Почитал старые посты от nas-tya, как у нее все хорошо начиналось...
Только не пойму в чем проблема? Раньше болела каждые 2-3 недели, сейчас 2 раза за пол года. Колени прошли. Начало очень положительное.
Да, колени у меня действительно прошли. Но и после того, как я перестала сыроедить, боль не вернулась. Т.е. излечивающий эффект имеет постоянный, а не временный характер.
Так что если у меня что-то заболит, то, возможно, буду применять сыроедение как временную лечебную диету (вроде того, как некоторые применяют голодание).
По поводу того, что на сыроедении я перестала болеть..Да, так было сначала, а потом на 4-ом месяце сыроедения я 2 раза подряд переболела гриппом.
russ177 писал(а):
Только вот алкоголь никак не входит в сыроедческую диету.
Натуральное вино является сыроедческим продуктов.
russ177 писал(а):
По теме сказать нечего: минусов сыроедения - у меня нет, только плюсы. Стаж 2 года. Были и ошибки, и до сих пор есть, но не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Я искренне рада, что сыроедение Вам подошло
russ177 писал(а):
Думаю эту тему правильнее было бы назвать "ошибки при переходе на сыроедение".
Даже у тех, кто не имел по Вашим представлениям "ошибок при переходе на сыроедение", поверьте, бывает отрицательный результат сыроедения. Если оно подошло Вам, не значит, что оно должно подойти абсолютно всем. Всё таки все мы очень разные.
_________________ Всем светлых мыслей желаю!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В пользу сыроедения, вернее то что оно естественное питание человека, можно привести такой факт. Практически всю свареную или жаренную еду без всяких добавок в виде соли и других приправ, а также без смешивания с друг с другом, довольно неприятно есть Или вообще невозможно...
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Оказывается, еще в конце января я предупреждал Настю о вероятных проблемах её блюдоманского сыроедения...
Проведём работу над ошибками, может быть кому-то пригодится:
Настин НЕ-вегано-сыроедный рацион:
-Грибы: сушеные белые (реже лисички и подосиновики) - могут быть мертвяком, зависит от того, как сушились и хранились
Да, магазинные могут быть сушёными в печах. Нужно покупать у бабулек на рынке, т.к. они сушатся естественным путём на верёвочках. В любом случае я ела их пару раз за всё сыроедение ещё в самом начале.
Масло холодного отжима - сыроедческий продукт, т.к. не подвергается никакой термической обработке.
lery писал(а):
-Продукты пчеловодства: натуральный мёд, прополис. очень вероятен мертвяк, но в любом случае продукты пчеловодства - сомнительно-естественный продукт для сыроеда. (подробнее - http://forum.anastasia.ru/topic_41441.html )
Натуральный мёд является сыроедческим продуктом, у меня дед занимается пчеловодством.
-Водоросли: нори, сибуки, ламинария. о первых 2 ничего не знаю, но ламинария, которая продается в магазинах - мертвяк однозначно.
Нет, lety, не однозначно Ламинария продаваемая на рынке у корейцев в виде заготовок в брикетах сушится на солнце. Это 100%, специально подробно читала тех-гию сборки и сушки ламинарии.
lery писал(а):
-Алкогольные напитки: натурально(!) сухое красное вино, живое(!) не пастеризованное пиво. это вообще не совместимо ни с сыроедением, ни со здоровым питанием. Явный признак непонимания человеком принципов естественного питания.
Повторю в 100-ый раз Натуральное вино является сыроедческим продуктом. Мне кажется, Вам, lery, не достаёт элементарных знаний о том, как именно изготовляются некоторые продукты. У меня оба деда и папа занимаются виноделием и поэтому тех-гию изготовления вина я знаю. Никакой термической обработке вино не подвергается. По сути это забродивший виноградный сок
По поводу естественности...Опять таки Вы плохо осведомлены. Вино люди начали делать ещё в каменном веке
Это Ваше личное мнение. Нагревание продукта до 50 градусов оставляет его сыроедческим, т.к. энзимы при такой температуре ещё остаются живыми.
Кстати, как оказалось в последствие, когда я стала читать инфу о энзимах не только на сыроедных сайтах, а стала искать её в научных источниках, некоторые энзимы спокойно выдерживают нагревание и в 100 градусов.
lery писал(а):
-Сухофрукты: чернослив, инжир, курага (покупаю у Узбеков на рынке) мертвяк с вероятностью 95%
Опять таки это лишь Ваше личное мнение. Те сухофрукты, которые покупала я, сушились на солнце.
Lery, настоятельно рекомендую ознакомиться с изготовлением некоторых продуктов. Уксус является 100% сыроедческим продуктом, т.к. не подвергается никакой термической обработке.
Бальзамик и соевый соус согласна, считаются не совсем сыроедческим. Но я их и не пила литрами, а добавляла по чайной ложке.
lery писал(а):
-Пророщенные злаки: хотела бы употреблять гречку и пшеницу, но пока не могу их найти. - а вот это зря! Очень хорошо в холодный период года (но без фанатизма)
Да, потом нашла и регулярно употребляла
lery писал(а):
примерно половину еды съедаю моно, но по настроению или по выходным и праздникам люблю готовить всевозможные сыроедческие блюда - ну вот и "доготовилась"
В последние месяцы сыроедения моно питание составляло в моём рационе около 75%, готовила всё реже и реже.
Ещё хочу обратить внимание на то, что lery выдернул из цитаты о моём рационе как раз то, что составляло в обшей сложности всего около 10%, а оставшиеся 90%, в которые входили овощи, фрукты и пророщенные злаки, оставил за бортом.
_________________ Всем светлых мыслей желаю!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Повторю в 100-ый раз Натуральное вино является сыроедческим продуктом. Мне кажется, Вам, lery, не достаёт элементарных знаний о том, как именно изготовляются некоторые продукты. У меня оба деда и папа занимаются виноделием и поэтому тех-гию изготовления вина я знаю. Никакой термической обработке вино не подвергается. По сути это забродивший виноградный сок
В последние месяцы сыроедения моно питание составляло в моём рационе около 75%, готовила всё реже и реже.
nas-tya, вы смотрели лекции профессора Жданова?
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
В частности о процессах, происходящих в организме при употреблении живого пива.
Живым оно называется потому-что дрожжи, которые перерабатывают исходную жидкость, еще живы и не погибли от своих экскрементов.
Думаю этот спор из-за неправильных определений.
Если сыроедение не 100% -ое, то это уже не сыроедение, а просто преобладание живой растительной пищи в рационе.
Ошибка:
Сыроедные продукты это все, не подвергшиеся термообработке - тогда выходит все консервированные, квашеные, соленые, маринованые, сушеные и т.д. - сыроедные.
Сыроедные - это прежде всего живые. Если "продукт" умер, не важно как его убили теплом, холодом, водой, солью, маринадом, или он сам умер от времени. Более того, бывает "продукт" еще жив, но начал покрываться плесенью, менять цвет и т.д. Т.е. сыроедные продукты должны быть живые и здоровые.
nas-tya, простите, но в таком случае, ваш 5 мес. опыт не может быть принят для каких-либо выводов о минусах сыроедения.
Но в любом случае, я рад за вас, что все таки были положительные моменты, и растительная пища преобладает, и будете хоть изредка сыроедить. Наверное вам так проще будет перестроиться.
По поводу выживания энзимов при высоких температурах, не могли бы дать ссылки?
И еще, где вы нашли зеленую гречку?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В пользу сыроедения, вернее то что оно естественное питание человека, можно привести такой факт. Практически всю свареную или жаренную еду без всяких добавок в виде соли и других приправ, а также без смешивания с друг с другом, довольно неприятно есть Или вообще невозможно...
Не соглашусь. Печёная на костре картошка, баклажаны, кабачки и т.д. вкусны и без всяких дополнительных приправ.
Но есть продукты, которые на самом деле вкуснее в сыром виде, нежели в варёном, например, морковка.
_________________ Всем светлых мыслей желаю!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Печёная на костре картошка, баклажаны, кабачки и т.д. вкусны и без всяких дополнительных приправ.
верно
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, конечно, смотрела И читала множество мнений специалистов и людей, имеющих соответствующее образование, на счёт этих лекций.
Все они говорят, что лекции Жданова псевдо-научный бред, в котором берётся часть правды, примешивается большая часть собственных домыслов и где человек представляющийся профессором (кстати, профессор он физ-мат. наук института, у которого нет даже собственного сайта, он не зарегистрирован в списке учебных заведений, а по указанному адресу оказалось, что никакого института там вообще нет) многократно повторяет информацию, как при методах нлп для лучшего внушения, которую преподносит как неопровержимую истину.
...Одно то, что он всем известные дрожжевые грибы рисует и представляет в своих лекциях как пукающие бактерии, говорит о том, что человек для красочности и запугивания с лёгкостью подменяет одни понятия другим, невзирая на то, что это совершенно не так.
Ещё очень настораживает тот факт, что он разжигает рознь и ненависть по отношению к людям, даже в минимальных дозах употребляющих спиртное.
В общем, моё мнение: его лекции рассчитаны либо на конченных алкашей, которых любым способом надо остановить, поэтому спокойно можно врать, лишь бы их запугать, либо на недостаточно образованных людей, с целью закодировать их от возможного алкоголизма.
russ177 писал(а):
Думаю этот спор из-за неправильных определений.
Если сыроедение не 100% -ое, то это уже не сыроедение, а просто преобладание живой растительной пищи в рационе.
Ошибка:
Сыроедные продукты это все, не подвергшиеся термообработке - тогда выходит все консервированные, квашеные, соленые, маринованые, сушеные и т.д. - сыроедные.
По определению сыроедение - это употребление натуральной пищи, не прошедшей термическую обработку свыше 50 градусов.
Консервированные продукты содержат консервант, поэтому такой вариант для сыроедение не применим.
А вот квашенные продукты являются сыроедческими. Я сама готовила квашенную капусту и точно знаю, что никакой тепловой обработке она не подвергается: капуста режется, мнётся и оставляется на 4-5 дней при комнатной температуре
Сушёные естественным путём продукты также являются сыроедческими. Попробуйте не сорвать с дерева сливы, при достаточном кол-ве тепла и солнца вы получите сухофрукт под названием чернослив. Также обстоит и с сушёными травами.
russ177 писал(а):
По поводу выживания энзимов при высоких температурах, не могли бы дать ссылки?
И еще, где вы нашли зеленую гречку?
На счёт энзимов введите в гугле энзимология и почитайте. Но читать нужно не на сыроедных сайтах или сайтах рекламирующих энзимо-содержащую продукцию, а на незаивисимых научных сайтах.
Я много разных научных статей читала, сейчас уже не помню где точно про температуры писалось, но встречала эту информацию неоднократно.
Более того всё не совсем так обстоит с энзимами и перевариванием пищи, как описывается в сыроедческих книгах.
В сыроедческой теории говорится о том, что если человек ест варёную пищу, лишённую энзимов, то его собственные энзимы, которые занимается обновлением организма и следят за его здоровьем, вынуждены бросить свою работу и вместо этого заниматься перевариванием пищи, поэтому человек болеет и стареет.
Но как оказалось на самом деле видов энзимов очень много и каждый занимается своей узкой специализацией. Например, энзимы печени занимаются только печенью, энзимы сердца занимаются только им и также энзимы занимающиеся иммунитетов занимаются только иммунитетом, они никогда не станут переваривать пищу, т.к. для этого есть специальные пищеварительные энзимы.
...говорят, что лекции Жданова псевдо-научный бред...
А как вы относитесь к работам профессора Углова?
Цитата:
По определению сыроедение - это употребление натуральной пищи, не прошедшей термическую обработку свыше 50 градусов.
Тогда я не сыроед. Я стараюсь употреблять только живые продукты.
Внимание всем кто ест только живое! Требуется новый термин для определения такого питания.
Цитата:
Сушёные естественным путём продукты также являются сыроедческими. Попробуйте не сорвать с дерева сливы, при достаточном кол-ве тепла и солнца вы получите сухофрукт под названием чернослив. Также обстоит и с сушёными травами.
Мой организм не очень воспринимает высушеные плоды. Думаю так: косточки внутри плода еще живы, а вот высохшая мякоть мертва.
Благодарю за ссылку по гречке!
_________________ Нет чудес, а есть незнание и невежество. Невежество - нежелание знать!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Тогда я не сыроед. Я стараюсь употреблять только живые продукты.
Внимание всем кто ест только живое! Требуется новый термин для определения такого питания.
Ну, почему же не сыроед? Вы ведь едите всё в сыром виде...значит, Вы - сыроед. Просто с дополнительными ограничениями.
russ177 писал(а):
Мой организм не очень воспринимает высушеные плоды. Думаю так: косточки внутри плода еще живы, а вот высохшая мякоть мертва.
Что означает, что высушенные плоды не подходят лично Вам, но если они у Вас не пошли, это вовсе не значит, что они автоматически перестают быть сыроедческими продуктами
Любой сорванный плод в любом случае уже не живой. Живым он был, лишь когда рос на дереве.
russ177 писал(а):
Благодарю за ссылку по гречке!
На здоровье!
_________________ Всем светлых мыслей желаю!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На мой взгляд, события развиваются по закономерности, характерной для всех радикальных течений, связанных с питанием и/или "питиём" человека.
Клиническая картина такова. Человек начинает менять своё питание и его организм "впадает" в состояние "кризиса". Естественно организм сопротивляется, напрягает все свои защитные силы и одновременно приспосабливается. В итоге, если не происходит резких изменений в здоровье, организм "принимает" правила игры". Это апогей или высшая точка, "потолок". С этого момента начинается "пике". У человека начинаются проблемы со здоровьем. Начинается процесс "умирания" жизни в теле.
Вот на этой, последней стадии ("умирания" жизни в теле) сейчас находятся многие сыроеды, которые "выписывают" свои соображения в этой теме. Они прошли все этапы и у них началось "пике". Их просто "пробило" в голову. "Своя правда" у них уже появилась. Мне это напоминает алкоголиков со "своей правдой". Если они на этой стадии не изменят своё отношение к еде (алкоголю), то конец у них один - суицид.
Сообщение было скрыто пользователем lery с комментарием: "деструктивные навязчивые идеи." Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мне видится не пике, а кобрирование с выходом на заданные параметры - возврат человека к Человеку.
Дальнейшая его биороботизация через генную инженерию и разделение всего и вся... - какая цель Человечества? Кому нужен духовно падший человек - только захватнической Цивилизации.
Вернуться нужно к Первоистокам (код, информация, гены и возможности - по Человеческому семени).
Сыроедение - один из путей человечного Человека на взрождаемой Семле.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Эх, Настя, грустно читать твои откровения про алкоголь. Это ж как надо было нашим девочкам мозги запудрить, что они на ура принимают любые передёргивания в пользу алкоголя, совсем закрывая глаза на очевидный вред и своему организму, и детям своим, и семье, и стране в целом. И они готовы ради сиюминутного вкусового удовлетворения готовы рисковать своим здоровьем И, самое главное, здоровьем своих детей.
Я тут на подобную тему общался со своей сокурсницей, тоже микробиологического образования. Она мне столько статей присылает в защиту алкоголя! Да вот только, никак не отвечает, когда я ей разъясняю всю притянутость за уши этих статей.
Ну она ладно, у неё уж сыновья отслужили, а тебя-то ещё далеко до этого.
Жданов, конечно, передёргивает и сгущает краски порой. Но то, на что ты внимание обратила по сути верно. Дрожжи и в самом деле питаются сахарами, и в самом деле выделяют /испражняют/ спирт. Только учти ещё следующее обстоятельство. Они это делают в неестественных условиях. Т.е. без доступа кислорода.
Так что, не обманывай себя. Вино никакой ни сыроедческий продукт, так как получен в неестественных условиях. Да к тому же, как бы ни был замаскирован спирт, действует он на эритроциты точно также, как и простом спиртовом растворе. Он их склеивает, и эти "гроздья" закупоривают капиляры.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем доброго дня! Помните, как в книге сотворение написано - "Прошу тебя мой сын твори, не разбирай, как всё устроено". Представте все себя Адамами и Евами, вокруг многообразие плодов, ягод, трав. Как говориться бери и ешь всё уже для тебя готово и не отвлекай свою мысль о питании.
Еще такая цитата вспомнилась, не помню из какой книги, что ни какие доказательства в неверящих веры не добавят, а только раздражение увеличат в тех, кому не нравится не их мирновозренье. Так, что убеждать можно до бесконечности, каждый будет придумывать и находить доказательства в своей правоте.
С уважением ,Денис!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А в Ведах излагается, что питанием не только физическое тело поддерживается сколько тонкое. Тонкое тело питается вкусами. Так и появилась кулинария - смешение вкусов. В сыромоно плюс один - ограничение количества потребляемой пищи(тяжело одно и то-же каждый раз). При нехватке ощущений-вкусов или всплеск "блюдомании" или агрессия и неадекватность в действиях.
В Ведах процесс приготовления описывается так, к твердому телу, ну пример крупе (основа первоэлемент земля) добавляется вода (первоэлемент вода) и варится, жарится (добавляется первоэлемент огонь). И всё, почти. Можно ещё освятить, т.е. предложить всевышнему как гостю своему (добавить первоэлемент разума).
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы