Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Встретились... и больше неразлучны...Притяженьем Душ озарены... Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Лами

Ищу половинку :)

Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Ростов-на-Дону

828084СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 11:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй, Ольга!
Сама уже эту думку не один раз передумала...
Но, ежели вхожу в полумедитативное состояние, то видится не РП в чистом поле, а именно деревенька, уже обжитое когда-то место, где легче будет оформить свои земельные права. В идеале: земля под подворье с домиком в поселении и ПРИМЫКАЮЩАЯ к ней земля сельхозназначения по типу "садоводства". Не знаю возможен ли такой гибрид в целях последующей минимизации налогов.
И чем ещё лучше наш вариант поиска- можно выбрать САМИМ такое место, где и река рядом и виды природы самые живописные и, что не маловажно, ещё не начали взвинчивать цены. Вычитала у волгодонцев на форуме, что они не обнародуют цены на землю в целях исключения спекуляции оной. К сожалению денег не так много... Меня Судьба уже успела бортануть по квартирному вопросу- прогорел мой маленький стройвариантик, человека посадили и деньги пропали.Но, я думаю, что это было ею (Судьбою) предпринято намеренно, чтобы я не закрепилась в городе так, что не вырвать уже. Smile
Меня бы очень устроил такой вариант: две усадьбы рядом, моя и моего сына с семьёй. Надо бы зайти к тебе в личку, Оля и распросить о твоих намётках по работе в РП. Скоро загляну Smile

ele72952000

Населённый пункт: г. Стерлитамак

828200СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 18:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот и не скажу, что Стерлитамак милей. Сейчас у нас здесь так газят, что пора противогаз надевать.
Единственное, что меня здесь держит - учёба детей. Школа хорошая, а самое главное - учителя. Кстати, хочу поделиться с вами своей радостью, вчера сын занял 1 место в научной конференции с работой по истории! Вот!
А Лида правильно говорит, что надо подумать о поездке, и надо думать и планировать. Давайте это обсудим. Я вот думаю - на что жильё покупать? Продавать квартиру или нет? Надо наметить маршрут и поспрашивать местные цены. А с маршрутом пора определиться. Нельзя объять необъятное, давайте остановимся на Воронеже. Там ребята хорошие.
Да и ещё - мужчин надо привлекать в нашу компанию, как это сделать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователяПоговорим
Лами

Благодарили 17 раз/а

828220СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 18:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой...Лена! Здравствуй!
Поздравляю тебя с успехами сына! Приятно, когда есть чем гордиться!!!
У меня дети уже выросли. Правда... проблем от этого не убавляется, это факт Smile)
Думаю, что саму схему поездки и предполагаемые трудности надо обговаривать заранее, чтобы потом нестыковочек не вышло. Конечно на 100% всё не предусмотришь, но и пускать на полный самотёк тоже не стоит. Тем более, Лена, это,как в детстве, порой предвкушение праздника значит не меньше, чем сам праздник Smile
Звонила сегодня Валентине в Волгодонск. Очень приятно пообщались. Место чудное- 300ГА. Участки по 1,2ГА. Но... строиться с нуля... Что называется "как вспомню, так вздрогну". Люди туда стремятся. Уже выбрали участок люди из Таганрога, есть и из более дальних мест. Волгодонцев 6 семей. Говорила я и со своей мамой, которая живёт в Волгодонске. К сожалению она сторонник того, чтобы я осталась в Ростове. Но сказала, что её соседка Маша прикупила себе подворье в селе, не далеко от Волгодонска, всего за 50 тыс.руб.
Вот такая разведка боем.
А вот как в свою экспедицию привлечь мужчин, да ещё с транспортом... это вопрос вопросов.

ele72952000

828242СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 20:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, с нуля мне лично не подходит, должно быть жильё, у меня же дети. А за сезон вряд ли построишься.
Я так и не поняла, куда же едем-то?
Лами

Благодарили 17 раз/а

828256СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 21:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лена, пока ещё в силе вариант о полузаглохшей деревней на берегу реки.
Это я чуток ответвляюсь и испытываю мистические восторги по поводу обнаруженных прекрасных мест. Желаю объять необъятное Smile

николай миронов

Благодарили 47 раз/а
Населённый пункт: владимирская область

828261СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 2010, 21:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лена ещё никуда не едем,ещё только планируем поездку.А насколько удачной она будет и состоится ли вообще,это будет зависеть от многих обстоятельств.Во всяком случае начать эпопею сию можно от Назарова,у него и школа и клуб.А потом уже,дабы убедиться что лучших мест нет,проехаться в сторону Богучар,Калача.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ele72952000

830392СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 2010, 21:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну не едем, так не едем.
Лами

Благодарили 17 раз/а

830453СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 2010, 2:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лена,большое здравствуйте!!!
Что-то все замерли...не мечтают больше. Наверное зима и долгое отсутствие солнышка сказываются. Да и энтузиазм, как ему и положено, приходит волнами. Похоже нынче спад. Smile
Вся загвоздка именно в транспорте. Грузиться то особенно некуда.
У нас, в Ростове, который день дуют сильнейшие ветра- хоть падай на него, не упадёшь Smile Я решила, что это Ветер Перемен дует. Smile

николай миронов

Благодарили 47 раз/а
Населённый пункт: владимирская область

830601СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 2010, 17:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте девочки!!!Вернётся к нам вдохновение и стремления дайте только срок........
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Лами

Благодарили 17 раз/а

833941СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 2010, 19:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Выставляю для всех эту новую инф. которую я уже имела удовольствие поведать друзьям. РП в Ростовской обл.,Каменский р-н.
Занимается продвижением сего дела в Ростове очень энергичная женщина уже много лет. Сначала шла "от низов", но... люди "в розовых очках" взяв свои гектары далее посадок деревьев не продвинулись. Энтузязизм угас. Она уж было возжелала опустить руки, но... решила действовать через верхи и...потом состыковать сие с низами. Пошла во власть. Итог:в Каменском районе нашей обл. будет строиться станица 21века "Солнечная". Под сие благое дело ВЫДЕЛЕНЫ ДЕНЬГИ(инфраструктура). Место хорошее(см. карту между х.Михайловка и х.Верхнекрасный есть пологая петля р.Сал, отгороженная дорогой. За дорогой лесхоз.Место очень экологически чистое, рядом Вишневецкий заповедник.РП пока планируется как продолжение Михайловки.Это поле не менее чем на 50 семей(с общественными землями). Есть и другое рядом ...для перспективы!!! )В хутора из Каменска ходит автобус.ПЛЮСЫ++++ 1)Электроэнергия- идёт рядом ветка,надо лишь подстанцию построить.; 2)Вода- за дорогой идёт артезианский водовод;3) при желании ГАЗ-неподалёку есть законсервированное малое месторождение.ЗЕМЛЯ НЕ ПАХАНА!!!
Цена вопроса:многое делается под юрлицо РНП"Солнечное", вступление в РНП- 500руб+ 200руб ежемесячно(типа как в садоводстве); планируется пропускать документацию по инвестициям социалки и оформление земли в аренду на 49лет одним пакетом. Сие оформление стоит 50тыс.руб.При желании можно выкупить. Сейчас годовой налог 1ГА пахотных земель стоит 5-6тыс.руб.В этом году- разбивка участков и закрепление их за собственниками,посадка изгородей; в следующем-строительство домов.(Она сама с мужем едет и двумя семейными сыновьями!!!)
Перспективы роста:развитие до 40видов ремёсел(приглашение мастеров для дачи мастер-классов;впоследствии-самим обучать желающих)РАБОТА!; экотуризм;преподавание на семинарах эниологии, экоземледелия и др.внедрение ноу-хау в земледелии(уже прорва интереснейших наработок);есть связь со школой Щетинина! Детей планируется обучать его методом погружения в предметы ))
ПОНИМАЮ, что практически всё вышеизложенное(особенно по работе) является долгосрочной перспективой. Но Поместья то РОДОВЫЕ. Там ЖИТЬ и ЖИТЬ!

ele72952000

833950СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 2010, 20:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Для тех, кто живёт в Ростовской области - то самое. Но не для приезжих.
Лами

Благодарили 17 раз/а

833956СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 2010, 2:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Леночка, давай соберёмся кучно и... сюрприз чуть ли не завтра вскладчину прикупим домик в Михайловке или в Верхнекрасном(там школа) И будем там жить, пока не обустроимся на своих РП. Разве сие не выход? Я, например, живу в Ростове, за 170 км от места. Всё одно далеко, по выходным не наездишься... Дорого для меня. Да и не вариант- только по выходным. Ежели сообща, то... это же ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.Поможем друг другу. Думаешь мне не боязно? Но я вижу ...этот чудесный СВЕТ в конце тоннеля Smile
Неужели мы будем только говорить о Пути не сделав по нему ни шагу?Надо изобретать способы преодоления препятствий. Smile))) Smile

Добавлено после 5 часов 31 минут:

А Яндекс то у нас иногда привирает Sad По Гугелу река называется Северский Донец. Там и картинки есть. КРАСОТА!!!

ele72952000

834346СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 2010, 20:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не одна, у меня двое детей. И как мы все в одном домике жить будем? А сколько дома там стоят?
Лами

Благодарили 17 раз/а

834552СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 2010, 8:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё узнавать надо. Инфа свежая, позавчерашняя. Smile Может даже дешевле будет снимать у местных. Пока трудно сориентироваться.
Вчера нашла их сайт. Только меня предупредили, что он не обновлялся. Там РП обозначено в р-не Харьковки, а теперь- в р-не Михайловки, что даже предпочтительней, район более экологичный.По весне будет организована поездка. Сориентируемся на местности.
Сайт ищи в Яндексе" Станица 21 века Солнечное.

ele72952000

834841СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 2010, 22:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

В этом году- разбивка участков и закрепление их за собственниками,посадка изгородей; в следующем-строительство домов

А что дома будут власти строить?
Цитата:

Под сие благое дело ВЫДЕЛЕНЫ ДЕНЬГИ(инфраструктура).

Когда будет строиться школа?
Цитата:

Детей планируется обучать его методом погружения в предметы ))

Кто планирует? В поселении уже есть педагоги?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема