russ177 писал(а): |
Почитал старые посты от nas-tya, как у нее все хорошо начиналось...
Только не пойму в чем проблема? Раньше болела каждые 2-3 недели, сейчас 2 раза за пол года. Колени прошли. Начало очень положительное. |
russ177 писал(а): |
Только вот алкоголь никак не входит в сыроедческую диету. |
russ177 писал(а): |
По теме сказать нечего: минусов сыроедения - у меня нет, только плюсы. Стаж 2 года. Были и ошибки, и до сих пор есть, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. |
russ177 писал(а): |
Думаю эту тему правильнее было бы назвать "ошибки при переходе на сыроедение". |
lery писал(а): |
Оказывается, еще в конце января я предупреждал Настю о вероятных проблемах её блюдоманского сыроедения... Проведём работу над ошибками, может быть кому-то пригодится: Настин НЕ-вегано-сыроедный рацион: -Грибы: сушеные белые (реже лисички и подосиновики) - могут быть мертвяком, зависит от того, как сушились и хранились |
lery писал(а): |
-Масло: тыквенное, оливковое, льняное, кунжутное (фирмы "Биаск", холодного отжима) - мертвяк |
lery писал(а): |
-Продукты пчеловодства: натуральный мёд, прополис. очень вероятен мертвяк, но в любом случае продукты пчеловодства - сомнительно-естественный продукт для сыроеда. (подробнее - http://forum.anastasia.ru/topic_41441.html ) |
lery писал(а): |
-Приправы: морская соль, черный свежемолотый перец, карри, паприка, орегано, чили, петрушка, укроп. готовые приправы - мертвяк, средство для поддержания блюдоманских вкусовых привычек. |
lery писал(а): |
-Водоросли: нори, сибуки, ламинария. о первых 2 ничего не знаю, но ламинария, которая продается в магазинах - мертвяк однозначно. |
lery писал(а): |
-Алкогольные напитки: натурально(!) сухое красное вино, живое(!) не пастеризованное пиво. это вообще не совместимо ни с сыроедением, ни со здоровым питанием. Явный признак непонимания человеком принципов естественного питания. |
lery писал(а): |
-Чай: травяной, имбирный, ягодный (завариваю 50 градусной водой). условно мертвяк. Потакание блюдоманским привычкам. |
lery писал(а): |
-Сухофрукты: чернослив, инжир, курага (покупаю у Узбеков на рынке) мертвяк с вероятностью 95% |
lery писал(а): |
-Заправки к салатам: лимонный сок, винный уксус, бальзамик, соевый соус. мертвяк - издержки блюдоманства |
lery писал(а): |
-Пророщенные злаки: хотела бы употреблять гречку и пшеницу, но пока не могу их найти. - а вот это зря! Очень хорошо в холодный период года (но без фанатизма) |
lery писал(а): |
примерно половину еды съедаю моно, но по настроению или по выходным и праздникам люблю готовить всевозможные сыроедческие блюда - ну вот и "доготовилась" |
nas-tya писал(а): |
Повторю в 100-ый раз Натуральное вино является сыроедческим продуктом. Мне кажется, Вам, lery, не достаёт элементарных знаний о том, как именно изготовляются некоторые продукты. У меня оба деда и папа занимаются виноделием и поэтому тех-гию изготовления вина я знаю. Никакой термической обработке вино не подвергается. По сути это забродивший виноградный сок
В последние месяцы сыроедения моно питание составляло в моём рационе около 75%, готовила всё реже и реже. |
Вольный писал(а): |
В пользу сыроедения, вернее то что оно естественное питание человека, можно привести такой факт. Практически всю свареную или жаренную еду без всяких добавок в виде соли и других приправ, а также без смешивания с друг с другом, довольно неприятно есть Или вообще невозможно... |
Цитата: |
Печёная на костре картошка, баклажаны, кабачки и т.д. вкусны и без всяких дополнительных приправ.
|
russ177 писал(а): |
nas-tya, вы смотрели лекции профессора Жданова? http://pravdu.ru/lessons/jdanov/ |
russ177 писал(а): |
Думаю этот спор из-за неправильных определений.
Если сыроедение не 100% -ое, то это уже не сыроедение, а просто преобладание живой растительной пищи в рационе. Ошибка: Сыроедные продукты это все, не подвергшиеся термообработке - тогда выходит все консервированные, квашеные, соленые, маринованые, сушеные и т.д. - сыроедные. |
russ177 писал(а): |
По поводу выживания энзимов при высоких температурах, не могли бы дать ссылки?
И еще, где вы нашли зеленую гречку? |
nas-tya писал(а): |
...говорят, что лекции Жданова псевдо-научный бред... |
Цитата: |
По определению сыроедение - это употребление натуральной пищи, не прошедшей термическую обработку свыше 50 градусов. |
Цитата: |
Сушёные естественным путём продукты также являются сыроедческими. Попробуйте не сорвать с дерева сливы, при достаточном кол-ве тепла и солнца вы получите сухофрукт под названием чернослив. Также обстоит и с сушёными травами.
|
russ177 писал(а): |
Тогда я не сыроед. Я стараюсь употреблять только живые продукты. Внимание всем кто ест только живое! Требуется новый термин для определения такого питания. |
russ177 писал(а): |
Мой организм не очень воспринимает высушеные плоды. Думаю так: косточки внутри плода еще живы, а вот высохшая мякоть мертва. |
russ177 писал(а): |
Благодарю за ссылку по гречке! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4