Цитата: |
я уже говорил Акиру про то, что чтобы создать Вече, надо вести себя так, как будто оно уже есть. Но если тот стиль поведения, которого он придерживается сейчас, будет продолжаться и дальше - то так действительно до Вече мы можем идти ещё очень долго |
Ратмир писал(а): |
Я таких попыток не предпринимал, и не сказал бы, что они были со стороны кого-то, кто сейчас поддерживает и развивает идею Вече. |
Более того, Совет Форума мне видится как оперативный, исполнительный орган на форуме, состав и правила действия которого будут устанавливаться Вече |
Может, но причины те же самые, что ты описал выше: "Задачи - разные. Особенности есть которые роднят иначе" |
Да, будет безоговорочно Мы давно уже работаем в этом направлении, пока создаём базу, фундамент, на котором подобное объединение могло бы возникнуть и плодотворно действовать. Думаю, в начале будем реализовывать совместные предпринимательские проекты, а также совместные праздники, а там уже и к более тесному взаимодействию подойдём, благо необходимая информационная среда уже существует.
|
Я вам с Русланом сколько предлагал объединения Поселений Родовых в ваших странах начать строить. |
Outsider писал(а): |
не проще ли на данном этапе просто изъять источник возмущения |
neo2003 писал(а): |
А забаненные однажды разве как раз не этим занимаются? |
С чего ради профанам в сфере модерирования указывать как хранителям выполнять свою работу (заметь общественно-полезную и бескорыстную)? |
Представь мысленно, что появилась редколлегия которая стала тебе указывать какую статью печатать в твоей газете и на сайтах ИАЦ Белоруссии, а какую - нет (причем гнет явно в другую сторону, отличную от твоей). И вызывать тебя на ковер в случае чего и отчитывать как школьника, а то что ты газету на свои кровные печатаешь (так это к делу не относится Wink ) Как ощущения? |
Я вам с Русланом сколько предлагал объединения Поселений Родовых в ваших странах начать строить. Вы хором - "Для Украины и Белоруссии это не актуально". А как бы помогли то, если б начали. Что слабо доверять партнерам? |
А еще раз кто полезет в мой раздел - пасть порву моргалы выколю. |
Но - главное. Выйти наконец за пределы этого ить мать Форума. |
Но - главное. Выйти наконец за пределы этого ить мать Форума. |
Сечешь, на какие задачи ориентироваться то надо? ВЕЧЕ - действительных сторонников Движения, предполагающее что за словами следуют и действия. |
А что вы предлагаете?... Вече хранителей разогнать на хрен, это притом, что многие из них львинную долю своего личного и рабочего времени на нас всех тратят. Это знаете ли свинство. |
Причем прикинь, вот я простой хранитель раздела, и мне говорят: "- Тут мы посовещались и решили, "скрипач" не нужен, да и раздел твой - тоже. Потому как рано еще." Или говорят ты сделай то-то и то-то еще, потому как того что ты уже сделал явно недостаточно". |
В другую сторону ломить надо. Понятно? Совершенствовать то, что уже создано. Ввести измерители качества.
1. Рейтинги тем и авторов. 2. Голосования 3. Регулирование, ограничения для рьяных по результатам измерений, а не субъективных оценок. |
Цитата: | ||
Мне кажется, что стоит подумать над следующими словами Акира: http://www.anastasia.ru/forums/topic_5018_0_asc_75.html#539082
|
Akir-, на Съезде Родной партии был прецедент, когда мнение одного из 100 было - против. Вышла блокировочка. ))) |
У меня тоже есть вариант ВЕЧЕ!
Вариант №5 ВЕЧЕ деятельных сторонников Движения за создание Родовых Поселений и поместий. В каждом регионе участнике Движения местные общины (партнерства, Родовые Поселения) в праве выбрать из своего списочного состава одного или нескольких старейшин (представителей), которые способны представлять регион-участник ВЕЧЕ. Представителям может быть доверена разработка и подготовка проектов решений ВЕЧЕ. Решения ВЕЧЕ могут касаться вопросов общественно-политического, экономического, социального развития отдельного государства или всего людского сообщества. Тот регион, община, Родовое Поселение, член конкретной общины, член конкретной семьи, который голосует "ЗА" конкретное решение, принимает на себя обязательства по его осуществлению в жизнь в зоне своей ответственности. Те вопросы, которые касаются региона, общины, конкретного Родового Поселения, должны приниматься решением Общего собрания этого региона, общины, конкретного Родового Поселения. Полномочия каждого старейшины (представителя региона, Родового Поселения, члена семьи ) должны быть подтверждены документально. Все обсуждения по подготовке и выработке проектов решений ВЕЧЕ должны вестись явно и открыто. Основной инструмент для публикации проектов решений - сайт анастасия.ру. Предложение проектов решений ВЕЧЕ доступно каждому человеку. |
Начали с всеобъемлющих вопросов (типа обязательности исполнения решения ВЕЧЕ для всех) и совершенно напрасно. Решение Васи Петрова, например, так должно вписаться в мое собственное решение, как мое - в его. Иначе Вася пусть сам своей "дурью" мается, а я продолжу - "своей".
Разночтения встречаются там, где последствия принятия решения для Васи и для меня будут разные... Так давайте объединим усилия что бы эти институты вместе создавать. |
ВЕЧЕ НОВГОРОДСКОЕ. Вероятно сначала потребовалось место для проведения ВЕЧЕ окрестных селений, а уж потом появился постоянный населенный пункт - Новгород. Скорее всего такова судьба зарождения многих городов. |
Ответьте честно себе и людям на вопрос. Если завтра потребуется принять решение всем составом проекта Родового Поселения в котором вы участвуете, к примеру, учреждать или нет объединение с соседними Поселениями (или скажем вступить в переговоры с властями о сотрудничестве по развитию вашего проекта) - положительное решение будет принято? Безоговорочно?
Если продолжаете заниматься самообманом, мол да конечно, какие проблемы, да, да. Тогда еще вопрос. Почему это до сих пор не сделано? |
О съеде Родной знаю, но вот принцип: "единогласное принятие решений" - использовать пока рано. Так любые решения будут тормозиться, если, учесть, к примеру, число членов партии - миллион человек. В данном случае самый действенный принцип - принцип простого большинства. Он не противоречит принципу равной власти и вполне жизнеспособен. А по мере увеичения осознанности участников можно дойти и до единогласного принятия решений. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4