Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Чистое поле или деревня - немного об экономике. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Natasha rodnaya



Возраст: 36
Зарегистрирован: 12.06.2012
Сообщения: 7
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Красноярский край

939834СообщениеДобавлено: Сб 16 Июн 2012, 23:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень полезная тема, спасибо. Деревень заброшенных в округе много, и воплотить свою мечту " жить на земле" в реальность гораздо проще, особенно молодым семьям, если начать с малого, с приобретением небольшого участка и домика. А там дело наживное, твори свой мир, своё родовое поместье.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Раиса Каштанова, Kirsten
иванs



Возраст: 38
Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 423
Благодарили 62 раз/а
Населённый пункт: Староселье

945703СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 2012, 12:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую всех. Я из поселения Староселье, поселение существует с 1999г, сейчас у нас около сотни домов, не считая других хоз. построек, 40 семей живут постоянно, электроэнергия автономно, обычный комплект генератор, а лучше два(один запасной), солнечные модули, у некоторых ветряк, генераторы как правило включают при стройке и большой нагрузке. Дорога у нас "хорошая" только на внедорожнике, квадрике и лучше лифтованном, и с лебёдкой, но это нас не расстраивает, много спорили, строить или не строить дорогу, основной плюс её отсутствия, это отсутствие посторонних, у нас дети с 4 лет ходят по поселению абсолютно свободно, а их у нас больше чем взрослых, отпустить так в обычной деревне, с алкашами дебоширами, не возможно в принципе. Земли у нас в основном с./н. с разрешенным использованием "КФХ", что полностью отвечает идеи Р.П., и налог на порядок ниже. В данный момент мы развиваем прект "ИЗЛУЧИНА", мы создаём поселения спутники в шаговой доступности, как раз на месте вымерших деревень, но только вымерших! упаси вас Бог, взять участок по соседству с местным и к сожалению зачастую с моргинальным населением, у нас несколько семей пришли к нам после такого неудачного опыта. http://староселье.рф/
Да и жить в старой развалюхе, удовольствие сомнительное, гораздо проще и приятней взять бытовку, мы для новеньких за этот год 15шт завезли. Да и новый дом, построенный своими руками, со своей энергетикой, гораздо больше радует глаз. Я в этом году построил для своей семьи дом с полным городским комфортом, обсолютно автономный за небольшие деньги. Кому интересно есть фото на сайте в разделе стройка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ната



Возраст: 44
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 752
Благодарили 789 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

991214СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев 2016, 18:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

alysa, не говори гоп... вы подождите пару лет со своим сеном на огороде а потом расскажите нам про результат. хотя нет не расскажете, тут все только про грандиозные планы пишут а вот правду написать через года 4 будет слабо, и не до правды будет ( все пишут про дом из мешков с землей но никто не пишет спустя лет 6, и так про многое. Хоть lady Anna, правду говорит, прям бальзам на Душу. Тяжело ей это видно но все получится, потому как мозги есть и характера хватит

Добавлено после 4 минут:

Ленуська Кульченко, препятствий много, урожай значительно ниже, урожай съедают мыши. Растения страдают от нехватки азота, в почве много медведки майского жука и слизней. зато колорада нет. не однозначный метод.

Добавлено после 29 минут:

Нельзя однозначно сказать что в поле хорошо а в деревне плохо или наоборот. Я живу в поселении которое основано на базе села, когда поселились местных было 250 человек а мы одни с мужем и дочкой маленькой. сейчас нас 50 поселенцев и 100 местных.

Ответ на самом деле очень простой, если у вас нет средств, а жить на земле хочется прямо сейчас, то езжайте в село смело, местные очень помогают, если вы будете себя вести прилично. Смысл строить сарайчик 3 на 4 м и жить в нем годами, без света и практически без надежды на лучшее жилье.

Если вы не планируете сразу переезжать, или вообще в этой жизни хотите просто застолбить место а дальше будет видно, изгородь посадить и сад и наведываться. то лучше поле.

Подумайте сами что бы переехать надо дом, путь небольшой, колодец, погреб, навес для дров, и подобие канализации. Даже если это все скромное все одно сумма не маленькая, а еще скидываться на дорогу, на ее расчистку и все это при свечах )

Я рада что мы выбрали село, денег у нас тогда не было, зато теперь дом который мы сами построили, улица 4.5 км и на ней живут " единомышленники " не люблю это слово , но тут принято так называть тех кто прочел книги Мегре. Наши участки защищены от ветра взрослыми деревьями, есть газ( мы лично не проводили себе но соседи пользуются) свет, дорога и ее чистит государство. есть медсестра и скорая если что, а это " если что " случалось не раз. В этом году нам очень помогли пожарные которые бы не приехали в несуществующее на бумаге поселение в поле. у них и так работы было много в тот период. Есть милиция которая мне лично помогала не раз, последний раз после этого майдана к нам во двор забрел мужчина с пробитой головой, его скинули с электрички ( тогда бардак был в стране и такие случаи были не редкие) . Ну что бы я с ним делала он не помнил ничего вообще и думал что живет в нашем доме или где то за ним. а так позвонила в милицию, приехали и забрали его в больницу нашли его ом который был в 270 км от моего . Вообще случаев много, поджоги травы, охотники, всякие странные личности. Милиция пожарные и скорая помощь помогали не раз.

Просто подумайте и решите на что у вас есть средства, и как скоро вы хотите переехать.

А рай на отдельно взятом острове не построить... мы или все туда попадем или никто. Образ жизни местных очень изменился с нашим появлением и они даже мульчей пользуются. просят нас помочь привести сад в порядок. Да и мы за советом и за помощью ходим часто. Нельзя абстрагироваться от окружающего мира. И еще одно, наши дети тоже спокойно гуляют по селу и местные звонят и сообщают куда пошли.

Вы не отдельно селитесь а своим внутренним светом вытесняйте все темное вокруг)
Удачи
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: VSS, gronatik
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB