baxtijar писал(а): |
Получается, что тот вариант (образ) Вече, который предлагает Akir-, будет в той или иной степени насильственным, согласно 1-й его цитате, в которой есть Мысль о подчинении решениям Вече. |
Цитата: | ||
1. Вече, если оно когда нибудь сможет организоваться (три человече - это не вече), будут необходимы средства защиты - как внутренней (вырабка решений), так и внешней (исполнения, исполнителей).
А это в свою очередь - неизбежные конфликты с различного рода несогласными, которые уже проявились в хотя бы этой теме, задолго до вече. И песни типа "это будет добрая и бесконфликтная власть, потому что я активист этого" - мало кого заворожат. Вот лично для меня чем-то новым и прогрессивным был бы кворум в 300 человек (т.е. 25-27% от пишущих пользователей в месяц). (И то - мизер (меньше процента) с т.з. количества ежедневных посетителей - читателей.) 2.
СФ - тоже коллегиальный орган. Но это не спасало его от нападок отдельных лиц, которые были и будут против любых решений не в их пользу. Вече позволило бы Веге спамить? Наверное нет. А значит - всё то же что и было. И плевать ей, и её последователям, на коллективное решение любого количества людей - ведь они представляются себе носителями истины перед неразумным спящим человечеством... Не говоря уж о том, что оперативные решения не будут приниматься большим и потому неповоротливым Вече. А конфликты оперативных решений решения неизбежно перенессётся на него, как на выборщика оперативника. То есть всё то-же. СФ, кстати, тоже создавался "на радость всем" - звучала такая идеалистическая установка.А судя по активности участников в темах вече, даже количества СФ не наберётся в разумные сроки. Разве что всех забиженных позвать за последние два года. Под предлогом праздника на их улице. Во представление будет... |
zemlia2007 писал(а): |
Akir-, тогда нужно продумать как это до них донести или разоблачить их обман, т. е. мнимое недопонимание. Вот посмотри, например, Кристинка учавствует в формировании Вече и в то же время спрашивает: " А зачем оно нужно ?" Что это ? Просто детская безобидная наивность ? Непохоже, Кристинка(он или она) странно ведет себя и похоже преднамеренно. Пока такое впечатление. Вы сами смотрите и оценивайте. |
Цитата: |
baxtijar, я дал вам ответ здесь: http://www.anastasia.ru/forums/post_539514.html#539514 ---------------------- О Равной Власти. baxtijar, L*I*S*A, Outsider, - Власть на Земле есть и будет всегда, пока светит солнце. Солнце - это тоже власть Бога, и оно равно светит всем. Вы можете от него отвернуться, закрыть глаза, "шипеть" на него и т.п., но светить оно от этого не перестанет, хотите вы этого, или нет. Тот, кто не хочет, чтобы светило солнце - пусть ходит с закрытыми глазами. Это его право выбора. То же и с Вече. |
Не-а, не получается Всё строго добровольно: Вече является коллегиальным органом, который берёт на себя ответственность за управление порталом Анастасия.ру. Любой читатель может стать участником Вече, если он того желает. Тот же, кто не хочет участвовать в Вече, естественно будет подчиняться его решениям, т.к. сам снял с себя право решать (и, соответственно, ответственность за принятое решение также). Поэтому не стоит тут пугаться и говорить громкие слова, хуже, чем есть, уже не будет |
А если Человек вообще не жалает учавствовать в Вече по причине может быть своей внутренней не готовности к нему, то почему он здесь, на этом форуме должен будет подчиняться решениям такого Вече? И разве это вынужденное подчинение будет ему в Радость? Rolling Eyes Очень сильно в этом сомневаюсь... Cool |
Но ответа в этом ключе не последовало. Следовательно, я понимаю, что мой вопрос для тебя не удобен и ты решил легко от него отделаться философской отпиской. |
В твоём ответе я надеялся услышать мысли, объясняющие целесообразность и вообще допустимость насилия по отношению к форумчанам, не принимающих решения Вече. |
Если человек "внутренне не готов" принять на себя ответственность, то тем самым он, естественно, передаёт её другим вместе с правами Разница же с текущей ситуацией в том, что участником Вече может в любой момент стать любой участник, который этого пожелает. И нет здесь никакого "вынужденного подчинения" - каждый либо решает САМ, либо даёт возможность решать другим. Всё. В обоих случаях ни о "подчинении", ни об "не радости" речи быть не может, т.к. это осознанный выбор каждого человека |
baxtijar, скажи, многие ли участники форума соглашались изначально подчиняться решениям СФ? |
Просто инструмент был создан, и действовал некоторое время довольно эффективно, а потом его начало немного клинить и збоить, т.к., имхо, был нарушен как раз изначальный принцип "равной власти" |
Я не утверждаю, что в случае Вече будет абсолютное равноправие, однако то, что данный механизм будет гораздо более соответствовать сути нашего Движения, я уверен |
Если человек "внутренне не готов" принять на себя ответственность, то тем самым он, естественно, передаёт её другим вместе с правами. Разница же с текущей ситуацией в том, что участником Вече может в любой момент стать любой участник, который этого пожелает. |
И нет здесь никакого "вынужденного подчинения" - каждый либо решает САМ, либо даёт возможность решать другим. Всё. В обоих случаях ни о "подчинении", ни об "не радости" речи быть не может, т.к. это осознанный выбор каждого человека |
Игорь, тебя удовлетворил ответ Ратмира? |
А такого вопроса о подчинении решениям СФ на нашем форуме вообще не возникало. Решения СФ всегда носили рекомендательный характер... Равную Власть на форуме получили все, кто захотел тогда её взять и нести ответсвенность за его работу. Остальным же форумчанам было это не интересно и они просто проигнорировали призыв стать участником Совета форума. |
А вот в твоём варианте есть надоговорённость в плане: кто такой "любой участник"? А вдруг это Дворкин или Усама бен Ладен? Ведь теоретически, по твоему варианту, они тоже могут войти в Вече?! |
но ведь и Совете форума тоже нет "вынужденного подчинения" и вообще нет никакой обязаловки по принятым решениям. Все его участники выполняют либо не выволняют решения СФ сугубо добровольно. |
А вот вы с Akir-, наоборот стремитесь создать Вече, решения которого должны быть обязательными для всех форумчан. По крайней мере этого хочет Akir-. А это, с мой точки зрения, по любому будет вынужденным подчинением форумачан, даже для тех, кто не принимал в таком "Вече" участие. Такая всеобщая обязаловка мне не нравиться ещё со школьной скамьи, поэтому я буду выступать против такого образа "Вече". |
В данном случае скажу, что, поскольку СФ был лишь консультативным органом, то и реальной властью не обладал. А значит, и "равной власти" там не могло быть по определению (было - равное безвластие). |
Но, Власть - это ответственность. Поэтому, принципы формирования и функционирования Вече другие, по сравнению с СФ. |
Если их предложения будут на радость всем - почему бы нет? |
Этим то Вече и отличается от СФ, что здесь "инициатива наказуема" (в хорошем смысле этого слова ). Таким образом, участники Вече будут более ответственны к своим словам и поступкам. |
Другими словами, принцип "на радость всем" не позволит принимать Вече неверные решения. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4