Alexander_83, просто напомню, что данных о первоначальном периоде Новогородского вече не существует. вы согласны, что вече - это это не подсчет голосов за или против готовых решений, а именно формирование решений?
Да я не просто согласен, я обоими руками за. Подсчётом голосов в реале ничего нормально решить нельзя, должно выработаться решение устраивающее всех, чтобы все участвующие в выработке осознали что никак лучше данную ситуацию не разрешить. Другое дело, что в выработе должно участвовать разумное число уполномоченно-ответственных человек. Иначе - балаган.
А ещё в виртуале мы ограничены в решениях техническими возможностями, чего далеко не все хотят замечать.
100% верно.
однако даже применение ущербного технического средства, но предусматривающее коллективное общение, лучше в плане нахождения общего решения, чем самые милые и добрые обсуждения узкой группы людей за чайком на кухне.
уверена, что в образе будущего обсуждение и обмен мнениями через инет будет играть значимую роль. И потому имеет смысл подумать о принципах такого обсуждения.
Тема вече, поднятая Акиром - важнейшая. Даже если у кого-то есть личная неприязнь к нему, это не повод запрещать ему высказывать его мысли, решив за всех что им нужно.
Даже такого закона нет о том чтобы человек мог 1 га иметь в собственность бесплатно.
В Украине есть.
И что того? Закон есть, а мышление людей на том же уровне - как анастасиевцев, так и чиновников и т.д.
Законом тут ситуацию не решишь. Хоть еще 10 законов прйми - если создание людей не изменится эти законы будут использоваться исходя из понимания среднестатического человека. А оно НЕ равно пониманию человека, прочитавшего книги В. Мегре, которой горит идей РП.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я думаю что для соединения противоположного мышления как раз вече и подходит где человек может высказать свою позицию и мнение и услышать что по этому поводу думают другие .Тут вопрос в культуре общения на форуме ,что предпологает уважение к человеку не только на этом сайте но и на других сайтах а также и в реальной жизни ,инвче получается сдесь говорится одно в другом месте другое а в реальной жизни вообще поливают грязью.
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 3 сек.:
Святослав (Forest), Так а кто будет сознание людей то менять и обьяснеть суть идей если как не те люди которые эти книги прочяитали .К тому же в образе анастасии лидирующая роль у России а не Украины так что возможно так образ работает тормозя процессы на Украине..
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
sviet, рад что тебе понравилось
Раз тебе милей виртуал, давай обсудим.
Первое, о чём я бы хотел попросить тебя и всех, это называть вещи своими именами. Мы не обсуждаем "ВЕче" и тем более "по образу описаному в книгах ЗКр" как некоторые пытаются это представить, мы понятия не имеем о том как было организовано Вече, а в книгах ЗКР написано лишь что оно было и всё. Мы, касаемо виртуала, обсуждаем принципы использования/управления данным сайтом. Т.е. есть то как он управляется сейчас, созданы правила и механизмы их реализации, есть некоторое число людей которым это не нравится, ими поднят этот вопрос и идея переделать существующую структуру. Я всё правильно написал или в чём-то ошибаюсь?
И давайте перестанем оскорблять ни только хранителей, но и "молчаливое большенство". Где ваше уважение к свободному выбору каждого? И после такого поведения - права качать и поддержку ожидать?
Ну вот, я не хранитель, не молчалива и не гипер... думаю сама, решаю сама, кого поддержать, кому противостоять...
Красивые формы приятны взгляду, но жизненый опыт говорит - не всё то золото, что блестит
Цитата:
Как бы крепко ни спали они,
Им подниматься первыми –
Лишь только рассвет забрезжит
В серой весенней дали…
И, поверьте – неспящих
Бан настигает не реже:
Ведь пулеметы режут
Часто у самой земли.
Есть слова про них разные –
Сказанные с любовью,
Есть грустные и бодрящие,
Иль бывает речь лжива, груба.
Только нигде не сказано,
Как это все-таки "весело" –
Бана глотнув горячего –
Падать на барабан.
И это что Юмор называется.Взяли да описание обряда вечания изгадили своими домыслами.http://kaktusy.at.ua/forum/4-64-1
а еще пишут
Цитата:
Прекратить подменивать понятия.
Ничего общего с добрым юмором.
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
И давайте перестанем оскорблять ни только хранителей, но и "молчаливое большенство". Где ваше уважение к свободному выбору каждого? И после такого поведения - права качать и поддержку ожидать?
Опять двадцать пять! Похоже слова тут бесполезны...
Почему снова так однобоко?
И почему опять "оскорбления"?
Нас модераторы не оскорбляли?
Не серьезно это, Лиза.
А уважения к тем, кто исповедовал и исповедует принцип - моя хата с краю, ничего не знаю - то есть - почти что к трусости - не может быть никакого.
Людям затыкают рот, применяют насилие, а вы проходите мимо, так?
И снова "права качать"!!!
Я о чем писал, ЁКЛМН??? Перестать подменять понятия и бросаться ярлыками.
Не подержки ищем, а пытаемся творить. Ничего не просим, а наоборот, предлагаем. Потому что НА СЕБЕ испытали "культуру и нравы" модераторов.
Снова прошу - ХВАТИТ.
Не сочти за труд ознакомиться по ссылке в моем предыдущем посте. Потому как не вижу я у тебя "следования сердцу".
А есть, прости, банальное невежество, не обижайся.
Если ошибаюсь - приведи аргументы, но не ярлыки и домысы, пожалуйста.
Все. Буду через несколько дней.
Дватри, когда вернёшься, попробуй только не ответить: разве на форуме Акировского сайта не применяли насилие и не затыкали рот Радисту? А если был факт бана Радиста на "Ликеанастасии", тогда все ваши с Акиром слова о вече не более, чем пустоплётство и безсмысленные лозунги, согласен?
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Outsider, ты стебёшься или действительно не понимаешь, о чём речь? На основе примера одного человека, которого банят везде (и не с проста ведь, наверное ) ты делаешь далеко идущие выводы Причём здесь Вече и бан Радисту? Он получает его не за то, что высказывает своё мнение, а за то, что пишет сообщения повсеместно и часто не в тему (т.е. spam и off-topic), и если участники какого-либо форума единогласно решили, что Радист им слишком сильно мешает общаться - нормально, что они закрыли ему доступ.
Однако с Акиром, Дватри и другими ситуация совсем иная: Акир вон открыл тему Вече, где хотел обсудить возможность более справедливого принятия решений (в том числе и по банам) на форуме А.ру, но получил бан. И я бы не сказал, что он сильно на кого-то "наезжал" или "оскорблял", просто его мнение изначально воспринимается некоторыми админами и хранителями через призму личного мнения, а не через здравый смысл (ты, кстати, тоже грешишь этим делом). А ситуация ведь совсем не однозначная, количество "за" и "против" колебалось примерно на равных долях, и в данном случае лишать его права вести свою тему считаю ошибкой.
Живой пример с Дватри все могут видеть на этой странице: стоило ему написать постинг, затрагивающий тему власти на Анастасия.ру и НЕ СОДЕРЖАЩИЙ (я его два раза успел прочитать) никаких "оскорблений", как Думка его удалил без объяснения причин!
Журнал хранителя писал(а):
18.10.2007 20:33 Совет Форума Вопросы к участникам Вече Удалённые сообщенияDumkaИгорь Чубенко (Дватри): В Украине есть. И что того?..
Как тебе это, считаешь, правильно Думка поступает? А то, что у меня своя голова на плечах есть, и я сам вполне могу решить для себя, что читать, а что нет - с этим как быть? В общем, действительно ощущение тюрьмы возникает, с оХранниками (Хранителями) и начальником тюрьмы. Сболтнул лишнее: в одиночку! (в бан) Не знаю как у вас, но у меня несколько иной образ взаимодействия людей на форуме...
Dumka, ты вообще о чём? 8O "Базар", "разборки" - это ты "ботаешь по-фене", что ли? Прочитай название темы, всё идёт строго по нему: люди задают вопросы участникам обсуждения Вече, те отвечают, плюс народ взялся между собой обсуждать Вече (Alexander_83, sviet).
Мне как раз непонятно другое: почему было удалено сообщение Дватри, во многом проясняющее его позицию? Если здесь кто-то эмоционально выражает свои мысли, то это ещё не значит, что идут какие-то "разборки" - обычный процесс нахождения понимания между различными (во многом) людьми...
Ратмир, юмор в моих стихах действительно есть- если мне стихи Игоря показались смешными, то почему бы не разрядить немножко ситуацию и не прокомментировать юмор юмором? Или это можно делать теперь только на "Кактусах", а здесь НИЗЗЗЯ? И ещё такой вопрос: почему ты признаёшь не за всеми права на эмоциональность высказываний, а только над теми, кто работает над темой вече? Почему так? А что до Радиста, то и у него бывают путные мысли, а стебётся, флудит и оффтопит он там, где обсуждение дурно пахнет. И в этом я его понимаю.
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Outsider, смех хорош везде, ты же знаешь, я по жизни за здоровое чувство юмора Прост твой ответ, имхо, не разрядил ситуацию, а наоборот накалил Ну к чему ты смешиваешь правила общежития (нарушение которых в случае с Радистом и привело к бану) и Вече как форму принятия решений? Ведь очевидно (по крайней мере мне), что одно с другим никак не связано. Ну да ладно, постебались и пошли дальше
Outsider писал(а):
И ещё такой вопрос: почему ты признаёшь не за всеми права на эмоциональность высказываний, а только над теми, кто работает над темой вече?
И хде ты такое увидел? 8O Шути на здоровье, лишь бы было хоть что-то ещё, кроме шуток Такой стиль подходит для поднятия настроения или снятия напряжения, но постоянное его использование в конструктивном обсуждении - нет уж, увольте, я не такой фанат
Outsider писал(а):
Кстати, если пост Дватри убран, то и моему ответу здесь делать нечего, ради справедливости его убираю.
Странно, вроде твой пост всё ещё висит А относительно поста Дватри мой вопрос остаётся в силе: считаешь ли ты нормальным, что админ вот так запросто может удалять любой не понравившийся ему пост? Ну ладно бы ещё свернул, так ведь нет, удалил даже без комментария, как будто поста вовсе не было
Цитата:
А что до Радиста, то и у него бывают путные мысли, а стебётся он там, где обсуждение дурно пахнет. И в этом я его понимаю.
Да, я тоже пару раз замечал, как его сообщения были очень уместны в некоторых темах Правда, в остальных 99% это было больше похоже на спам, а так - вполне мог бы участвовать на форуме и без бана, если бы сдерживал "души прекрасные порывы"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы