а в Волгодонске..атомная станция. Стоит заморачиваться на этом? Ведь расстояния при ТАКОМ объекте перестаёт играть определяющую роль.
Пойду на карту Гугла полюбуюсь Smile) Rolling Eyes

#58:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев 2010, 22:32
    —
А что интересно скажут девочки?Я примерно догадываюсь,Оля предложит поискать поближе к Воронежу,а Лена скажет,что нет на свете лучших мест,чем окрестности Стерлитамака.Я всё же предлагаю двигаться о Воронежа к югу в сторону Богучар,а там видно будет.

#59:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 0:39
    —
Коля! Сейчас смотрела со спутника эту "подкову реки Сал". Здоровское место. Хотя... оченно строиться с нуля не желается и решать проблемы с пропиской, и прочими полевыми прелестями. Пишет, что у них участки НА БЕРЕГУ РЕКИ! Разве не здорово! Пойду опять карту со спутника смотреть. Rolling Eyes Arrow Солнце!

#60:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 10:10
    —
Здравствуйте, уважаемые единомышленники. Я постоянной читаю вашу переписку, хочется ответить на вопрос - где землю искать.
В моем понимании, смотреть надо все, что заинтересует, под Воронежем, Волгодонском и т.д. Смысл в том, что обязательно отыщется то, что по душе. И если одно устроит всех, да будет там и поселение. Конечно, с одной стороны, тянешся туда, где родился, но у меня две прародины, и не тут не там я не осела. Найдется и для нас местечко, откуда уже ни за что уходить не захочется.
На предмет севера Ростовской обл. - моя мама в детстве там жила, ее отец, а мой дед где-то в районе Волгодонского карьера на шахте работал.
Так что у меня выбор - Курск (папа), Липецк (мама), юг- юго-восток Воронежской обл., север Ростовской.
Весной все встанет на свои места. Главное - нужен небольшой коллектив, так как мы все без половинок, а один в поле не воин. Такие мысли у меня, уважаемые Лидия, Николай и гости этой замечательной странички.

#61:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 11:44
    —
Здравствуй, Ольга!
Сама уже эту думку не один раз передумала...
Но, ежели вхожу в полумедитативное состояние, то видится не РП в чистом поле, а именно деревенька, уже обжитое когда-то место, где легче будет оформить свои земельные права. В идеале: земля под подворье с домиком в поселении и ПРИМЫКАЮЩАЯ к ней земля сельхозназначения по типу "садоводства". Не знаю возможен ли такой гибрид в целях последующей минимизации налогов.
И чем ещё лучше наш вариант поиска- можно выбрать САМИМ такое место, где и река рядом и виды природы самые живописные и, что не маловажно, ещё не начали взвинчивать цены. Вычитала у волгодонцев на форуме, что они не обнародуют цены на землю в целях исключения спекуляции оной. К сожалению денег не так много... Меня Судьба уже успела бортануть по квартирному вопросу- прогорел мой маленький стройвариантик, человека посадили и деньги пропали.Но, я думаю, что это было ею (Судьбою) предпринято намеренно, чтобы я не закрепилась в городе так, что не вырвать уже. Smile
Меня бы очень устроил такой вариант: две усадьбы рядом, моя и моего сына с семьёй. Надо бы зайти к тебе в личку, Оля и распросить о твоих намётках по работе в РП. Скоро загляну Smile

#62:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 18:20
    —
А вот и не скажу, что Стерлитамак милей. Сейчас у нас здесь так газят, что пора противогаз надевать.
Единственное, что меня здесь держит - учёба детей. Школа хорошая, а самое главное - учителя. Кстати, хочу поделиться с вами своей радостью, вчера сын занял 1 место в научной конференции с работой по истории! Вот!
А Лида правильно говорит, что надо подумать о поездке, и надо думать и планировать. Давайте это обсудим. Я вот думаю - на что жильё покупать? Продавать квартиру или нет? Надо наметить маршрут и поспрашивать местные цены. А с маршрутом пора определиться. Нельзя объять необъятное, давайте остановимся на Воронеже. Там ребята хорошие.
Да и ещё - мужчин надо привлекать в нашу компанию, как это сделать?

#63:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 18:56
    —
Ой...Лена! Здравствуй!
Поздравляю тебя с успехами сына! Приятно, когда есть чем гордиться!!!
У меня дети уже выросли. Правда... проблем от этого не убавляется, это факт Smile)
Думаю, что саму схему поездки и предполагаемые трудности надо обговаривать заранее, чтобы потом нестыковочек не вышло. Конечно на 100% всё не предусмотришь, но и пускать на полный самотёк тоже не стоит. Тем более, Лена, это,как в детстве, порой предвкушение праздника значит не меньше, чем сам праздник Smile
Звонила сегодня Валентине в Волгодонск. Очень приятно пообщались. Место чудное- 300ГА. Участки по 1,2ГА. Но... строиться с нуля... Что называется "как вспомню, так вздрогну". Люди туда стремятся. Уже выбрали участок люди из Таганрога, есть и из более дальних мест. Волгодонцев 6 семей. Говорила я и со своей мамой, которая живёт в Волгодонске. К сожалению она сторонник того, чтобы я осталась в Ростове. Но сказала, что её соседка Маша прикупила себе подворье в селе, не далеко от Волгодонска, всего за 50 тыс.руб.
Вот такая разведка боем.
А вот как в свою экспедицию привлечь мужчин, да ещё с транспортом... это вопрос вопросов.

#64:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 20:43
    —
Нет, с нуля мне лично не подходит, должно быть жильё, у меня же дети. А за сезон вряд ли построишься.
Я так и не поняла, куда же едем-то?

#65:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 21:21
    —
Лена, пока ещё в силе вариант о полузаглохшей деревней на берегу реки.
Это я чуток ответвляюсь и испытываю мистические восторги по поводу обнаруженных прекрасных мест. Желаю объять необъятное Smile

#66:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 21:38
    —
Лена ещё никуда не едем,ещё только планируем поездку.А насколько удачной она будет и состоится ли вообще,это будет зависеть от многих обстоятельств.Во всяком случае начать эпопею сию можно от Назарова,у него и школа и клуб.А потом уже,дабы убедиться что лучших мест нет,проехаться в сторону Богучар,Калача.

#67:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 2010, 21:49
    —
Ну не едем, так не едем.

#68:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 2010, 2:14
    —
Лена,большое здравствуйте!!!
Что-то все замерли...не мечтают больше. Наверное зима и долгое отсутствие солнышка сказываются. Да и энтузиазм, как ему и положено, приходит волнами. Похоже нынче спад. Smile
Вся загвоздка именно в транспорте. Грузиться то особенно некуда.
У нас, в Ростове, который день дуют сильнейшие ветра- хоть падай на него, не упадёшь Smile Я решила, что это Ветер Перемен дует. Smile

#69:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 2010, 17:08
    —
Здравствуйте девочки!!!Вернётся к нам вдохновение и стремления дайте только срок........

#70:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 2010, 19:37
    —
Выставляю для всех эту новую инф. которую я уже имела удовольствие поведать друзьям. РП в Ростовской обл.,Каменский р-н.
Занимается продвижением сего дела в Ростове очень энергичная женщина уже много лет. Сначала шла "от низов", но... люди "в розовых очках" взяв свои гектары далее посадок деревьев не продвинулись. Энтузязизм угас. Она уж было возжелала опустить руки, но... решила действовать через верхи и...потом состыковать сие с низами. Пошла во власть. Итог:в Каменском районе нашей обл. будет строиться станица 21века "Солнечная". Под сие благое дело ВЫДЕЛЕНЫ ДЕНЬГИ(инфраструктура). Место хорошее(см. карту между х.Михайловка и х.Верхнекрасный есть пологая петля р.Сал, отгороженная дорогой. За дорогой лесхоз.Место очень экологически чистое, рядом Вишневецкий заповедник.РП пока планируется как продолжение Михайловки.Это поле не менее чем на 50 семей(с общественными землями). Есть и другое рядом ...для перспективы!!! )В хутора из Каменска ходит автобус.ПЛЮСЫ++++ 1)Электроэнергия- идёт рядом ветка,надо лишь подстанцию построить.; 2)Вода- за дорогой идёт артезианский водовод;3) при желании ГАЗ-неподалёку есть законсервированное малое месторождение.ЗЕМЛЯ НЕ ПАХАНА!!!
Цена вопроса:многое делается под юрлицо РНП"Солнечное", вступление в РНП- 500руб+ 200руб ежемесячно(типа как в садоводстве); планируется пропускать документацию по инвестициям социалки и оформление земли в аренду на 49лет одним пакетом. Сие оформление стоит 50тыс.руб.При желании можно выкупить. Сейчас годовой налог 1ГА пахотных земель стоит 5-6тыс.руб.В этом году- разбивка участков и закрепление их за собственниками,посадка изгородей; в следующем-строительство домов.(Она сама с мужем едет и двумя семейными сыновьями!!!)
Перспективы роста:развитие до 40видов ремёсел(приглашение мастеров для дачи мастер-классов;впоследствии-самим обучать желающих)РАБОТА!; экотуризм;преподавание на семинарах эниологии, экоземледелия и др.внедрение ноу-хау в земледелии(уже прорва интереснейших наработок);есть связь со школой Щетинина! Детей планируется обучать его методом погружения в предметы ))
ПОНИМАЮ, что практически всё вышеизложенное(особенно по работе) является долгосрочной перспективой. Но Поместья то РОДОВЫЕ. Там ЖИТЬ и ЖИТЬ!

#71:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 2010, 20:43
    —
Для тех, кто живёт в Ростовской области - то самое. Но не для приезжих.

#72:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 2010, 2:37
    —
Леночка, давай соберёмся кучно и... сюрприз чуть ли не завтра вскладчину прикупим домик в Михайловке или в Верхнекрасном(там школа) И будем там жить, пока не обустроимся на своих РП. Разве сие не выход? Я, например, живу в Ростове, за 170 км от места. Всё одно далеко, по выходным не наездишься... Дорого для меня. Да и не вариант- только по выходным. Ежели сообща, то... это же ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.Поможем друг другу. Думаешь мне не боязно? Но я вижу ...этот чудесный СВЕТ в конце тоннеля Smile
Неужели мы будем только говорить о Пути не сделав по нему ни шагу?Надо изобретать способы преодоления препятствий. Smile))) Smile

Добавлено после 5 часов 31 минут:

А Яндекс то у нас иногда привирает Sad По Гугелу река называется Северский Донец. Там и картинки есть. КРАСОТА!!!

#73:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 2010, 20:51
    —
Я не одна, у меня двое детей. И как мы все в одном домике жить будем? А сколько дома там стоят?

#74:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 2010, 8:17
    —
Всё узнавать надо. Инфа свежая, позавчерашняя. Smile Может даже дешевле будет снимать у местных. Пока трудно сориентироваться.
Вчера нашла их сайт. Только меня предупредили, что он не обновлялся. Там РП обозначено в р-не Харьковки, а теперь- в р-не Михайловки, что даже предпочтительней, район более экологичный.По весне будет организована поездка. Сориентируемся на местности.
Сайт ищи в Яндексе" Станица 21 века Солнечное.

#75:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 2010, 22:08
    —
Цитата:

В этом году- разбивка участков и закрепление их за собственниками,посадка изгородей; в следующем-строительство домов

А что дома будут власти строить?
Цитата:

Под сие благое дело ВЫДЕЛЕНЫ ДЕНЬГИ(инфраструктура).

Когда будет строиться школа?
Цитата:

Детей планируется обучать его методом погружения в предметы ))

Кто планирует? В поселении уже есть педагоги?

#76:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 2010, 22:52
    —
Боюсь, что дома придётся строить самостоятельно. Но многое из стройматериалов можно будет завезти централизованно.
Инфраструктура будет строиться параллельно.
Педагоги будут приглашаться по договорённости со школой Щетинина.Пока школа находится в Верхнекрасном. Или занимайтесь экстернатом,как в других поселениях.
Рекомендую зайти на их сайт.(я искала в Яндексе по меткам " станица 21 века Солнечное") Хотя он староват(по месту дислокации РП)но вводная инфа там есть.
Если не МЫ, то кто? Необходима эта самая ЭНЕРГИЯ НАМЕРЕНИЯ.Ясное дело, что там, где бюджетные деньги... налетит и вороньё. Мы исключим их по максимуму из нашего мыслеобраза.
Дело то какое! Аж Дух захватывает! Многие препятствия преодолимы, ежели в воображении не возведены стеною до небес.
Не переезжай тот час же. Забронируй свой гектар и растяни время в нужной тебе пропорции. А потом, ежели кто из друзей построится, или будет построен гостинный дом, ты сможешь приехать и уже более конкретно обосновываться. Я лишь варианты провидеть могу. Какому из них ТЫ дашь силу своего намерения- тебе решать.

#77:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2010, 0:29
    —
Лидия, я зашла на сайт. Там информация 2005 года. Неужели до сих пор ничего не сделано?! Почему?
Цитата:

Ясное дело, что там, где бюджетные деньги... налетит и вороньё.
Так я и не поняла, что будет сделано на бюджетные средства, а что на собственные?

#78:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2010, 0:48
    —
Дело в том, что долго не могли определиться с местом. Теперь привлечены многие люди из власть придержащих. Первое место, под Харьковкой, забрали под свинокомплекс. Выделили это. Район начал получать дотационные деньги. Наш "объект" тоже идёт графой "создание рабочих мест" и рядом других.
Безусловно я многого ещё не знаю. Закинула удочки в разные места, чтобы собрать различные мнения об реальности сего проекта.
Одно могу сказать определённо. Сомнения губят на корню ВСЕ наши благие начинания.
Я буду, по мере возможности, следить за развитием этого проекта как снаружи, так и изнутри(придётся вложить чуток дензнаков Cool ) Ежели ты, Лена, не утратишь к проекту интерес, то буду информировать, коль инфа возникнет.
Договорились?

#79:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 13:33
    —
Дорогие друзья!
По ряду причин я перестаю следить за развитием Каменского проекта.
Могу дать вам ссылки на руководителей этого проекта:

Саулиди Наталья Михайловна м. т. 8 906 185 58 57
Михайлова Наталья Александровна м. т. 8 918 545 88 63

Удачи вам и здравомыслия желаю!
Сердечно... ЛидиЯ

#80:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 20:12
    —
Что же у нас остаётся?

#81:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 20:32
    —
Остаётся, Лена, первый вариант- вариант Николая. Поедем в междуречье. Наверное там она нас ждёт, НАША ЗЕМЛЯ.

#82:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 21:05
    —
Девочки, а уменя три варианта - граница Курской и Воронежской области, Острогожский район Воронежской области и междуречье.
Будем определяться. Мне город уже "поперек горла стоит"...И не только мне, думаю.

#83:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 21:17
    —
Оля, город действительно невыносим!
И даже если мы не будем жить в одной деревне, то на этом сложном периоде пертурбации сможем поддержать друг в друге уверенность хоть на расстоянии.
Не объясню вам логически, но... интуиция моя настаивает на скорейшем переезде.
И Весна ожидается с нетерпением.

#84:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 23:03
    —
Хорошая новость Оля согласилась отъехать от города подальше,наша группа снова оживает и наливается соками надежд,вдохновения и веры и любви.

#85:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 2010, 23:34
    —
Николай, а я никогда и не собиралась жить рядом с городом. Делать здесь нечего. Просто ищу СВОЮ землю. И своих единомышленников. И найду. Я упертая очень, в самом хорошем смысле этого слова.
Всем хорошего предвесеннего настроения!

#86:  Автор: николай мироновНаселённый пункт: владимирская область СообщениеДобавлено: Пн 01 Мар 2010, 1:47
    —
С весной тебя Оля!!!Пусть эта весна будет для нас,весной сбывшихся желаний.Пусть мечта обретёт свои материальные очертания.

#87:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пн 01 Мар 2010, 16:06
    —
С весной Вас, девчонки! Любви Вам и исполнения желаний.

#88:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 01 Мар 2010, 17:15
    —
Благодарствую, Лена!
И тебе желаю предназначение Душевное исполнить в полной мере равновесие

Здесь я кинула кличь: Надо бы собирать библиотечку на бумажных носителях о ремёслах, землепользовании и др. полезностях типа :Пчеловодства и умения сложить печь и сохранять урожай. Электроника... вещь не надёжная и порой не доступная.

#89:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пн 01 Мар 2010, 17:43
    —
Где их взять? Только из и-нета распечатывать.

#90:  Автор: кукуняНаселённый пункт: сша СообщениеДобавлено: Пн 01 Мар 2010, 18:06
    —
Доброго всем дня! Советую посмотреть сайт vpomestie.ru.
Много полезного можно найти!
С весной вас!!! Very Happy

#91:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 01 Мар 2010, 18:09
    —
Из интернета... тоже не плохо. Там много редкой инфы. Хотя у меня лично принтера нет.
Я планирую побывать на книжном развале где продают букинистическую литературу. Там и дешевле и есть такие старые книги, которые содержат более коренную инф.,без современных наворотов.
В общем... искать в любых доступных местах.
Сегодня разговаривала с мамой по телефону. Не верит в успешность моей сельской адаптации. Очень давит на её(и не только её) психику отсутствие работы "на дядю". А с мамой воевать ну очень не хочу... Как сделать с наименьшим душевным и эмоциональным дискомфортом для близких... Вот вопрос??? Question

Добавлено после 2 минут:

кукуня, благодарствую! Непременно заглянем!
И вас с ВЕСНОЮ!!! Она тоже Женщина Smile

#92:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 02 Мар 2010, 9:47
    —
Николай, Лидия, Елена и все гости этой странички!
Благодарю за поздравления, вас всех тоже с наступлением ВЕСНЫ.
В нашем Воронеже тают сугробы, так что лето уже не за горами.
Лидия, единственная возможность убедить близких, что выбранный Вами путь - истинный, - это личный пример. Практика всегда критерий истины. И если Вы хотя бы на летний период сможете уехать из города, то многие вопросы отпадут.

Последний раз редактировалось: OLIA_VV (Ср 03 Мар 2010, 0:19), всего редактировалось 1 раз

#93:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 02 Мар 2010, 11:45
    —
Здравия и тебе, Ольга!
У нас, в Ростове, уже снега нет. Земля обнажилась. Кое-где робко зеленеет трава. Вчера был солнечный денёк и видела я как кот валялся по земле спиною и шеей... видно блохи стали одолевать... ЖИЗНЬ продолжается!
А на счёт того, чтобы уехать из города хотя бы на летний период... так думаю, что сразу навсегда. Иначе не получится- работа "на дядю" не отпустит.
А как ты, Оля, планируешь сначала присмотреть приглянувшееся поместье, а потом... через некоторое время, выкупить? Или же сразу, в первый же вояж, обговоришь сделку и дашь задаток? Или будешь выбирать после вояжа из нескольких вариантов? Как устроить сие компактнее, без излишней суеты?

#94:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар 2010, 8:16
    —
Спасибо, Коля!!!
Мы принимаем ВСЕ твои пожелания Солнце! Солнце! Солнце!

#95:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар 2010, 15:54
    —
Мои дорогие, прекрасные виртуальные подруги!
Сегодня особенный день, чтобы почувствовать себя БОГИНЯМИ! Желаю вам, уже в этом году, найти своего любимого Мужчину и свою ЗЕМЛЮ, на которую мыслеобразно спроектируется ваше цветущее Родовое Поместье. Я не скажу, что это будет... Я скажу, что ЭТО УЖЕ ЕСТЬ! До него всего лишь шаг! И мысленно вижу вас счастливыми и ЛЮБИМЫМИ !!!

#96:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар 2010, 16:00
    —
Лидия, Благодарю за это светлое пожелание - предвидиние! Когда как не весной, можно почувствовать всю красоту этого мира и возможности свои человеческие, данные нам Творцом!
Я почему-то тоже надеюсь очень, что эта весна - начало всего самого хорошего.
Мы скоро уже будем не просто говорить здесь, а действовать.
Лидия, спасибо об информации о фестивале. Думаю, что поеду, тоже очень хочется познакомиться с единомышленниками, и продумать план дальнейших действий.

#97:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар 2010, 16:54
    —
Здорово! Кажется, на фестиваль собирается целая команда! Давайте встретимся в Воронеже, и оттуда поедем? А потом можно и по поселениям.

Добавлено после 3 минут:

Ты – Женщина эпохи Водолея.

Так осознай призвание свое.

Твоя Душа,

Над всей Землею рея,

Определяет мира бытие.

Ты можешь быть задумчивой и нежной,

Ты можешь искры смеха рассыпать,

Ты можешь улыбнуться безмятежно.

И светлою волшебницею стать.

Тебе подвластны всех стихий явленья,

В руках твоих волшебной силы мощь.

Мужчине Ты подаришь вдохновенье,

В сиянье дня Ты превращаешь ночь.

Твоя задача велика пред Богом.

Возникнет будущее из мечты твоей.

Ты можешь детям указать дорогу.

И мир в руках твоих

Становится светлей.

Ты свет и тень в себе соединяешь

В таинственном сиянии Луны.

И Жизни Ты родиться позволяешь

Под бережным покровом тишины.

Надежда, Вера и Любовь воскреснут

Под сенью мудрости Души Твоей.

И государства юные окрепнут

Счастливыми миллионами семей.

Ты можешь Землю возродить в цветеньи,

Окутать крыльями своей мечты.

Народы встрепенутся в озареньи,

Когда к сердцам их прикоснешься Ты.

Ты для Мужчины – цель и смысл желаний.

Лишь для тебя Он подвиг совершит.

Окутает Тебя дождем признаний,

В себе Героя снова воскресит.

Красавица, волшебница, княгиня!

Проходишь Ты по жизни не спеша.

Ты – лучезарная Любви богиня,

Трепещет пред тобой Душа.

Люби себя, как чудо неземное.

Через себя любовью всех согрей.

И землю всю наполни тишиною,

И чашу жизни Ты сполна испей.

И свежий ветер, над землею вея,

Несет Любви твоей волшебный луч.

Ты – Женщина эпохи Водолея,

Освобождаешь Солнце из-за туч.
Вера Фиженко.

#98:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар 2010, 17:40
    —
Оля! Мне придётся выйти не доезжая до Воронежа километров 80-100. Встретиться в Воронеже ты можешь с Леной, ежели состыкуетесь.
Но увидиться так УЖЕ ЖЕЛАЕТСЯ! Будто родня с которой давно не виделись. Smile

А это одно из моих стихо Smile

Для МАСТЕРА Smile)

Благословенна буду немотой,
Когда в глазах лучистых прочитаю,
Что ты теперь со мною,за чертой,
Где нам с тобой друг друга не хватает.

К груди прижмусь пылающей щекой,
Руками оплету,как плющ зелёный
И удивлюсь,что ласковой такой
Себя не помню и такой влюблённой!..

13.04.01. Smile Smile (Лидия Савина- Лами)

#99:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 10:44
    —
Девочки, состыкуемся, куда же мы денемся!!!
А я все-таки пока съезжу в одно местечко, гляну. Потом отпишу
что и как. А то весна уже началась, хотя она и с зимним акцентом пока...

#100:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 11:10
    —
Хорошо, Оля!
Конечно поезжай Cool Уже, действительно желается двигаться в избранном направлении. У нас сегодня солнечно и... морозно. Хоть ветра нет и то хорошо. Rolling Eyes
Будем ждать твоего творческого отчёта о путешествии Солнце!

#101:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 12:39
    —
Правда, что 10 книга уже в продаже?

#102:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 13:06
    —
Лена, сегодня зайду, посмотрю в наших книжных, вечером напишу.

#103:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 15:21
    —
Я уже читала отзывы на другом форуме. Впечатления у людей двойственные. По предыдущим книгам они привыкли получать только инф. сподвигающую на активные действия. Похоже 10 книга провоцирует углубить степень осмысленности процесса.Не все согласны потратить на это усилия.
Хотя я её ещё не читала.
Коля уже прочёл. Rolling Eyes

#104:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар 2010, 20:47
    —
У нас была только водном магазине - пока нет. Как куплю - напишу.

#105:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 17:11
    —
Здравия ВСЕМ!
У нас,наконец-то, Весна прояснила лик свой Солнце! Вчера было изумительно солнечно и пахло свежей теплынью. Начала стремительно оживать природа- кусты заглянцевали ветки и вызеленили почки, птицы щебечут звонко и радостно,как в раю. Только ветерок поддувал не в тему...
Настроение чемоданное Smile

#106:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пн 22 Мар 2010, 23:00
    —
Лидия, здравствуйте. У нас пока только снег начал таять...Это дней на 10-15. Потом будет земля сохнуть.
А у меня на днях появилась мысль ускорить процесс...Надо как-то успеть за апрель землю найти и огородик небольшой посадить.

#107:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 23 Мар 2010, 1:25
    —
Здравия и тебе, дорогая!
Оля, а как его ускорить? Мысль об огородике и меня занимала. Ведь ежели покупать усадьбу в конце весны, то многое уже опоздает с посадкой.
Мне сегодня один вирт-знакомый из Семикаракорска скинул инфу. Сейчас её скопирую. Может кому пригодится. Rolling Eyes

Добавлено после 1 минут:

" Информация к размышлению.
У меня есть друг фермер он живёт в Константиновском районе в х. Белянском вернее км 5 от него. у него 80га земли там стоит двухэтажный дом весь транспорт для земли у него есть и даже комбайн а так же элеватор, но у него случился инфаркт и он хочет всё продать. Место где он живёт лучше не придумаешь рядом речка выпасные поля и т.д. хочешь могу выслать фотки."

Добавлено после 2 минут:

Инфа специфическая. Я ему написала,что не собираюсь заниматься традиционным земледелием. Пармокулитура-ведическое земледелие-это моё.

#108:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Вт 23 Мар 2010, 13:57
    —
Здравия всем!
"он живёт в Константиновском районе в х. Белянском" - это где?
И сколько это удовольствие стоит?

#109:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 23 Мар 2010, 14:35
    —
Здравствуй, Лена!
Эта инфа вряд ли нам подходит. Я выложила её на предмет- вдруг кто из других, прочитавших её, сочтёт подходящей для себя.
Хотя место само не плохое(природа, бассейн реки Дон), но район сравнительно густо заселён и будет дорого стоить там любая недвижимость.
Не наш вариант.

#110:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 02 Апр 2010, 22:34
    —
Здравия ВСЕМ!!!
Вот уже и начался апрель. Сегодня у нас прогремел первый гром! Нерешительно так казал голос, будто не очень то и проснулся после зимы.
Замечаю за собой, что уже скучаю за вами и с нетерпением жду майской встречи.
Решила в дорогу брать побольше орехов, овощей и фруктов. Начиталась и посмотрела видео о сыромонеедении. Впечатлило. Пока не тороплюсь переводить свой любимый организм на этот вид питания. Мегаполис- не лучшее место для подобных экспериментов. РП зовёт меня и притягивает незримыми нитями из будущего. Мой солнечный цветущий сад с гудящими пчёлами и поющими птицами. И ТЫ тоже там, мой любимый МАСТЕР Солнце!

#111:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 17:12
    —
Девочки и мальчики, весна зовет... Землей пахнет, водичкой талой, солнышко, но у нас еще немного прохладно и сыровато.
Лидия, я еще до Курской губернии не доехала из-за погоды. Теперь, видимо, на следущие выходные доберусь.
А первого мая, надеюсь, и очно познакомимся. И далее - по плану!!!

#112:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 19:39
    —
Познакомимся ещё 30-го апреля! Оля, ты с сыном поедешь?

#113:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 19:54
    —
Лена, думаю, да. Хотя он не любит публичных мероприятий, но еще больше он не любит отпускать меня без собственной охраны. Такой вот хлопец.

#114:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 20:01
    —
Здорово, может дети подружатся,хотя у меня сын не общительный, одиночка...

#115:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр 2010, 2:08
    —
Читаю ваши сообщения, девочки, и даже немного сожалею, что мои дети уже выросли и не поедут со мной на этот праздник.
Я, пожалуй, живу южнее вас всех и у нас сегодня было днём до +19 градусов. Трава прёт со страшной силой. Взошла зелень ирисов, нарциссов и тюльпанов. Озеленители уже начали выезжать на первые клумбы.
Мухи летают Smile вовсю целыми толпами
Shocked Солнце!

#116:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 05 Апр 2010, 18:38
    —
Оля, у меня не открывается ссылка Sad

#117:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пн 05 Апр 2010, 20:34
    —
Лида, раздел "Откликнетесь для создания поселения", тема "Поселение Червленый яр Воронежская область", сегодня.

#118:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 06 Апр 2010, 2:56
    —
Оля! Очень интересно! Только, непременно надо смотреть на месте. Смотрела на их сайте и фото и карты и описания местности, фауны, флоры, почв, воды... Всё здорово! Но то, что место находится в р-не георазлома, Мест Силы... меня особенно впечатлило.
И то, что пустующая часть села находится немного особняком-тоже хорошо. На фото эти старые пустые домики смотрятся сиротливо. Построены срубами, обшиты дранкой, обмазаны глиной. Крыша из камыша. Места возвышенные и красивые. Смешанный лес.
Только опасаюсь, что цены на усадьбы там не будут такими, как ты писала.
Будем посмотреть- как говорят в Одессе. Cool
Николай забанен. Писать здесь не может. Но согласен, что Аграфеновку надо включить в маршрут вояжа. Cool

#119:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 06 Апр 2010, 13:47
    —
Лида, отвечу подробнее завтра-послезавтра. Сегодня сестренку родную из роддома выписывают с сыном. Мы с Ником поехали нянчить второго моего племяшку.

#120:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вт 06 Апр 2010, 17:27
    —
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Вдруг представила, что у нас в РП когда-нибудь соберутся твои племянники и мои внуки... Cool Доча ждёт дочу к 20-му Cool
У нас уже на деревьях повылупились серёжки... Студенты в университетском городке под деревьями устроили пикник и поют песни под гитару... Лепота!

#121:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Вт 06 Апр 2010, 19:41
    —
Оля, присоединяюсь к поздравлениям!
А сколько там домки стоят, кто-нибудь знает?

#122:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр 2010, 22:48
    —
Мне ЭТО очень нравится. Хочется куда-то туда, за холмы...Там речушка и лесочек, и земля родная...

А. Куинджи Радуга.jpg

Имя файла:
А. Куинджи Радуга.jpg
 Просмотрено:  9174 раз(а)  Размер файла:  98.92 KB

#123:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 14 Апр 2010, 22:52
    —
Красотища!
А там, на холме село Smile А над ним окошко в тучах на небеса и арка небесная... ОЧЕНЬ символично! Cool

#124:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Чт 15 Апр 2010, 11:55
    —
Да, да, да...
Домик над речкой,
Дочь, сыновья,
Мама, Любимый,
Вся живность моя...

#125:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 16 Апр 2010, 16:22
    —
Мои дорогие друзья, Прекрасные Богини и Боги!!!
14-го у моей дочи родилась Девочка-Вселенная!!! Солнце! КСЕНИЯ Солнце!

На фест не забудьте антикомарин! Сейчас же внесите в дорожный незабывочный список! Cool И солнечные очки! И 100% ПОЗИТИВ!!! Wink

#126:  Автор: OLIA_VVНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 11:18
    —
Лида, еще раз поздравляю!
Пусть ваша Ксения-ВСЕЛЕННАЯ будет счастлива.
Надеюсь, скоро встретимся в Дивногорье.
Мы, кстати, недавно сыном там на электричке проезжали. Дон разлился так, что вода доходит до ж/д полотна. Надеюсь, скоро все просохнет.

#127:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 12:22
    —
Благодарствую, Оля!
Завтра наших девочек выписывают Солнце! Поедем встречать Cool
А у нас здесь вовсю цветут абрикосы. Погодка СУПЕР! Сегодня солнечно и безветренно.Народ пропадает на дачах.
На неделе поеду покупать себе билет Rolling Eyes Arrow Idea

#128:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 14:32
    —
А мы уже билеты купили! Считаем деньки. Лида, желаем внучке счастья!

#129:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 15:57
    —
Спасибо, Лена!
Ближе к событию(или сейчас?) можно обменяться телефонами. Правда нам не ведомо какие операторы там действуют... У меня основная симка ТЕЛЕ2, но есть и МЕГАФОНовская.

#130:  Автор: Lastochka*Населённый пункт: Свердловск.обл. СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 14:18
    —
Девочки!поделитесь информацией о поездке..живу далеко от Воронежской области,на Урале.,возможности нет съездить в обзорную поездку,поэтому всю информацию собираю в интернете..с нетерпением жду вашего возвращения!

#131:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 14:26
    —
Здравия Lastochka*, !
Конечно мы выложим всё "самое вкусное". Только мне казалось из моего дальнего далека, что именно Урал то самое заветное место где начинаются многовековые леса и простор для выбора места РП. А тебя влечёт в наши края. Наверное Зов Души Солнце!

#132:  Автор: Lastochka*Населённый пункт: Свердловск.обл. СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2010, 16:30
    —
Я живу на северном Урале,а это зона рисков.земледелия-можно сказать..как повезет с погодой-то и вырастит..фрукты у нас все привозные,обработанные для длительного хранения химией,смотрятся красиво,а пользы мало..мне хочется,чтобы моя доча ела настоящую пищу,с нашего огорода..про экологию на Урале вообще молчу-болезненная тема..

#133:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2010, 17:24
    —
Да... суровый климат! Не смотрела ли ты видео "Краметерхоф" об австрийском фермере Сеппе Хольцере? Найди в поисковике, не пожалеешь. Там он занимается именно ведическим земледелием. По современному обозвали Перманентной культурой(пермакультурой) земледелия. Он на высоте 1500 м выращивает и теплолюбивые растения, используя особенности горного ландшафта. Интересно Солнце!

#134:  Автор: Lastochka*Населённый пункт: Свердловск.обл. СообщениеДобавлено: Вт 27 Апр 2010, 6:21
    —
Спасибо за совет..да,я слышала об этом фермере..но пока нет возможности посмотреть фильм..я в интернет захожу через телефон,компьютера пока Нет..думаю,может книги есть о нем?сейчас читаю новую книгу Владимира Мегре,,Анаста,, Как и в предыдущих его книгах,есть над чем подумать..

#135:  Автор: ЛамиНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2010, 16:03
    —
Здравия,Lastochka* !!!
Мы вернулись. Впечатлений масса! Фест понравился. Атмосфера такая дружественная, что не передать. Конечно, в основном была молодёжь от 20 до... 35-38 лет.Ребят больше, чем девчат. Детей было довольно много- от 2 месяцев и старше. Были и собаки и даже котики- бобтейлы. Погода солнечная. Днём жарко.Я так загорела!
С девчатами и их детьми замечательно сдружились.
Я до сих пор под впечатлением. КАЙФФФФФ!!!!
Места красивые- Меловые горы. Только чуть под чернозёмом- сразу реликтовые меловые отложения. Даже кроты их извлекают и лежит кучками земля перемешанная с меловыми камешками.
Все пили родниковую воду. Костёр разожгли только в последний вечер, когда приехала Оля и её сын, Никита, нарубил топориком дров. Пекли картошечку. Ели так мало, не как дома. Там до того чувствовал каждый себя энергетически комфортно, что и есть то особо не желалось. Много было светлых, интересных людей.
Я ночевала в спальнике под открытым небом. ПОНРАВИЛОСЬ!!! Только жестковато немного.
Более всего напрягла дорога. Особенно добираться обратно в Ростов. Пришлось в Павловске ждать пересадку на Ростов 5 часов.
Ни секундочки не жалею, что поехала.
Rolling Eyes Arrow Солнце! Солнце! Солнце!
Сожалели тоько, что вояж не удался. Николай не смог приехать и мы остались без колёс. Это поправимо! Летом Оля с Никитой вдвоём планируют объездить несколько деревень и дадут инфу в личку с фото. Будем выбирать "самое вкусное" Smile Николай тоже обещал поездить. Придётся немного подождать... Ну да и больше ждали... ТЕПЕРЬ БЛИЗКО Солнце!

Добавлено после 4 минут:

Во какой ОТЧЁТ получился Very Happy Это я вчера его сочинила и теперь копирую друзьям. Пусть порадуются вместе с нами Солнце!

forum.anastasia.ru -> Девичник: Узнать друг друга сможем в разговоре

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1