Милые мамы, какие Калполы, Панадолы и Називины? Пожалуйста, читайте инструкцию по применению к любому мед. препарату! Если в ней что-то не понятно, обратитесь к словарям, к интернету, а в первую очередь к своему здравому смыслу. Главное будьте спокойны /хотя если ребенок заболел это довольно трудно!/ средств и способов природного, натурального происхожения ОЧЕНЬ МНОГО! Они действуют! Может и не так быстро как аптечные лекарства, зато противопоказаний и всякого рода последствий уж точно намного меньше. А самое главное они помогают иммунитету маленького человека работать и становиться сильнее!Перечислю для примера: лук, чеснок, мёд , прополис!!!, травы, рефлексотерапия. Все это и многое другое помогает моему Чудо-Человеку с 3 месяцев. Сейчас сыну 1год9месяце
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я мама и теперь уже бабушка. Много лет использую сухую горчицу- если нет температуры, то насморк лечу теплой водой с гочицей. Опускаем ручки и держим 10 мин. Если кашель, то греем ножки тоже 10 мин. При этом периодически подливаем по-немногу горячую воду. Взрослым можно греть по-дольше. А с маленьким внуком приходилось играть - пускали бумажные кораблики прямо в тазу. Всегда дома растет каланхое, это у которого детки прямо на листьях. Беру один лист,рву на мелкие части и в столовой ложке толку в кашицу, наклоняю ложку и надавливаю на эту кашицу, вытекает сок, который собираю в пипетку. После того когда закапали в нос, начинается чихание и густые сопли выходят из носа. Делала эту процедуру и грудничкам, по одной капле в ноздрю. Это лучше,чем отсасывать, да и сморкаться они не умеют. Буду рада, если кому-то поможет мой опыт.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы