Полемика Вече
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#166: Полемика Вече Автор: AnestesyologНаселённый пункт: Миродолье. МО Сергиево-Посадский р-он. СообщениеДобавлено: Пн 17 Авг 2009, 22:02
    —
Перенесённые полемические сообщения из темы " ВЕЧЕ ".

#167:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Цитата:
Время реакции на сообщения содержащие негативную энергию (мат, ругань, разборки, флуд) увеличилось с получаса/двух часов до суток, что означает что импульсы негативного настроения по поводу прочитанного на форуме получает большинство активных посетителей форума. А это создаёт порочный круг, отражающийся на смене состава посетителей и их интересов.

Это очень заметно Sad

#168:  Автор: DerrНаселённый пункт: Москва,Зеленоград СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Вольный писал(а):
Цитата:
Время реакции на сообщения содержащие негативную энергию (мат, ругань, разборки, флуд) увеличилось с получаса/двух часов до суток, что означает что импульсы негативного настроения по поводу прочитанного на форуме получает большинство активных посетителей форума. А это создаёт порочный круг, отражающийся на смене состава посетителей и их интересов.

Это очень заметно Sad

Какие "импульсы" получает пользователь от подобной информации зависит не от модератора, а от самого пользователя.
Мне, например, смешно.. Laughing но с другой стороны и поучительно, поскольку подобная информация создаёт правдивую картинку о состоянии умов.
То, что подобной информации не место на форуме, то это однозначно, но трагедии из этого факта делать не следует. Всегда это было и будет...
Но и с такими пользователями надо пытаться наладить дискуссию, поскольку всё подобное от невежества, а они просто юные души, впавшие в него.
Страшнее не эти, а другие, которые под предлогом "негативного настроения" искореняют другие точки зрения.

#169:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
На форуме по моим прикидкам "развлекается" примерно десяток человек постоянных "читателей" это не будет вся картина умов о форуме.
Спам довольно быстро отсекается, флейм идет в разделах "знакомств" и "любви".

#170:  Автор: DerrНаселённый пункт: Москва,Зеленоград СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Вольный писал(а):
На форуме по моим прикидкам "развлекается" примерно десяток человек постоянных "читателей" это не будет вся картина умов о форуме.
Спам довольно быстро отсекается, флейм идет в разделах "знакомств" и "любви".

Естественно, молодёжь балуется... Laughing
Значительное уменьшение посещений и пользователей , на мой взгляд, связано с ограничением в общении в Личных Страничках, поскольку именно там "тусовалась" основная масса, что неудивительно.
Удивительно то, что всё-таки сохранился некий костяк пользователей,которые выросли из общения в Личных Страничках.
Это хорошо.

Если цель форума увеличить количество посетителей, то это просто сделать, открыв опять возможность заниматься неограниченным "трёпом" в своих Личных Страничках.

Сложнее привлечь грамотных пользователей, которые имеют свой взгляд на многие вещи. Это штучный товар.
Very Happy
Тут возрастает ценность иного независимого СВОЕГО мнения, что не приветствовалось при прежней политике модерирования.

Вот и результат.

#171:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Вольный писал(а):
Цитата:

Это очень заметно Sad

Это результат определённых решений, приведших к разрушению отношений с группами активных пользователей, реально поддерживавших ЗКР.

Совет Форума, ГОРцы, Сотворцы, которые поддерживали высокий информационный и культурный уровень сайта - ушли, а что осталось?

Удовлетворённое эго отдельных людей? Пиррова победа. Просто интересно, когда В.Н. в очередной раз решит, что "пора менять окружение". Когда падение достигнет 50%?

neo2003,
Цитата:
Dumka, почему же только своих?)))

Потому что думать надо, прежде чем вестись на очередные глобальные предложения и гоношить СФ под своё неуёмное творчество. Smile Может ты ещё и ООН потянешь? ООД ЗКР, Родную Партию, партию Сотворение, и референдум заодно? СФ ведь для всего годен, не так ли?... Smile

Сделай малое, если люди потянутся, то разрастётся как надо.

Добавлено после 12 минут:

Derr,
Цитата:
Значительное уменьшение посещений и пользователей , на мой взгляд, связано с

Smile Да, Дерр, я понимаю, что для тебя пусть лучше снижение посещаемости, а так же информационного и культурного уровней сайта, чем СФ и админы, с которыми у тебя "не сложилось".

Правильную политику ведёшь - пока оправдываешь текущие решения руководства перед В.Н. и перед самими нарешавшими, тебя никто не будет трогать даже за твоё обзывание всех читателей ЗКР "самыми тупыми", "находящимися на первой ступени своего духовного развития" и которые поэтому не способны "воспринимать сложные мировоззренческие учения". Smile Так что продолжай в том же духе, я всё понимаю. Smile

#172:  Автор: DerrНаселённый пункт: Москва,Зеленоград СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Dumka писал(а):

И что книги ЗКР, написанные аж для "самой первой ступени духовного развития", (для тех видимо, кто едва оттолкнулся от духовного плинтуса?) - являются упрощённой чувственной адаптацией действительно сложных ведических преданий, которые читатели ЗКР просто не в состоянии "адекватно воспринять" в силу слабости воспринималки. Smile

То, что книги написаны простым языком с использованием поэтических образов и то, что в них нет сложных мировозренческих понятий, присущих Ведам (не ведизму !), например, или др. к-л. вероучениям отрицать нельзя.
То, что они обращены в первую очередь, к чувствам -это факт.
Но они описывают древнее Eдиное Вероучение (ведизм), о чем говорит сама Анастасия.

Вывод - это упрощённая чувственная адаптация ведических преданий. Я не вижу ничего уничижительного в том, что большинство читателей начинают свой духовный путь с нуля (от плинтуса) с чтения книг В.Мегре. Они и расчитаны на как можно больший охват читательской аудитории.

Перефразируя фразу что "каждая формула в художественном произведении вдвое уменьшает количество читателей" можно смело утверждать , что любое сложное абстрактное умозаключение также приведёт к такому же результату.

Поэтому в том моём посте, что вызвал негодование, (зацепил Laughing) нет ничего такого, за что можно "забанить" объективно. Но субьективно можно....и вот это как раз меня не устраивало при прежней команде модераторов.

#173:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Derr,
За один пост тебя бы никто не забанил, хотя предупреждение я бы сделал за такое отношение к читателям и к владельцу ресурса. Несмотря на все твои попытки сделать вид, что "ничего уничижительного" не было и "шутка" про "самых тупых" читателей не при чём.

Проблема вообще в пропаганде новомодных "древних ведических преданий" (родноверие, инглинги, левашов и т.п.), что запрещено правилами форума. Но это вопрос уже не ко мне, так что подробно разбирать не буду.

#174:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Игорь Чубенко,
Ну да, и Чубенко тут как тут.

Цитата:
Обостренное восприятие абсолютно здравых мыслей, отражающего очень сильные самолюбие и гордыню в тебе.

И тебе здравствуй, давно не виделись.

Цитата:
У тебя прогрессирующая неадекватность.

К чему? К "шуткам" и сомнительным оценкам Derr-ом уровня читателей ЗКР и к твоему доморощенному психоанализу? Тогда - спасибо за комплимент. Smile

Я ж понимаю, что Дерр начал так многословно оправдываться, да и ты подключился поддержать его, потому что прекрасно понимаете, что отнюдь не только я, всего лишь бывший админ, могу "неадекватно воспринять" подобные "шутки" в адрес читателей и автора серии и в пропаганду "сложных ведических преданий" вне ЗКР. Переход на которые, и "адекватное восприятие" которых будет якобы означать следующую духовную ступень развития. Smile Я ж успел и другие посты Дерра перечитать на эту тему, так что понимаю его линию.

Последний раз редактировалось: Dumka (Ср 09 Сен 2009, 17:25), всего редактировалось 1 раз

#175:  Автор: DerrНаселённый пункт: Москва,Зеленоград СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Dumka писал(а):

Я ж успел и другие посты Дерра перечитать на эту тему, так что понимаю его линию.

Понимание и толкование одной и той же идеи у всех разное - вот в чем "моя линия". Laughing
Понимай, пожалуйста, как знаешь,как умеешь.

На это есть хорошая пословица.

"Хоть горшком назови, только в печь не сажай !"

Добавлено после 4 минут:

Dumka писал(а):

Я ж понимаю, что Дерр начал так многословно оправдываться, да и ты подключился поддержать его, потому что прекрасно понимаете, что отнюдь не только я, всего лишь бывший админ, могу "неадекватно воспринять" подобные "шутки" в адрес читателей и автора серии и в пропаганду "сложных ведических преданий" вне ЗКР.

Я не оправдываюсь , а разьясняю в чем у нас разное толкование.
Если кому то ещё надо объяснить, то я всегда, пожалуйста...Готов.
Только нормально,открыто, публично ( без всяких там "банов" и "ограничений" )

#176:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Derr,
Цитата:

Для каждой вещи есть своё место, где ей будет и приятно и безконфликтно. Этот форум - строго тематический. Поэтому и получается "печь", что информация родноверов, инглингов и прочих левашовых здесь не к месту. По крайней мере раньше было так. После идеологической "кражи сайта" в 2002, когда Мегре потребовал впредь удалять сообщения, оскорбляющие его или читателей, или не относящиеся к идеям Анастасии. Из этого требования и родились известные правила форума, в т.ч. и об "отсутствии демократии" и "своих задачах". Какая, ей богу, печь? Хочется поговорить про инглингов - иди на форум инглингов, вот и весь принцип, это всего лишь нажать кнопку, а говорить не по заданной тематике - это и неуважение, и нарушение.

Просто некоторые новые модераторы всё ещё не понимают, что "если не занимаешься идеологией, то идеология займётся тобой."

Так и происходит. Не только на этом форуме, но и в конкретных поселениях, где вчера придуманные древневедические предания (извини, если моя ступень духовности не позволяет мне адекватно воспринимать их "сложность"), в различных формах начинают руководить поступками и отношениями людей, разделением их на "своих славян" и "чужих пришельцев", "не вписывающихся в общину" и т.п..

Последний раз редактировалось: Dumka (Ср 09 Сен 2009, 17:35), всего редактировалось 1 раз

#177:  Автор: DerrНаселённый пункт: Москва,Зеленоград СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Dumka писал(а):
Derr,
Цитата:

Для каждой вещи есть своё место, где ей будет и приятно и безконфликтно. Этот форум - строго тематический. Поэтому и получается "печь", что информация родноверов, инглингов и прочих левашовых здесь не к месту. По крайней мере раньше было так.

Просто некоторые новые модераторы всё ещё не понимают, что "если не занимаешься идеологией, то идеология займётся тобой."

Так и происходит. Не только на этом форуме, но и в конкретных поселениях, где вчера придуманные древневедические предания (извини, если моя ступень духовности не позволяет мне адекватно воспринимать их "сложность"), в различных формах начинают руководить поступками и отношениями людей, разделением их на "своих славян" и "чужих пришельцев", "не вписывающихся в общину" и т.п..

Надо уметь отделять зерна от плевел и вместе с водой не выплёскивать ребёнка.

"Мухи отдельно, а котлеты отдельно !" (с) Путин)

Поэтому есть идеология различных групп, которые трансформируют под себя идею и есть сама идея.

А "насиловать" можно любую идею, в т.ч. и идеи из книг В.Мегре, выдавая например измышлизмы "что равная власть принадлежит только духовной сфере", а в реале ...ну, никак нельзя этот принцип реализовать по крайней мере ближайшие лет 200-300.

Laughing

#178:  Автор: DN_SmirnovНаселённый пункт: г.Копейск Челябинская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Цитата:

Derr писал(а):
Книги В.Мегре - это адаптация различных ведических преданий для "совсем тупых" (шучу ). Для тех, кто находится на самой первой ступени своего духовного развития и в силу этого не может адекватно воспринимать и критически переосмысливать сложные мировозренческие учения.
Поэтому в книгах В.Мегре всё упрощено и сведено к простым ясным чувственным образам.

Это не безобидное личное мнение. Это прямая атака на значимость книг В.Мегре серии "Звенящие Кедры России" и на читателей этих книг.
Такие посты пишутся целеноправлено для того, что бы попытаться уничтожить образы заложенные в книгах В.Мегре серии "Звенящие Кедры России".
Подобные посты написаны и в других разделах форума под разными никами.
Ничего у вас не выйдет. Я слежу за вами.
Такие посты нужно удолять и за них банить.

#179:  Автор: Игорь ЧубенкоНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Снова вынужденный ОФФ.

Dumka, бОльшая часть того, что ты говоришь - это твои личные предпочтения. А личные предпочтения - не аргумент.

Когда личные предпочтения, ничтоже сумняшеся, навязываются ВСЕМ - это диагноз.

Нормальные мысли у Данилова. Это говорят простая логика и факты. А не "доморощенный психоанализ". Не "ко всем читателям", а к большинству землян, в том числе которым только предстоит ознакомиться с книгами В.Н. Мегре. Данилов выразил свою точку зрения, которая может быть ошибочна, но предупреждать и банить за такое даже Творец-Создатель не станет, будучи дав полную свободу Человеку. Ты позиционируешь себя выше Создателя.

Данилов поясняет тебе свою точку зрения. Абсолютно простым доступным языком. Видя в тебе равного, высказывая свою точку зрения на подмеченное, на возможные, с его точки зрения, ошибки. Реакция от тебя - полное искажение наших с Даниловым слов. Домыслы редко бывают от доброжелательства. Посему не было со стороны Данилова "оправданий".

И "тут как тут" я потому, что просматриваю интересные мне темы. Счел за нужное высказаться, дабы люди, ведомые манией "собственной исключительности" не чувствовали себя так вольготно в желании и попытках прижать всех к ногтю.
Особенно неугодных им.

Первым делом ведь ты заходишь СЮДА, всячески искажая и уводя тему в сторону.
Мне нереально поверить, что для выяснения касаемо поста Данилова нельзя было найти другое место.

Искажение у тебя происходит буквально по смыслу так:

Сказать, что такой-то человек показал другим жест. В то время как тот человек сделал жест, к примеру, ДОБРОЙ ВОЛИ Neutral

А смысловая нагрузка - сказать разная - значит ничего не сказать.

Отсюда твои цели не трудно понять.

И кто именно "отнюдь не только я" - ясно показывает пост DN_Smirnov.

Вам обоим с ним хороший ответ находится здесь:
По вашему получается, если критикуешь, значит против Анастасии и Мегре? Знаете, Ладошка, некритичность мышления, в психиатрии, является симптомом психологических отклонений. Идолопоклонство некоторых людей уже начинает вызывать страх. Слишком уж агрессивными они становятся.

Такое впечатление, что у фанатиков уже начинает атрофироваться вообще какое либо мышление. Зомби. Напоминает крылатое: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!". Что дальше? Будем опять ходить строем? Вот и верь после этого в отсутствие кодирования со стороны Анастасии. А может дело в настолько закодированных мозгах, что даже Анастасия раскодировать не может...

Благодаря таким как вы, нас и считают сектой. Надеюсь, объяснил почему?

#180:  Автор: albolorНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Цитата:
albolor, странный ты парень, однако. То выводы делаешь, то их удаляешь)). Может тебя напугал кто?

Кому нужно было - тот мог прочитать мои соображения. Буду рад, если они кому-то окажутся полезными...
Сам сейчас не могу участвовать в виртуальном форуме - реальный мир требует к себе внимания...

#181:  Автор: SaratНаселённый пункт: Поволжье СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 18:14
    —
Shambo писал(а):
Sarat писал(а):
neo2003 писал(а):
ООН, Геннадьич меня мало интересует, мне бы (как и остальным "помещикам") семью в достатке блюсти)))
Для этого мне нужно (повторяюсь)): государственная поддержка идее создания РП, доступ к дешевым кредитным ресурсам, доступ к инновационным технологиям (сельскохозяйственным, энергосберегающим), кооперация в среде таких же как и я "помещиков", кароче если - дружественная среда способствующая развитию))) Всего то))

Может с этого и надо начать? с цели (мечты, образа общего)?

Вот например из перечисленного тобой, кому это ещё надо? это те цели, к которым люди стали стремиться, после прочтения книг Мегре? Neutral к дешевым кредитам... Shocked

sarat, это надо таким же как и он помещиками уже живущими в поместьях, нарожавшими и поднявшими детей, а не мечтателям.
И нет ничего дурного в материальной поддержке со стороны государства, теми же кредитами, Родовых поместий.

Странные вы люди ей Богу, сидите на попе ровно в городе, а кто переехал и хочет в пометсье жить и там же рабоатть и за эту свою работу получать деньги, вам важется чуть ли не мошенником.
Ну ладно а как же тогда идея Анастасии, что именно помещики будут выкупать заводы там разные, ненужные и отравляющие воду? На что они это будут делать? На пустые фантазии?
И кстати почему то закон о Родовых поместьях не кажется чем то из ряда вон, а кредиты воспринимаются в панике.

Прошу хранителей обратить внимание на неуважение к участникам форума и нарушения правил форума.

Паника это у вас в голове. Не чего против кредитов я не писал. Я писал про цели.

А именно о том, что люди пытаются создавать план действия, не имея четкой цели. Ставя телегу впереди лошади.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.  Раскрыть всю тему
Страница 12 из 17