Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Собираем информацию "СМИ о нас" - высказывание СМИ об идее родовых поместий Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Святослав (Forest)




Зарегистрирован: 11.10.2002
Сообщения: 3167
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное

506606СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл 2007, 20:41 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Exclamation Ссылка: Принимаем материал для размещения на портале Exclamation

================================================

Уважаемые единомышленники!

Если у вас есть данные о публикациях в СМИ, размещайте её в этом разделе.

Пожалуйста выкладывайте в этой теме информацию из различных СМИ (печатных, радио, телевидение, ИА) о движении читателей книг В. Мегре.
Создание родовых поместий и поселений на их основе, концерты солнечных бардов, фестивали, брачные слеты, конференции, встречи друзей, праздники...

Размещаются публикации, отражающие развитие Идеи родовое поместье в стране и за рубежом.

Пожалуйста, при цитировании указывайте:
- название СМИ, регион
- точную дату публикации
- если инф. из интернет - указывайте ссылку, откуда взята информация
Exclamation


--
Исправлено Наталья Ризаева Вт 15 Янв 2013, 11:35


Последний раз редактировалось: Святослав (Forest) (Вс 28 Мар 2010, 22:03), всего редактировалось 14 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
andrestr

Ищу половинку :)



Возраст: 44
Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 251
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Омск

938470СообщениеДобавлено: Сб 26 Май 2012, 16:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Деревня мечтателей
Опубликовал: Shans| Автор: Ольга ЖЕРНАКОВА | 24 мая 2012 в 06:41 | Просмотров: 68 | Рейтинг +4

Есть в Хакасии местечко, напоминающее резервацию или же деревню мечтателей, которая прячется в 180 км от хакасской столицы. В окружении величественных гор, где воздух пьянит волшебным лесным ароматом, а на обочинах дороги снег еще укутывает зеленую траву, есть уютный уголок под названием Верхний Курулгаш. По информации «Википедии», в 2004 году здесь проживало 12 человек, да и то лишь на бумаге. В 2005 году население деревни насчитывало шесть человек: две престарелые женщины, сын одной из этих старушек, семейная пара и господин Ф, строивший на окраине деревни собственный дом.

Сегодня в этом глухом местечке уже 20 дворов, которые радуют глаз ухоженными лужайками и свежими срубами новых домов. При том, что в деревне нет ни единого магазина (не говоря уже о школах, больницах и аптеках) и сюда не ходит общественный транспорт, жизнь здесь, прямо скажем, бьет ключом. Сюда все чаще приезжает молодежь, сознательно выбирая образ жизни отшельников.

Что же приводит этих людей в захолустье? И каким медом намазано место, ради которого жители Екатеринбурга, Ижевска, Москвы и Тель-Авива оставили дорогие квартиры и постоянную работу? Корреспондент «ШАНСА» попытался разгадать эту загадку, направившись в одно из красивейших мест Таштыпского района.

Кто здесь главный?

С бухты-барахты Верхний Курулгаш не найдешь. При помощи карты и добросердечных прохожих, которые попадались нам по пути, мы добрались до земли обетованной примерно через три часа. Вереницу грязных и неухоженных деревень, наводивших тоску остатками заброшенной урбанизации, в завершении пути сменили живописные виды природы и затерявшиеся в лесных сопках аккуратные домики. От Нижнего до Верхнего Курулгаша – минут 10 езды, но разделяет эти деревни целая пропасть.

Там, где кончается асфальт и начинается путь к заветному месту, все меньше заметны следы цивилизации. У въезда в деревню одиноко бродит корова, а справа возвышается неогороженное строение из желтого кругляка.

– Наверное, это их молельня, – предположил наш водитель, которому я рассказывала о проживающих здесь поклонниках книг Мегре из серии «Звенящие кедры России».

Напомним, их героиней стала Анастасия, поэтому ее последователей называют «анастасийцами», и они, по примеру этой женщины, стремятся уйти от цивилизации.

Но оказалось, что увиденный нами домик – вовсе не молельня, а гостиница, которую несколько семей срубили для временного проживания, пока будут строить свои персональные усадьбы.

Единственная улица из ветхих избушек и новых «теремков» оказалась по-детски трогательной. Первое встретившееся нам здесь живое существо – маленькая ухоженная собачка, которая могла бы составить компанию Пэрис Хилтон.

– Да здесь же волкодавов надо держать! – удивился мой рулевой.

В правом окне машины промелькнул таксофон, который в век мобильной связи выглядит по меньшей мере наивно. Когда-то он связывал деревеньку с большим миром, но теперь уже не работает.

Проезжая по этой единственной улице, то и дело за досками заборов видели едва ли не райские кущи: огромные зеленые лужайки, подрастающие на них кедрачи и фруктовые деревья. А вот и первый житель деревни – немолодой худощавый мужчина, который брел вдоль дороги, катя за собой тележку с какими-то досками. Человек по-доброму улыбнулся в ответ на мой вопрос: «А кто здесь главный?» – и указал на самый конец улицы, где живет одна из первых его поселенок Татьяна Журавлева.

– Мы после нее все сюда приехали, – простодушно ответил представившийся Сергеем человек.

– А как вы здесь оказались? – с интересом спросила я.

– Сам я из поселка Имек. Там я перенес три инсульта. Оказался здесь случайно, почувствовал себя лучше и решил переехать, – бесхитростно ответил прохожий.

«Это ж сколько спину гнуть?»

Заподозрив Сергея в религиозном фанатизме, которому свойственна ничем не подкрепленная вера в чудесные исцеления, я осторожно спросила, интересуется ли товарищ книгами Мегре.

– Я уже ничем не интересуюсь, здесь просто климат благоприятный, – устало произнес Сергей. И начал рассказывать о различиях природы Имека и Верхнего Курулгаша, где зимой сугробы вырастают до забора, сберегая тем самым будущий урожай от вымерзания.

Сергей завернул к своему двору, где из привезенных досок собирался строить теплицу, а мы поехали к дому Татьяны, опознавательным признаком которого была железная гаражная «ракушка» и прятавшийся в ней автомобиль.

За забором виднелся домик, который у проржавевшей будки охранял привязанный пес. Убедившись в безопасной отдаленности клыкастого зверя от калитки, я решилась пройти внутрь самостоятельно. Но в тот момент появился мужчина и ласковым голосом пригласил в ограду.

Лишь там я увидела, что хозяева работают на огороде, и извинилась за столь спонтанный визит.

Без всякого недовольства люди оставили работу и позвали на чай. Размеренный ритм жизни коренным образом отличает Верхний Курулгаш от Абакана. Здесь никто никуда не торопится. Хотя работы у деревенских жителей действительно много.

Мы прошли в летнюю кухню, которая служит для хозяев временным жилищем, пока не будет построен дом. Татьяна Гавриловна заварила травяной чай и поставила на стол сладкие калачики. К ним прилагались сухари из домашнего хлеба, который в этих местах пекут из проросшей пшеницы. Они мне показались необычайно вкусными.

Местечко в ложбине сопок семья облюбовала лет шесть назад. К тому времени здесь уже был один двор «анастасийцев». Два года разрабатывали землю, чтобы по примеру культовой героини книг заложить родовое поместье. Весной, летом и осенью жили в заброшенной будке, которую чуток подлатали и снабдили буржуйкой.

– Мы бы поехали в любое место, где бы можно было купить большой участок земли, – рассказывает Татьяна Гавриловна. – Сегодня это проблема. В Таштыпском районе норма для продажи – 40 соток, а согласно книгам Мегре, для создания родового поместья нужно примерно 60 соток. В Таштыпском районе такую площадь можно лишь взять в аренду, которая обходится очень дорого, порядка трех с лишним тысяч за 11 месяцев. Но местные жители решили, что 40 соток будет достаточно. Большая половина земли засаживается лесом, который позволяет саду лучше расти. А у нас и так лес вокруг.

Хозяйка дома – красивая блондинка с голубыми глазами. Ей около 50, и вся работа в ее руках спорится. По образованию она – биолог. В свое время трудилась учителем и лаборантом. Но главной ее любовью и по сей день остается земледелие. Семь лет они с мужем прожили в глухой деревне на Алтае, где с удовольствием возделывали землю площадью в 60 соток. Только сейчас она обрабатывает почву совершенно иными методами. «Анастасийцы» не вспахивают землю, не желая тем самым нарушать почвенную жизнь.

Да и нет для этого особой надобности: земля в деревеньке – на редкость богатая. Черноземная почва и особые методы ее возделывания позволяют выращивать урожай без особых усилий:

– Многие, как посмотрят на наши владения, так хватаются за голову: «Это же сколько здесь спину гнуть нужно!» – смеется Татьяна Гавриловна. – А мы ее возделываем одним плоскорезом – это гораздо более прогрессивный и удобный способ обращения с почвой, чем копка и тяпание. Земля здесь не пересыхает, сохраняет влагу и при этом остается рыхлой. Более того, здесь выпадают обильные росы, потому огород мы почти не поливаем. Никакими удобрениями и химикатами не пользуемся, вредителей вручную собираем, потому урожай у нас – экологически чистый. Выращиваем викторию, сливу, смородину. В теплицах – помидоры и огурцы. Надеюсь, что скоро научимся выращивать и яблони – пока они здесь вымерзают.

– И хороший урожай? – интересуюсь я.

– Очень хороший, – уверяет меня хозяйка.

«Магазин
нам не нужен!»

Люди сюда приехали ради земли. Земля их, собственно, и кормит, позволяя при этом сколотить какую-то копейку. Ягоду, грибы и выращенные на огороде овощи обитатели этих мест продают на рынке и на эти деньги умудряются покупать мебель и вести строительство.

– Первые два года сдавали урожай в детские сады, – вспоминает Татьяна Гавриловна. – Но потом с нас потребовали документы, которые должны иметь предприниматели. С тех пор мы, в основном, выезжаем на рынок. Сбыт овощей и ягод у нас, к сожалению, не налажен.

Пока мы пьем чай и говорим о местных порядках, осматриваю убранство дома. В окне – современный стеклопакет, на обитых деревом стенах – картины покойной дочери Татьяны Гавриловны. Кровать застелена красивым лоскутным одеялом, которое хозяйка сшила сама, а на полке красуются ею же сплетенные соломенные шляпки. В деревне, как выяснилось, многие занимаются рукоделием и едва ли не каждый предмет, на который падает глаз, – настоящий «хендмейд». К удивлению своему узнаю, что кирпичи для дома хозяева лепили из глины вручную. Стены саманной времянки, как уверяют хозяева, не пропускают сигналы сотовой связи, потому телефоны приходится держать в бане. В этом смысле сама времянка представляет собой абсолютно экологическое убежище.

В ходе разговора узнаю, что в доме Журавлевых нет холодильника.

– Нам он не нужен, – с улыбкой объясняет хозяйка. – Козье молоко всегда свежее – у тети Маши берем, мясо мы не едим, потому оно нам ни к чему.

– Я так понимаю, здесь многие мяса не едят? – уточняю я.

– Да, потому и животных здесь – самый минимум. Корова здесь, наверное, только у нас есть.

– Так это ваша бродила у деревни? – вдруг вспоминаю я.

– Да, наверное, – рассмеялась хозяйка.

– А почему люди не едят мяса? – допытываю я собеседницу.

– По разным причинам. Я считаю, что этот продукт несет в себе много агрессии: страх смерти, который испытывает животное во время убийства, сохраняется и в мясе. Мы едим только то, что не несет агрессии: от курицы берем яйцо, от коровы – молоко, творог, сметану. Этого вполне хватает. Рыбу иногда себе позволяем. Она как бы засыпает и агрессии как таковой в себе не несет. Некоторые в деревне считают мясо трупным продуктом. А у кого-то просто организм не принимает такую пищу. Потому нам и магазины ни к чему. Что там покупать? Большая часть жителей деревни не курит и не пьет. К чаю мы особо ничего не берем: везде – сплошная химия. Крупу и муку закупаем в Таштыпе или Абакане. В этом году предприниматель из села Нижние Сиры хотел поставить у нас продуктовый киоск, в котором, конечно, были бы сигареты и водка. Но у него почему-то не получилось. Может, потому, что мы все этого не хотим. Сила мысли, так сказать, помогла.

Такой вот он загадочный, Верхний Курулгаш. Здесь нет магазинов, однако никто не голодает. Нет больниц и аптек, и почти никто не болеет. Объяснение этому самое простое. Ароматный и чистый воздух, экологически чистая пища и здоровый образ жизни все хвори уводят в аут. На крайний случай у местных жителей всегда есть таштыпская больница, расположенная всего в 13 километрах от деревни.
http://shans-online.com/articles/2012-05-24/derevnya_mechtateley/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Скворушка
ElyaIsmagilova



Возраст: 45
Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 507
Благодарили 172 раз/а
Населённый пункт: Чик-Елга

939630СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2012, 19:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Башкирское спутниковое телевидение
Поселение родовых поместий Чик-Елга, Архангельский район, Республика Башкортостан, Россия


Источник: http://tv-rb.ru/news/2012-06-11/iz-udobnykh-kvartir-v-poluzabroshennuyu-derevnyu/16600


11.06.2012
Из уютных квартир в полузаброшенную деревню


Несколько десятков жителей больших городов целыми семьями переселились в сельскую местность, в Архангельский район. Причем не на лето, а навсегда.

Все они успешные и состоятельные люди: менеджеры, бизнесмены, программисты – те, про кого говорят "средний класс". Тридцать семей познакомились друг с другом через Интернет на фоне любви к творчеству писателя Владимира Мегре. А в итоге договорились и решили переехать в сельскую местность, буквально в голое поле на окраину деревни Чик-Елга.
Всего перебраться в село решили несколько десятков семей. Здесь они планируют создать свои родовые поместья. Говорят, что будут заниматься сельским хозяйством и другой работой. В основном переселенцы приехали из Уфы, но есть и из других городов. Ольга Павлова, например, вместе с мужем и двумя детьми приехала из Перми.
Именно благодаря переселенцам население деревни Чик-Елга за год увеличилось в 2 раза. Они вдохнули новую жизнь в село, которое считалось вымирающим. Ранее местные относились настороженно к горожанам, которые начали селиться на окраине населенного пункта. Называли сектантами, пока не поняли, что приехавшие – люди разных национальностей и вероисповеданий, да и вроде как не лентяи.
В основном переселенцы – люди молодые, в возрасте около 30 лет. Игорь Пархута всю жизнь прожил в Уфе, как и его родители. Занимался бизнесом, но пересмотрел свои взгляды на жизнь и переехал в сельскую местность, построил дом из соломы, начал выращивать урожай, выкопал пруд.
Пока еще не все переселенцы обустроились: многие ночуют в палатках. Ни газа, ни электричества, ни асфальтированной дороги еще нет, однако предстоящий объем работы никого не пугает. Переселенцы говорят, что знали куда ехали, и, несмотря на проблемы, преимуществ у сельской жизни всё же больше.

_________________
Всероссийский проект ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО Присоединяйся! http://vk.com/posadisvoederevo Тема на Анастасии http://forum.anastasia.ru/post_932121.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: Раиса Каштанова, olveli
atolstov

Ищу половинку :)



Возраст: 49
Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 249
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: алтайскии край советскии район шульгин-лог октябрьская 123

942432СообщениеДобавлено: Вс 05 Авг 2012, 19:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

сегодня НТВ ПОКАЗАЛИ про Славное .вот ссылка на все передачу дачный ответ .сам ролик о поселении в конце .очень доходчиво пояснили все принципы по которым живет поселения и посоленцы. если кто то вырежет из всей программы дачный ответ сам ролик о поселении и разместит хоть на ютубе .http://www.ntv.ru/peredacha/dacha_otvet/

_________________
мой тел.мегафон8-9236623329,мтс9835814061 и билайн9030743328 , почта altaiandrei@mail.ru
скайп altaiandrei
http://forum.anastasia.ru/topic_14227_30.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Поблагодарили: Валерий Некрасов
Андрей Палкин (oZoN777)




Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 51
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Большая Медведица

945486СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен 2012, 16:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Репортаж о празднике в честь детей в родовом поселении Большая Медведица.
Съёмки происходили 2.09.2012, в эфир ролик вышел 05.09.2012.
Авторы: Дарья Уфимцева (журналист), Анатолий Гридин (оператор), Любовь Минаева. Телеканал "Касли-Информ" местный, Каслинского района, Челябинской области.
Видео выложил здесь: http://www.bmedvedica.ru/video/tv.php#120902

_________________
Солнца утреннего луч
Imageродовое поселение Большая Медведица

Последний раз редактировалось: Андрей Палкин (oZoN777) (Пн 11 Фев 2013, 12:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MayaL




Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщения: 428
Благодарили 492 раз/а


947330СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт 2012, 12:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья по автопробегу и фестивалю в газете Советник Президента.

Image

Оригинал http://cs411631.userapi.com/v411631107/2447/lXHrQrIOLa0.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: ElyaIsmagilova, Валерий Некрасов
ElyaIsmagilova



Возраст: 45
Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 507
Благодарили 172 раз/а
Населённый пункт: Чик-Елга

947333СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт 2012, 13:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

10 октября 2012 г. Государственная телерадиокомпания Башкортостан
Выпуск новостей. Местное время Россия Башкортостан (на телеканале Россия)


Видео здесь http://gtrkrb.ru/uploads/media/video/russia_1/Arhangelskii_poselenci.mp4

Текст:

В отдаленном уголке Архангельского района несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение

Отказались от благ цивилизации, чтобы, по их словам, жить в гармонии с природой и с собой. Сначала далеко не все были готовы поверить в серьезность намерений городских жителей. Но сегодня поселение активно строится, а у новых сельчан - грандиозные планы.

С уважением к природе и друг к другу. Это, пожалуй, главное требование для желающих стать частью нового сообщества. Рушан Шагидуллин один из тех, кто однажды решил навсегда уехать из мегаполиса ради жизни - нет, не на селе, а в родовом поместье. Именно так они называют эти участки, расположенные на окраине деревни Чик-Елга. Сейчас здесь строят дома - добротные, бревенчатые, чтоб на века. Такие, как у предков. Даже печи в них - по-старинке, но не без элементов модернизации.

Гармония с природой для них - не просто красивые слова, а конкретные вещи. Например, все поместья в будущем будут ограждены живыми заборами - из деревьев и кустарников.

Бывшим горожанам в новой деревенской жизни приходится многому учиться либо на собственном опыте, либо по книгам. Как заготовить дрова на зиму, или как правильно ухаживать за пчелами и мелкой скотиной.

Полностью отказываться от благ цивилизации поселенцы, конечно, не собираются. Ведь никто не заставляет их носить лапти и читать при лучине.
Жить здесь семьями с детьми круглый год пока невозможно - еще не созданы все условия. Зимы в этих краях довольно суровые и снежные.

Местность здесь довольно пересеченная и в распутицу до поместий можно добраться только на внедорожнике. Ну или пешком. Хотя со временем поселенцы планируют решить и этот вопрос - проложить полноценные дороги.

Что еще объединяет 18 семей, которые намерены здесь поселиться - это здоровый образ жизни. Не вредить себе - это, конечно, не обязательное требование, а скорее свободный выбор. Новые сельчане говорят: раз уж решили полностью поменять образ жизни, так и самим не грех поменяться.

Коренные жители села Чик-Елга поначалу отнеслись к "городским чудакам" с недоверием. Кто-то даже говорил: сектанты поселились. Но со временем к новым соседям привыкли. А у тех - уже новые планы: экологически чистые продукты на продажу вывозить, и туристов привлекать - благо природа здесь как будто для этого и создана.

Постоянная ссылка на новость здесь:
http://gtrkrb.ru/news/2012/10/10/v_otdalennom_ugolke_arhangelskogo_rajona_neskolko_semej_prakticheski_s_nulja_nachali_stroit_sobstvennoe_poselenie/

_________________
Всероссийский проект ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО Присоединяйся! http://vk.com/posadisvoederevo Тема на Анастасии http://forum.anastasia.ru/post_932121.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: Раиса Каштанова, Ginta, martynov.mitjayy
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

947936СообщениеДобавлено: Чт 18 Окт 2012, 22:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Русские немцы возвращаются из Германии в Россию


Что же не устроило их на новой родине и почему жизнь без газа, Интернета и дорог нравится им больше, чем цивилизованная Европа? (видео)


Причем целыми семьями. И не в богатые Москву или Петербург, а в... глухие деревеньки. Что же не устроило их на новой родине и почему жизнь без газа, Интернета и дорог нравится им больше, чем цивилизованная Европа?
- ...Немцы-то? - почесывая живот, переспрашивает у нас мужичок, вызвавшийся показать, где в воронежском хуторе Атамановка живут переселенцы. - Чего их искать-то: вон дом, там дальше еще... Нормальные они, но... странные какие-то: не пьют, не курят, мяса не едят...

«ПРОМЕНЯЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ НА СВОБОДУ»

39-летнего Александра Винка застаем за работой: тот у своего дома заполняет гравием бетономешалку. По всем строительным признакам грядет увеличение площади старенького дома.
- Купили его, как только переехали сюда, - отставляет он лопату и отряхивает джинсовый комбинезон. - Смотри: земля, садик, козочки прыгают, овощи со своего огорода, до пруда триста метров, детишки и жена счастливы.
Он с гордостью оглядывает новую родину и добавляет:
- Почему мы в Россию перебрались? Все просто: здесь я по-настоящему свободен!


...Заявление Винка немного ошарашивает. Особенно на фоне вновь вошедших ныне в моду стенаний московских либералов о том, что прелести истинной свободы - только в Европе. Ну и в США немножко. А «бесчеловечная Рашка» - прямая противоположность западным демократиям. Действительно, странный какой-то этот Винк...
- Про нас и местные как про ненормальных думают, - словно угадывая мысли, продолжает Винк. - Просто однажды мы для себя обнаружили, что материальные ценности, которые в Германии, безусловно, были, не приносят счастья. Нам давно хотелось на земле жить, прудик выкопать, деревья посадить... Но там это нереально - сотка земли за 100 тысяч евро переваливает! И потом, даже купив все это, ты не сможешь быть там хозяином!

=========
- Это позор по местным поверьям: осень, а у меня еще зелень на огороде, - набирая помидоры для салата, говорит Ольга Александрова. Когда-то она с пятью детьми перебралась сюда из Подмосковья и быстро нашла общий язык с немцами. - Местные же как: собрали урожай и тут же все перекопали. А мы до морозов с этой земли питаемся.
У Ольги тоже есть свой весомый аргумент в пользу глуши.
- Вот приехала недавно туда (в Московской области дом остался, который сдаем), иду с ребенком на руках средь бела дня, а навстречу - три узбека и меня глазами раздевают, - объясняет она свое отшельничество. - Это что же будет вечером, думаю? А с детьми?
Ольга, не отвлекаясь от ведения домашнего хозяйства, рубит овощи и одновременно показывает, как ловко можно обмануть цивилизацию, задействуя стиральную машину при полном отсутствии водопровода («сверху ставится ведро с водой, оттуда трубка опускается в отсек для порошка, чуть подсасывается, и можно запускать машинку»).
А потом, накормив детей, поет песни собственного сочинения: про казаков, Атамановку, дождик...
Немцам ее песни нравятся, они уже давно сбились вокруг Ольги в хор, который гастролирует по окрестностям. Принимают на ура. После садятся и все вместе мечтают: о гектаре земли, который должен взять каждый, о том, как посадят на нем кедры, создадут родовое поместье...
- Где-то я уже это слышал, - напрягаюсь я, вспоминая, что идея «взять гектар» и забабахать на нем «родовое поместье», засадив его кедрами, принадлежит некоему Мегре, который пишет книжки про сибирскую девушку Анастасию,
а фанатов сего труда, анастасиевцев, многие считают экологической сектой.
- Да какая же мы секта? - смеются переселенцы. - В сектах все ждут конца света и жесткая иерархия подчинения, у нас такого нет, и молений с идолами никаких нет. Да, книжки читали, но нам очень идея родового поместья нравится. Есть Анастасия или это литературная выдумка Мегре - какая разница! Толкиен вон тоже книжку написал, и все ринулись в эльфов записываться, тоже, что ли, сектанты? Так что считайте, что это у нас жизнь-игра такая: растить детей на чистом воздухе, питаться со своего огорода, баньку опять же построить, чтобы из нее голышом да в свой же прудик... Красота, правда?..
Как типичный городской житель, которого в последнее время все чаще стало тянуть в родную деревню, я соглашаюсь. А они снова улыбаются, когда интересуюсь, отважился бы коренной уроженец ФРГ на такое же житье-бытье в воронежской глубине?
- Нет, настоящий немец такого точно не выдержал бы. Он ничего бы здесь не понял.
Нет, все-таки они странные...

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Ginta, ElyaIsmagilova, sigulda, Iy-joghan
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10249
Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

948263СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2012, 21:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рабочее

atolstov, labs,
Негативную информацию в СМИ по теме "Звенящие кедры России", "Родовые поместья" не собираем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

948366СообщениеДобавлено: Ср 24 Окт 2012, 13:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Данная новость непосредственного отношения к Родовым поместиям не имеет, но показалась интересной и характеризующей тенденцию мышления жителей городов.
Ещё лет 10-15 назад было трудно такое предположить.
http://news.rambler.ru/16067207/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Ginta, Ленуська Кульченко
Olegarx



Возраст: 46
Зарегистрирован: 13.06.2003
Сообщения: 261
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Серебристый Кедр

953962СообщениеДобавлено: Вс 06 Янв 2013, 12:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Журналисты "Областной газеты" официальное издание Свердловской областной администрации и Думы, в гостях у помещиков Вероники Пашкевич и Сергея Михалея.
Очень хорошая статья, государственного издания.

часть первая: Хребет Уральский - тезка горной гряды
часть вторая: Обретая личное пространство

http://urbibl.ru/Stat/Goroda_sela/hrebet-uralskiy.html

Особенно интересно со второй части:

"Надежда Кукушкина, глава Азиатской территориальной администрации Кушвинского городского округа, насчитала в подведомственном ей посёлке Хребет Уральский пятьдесят пять постоянных жителей. Это и коренное население, бывшие железнодорожники да лесозаготовители, и дачники (чаще всего - с «хребтовскими» корнями), и люди новой породы, приехавшие с благими намерениями - создавать родовые поместья.
Для непосвящённых - явление удивительное и непонятное. Но, оказывается, уже несколько лет идёт такое движение по земле российской. Возникают сообщества людей, стремящихся слиться с: природой, идти в будущее, опираясь на несколько идеализированное прошлое, растить детей в национальных традициях. Они и названия поселений придумывают прямо-таки неземной красоты: «СветоРусье», «Радосвет», «Любодар», «Лучезарное». А то и самих себя нарекают в том же духе, отказываясь от обыденных, простоватых имён...
Наши новые знакомые называют место своего нынешнего обитания так, как оно и на карте значится: Хребет Уральский..."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Захаров Евгений
ypa




Зарегистрирован: 19.02.2004
Сообщения: 647
Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Из мечты

954128СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 2013, 14:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Фильм о Зепп Хольцере в Молдавском Поселении Родовых поместий "Счастливое" - рассказывает в том числе и своем отношении к идеи ЗКР:
http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=8910

_________________
И ЖрЕц, И ЖнЕц, и На ДуДе ИгРеЦ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Fikfok




Зарегистрирован: 23.12.2002
Сообщения: 56
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Москва

954192СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 2013, 14:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Я.Е.Нилов провел рабочую встречу с представителями инициативной группы, которые предлагают возрождение в России родовых поместий как национальную идею."

http://www.komitet2-22.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124053051051.html

_________________
Меньше слов, больше дела!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: Татьяна Домбровска, Мишка
Валерий Некрасов




Зарегистрирован: 11.03.2002
Сообщения: 566
Благодарили 235 раз/а
Населённый пункт: Ярославль

954569СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013, 17:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здорово. Наконец-то начнётся в Гос Думе настоящая нормальная работа. Даже одна дискуссия на тему Родовых Поместий намного ценнее многолетней пустой болтавни. Very Happy

_________________
Сотворим для детей мы Пространство Любви,
Чтоб потом нам вернуться сюда же детьми.
http://www.youtube.com/watch?v=2RhDtln3HGM
https://youtu.be/Ggd5JVf3SXQ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
kuznetsova



Возраст: 57
Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 14
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: г.Нижняя Салда, с.Медведево

954676СообщениеДобавлено: Чт 17 Янв 2013, 10:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Создаётся впечатление, что кому-то очень не нравится создание Родной партии. Отсюда и инициатива ЛДПР. Давайте не будем забывать, что Анастасия предложила анастасиевцам создать Родную партию, а не ЛДПР (подмена образа). Кроме этого, в народе ЛДПР считают партией одного человека, не будет Жириновского, не будет и ЛДПР.
Прогнозирую такой сценарий:
2013 - регистрация Родной партии в минюсте,
2015 - Родная партия участвует в выборах в Госдуму и становится парламентской,
2016 - принятие закона о Родовых поместьях
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: leosunny
ypa




Зарегистрирован: 19.02.2004
Сообщения: 647
Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Из мечты

954684СообщениеДобавлено: Чт 17 Янв 2013, 12:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Создаётся впечатление, что кому-то очень не нравится создание Родной партии. Отсюда и инициатива ЛДПР. Давайте не будем забывать, что Анастасия предложила анастасиевцам создать Родную партию, а не ЛДПР (подмена образа). Кроме этого, в народе ЛДПР считают партией одного человека, не будет Жириновского, не будет и ЛДПР.


Одно другому не мешает. Можно продолжать создавать Род. Партию. И поддерживать инициативы ЛДПР. Кто быстрей добъется закона тому - респект. Так, как сегодня создается Род. Партия. может пройти еще много лет. А если у ЛДПР, получиться это сделать уже скоро, то не важно, как кто понял Зеленые книжки, и незачем козырять инквизиторскими обвинениями о подмене образов и т.д. Результат станет мерилом истинности, а не чье либо понимание книг ЗКР.

_________________
И ЖрЕц, И ЖнЕц, и На ДуДе ИгРеЦ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB