Цитата: |
Честному человеку нечего скрывать. Чего вы боитесь?
Кто-то будет Сотворять с человеком, которого плохо или совсем не знает? Кто-то сможет доверять такому человеку? На форуме общаются, творят ЖИВЫЕ люди, а не их ники и аватарки. Мы приближаем форум к реальной жизни или создаем виртуальный искусственный мир? Помните отрывок из книги: ================================ Книга 8/2, раздел "НЕ ПОВТОРИТЬ ОШИБКУ" НЕ ПОВТОРИТЬ ОШИБКУ - Если вы имеете в виду вечевые собрания, какие были на Руси ведической, то это никак невозможно. Не может народ постоянно съезжаться на собрания из разных концов страны. Да к тому же и не могут зарегистрировать такую партию. - Зачем съезжаться? Вы все придумывания нынешние себе во благо примените. Связь, например, там всякую, компьютер ================================== То есть - компьютер для связи людей, живущих в разных концах страны (в любых точках планеты Земля), а не связь людей для компьютера. Это критерий осознанности. Или мы приходим ТВОРИТЬ, или играть в секретность. Мы возвращать Любовь в РЕАЛЬНЫЕ семьи собираемся или в безликие виртуальные ники? |
Кто не высказывается, это значит он своим молчанием поддерживает принятое на Вече решение. Таким образом получается что в Вече будут учавствовать все кто на сайте. |
L*I*S*A писал(а): |
тогда и нет необходимости собираться (если только ради праздников ) |
Святослав (Forest), да не будут приниматься решения. Я лично долго обходил этот вопрос стороной, сейчас вот вчитался... Откуда истерия по вече-то? Я вижу трёх человек - Акир, Ратмир и Игорь (дватри) которые мощно продвинули две аксиомы: во-первых, у нас ужасный тоталитаризм и авторитарность на форуме, во-вторых, мы знаем что можно всё сделать по принципам безконфликтной модерации. Прям все предпосылки к оранжевой революции. Как говорится, было бы смешно.... Ладно Ратмиру не дали продвинуть свою тему с кактусами (хотя мог бы чётко поставить вопрос на голосование в СФ), чего имеено не живётся другим я так и не понял. И всё, выстроен некий образ не имеющий под ногами ничего общего с реальностью, но мы все почему-то (см пункт 1) должны кинуться его воплощать. А вообще почитаешь страшно становится - Совет у нас создавался как орган подавления, вначале мы старались и всё было нормально но потом скатились, и цензура тут страшная и вообще кто-то решает что можно писать на этом форуме а что нельзя, кто-то отбирает достойные развития темы от болтовни, ужас! Короче по теме, напомню, она называется "Обсуждение Вече". На сегодняшний день вся предложенная концепция вече - мыльный пузырь, образ оторванный от реальности с технической и идеологической точек зрения: Технических механизмов для "единогласного" решения вопросов нет, в СФ и то кворум иногда набирался медленно. Принципы безконфликтной модерации не более чем утоия на мой личный взгляд, если бы все были такими как там описано, всё прекрасно бы существовало в текущем формате, а группы общения собирались бы накрайняк в полемическом. Плюс это форум ЗКР, а исходя из "БМ" здесь смогут приютиться все кто захочет и ещё и о правах своих заявлять. Мороз и 33 отморозка, Вега и Ко, Неформал и ВиаГРА, леди-оф-лайт и флуд-флуд-флуд ... Ещё примеры нужны? Существующих инстументов (авторская модерация, приглашение в тему, запрет писать в тему, ограничение по числу тем, и т.д.) достаточно, чтобы высказать важную мысль или открыть обсуждение стоящего вопроса и чтобы форум не превращался в балаган. (Кстати Ратмир, и твои кактусы никому бы не мешали, если бы ты их активно не пиарил - создал одну тему "я сделал новый ресурс" и жди пока туда заглянут, но тебе ж не сиделось, ты ж пытался в "свой круг общения" втянуть как можно больше народу. Неужели при БМ таких людей станет меньше? ) Элементарный тест БМ - А видит посты В но не видит С, В видит всё и отвечает С - получается А видит набор несвязных ответов, как когда тему почистишь остаются иногда. А будет такое у всех и повсеместно. По-вашему предполагается что принципы БМ будут хорошо разъяснены, неужели человек чьи посты игнорятся не догадается сделать клон? С идеологической точки зрения, все эти принципы о всем равную власть (хотя власти тут вообще нет как таковой) и со всех равную ответственность хороши когда собираются 10 человек и в реале а не в инете. Иначе пойдут клоны, миссионеры, зазывалы и все те, кому абсолютно плевать на возложенную на него ответственность и кто без ложной скромности назовёт себя читателем чтоб попользоваться правами. И спасу от них БМ не даст. А вот существующая организация вполне нормально справляется с поддержанием порядка на форуме, и не надо говорить, что "при Сталине тоже было хорошо", сравнения не уместны. Все кто пишет дело - пишут, все кто адекватен обращаются к хранителям за помощью в случае чего, все кто имеет что сказать - высказываются, все кто имеют претензии могут их предъявить. СФ и хранителей снимал - iwapet и Кристофер тому примеры, первого за особо рьяное модерирование, как сейчас помню. И все текущие вопросы отлично решаются в рамках СФ, не всегда единогласно, но всегда аргументировано и адекватно. И никто никогда не "подчинялся решению СФ", с ним либо соглашались либо оспаривали его. Да, недовольные были, но что делать с людьми которые назвались читателями, а пришли забивать форум неизвестно чем? Учить уважению к собеседникам, в крайнем случае - оффлайн. Вообщем устал я писать, моё мнение - не забивать голову и не пудрить мозги, лучше чем есть не будет. Кому неймётся - объективные не решённые проблемы списком хотелось бы видеть вместо декларации что всё плохо и стремления к "хорошо". А ещё лучше отчёт как пытались решить в текущем формате и почему не смогли. |
СФ и хранителей снимал - iwapet и Кристофер тому примеры, первого за особо рьяное модерирование, как сейчас помню. |
Цитата: | ||
Завершается сезон в прместье, куча доделок, посадки, дом и т.д. - я просто физически не успеваю въезжать в темы. То есть не в контексте. А скоропалительных решений принимать не хочется. Однако, общие тенденции понятны. Три человече, конечно, не вече. Профанация идеи вече очевидна. Мотивы этой смешной торопливости тоже понятны - месть, обида, облагороженная "системным" подходом. Естественно такое "вече" абсолютно нелегитимно и нежизнеспособно, его результаты (типа голосование 3-мя голосами) - никому не нужны. Остаётся "шейкинг" - конфликт, или для возбуждения-вовлечения людей в свои темы, или, по крайней мере, для того, чтобы сказать: "опять нам помешали злые "власти". Пока ясно одно - форумскому народу такое "вече" не нужно. Очевидно, и так можно нормально общаться, не вовлекаясь в разборки и решения по ним. Реально полезным было бы просто усилить "обратную связь" между пользователями и хранителями. Возможно - голосование по ограниченям открыть для всех, а не только для СФ. Рекомендательный характер голосования поможет хранителям лучше ориентироваться. Можно темы усилить кнопочками типа "Оцените тему:", "Оцените пользователя". Опять же предоставить хранителю самому ориентироваться (и, если надо, ссылаться на мнения) - кто за что голосовал и т.д. Ну и ещё - защита хранителей от наездов. Всё так психологически напряжная работа. |
Dumka писал(а): |
Пока ясно одно - форумскому народу такое "вече" не нужно. Очевидно, и так можно нормально общаться, не вовлекаясь в разборки и решения по ним. |
Outsider писал(а): |
Если уж по справедливости, то необходимо рассмотреть для начала сеящие панику и раздор на форуме посты Akir и земля2007, пиарящих и проталкивающих идею вече недостойными способами, в постах, написаных в агрессивно- навязывающем тоне, и пытающимися протащить под видом "вече" нечто не до конца понятное самими авторами. При этом слово "вече" используется ими скорее, как фетиш и средство для манипулирования, чем для чего- то иного. Нахожу "вече", предлагаемое Akir не более, чем банальной попыткой "порулить", идею он стремиться продвигать весьма спешно, при этом идея слишком сырая и противоречивая, чтобы воспринимать её всерьёз, о чём говорят его посты в полемфоруме. И по этому поводу я готов обоснованно высказаться не раз и не два, возможно, я слишком резок в высказываниях, однако такой подход к идее и спекулирование понятием "вече" меня более чем не устраивает. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4