я уже говорил Акиру про то, что чтобы создать Вече, надо вести себя так, как будто оно уже есть. Но если тот стиль поведения, которого он придерживается сейчас, будет продолжаться и дальше - то так действительно до Вече мы можем идти ещё очень долго
Так оно и есть)) Надо это еще донести и до Дватри...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ратмир, если ты не заметил, то на 5 страницах обсуждалась не только неудачная попытка Акира поюморить но и ещё много чего. Поэтому- не стоит так оперировать с потолка взятыми цифрами. Цитаты, которые дала L*I*S*A, с тех же страниц- разве это не обсуждение... хм... несколько других вопросов?
Мне странно видеть, что ты этого не заметил и пытаешься свести всё к обсуждению "неудачной шутки".
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Outsider, я не пытаюсь ничего свести к обсуждению "неудачной шутки", я же написал, что согласен с Лизой во многом (посмотри моё предыдущее сообщение), просто эта шутка вылазила в трёх разных темах, и у меня осталось впечатление, что ей уделяют уж слишком много внимания
Ратмир, Акиру похоже вообще в последнее время уделяется много внимания. только откуда ты нашёл эти 5 страниц на обсуждение "шутки" 8O - так и не понял 8O
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Outsider, да, по-моему тоже, слишком большой акцент на нём Давай закончим пока его обсуждение, ладно? По поводу пяти страниц: зайди на страницу Поиск http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=search и введи слово "абракадабра", там только на сообщения 11 (!) ссылок
Ратмир, заметь тогда, сколько одно (!) неудачное слово Акира вызывает реакции. А сколько их было? Тут можно, конечно, долго говорить о том, что виноват и передающий мысль и её воспринимающий, но не проще ли на данном этапе просто изъять источник возмущения, до той поры, пока люди не будут воспринимать этот источник возмущения более терпимо и с бОльшим пониманием, а сам источник возмущения не научится доносить свои мысли менее агрессивно и более корректно, как это было сделано в случае с Вегой? По крайней мере, тогда на форуме не будет столько времени потрачено на разбор полётов параллельно сразу в нескольких темах по одному и тому же вопросу: Акир, его слова и действия. По- моему, это было бы правильно.
Ратмир, погоди ка. Я чо похож на "муху назойливую"?
Ратмир писал(а):
Я таких попыток не предпринимал, и не сказал бы, что они были со стороны кого-то, кто сейчас поддерживает и развивает идею Вече.
А забаненные однажды разве как раз не этим занимаются?
Ратмир писал(а):
Более того, Совет Форума мне видится как оперативный, исполнительный орган на форуме, состав и правила действия которого будут устанавливаться Вече
С чего ради профанам в сфере модерирования указывать как хранителям выполнять свою работу (заметь общественно-полезную и бескорыстную)? Представь мысленно, что появилась редколлегия которая стала тебе указывать какую статью печатать в твоей газете и на сайтах ИАЦ Белоруссии, а какую - нет (причем гнет явно в другую сторону, отличную от твоей). И вызывать тебя на ковер в случае чего и отчитывать как школьника, а то что ты газету на свои кровные печатаешь (так это к делу не относится ) Как ощущения?
Ратмир писал(а):
Может, но причины те же самые, что ты описал выше: "Задачи - разные. Особенности есть которые роднят иначе"
Да ты чо, повтори, а то что-то запамятовал, в чем разность? Я вам сколько предлагал совместное предприятие создать? Что слабо доверять партнерам?
Ратмир писал(а):
Да, будет безоговорочно Мы давно уже работаем в этом направлении, пока создаём базу, фундамент, на котором подобное объединение могло бы возникнуть и плодотворно действовать. Думаю, в начале будем реализовывать совместные предпринимательские проекты, а также совместные праздники, а там уже и к более тесному взаимодействию подойдём, благо необходимая информационная среда уже существует.
Совсем что ли зарапортовался? Прям сплошные новости для меня. Я вам с Русланом сколько предлагал объединения Поселений Родовых в ваших странах начать строить. Вы хором - "Для Украины и Белоруссии это не актуально". А как бы помогли то, если б начали.
И потом хотелось бы получить подтверждение о готовности это делать не от тебя брат, а от 3-4 твоих соседей по Поселению.
Гаскин до сих пор этим похвастаться не может. Дальше решений Правления Партнерства двинуть эти инициативы не решаемся еще. А он поди ты готов, как Гагарин и Титов))))
Да и частица "не" в твоих утверждениях чего-то часто опеть встречается. Ты ж знаешь, чего это верный знак?
Я вам с Русланом сколько предлагал объединения Поселений Родовых в ваших странах начать строить.
Ты знаешь, сейчас не до того.
Да и какое объединение Поселений можно делать, мы тут еще в властями за землю под поселения боремся, поселения еще нет, куда тут объединятся.
Не до того сейчас. Чесно.
не проще ли на данном этапе просто изъять источник возмущения
К сожалению, нет Т.к. источник возмущения по совместительству является и генератором идей, а также их собирателем и обобщителем Так что придётся пока потерпеть
neo2003 писал(а):
А забаненные однажды разве как раз не этим занимаются?
Они занимаются познанием себя... через реакцию других
neo2003 писал(а):
С чего ради профанам в сфере модерирования указывать как хранителям выполнять свою работу (заметь общественно-полезную и бескорыстную)?
А что, в Хранительстве есть что-то архисложное, недоступное "простым смертным"? Побыв в обоих ролях могу сказать, что разница (для меня) была невелика. При иной же системе модерирования она истончится ещё больше, и это будет только в плюс. Но... обо всём по порядку.
neo2003 писал(а):
Представь мысленно, что появилась редколлегия которая стала тебе указывать какую статью печатать в твоей газете и на сайтах ИАЦ Белоруссии, а какую - нет (причем гнет явно в другую сторону, отличную от твоей). И вызывать тебя на ковер в случае чего и отчитывать как школьника, а то что ты газету на свои кровные печатаешь (так это к делу не относится Wink ) Как ощущения?
Прекрасные Ты забыл, что данный форум не принадлежит группке людей, но всем читателям. А ситуация, которую ты описал с газетой: типичная для любого общего дела. И так же решается: если дело общее, то и решения принимаются сообща (по принципу Вече или мажоритарному принципу). Есть единый образ, который как раз и является критерием, в какую сторону двигать идею (газету в данном случае). А "отчитывать как школьника" кто меня сможет, если мы все равны? В любом случае я постараюсь выслушать человека и разобраться в ситуации, а уж потом решать, печатать мне ту или иную статью (если это моя газета), или нет.
neo2003 писал(а):
Я вам с Русланом сколько предлагал объединения Поселений Родовых в ваших странах начать строить. Вы хором - "Для Украины и Белоруссии это не актуально". А как бы помогли то, если б начали. Что слабо доверять партнерам?
Доверять людям для меня легко, это у меня состояние "априори" Но вот ответ мой был бы сейчас такой же, как и тогда: "Создавать пока не из чего!" Практически нет пока поселений, которые можно было бы объединять и которые бы хотели этого. У нас в "Хортице" единый образ достаточно силён, поэтому и ответ получить просто. А во многих поселениях, где люди уже живут по пару лет на земле, так всё и остаётся на уровне дачных посёлков Надо время, чтобы почувствовать единство. Пока мы лишь подготавливаем плацдарм для будущего объединения, так что придётся тебе подождать
P.S. Рядом со мной сейчас Яромир и Руса, мои будущие соседи по поселению. Спросил у них только что насчёт объединения поселений - они только "за"
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 22 сек.:
neo2003, точно, я ещё тот иллюзионист
Ратмир, ну давай попробую на примерах объяснить чего толкую
Представь, Вече пользователей сайта создано. Пользователи сайта решили на Вече:
1. Провести в один день и час праздничное шествие и посадку саженцев хвойных деревьев в общественных парках к примеру по всем городам и странам. Это решение касается пользователей сайта? ДА. Выбор есть? ДА. Каждый понимает - могу копать могу не копать. Значит решение воплотимо в жизнь? Воплотимо. По крайней мере для тех, у кого за словами следуют действия.
Это общественно-политическое действо выходящее за рамки обычного пользовательсткого общения на сайте. Так ить. И способно принести позитивный результат всем во благо.
2. Заключить договор на обслуживание с терминальной сетью постоплаты услуг. Создать Паевой Фонд родовых поместий, скидываться по 100 рублей в месяц и создавать одно Родовое Поселение за другим по всей территории России (или Белоруссии) или укреплять инфраструктуру уже существующих. Может? Может. Решение каждый принимает самомостоятельно. Участвовать или воздержаться, посмотреть, подождать еще чего-то
Об этом вообще пора подробней. Но в другой теме. Есть наработки.
Сечешь, на какие задачи ориентироваться то надо? ВЕЧЕ - действительных сторонников Движения, предполагающее что за словами следуют и действия.
3. А что вы предлагаете? Оставаться в виртальном пространстве нулей и единичек. Кроить его по новой. Вече хранителей разогнать на хрен, это притом, что многие из них львинную долю своего личного и рабочего времени на нас всех тратят. Это знаете ли свинство. Причем прикинь, вот я простой хранитель раздела, и мне говорят: "- Тут мы посовещались и решили, "скрипач" не нужен, да и раздел твой - тоже. Потому как рано еще." Или говорят ты сделай то-то и то-то еще, потому как того что ты уже сделал явно недостаточно". Знаешь, чего отвечу? Причем знаешь особо ведь не буду выбирать выражения. То-то и то-то кто решил, пусть сам и делает. Это раз. А еще раз кто полезет в мой раздел - пасть порву моргалы выколю. 8O . Кроме шуток, среда Форумская не за день делалалсь и не одним пальцем. На своем опыте уже пару раз убеждался: даже подавляющее большинство может ошибаться и очень "больно".
В другую сторону ломить надо. Понятно?
Совершенствовать то, что уже создано. Ввести измерители качества.
1. Рейтинги тем и авторов.
2. Голосования
3. Регулирование, ограничения для рьяных по результатам измерений, а не субъективных оценок.
Но - главное. Выйти наконец за пределы этого ить мать Форума.
neo2003, всё твоё предложение, как мне кажется, содержится в последней строчке
neo2003 писал(а):
Но - главное. Выйти наконец за пределы этого ить мать Форума.
Да, ты во многом прав, ну а я - лев Так что давай пусть каждый решит для себя, что ему на данный момент важнее, и куда лучше вкладывать силы. Я на форуме работу веду и общаюсь вполне осознанно, понимая, что мне это даёт.
neo2003 писал(а):
Сечешь, на какие задачи ориентироваться то надо? ВЕЧЕ - действительных сторонников Движения, предполагающее что за словами следуют и действия.
Секу. Даже подсекаю Тебе уже удалось сделать у себя что-то сродни тому, что ты предлагаешь? Как успехи? У нас только люди начинают узнавать, что "они не одиноки во Вселенной", а ты уже такие задачки подкидываешь Думаю, к следующей осени мы действительно сможем продумать и реализовать что-то подобное тому, что ты описываешь, тогда и твои советы будут кстати. А пока у нас задачи более "прозаические": научить людей взаимодействовать в "информационной среде" и наладить работу "мастерских". На пол года этого хватит, а там лето, пора материализации, а вот к осени 2008-го вернёмся и к этой дискуссии
neo2003 писал(а):
А что вы предлагаете?... Вече хранителей разогнать на хрен, это притом, что многие из них львинную долю своего личного и рабочего времени на нас всех тратят. Это знаете ли свинство.
Блин, ну ГДЕ вы эту фигню вычитываете??? 8O Ткни мне пальцем, где я говорил про "разгон вече хранителей", ну хоть одну цитатку приведи. Я ведь тоже, как и ты, Хранитель, и время своё трачу точно также, так что я себе "свинство" вряд ли стал бы делать
neo2003 писал(а):
Причем прикинь, вот я простой хранитель раздела, и мне говорят: "- Тут мы посовещались и решили, "скрипач" не нужен, да и раздел твой - тоже. Потому как рано еще." Или говорят ты сделай то-то и то-то еще, потому как того что ты уже сделал явно недостаточно".
Ну и кто тебе так скажет? Пользователи? Ни фига. И зачем ты определяешь себя от них? Естественно, что ответственные вопросы должны решаться ответственными людьми, кто спорит, а "истина не определяется голосованием", но всё же приблизиться к образу раных прав я полагаю можно.
neo2003 писал(а):
В другую сторону ломить надо. Понятно? Совершенствовать то, что уже создано. Ввести измерители качества.
1. Рейтинги тем и авторов.
2. Голосования
3. Регулирование, ограничения для рьяных по результатам измерений, а не субъективных оценок.
Это таже сторона, просто это её "прикладной" аспект: глянь мою тему "Модерирование форума", встретишь теже самые мысли В общем, идея твоя мне понятна, буду думать.
Что касается решений, принимаемых Вече - у вас здесь два пути: или принимаете участие (на равне со всеми), или подчинитесь решениям Вече. Выбор - за вами.
Естественно, каждому нужно обратить внимание на эти слова и подумать над ними хорошенько. А ещё лучше - взять и перечитать книги В.Мегре, вспомнить его слова о дарении портала своим читателям.
Те-ли его читатели, кто "плюют" на его подарок? Или может те, кто его присвоил и распоряжается в своих целях? Думаю, так - ни те, ни другие, по-сути, его читателями не являются, ибо первым просто "до лампочки" идеи Анастасии и инициативы В.Мегре, а вторые - спекулируют на этих идеях. Поэтому, и те, и другие могут быть лишь гостями на сайте читателей В.Мегре, а не его полноправными хозяевами. Но, выбор у них есть, и выбор - за ними.
Та же аналогия и с Землёй, подаренной Богом Человеку. Подумайте над этим.
neo2003,
Цитата:
Akir-, на Съезде Родной партии был прецедент, когда мнение одного из 100 было - против. Вышла блокировочка. )))
Андрей, спасибо за вопросы по-существу.
О съеде Родной знаю, но вот принцип: "единогласное принятие решений" - использовать пока рано. Так любые решения будут тормозиться, если, учесть, к примеру, число членов партии - миллион человек. В данном случае самый действенный принцип - принцип простого большинства. Он не противоречит принципу равной власти и вполне жизнеспособен. А по мере увеичения осознанности участников можно дойти и до единогласного принятия решений.
Цитата:
У меня тоже есть вариант ВЕЧЕ!
Вариант №5
ВЕЧЕ деятельных сторонников Движения за создание Родовых Поселений и поместий. В каждом регионе участнике Движения местные общины (партнерства, Родовые Поселения) в праве выбрать из своего списочного состава одного или нескольких старейшин (представителей), которые способны представлять регион-участник ВЕЧЕ. Представителям может быть доверена разработка и подготовка проектов решений ВЕЧЕ. Решения ВЕЧЕ могут касаться вопросов общественно-политического, экономического, социального развития отдельного государства или всего людского сообщества. Тот регион, община, Родовое Поселение, член конкретной общины, член конкретной семьи, который голосует "ЗА" конкретное решение, принимает на себя обязательства по его осуществлению в жизнь в зоне своей ответственности.
Те вопросы, которые касаются региона, общины, конкретного Родового Поселения, должны приниматься решением Общего собрания этого региона, общины, конкретного Родового Поселения.
Полномочия каждого старейшины (представителя региона, Родового Поселения, члена семьи ) должны быть подтверждены документально. Все обсуждения по подготовке и выработке проектов решений ВЕЧЕ должны вестись явно и открыто.
Основной инструмент для публикации проектов решений - сайт анастасия.ру. Предложение проектов решений ВЕЧЕ доступно каждому человеку.
Видишь-ли, Андрей, кроме Родовых Поселений есть ещё и множество других вопросов, которые необходимо решать совместно читателям книг В.Мегре. Примеры ты привёл здесь: http://www.anastasia.ru/forums/post_542261.html#542261 , и кроме того, есть другие немаловажные вопросы. Но, в данном случае, идёт речь о словах В.Мегре - дарения портала Анастасия.ру своим читателям. И если его читатели не в состоянии ответственно и достойно принять его подарок, то как решать ещё более глобальные вопросы? Поэтому, предлагаю идти от простого к сложному и расширять зону действия Вече Читателей по мере увеличения их осознанности и ответственности.
Что касается Анастасия.ру. Пока здесь существует авторитарная система власти и политическая цензура - он является основным порталом лишь по названию, но не по сути. Поэтому, прежде, чем выкладывать здесь какие-либо инициативы, нужно решить вопрос коллегиального управления данным порталом читателями книг В.Мегре. Дальше - решить вопрос авторских прав на публикации, которые, почему-то, принадлежат не их авторам, а Владимирскому Фонду. И только после этого можно говорить о дальнейших совместных инициативах.
Цитата:
Начали с всеобъемлющих вопросов (типа обязательности исполнения решения ВЕЧЕ для всех) и совершенно напрасно. Решение Васи Петрова, например, так должно вписаться в мое собственное решение, как мое - в его. Иначе Вася пусть сам своей "дурью" мается, а я продолжу - "своей".
Разночтения встречаются там, где последствия принятия решения для Васи и для меня будут разные...
Так давайте объединим усилия что бы эти институты вместе создавать.
Объединять усилия, Андрей, и нужно с Главного. Иначе, сколько бы изначально разрозненные группы не объединяли усилия, всё равно будет действовать принцип: "Вася пусть сам своей дурью мается, а я продолжу - своей". Чтобы так не получалось, нужно каждому осознать необходимость коллективного принятия решений. Только тогда мы сможем концентрировать все наши ресурсы в значительной степени, достаточной для скорейшей материальной реализации стратегических задач Движения. Ибо, если в Движении не будет единства, будет действовать "Принцип Крылова" ("лебедь, рак и щука").
Цитата:
ВЕЧЕ НОВГОРОДСКОЕ. Вероятно сначала потребовалось место для проведения ВЕЧЕ окрестных селений, а уж потом появился постоянный населенный пункт - Новгород. Скорее всего такова судьба зарождения многих городов.
Дело не в этом, а в принципе действия Новгородского Вече. Считаю, осмысливать его нужно на практике, базируясь на основополагающих принципах Вечевого управления, известных нам из книг В.Мегре.
Цитата:
Ответьте честно себе и людям на вопрос. Если завтра потребуется принять решение всем составом проекта Родового Поселения в котором вы участвуете, к примеру, учреждать или нет объединение с соседними Поселениями (или скажем вступить в переговоры с властями о сотрудничестве по развитию вашего проекта) - положительное решение будет принято? Безоговорочно?
Если продолжаете заниматься самообманом, мол да конечно, какие проблемы, да, да. Тогда еще вопрос. Почему это до сих пор не сделано?
Кто же может сказать за всех? Особенно трудно будет ответить на этот вопрос тем из нас, кто строит свои РП вне сегодняшних поселений. Но, вместе с тем, однозначно могу ответить так - то, что ты перечислил - болше клубная работа, чем поселенческая. Об этом я писал не раз [url=http://***.ru/forum/phpbb2/index.php]на форуме сайта LikAnastasii[/url] .
О съеде Родной знаю, но вот принцип: "единогласное принятие решений" - использовать пока рано. Так любые решения будут тормозиться, если, учесть, к примеру, число членов партии - миллион человек. В данном случае самый действенный принцип - принцип простого большинства. Он не противоречит принципу равной власти и вполне жизнеспособен.А по мере увеичения осознанности участников можно дойти и до единогласного принятия решений.
если ты применяеш принцип простого болъшенства- то это НЕ вече.Назови как нибудъ по другому, например:вече для примитивных, или для неосознанных.Не пачкай вече как слово!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы