Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Как организовать туалет? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
lexicus86




Зарегистрирован: 18.05.2007
Сообщения: 109
Благодарили 2 раз/а


626627СообщениеДобавлено: Вт 20 Май 2008, 21:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sekret1994,
насчёт септика поищите в интернете или тут, информации полно.
Тот вариант, что у нас, я писал в этой теме страницей ранее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pam




Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 52

Населённый пункт: Mосква

626647СообщениеДобавлено: Вт 20 Май 2008, 22:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А ещё летом можно так - выкапываете яму, неглубокую, не более метра. Над ней сооружаете кабинку переносную, с четырьмя ручками для перемещения. В течение летнего сезона пользуетесь, периодически туда ссыпаете рубленую траву и пищевые отходы.
Примерно через три-пять дней после начала работы передвижного туалета засыпаете в яму био-препарат "Сияние-3". ЭМ-бактерии превратят отходы в высококачественное удобрение. После заполнения ямы, рядом роете другую и переносите туалет на неё.
Заполненную яму снова пересыпаете "Сиянием-3", засыпаете тонким слоем земли и через неделю уже готовый компост можете вносить, как удобрение, на грядки.
А зимой для этих целей можете использовать ЭМ-ведро(мини-фабрика по производству удобрений), по мере его заполнения удобрение сливается и ставится в прохладное место до лета, а компост выносится в любое место во дворе.
ЭМ-вёдра и ЭМ-препараты можно купить в центрах природного земледелия "Сияние", в т.ч. и в моём магазине в Москве: ст. метро "ул.Подбельского",ТЦ"Подсолнухи", пав.54,т.89268625919,Андрей

    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 9 сек.:
Да, ещё, компост тоже удобрение и, по возможности, зимой его лучше не выкидывать на мороз, уничтожая ЭМ-бактерии, а использовать, например, в погребе, для выращивания червей "Старатель". Потребуется добавлять мокрый картон и растительные отходы рубленные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
lexicus86




Зарегистрирован: 18.05.2007
Сообщения: 109
Благодарили 2 раз/а


626653СообщениеДобавлено: Вт 20 Май 2008, 22:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

pam,

Хм...вообще-то мы против всякой гадости в РП.

Кто там знает, что в этом сиянии.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Martin_1




Зарегистрирован: 15.11.2004
Сообщения: 180

Населённый пункт: Россия, Москва

626656СообщениеДобавлено: Вт 20 Май 2008, 23:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Выгребную яму надо укрепить по периметру брёвнышками. После заполнения выгребной ямы туалет (домик) перенести на новое место а выгребную яму закрыть досками и засыпать земпёй. Через несколько лет содержимое будет переработано естественными бактериями.
Бельё стирать можно щёлоком (изготавливается из древесной золы)
Тело и волосы можно мыть овсяными хлопьями предварительно размоченными в горячей воде. Для блеска можно втереть в волосы содержимое куриного яйца потом немного подержать затем смыть тёплой водой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Eco-Heretic



Возраст: 33
Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 1718
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Казахстан, Семипалатинск

626666СообщениеДобавлено: Вт 20 Май 2008, 23:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

lexicus86, Smile))) рассмешил Wink
"Сияние", как и другие ЭМ-препараты представляют сообщества разных бактерий, грибов, актиномицетов и т.д. Там нет химии Smile

Спроси у Яндекса по ключевым словам "эффективные микроорганизмы" - найдёшь много интересного равновесие
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дикий Карел



Возраст: 39
Зарегистрирован: 01.10.2005
Сообщения: 309
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург

633182СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 0:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А зачем яма? По моему (и у предков на даче так) компостную яму огородить чем-нибудь (например шифер, бревна придется часто менять), не выкапывая. Земля будет фильтровать загрязненную воду от компостирования, а в яме наоброт выше вероятность попадания ее в грунтовые воды. И ЭМ-препараты от компостной воды не спасут, т.к. там тоже выделяется мочевина и нитраты.
А горшок - обычное ведро (оцинковка или пластик) и стульчак - все проблемы. Можно сделать крышку и вытяжку в отапливаемом месте.
Содержимое ведра по мере наполения выноситься в компост (вместе с растительными и пищевыми остатками), вместе с использованной туалетной бумагой. Через 2-3 года можно компост перемешать с землей на огороде или в другом месте (саду, лесу). Единственное при таком методе различные яйца глист и споры не разлагаются.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VitaliyLoboda



Возраст: 38
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 618
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Украина, Киев Святой Оушен)

633192СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 0:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Недалеко от берега живописного озера увидел в воочию то что задумал. Яма глубиной около 80 см, диаметр у земли - около 50 см, дна - около 30 (по форме - как ведро получается). Просто вырыта в земле, стенка ничем не укрепляется. Основой туалета служат 2 хорошие сосновые балки, длиной около 3 метров, балка в поперечнике - 10-15 см. На которых закреплена коробка из 4-ех обычных досток, связанных между собой небольшими рейкамии. На стену - 3-и рейки получается. Правда, сами стены были обшиты обычным грубым картоном с пропиткой. Можно и обычной фанерой, тонкими досками и прочим "что под рукой". Пол сразу с дыркой. Хотя, с поручнями все же комфортней - можно расслабится, и подумать) Крыша - те же доски, та же фанера.
В чем соль? Семья из трех человек в летнее время такой сортир "облагородит" за месяц. Взяли, вырыли новую яму. Перетянули это чудо архитектуры на неё, и снова за дело.
Мне понравилось - как по мне то это идеальный вариант летнего туалета, с возможностью "глубокого" восстановления плодородной почвы (скажем, как вариант).

_________________
Люблю и Любим.
Счастье творим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дикий Карел



Возраст: 39
Зарегистрирован: 01.10.2005
Сообщения: 309
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург

638369СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл 2008, 0:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы получите не плоджородный слой почвы, а зловонную лужу по пояс Smile Типичный "южный" туалет у дороги. А зимой то как? Я понимаю что в Киеве снег не часто, но все-таки попу морозить не хочется. Предлагаю ведро с крышкой и компостирование. Надеюсь никто не собирается рыть сортир на глубину московского метро (10м) как тут кто-то предложил Smile
Кстати балки в "таких" условиях очень быстро гниют...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VitaliyLoboda



Возраст: 38
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 618
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Украина, Киев Святой Оушен)

640295СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 9:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дикий Карел, попу то и не нужно морозить Rolling Eyes . В жилом доме - компостный биотуалет естественно предвидится. Как его сделать самому - пока не придумал. Поэтому ничего про него не скажу пока Crying or Very sad . Балки ессно сгниют. Любая срезанная древесина без свободного доступа воздуха гниёт, сьедаеться всякими организмами. Даже будучи внутри глины дерево "не очень гут" себя чувствует. Нужен ему воздух, даже спиленному...
"Южного" варианта также не может быть...проверял на даче. Вред если и идёт для почвы и микроорганизмов, то я его пока не обнаружил честно говоря. Да и ямку-то не 10-ти метровую рыть же буду, указал же размеры и примерное время её заполнения 3-4-мя взрослыми людьми (у нас сортирчик обычный кирпичный был, с ведром. Затем его разобрали - и туалет теперь в сарае как отдельная, автономная кабинка, и снова с ведром, но, трах-ти-бидохти, с новым ведёрком). Сестра на даче вообще почти не бывает, да и ест как канарейка, посему, скорее 3-мя, чем 4-мя. Вот и все пока.

_________________
Люблю и Любим.
Счастье творим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Fishka



Возраст: 37
Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 470
Благодарили 23 раз/а
Населённый пункт: Владимир, поселение Родное

662736СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2008, 11:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот тут нашла на форуме
http://www.forumhouse.ru/forum80/thread1238.html
очень интересную информацию про туалет. Сама задумалась о таком.
Выкладываю. Может кому пригодиться.

Цитата:
У нас на даче "Биотуалет" по-русски. Из досок муж сделал деревянное сооружение. Небольшое, 1,5х1,5 примерно. В конце участка. Заходишь, на высоте 60 см от пола постелил лист ДСП, сверху отделанного пластиком. В нем выпилил отверстие в точности совпадающее с крышкой унитаза (как в городе). Отверстие закрывается пластмассовым сидением с крышкой. Под этой доской стоит обыкновенное пластмассовое 10 л ведро. Открываешь крышку "унитаза",сидишь на чистенькой досточке и делаешь свои дела. Периодически в ведро кидаешь горть обыкновенной травы. Запаха никакого. По мере накопления содержимого ведра я его выливаю в рядом стоящий компост и забрасываю травой. Тоже запаха нет. Ведро промываю из шланга, который просто протягиваю чуть дальше до туалета. Ламинированную часть и сидение протираю влажной тряпочкой. Всегда чистота. Когда набирается достаточное количество компоста (обычно через 2-3 года), созревшего, мы выбираем его оттуда для огородных нужд. Никаких следов туалетной бумаги, и фикалий нет, однородная масса. Пользуемся уже 15 лет. Обычно вся жизнь на участке происходит практически на улице. Идти мимо туалета в дом, чтобы пописать? А если дождичек, для этого существуют дождевики и зонтик. Я написала только свое мнение. Все имеют право на свое. В свое время я тоже заморачивалась всевозможными разновидностями биотуалетов. Жизнь расставила сама всё на свои места.


И еще нашла про торфяные туалеты. Их предлагают в готовом виде, но что мешает сделать такой самому? Это может сделать не только сильный мужчина, но и сноровистая женщина.

Цитата:
Компостный или сухой туалет - это общее название туалета, принцип действия которого основан на полной или частичной переработке в компост попадающих в него отходов. При полном цикле в туалете образуется готовый зрелый компост. При частичном цикле компостная масса из туалета должна быть перемещена в отдельную емкость для дозревания. Зрелый компост не содержит вредных для здоровья микроорганизмов и бактерий, и его можно использовать для удобрения сельскохозяйственных почв.
В некоторых моделях компостных туалетов жидкие и твердые отходы разделяются. Твердые отходы собираются в контейнер или пакет, а жидкие выводятся наружу – в другую емкость либо непосредственно в почву. При этом жидкие уборные отходы, не прошедшие предварительную очистку могут попадать в грунтовые воды, загрязняя их. Использование такого туалета, сопряжено со вполне понятными неудобствами.

После каждого использования компостного туалета необходимо засыпать свежие отходы смесью торфа и опилок. Вместо опилок можно также использовать, например, измельченные сухие листья, сено, солому, сухую хвою и т.п. Данные материалы, богатые углеродом, являются источником питания для процесса компостирования, сохраняют свежесть воздуха, и впитывают избыточную жидкость. Присыпая отходы, мы не только предотвращаем появление неприятного запаха, но и препятствуем появлению насекомых в свежих отходах.
2-5 децилитров компостной массы достаточно для засыпки отходов после каждого использования туалета. При этом отходы и материал для засыпки распределяются в баке пропорционально. Если материала для засыпки будет недостаточно, то процесс компостирования будет идти медленнее, и может появиться неприятный запах будет распространяться из-за концентрации азота.
Не следует добавлять золу и известь в туалет, так как данные вещества препятствуют компостированию.

Бак компостного туалета должен опорожняться с частотой, соответствующей требованиям данной модели туалета и степени наполнения. При частом опрожнении компост остается незрелым и его следует переместить куда-либо на дозревание, например, в отдельную емкость или компостную кучу, вместе с отходами садоводства. Окончательно компост вызревает через два года и может быть использован в качестве удобрения. Для удобрения декоративных растений – кустов, цветочных грядок туалетный компост может использоваться в чистом виде или вместе с другими удобрениями.

В качестве основы для компостного процесса в туалете используется смесь (1/1) из сухого верхового торфа и сухих древесных опилок. Посмотрите на структуру L&T Biolife – ее легко можно делать самостоятельно, не тратя лишних денег на приобретение ее в магазинах. Верховой торф – верхний слой лесной почвы - Вы сможете собрать в теплую погоду в лесу. Подсушите его на солнце и смешайте напополам с сухими древесными опилками. При неимении опилок подойдут сухие еловые или измельченные сухие сосновые иголки, солома или высушенная газонная трава, скошенная на Вашем участке. Основные требования к компостной смеси: соотношение между торфом и сухим наполнителем должно быть 50% / 50% и смесь должна быть сухой.


Вот только говорят, что торф отсыревает, и его лучше поставить рядом в отдельной емкости. И после каждого применения присыпать смесью отходы при помощи совочка.

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораЛичная страничка пользователяICQ Number
fedot



Возраст: 30
Зарегистрирован: 10.10.2006
Сообщения: 61
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Моск.Обл.(Королёв)

708838СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв 2009, 23:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребят я все страницы не смотрел , поэтому может упустил , но не рассматривал ли кто вариант с септиком ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Садко79




Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 15



716456СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2009, 0:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, что мы как всегда, хотим придумать велосипед, а он давно придуман. Люди столетиями используют кочевой домик-туалет, который на одном месте можно использовать 5-15 лет , в зависимоси от количества людей и степени обжорства.
Домик делается удобным с крышкой на отверствии,чтоб запаха небыло. А из под домика вентиляционную трубу, чтоб запах поднимался вверх, а не в домик (можно квадратный деревяный короб). Запах зависит от того что мы едим ипьем.
Туалет желательно ставить в тени,в отдаленном месте, где летом будет меньше запаха.
Для туалета выкапывается яма диаметром 80 см. и обьемом в метр-полтора куб.Можно круглую, глубиной до 1,5-1.8м. Если квадратную, то домик смещаем вокруг оси на 45 градусов. Облаживаем яму досками из мягкой породы(можно б/у),забивая заточеным концом в землю, а вверху стопорим рейками в квадратной и обручем из лозы в круглой. Это чтоб не засыпалась.
Когда яма наполнится, выкапываем другую яму рядом(желательно осенью, в сухую погоду) и переносим домик, а эту залаживаем досками и засыпаем землей.Через несколко лет в ней все перегнеет. Эту работу может сделать один человек,без сторонней помощи и с невысокой скоростю мысли Wink .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vpbar



Возраст: 36
Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 68
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Городок

716686СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2009, 18:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ешкин кот. 20 страниц не могут решить как туалет сделать. Сколько же такими темпами поместье целиком делать надо.
Обратитесь к специалистам. Септик - это бетон, трубы и бактерии, которые сами появятся и разложат все до простых веществ. Или сходите в гости к кому нибудь в деревне и посмотрите как там сделано. У бабушки моей на песчаной почве обычная яма+будка вполне нормально. Запаха нет, и разлагается почти все. А вот у родителей на черноземе с глиной - надо бы в яме дренаж делать - так как моча не впитывается, кислорода не хватает и все гниет.
Если не хотите канализацию с септиком, сделайте будку. Только с дренажем, и вентиляцией. Вентиляцию надо в саму яму втыкать. Трубу высокую воткните чтобы высасывало газы оттуда. Можно присыпать фекалии опилками чтобы рыхлее было и гнило лучше. И я бы сделал стационарный туалет, а не таскал бы его по всему участку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Садко79




Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 15



717106СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2009, 21:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

vpbar, если сделаешь стационарный туалет,то надо или пользоваться горшком,или делать 15 кубовую выгребную яму из бетона, септик и нанимать машину "асинизатор" и вывозить.

О том,что написал, я не размышляю,а уже 13 лет пользуюсь. Делюсь так сказать практическим опытом.А по всему участку зачем таскать? Мне для кочевания,с интервалом 10-15 лет хватает двух-трех квадратных метров. За это время природа все утилизирует.Не надо ни бактерий(они свои),ни опилок,ни торфа,даже волшебных слов не надо Wink .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vpbar



Возраст: 36
Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 68
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Городок

717659СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв 2009, 11:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Садко79, Прям так и надо машину. Это ж в каком законе прописано? Не я понимаю, что от сыроедения до диареи не далеко. Но уверяю Вас, что при нормальном пищеварении достаточно раз в лет пять почистить от полу перегнивших остатков. При правильном устройстве туалет типа "будка с ямой" можно назвать компостирующим биотуалетом. И если вас смущаю свежие какашки сверху кучи, то сделайте два туалета. Один рабочий - а во втором все компостируется. Потом второй чистится и используется, а первый закрывается на компостирование. Хотя если хотите можете кочевать. В принципе тоже самое получается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB