Ой, Андрей, а я и не знала что у тебя тут так много таких красивых и осмысленных рисунков уже!!!!!!!! так держать! а ваше поместье мне тоже очень нравится, очень милое такое, доброе......
И большое спасибо что добавил мой рисунок в свои ссылки, об этом я тоже не знала, но очень приятно Спасибо.
Присоединяюсь к мнениям, что было бы интересно посмотреть на список деревьев (хорошо бы и трав тоже!). Я над этим тоже думаю, но пока ещё мало.
Удачи!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Андрей! по-поводу козочек в кедрах: вычитала в книжке "Кедр" выпущенной "Дилей" прочитала, что раньше кедровые рощи сажали близ селения и ухаживали за ними всей деревней. Они были в общественной собственности. Там не разрешалось разводить костры, пасти скот и старики строго наказывали за ранний шишкобой. Это не дословно, но суть такая.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Юленька, по поводу животных в кедровой роще буду думать. Какое-то решение должно быть. Еще пока вот что надумал:
NikitaV писал(а):
А для живности (козочки, коники) помещения предусмотрены?
Значит, загочик для лошадей будет в березовой роще, а для козочек - в кедровой. Заводить и тех, и тех я планирую уже когда обустройство участка позволит, чтобы хоть частично они питались сами и свободно ходили по всему участку, кроме огорода и клумб с цветами.
Козочек получится сразу, когда мы начнем жить в поместье (где-то на 3-4 год после начала обустройства), а лошадок попозже.
Загончики я подумал делать из саженцев, а на зиму утеплять сеном (типа стог большой делать), вход закрывать плотной материей, чтобы животные могли заходить и выходить сами. Может это, конечно, не совсем удачный вариант, но я еще буду думать.
Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Вт 27 Янв 2004, 1:41), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Юленька, я еще почитал, недавно тема появилась "Как зимовать животным - курицам, козам и т.п.", там немножко понял, почему нельзя пастись животным в кедровой роще. Кони, например, корневую систему повреждают, ну и там еще в зависимости от сезона. Да, в общем, нельзя. Нам надо над всем этим думать.
Это, кстати, разговор идет, как им зимовать в северных районах наших.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Андрей, по поводу коней у нас очень хорошо деревенские люди сказали. Мы в Коми живем близко к полярному кругу.
Как то раз мы собрались в гостях у одной семьи, народ сидит рассуждает как же всем хочется лошадку, но чем ее кормить , что бы себя не утруждать ни у кого не получается придумать. Так девчонка с района, слушала, слушала, молчала, молчала, а когда ее спросили наконец, после 2 часов разговоров:
"Зоя, ты ведь деревеская, как ты думаешь?"
Она ответила:" а что тут думать, лошадей никогда у нас не держали. Это южное животное. Вообще то на лошадку надо в 2 раза больше сена чем на корову. (вроде 8 тонн сена на зиму) У нас всегда держали оленей. Которые мох едят и в 50 град. мороза им хорошо. А лошадей позже держать стали."
А Дима из села Пажга, как то помечтал: "А я бы на лето приглашал лося помогать поработать, а зимой пусть в лес идет."
Здорово!? Мое личное наблюдение за 2 года в клубе, что деревенские всегда ценные мысли выдают. Только их спросить надо. Они разговаривать не любят. И голова у них не засоренная академическим образованием и на свежем воздуче очищается чаще. А те кто спорят и кричат им думать некогда, особенно городским.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это точно. Я так смотрю сейчас - у людей нет времени думать, или привычки.
Я немножко подробнее обдумал загончик для козочек. Изначально я планировал его не как обычно строить сарайчик, а вот из саженцев. Думал из чего конкретно. Задумал садить клен. У него ствол прямой, их можно садить близко к друг другу, и по моим наблюдениям, клен создает наиболее оптимальную крышу (в дождь под ним наиболее сухо). Между деревьями кустики подберу, чтобы кору в случае чего козочки не съели.
На зиму подумал делать на загончик большой стог сена, ну я выше писал, и чтобы внутри этого загончика находился и запас сена на зиму, и чтобы они его сами и ели. Вот надо рассчитать (исходя из того, сколько всего сена им на зиму нужно) размер загончика.
Возможно, еще что-то учесть нужно. У меня у дедушки с бабушкой были козочки, немножко наблюдал. А про лошадей ничего не знаю. Это попозже буду обдумывать.
вот оно
Имя файла:
sn.jpg
Просмотрено:
30784 раз(а)
Размер файла:
1.92 KB
Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Ср 16 Фев 2005, 14:34), всего редактировалось 6 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Потянулся я к арандашам,начал виды рисовать,да как то не-очень,беру твою распечатку -огромное отличие-СОЛНЫШКО-оно живое,улыбается!!!
Мультики! Сказки!-все природные герои очеловечены,улыбаются,имеют свой голос и т.д.!!!
Если это намек, добрым молодцам урок,то можно предположить еще один подход к планированию поместья! Пока не слышим мысли растений,но интуитивно начинаем. Ведь можем предположить мы по характеру ,тону,выразительности о чем поют птицы(я по себе сужу)(например воробьи радостно разщебетались-к хорошей погоде,стайка скворцов стрекочет(наблюдал такое в Крыму и в Москве),как то взволновано,как будто не уютно от их пения-и в правду -к заморозкам.С соколом в лесу как-то диалог вели-стал я выплескивать эмоции в бубене каким то ритмом-а мне в ответ сокол вторил,правда не долго.Но все равно!!!!
Наверное когда близко к природе будем,то и учитывать пожелание растений сможем!!!
А может у меня крыша сдвинулась?Но почему то хороше от этого!!! Удачи и Любви!!! Крепко обнимаю!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо, друзья! И за кедр, я учту. Немножко предусмотрел это, но еще подумаю.
А персонажи рисовала Машка, я сам не догадался бы. И она очень рада, что вам понравилось.
Мы тут с приятелем говорили о рисовании участка, ну, вид сверху, сбоку, спереди - как это рисовать, и вот что получается: когда мы рисуем участок, который уже есть (дачу например), то смотрим - и соответсвенно срисовываем из пространства, а когда мы рисуем будущее поместье, то мысленно представляем участок и из мысли срисовываем. То есть в эти моменты мы мыслью творим.
Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Пт 10 Фев 2006, 4:59), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Mne ideya v tselom ochen ponravilas. Priedu domoi , prishlu svoi plan.
A eshe Ya by posovetoval posadit Dalnevostochny limonnik. U nego i Yagody i loza poleznye, horosho v Chai zavarivat. Vozle doma mozno kamennuyu sosnu posadit. Ona kustom malenkim budet, ochen pushistaya, krasivaya i zapah daet otlichny. Mozhi sharovidnuyu tuyu dobavit i iz nee zaborchik sdelat dekorativny.
U prudika iva horosho by smotrelas. V lesok mozno posadit raznoobraznye griby sporami. Prigoditsa i kustarnik iz lavra. Jasmin vozle doma.
s uvazheniem
Evgeni
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Добрый день! Да, очень хорошие советы. Я буду делать насаждения очень разнообразными, меня интересуют дальневосточные виды и сибирские растения, потому что они выносливые, я подберу много пород хвойных, туи, кипарис даже хочу (только не знаю, как он смотрит на морозы), про лавр не думал, но в Крыму он морозы выносит местные.
У нас растет ива с шарообразной кроной, подумал 2-3 дерева вместе посадить на пляжике у пруда, он дают хорошую тень и в детстве так у меня было.
Да, спасибо. Я обдумываю поместье. У нас будет сад, лес, рощицы, крымская и наша природа. И вот сибирская.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Клен ясенелистный (листья похожи на ясеневые)
Береза
Дуб 2 вида
Черемуха 3 вида (красные крупные и помельче ягоды и обычная)
Вишня 3 вида
Яблоня
Груша
Приблизительно где-то здесь начинают цвести кустарники
Облепиха
Ива серебристая, шарообразная, плакучая и обычная
Рябина обыкновенная и домашняя
Каштан 2 вида (белые и розовые соцветия)
Сосна
Боярышник 5 видов
Сирень и венгерская с. за ней цветет
Клен гиннала
Калина обыкновенная и гордовина (красная и чёрная)
Липа мелко- и крупнолистная цветет в июле. Как бы последняя в нашем регионе, но за ней летом будут цвести:
Акация
Кипарис
Айлант высочайший
Катальпа
(это деревья с Украины)
Постепенно буду писать о них и названия станут ссылками.
Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Ср 16 Фев 2005, 14:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы