Спор бесполезен, а осмысление - полезно.
В будущем мысль Анастасии обрисовала и пирожки и особый хлеб, изготавливаемый совместно всей семьей. Вам тоже осмысления - для чего это так.
Ведь "сыроедение" эти части будущего вычеркивает.
Мой опыт говорит о том ,что важней подходить комплексно... Моё наблюдение таково ,что люди живущие в городе переходя на живое питание резко меняют сознание,но требуются дальнейшее развитие.
И если они не меняют свой быт и интересы,они испытывают трудности и могут вернуться к вареной пище,чтоб заглушить голос души требующей перемен.
Конечно комплексно, но не будет, этого дальнейшего развития, если в этом комплексе не будет главным пунктом: жить и питаться в своём Родовом Поместье... И на мой взгляд в итоге через РП произойдёт единение в этом вопросе всех... Потому как у всех нас ещё непочатый объём дел по восстановлению первозданности всего выращиваемого...
Светлана (sviet) писал(а):
В будущем мысль Анастасии обрисовала и пирожки и особый хлеб, изготавливаемый совместно всей семьей. Вам тоже осмысления - для чего это так.
Ведь "сыроедение" эти части будущего вычеркивает.
Совсем не вычёркивает, Светлана, потому как осознанный сыроед, прекрасно понимает, что такой хлеб ему даёт... И у него ещё и преимущество перед остальными (оно в более ярком ощущении), если продукт несёт в себе благостную информацию... Потому как строгое сыроедение необходимо пока не нарастёт родная микрофлора...
Последний раз редактировалось: anat_jd (Сб 27 Окт 2012, 15:12), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А если да,то каково при такой чувствительности полоть сорняки или боронить седераты, ведь эти то растения погибают,наверное атмосфера при этом создаётся не очень приятная?
И вот после такой зачистки на это место посадить другие растения,которые по своей сути ничем не лучше так называемых сорняков,даже выращенные из семян культурные растения обладают намного меньшими полезными свойствами чем тот-же пырей.
Какое же пространство тогда создадут растения посаженные на месте массовой гибели предшественников?
Конечно есть решение,нужно сначала объяснить всем этим растениям с какой целью их убивают и внимательно после этого выслушать их аргументы взять на себя полную ответственность за содеянное,понимая при этом ,ЧТО мы совершаем и с какой целью.
я могу чувствовать растения. И когда такая чувствительность ко мне пришла- напрочь отпало осуждение мясоедов,например, к которыму так склонны веги, столько копий ломают в попытке убедить что те не ведают, что творят...всему свое время, а споры и врпямь бесполезны.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
всем привет!
добавлю тут свой опыт - преимущественно (80-90% сырого растительного) сыроежу уже почти 4 года (с постепенным переходом пол-года).
в основном кушаю покупные продукты, т.к. живу в городе. последний год мне не хочется ни круп, ни орехов - питаюсь в основном овощами и фруктами. овощей стараюсь кушать больше, чем фруктов.
так вот, даже на покупных продуктах я избавилась совершенно от головных болей, которые раньше меня мучали, я не болею простудными заболеваниями, высыпаюсь, даже если сплю несколько часов, у меня много энергии, ясное сознание, всегда отличное настроение. у меня изменилось духовное сознание. быстрее исполняются желания, я очень доброжелательна )
так что с тропы СЕ я больше не сойду никогда.
из несырого иногда могу съесть пару кусочков бездрожжевого хлеба, пеку себе кабачки в духовке, когда вдруг сильно захочется,
пью травяные чаи, когда холодно, меда могу чайную ложку съесть иногда )
_________________ мечтая, ни в чем себе не отказывай!
90% сыроедка с августа 2009.
мамочка 5-летней принцессы
Марина,мне из профессиональных соображений интересно поскольку я садовник как ты поступаешь если приходится удалять какие то растения или проводить обрезку,видимо диалог у теба более полный,у меня скорей монолог.
Добавлено после 12 минут:
Что-то интересная тенденция среди администраторов сайта эстафетно пытаться представить живое питание как нечто чуждое идеям Анастасии,хотя аргументация очень примитивная и повторяющаяся из темы в тему.
А я вот коктейли ещё из амброзии пью очень вкусно и полезно и растёт она у меня у самой двери дома большой плантацией.
_________________ Душа поёт, учусь и я.
Что-то интересная тенденция среди администраторов сайта эстафетно пытаться представить живое питание как нечто чуждое идеям Анастасии,хотя аргументация очень примитивная и повторяющаяся из темы в тему.
Я вот тоже удивляюсь интересной тенденции, правда совсем иной - почему же некоторыми так легко "питаться как дышать" вдруг приравнивается к сыроедению или вегетарианству. То есть к терминам с совершенной иной философской составляющей своего образа.
И тот кто напоминает о том, что это все же разные понятия - мигом как то становится чуть не врагом.
Охотно, хотя в принципе надеялась что все понимают и без отдельных объяснений.
Цитата:
Проблемы питания не должны существовать для человека. Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимание, не отвлекая мысль свою от главного. Создатель на других проблему эту возложил, чтоб человек мог жить, как человек, своё предназначенье выполняя.
...
— В нормальном, нашем мире, по другому всё. Ты, Анастасия, попробуй у коммерческого киоска своими пальцами пощёлкать, даже в барабан можешь бить у коммерческого киоска, ничего тебе не дадут, а ты говоришь — Создатель всё решил.
— Кто ж виноват, что человек творения Со-здателя решил менять? На лучшее иль худшее, по-пробуй сам понять.
Вот такой диалог о проблеме питания с ней состоялся. Её позиция проста — греховно мысль на пустяки такие, как питание расходовать и она не думает о нём. А нам, в цивилизованном мире, получается надо думать?
И разум Анастасия просит направить на создание пространства Любви! это иная направленность мысли, чем сыродение. Иная в философском смысле, в главном. Иные образы.
Цитата:
Анастасия, как бы, между прочим, произнесла при тебе фразу: «питаться нужно, как дышать». Ты опубликовал её в книге. Ты опубликовал её в контексте происходящего и не придал ей значения.
Но для жрецов, живущих и сегодня, обнародование этой фразы, стёртой со стен их храма более пяти тысяч лет назад, стало поводом для сильнейшего волнения.
Они много раз внимательно перечитывали книги с высказываниями Анастасии и поняли: она не только знает эту фразу, она полностью владеет знаниями о Божественном питании.
Вот что Анастасия говорит о питании Адама:
Цитата:
— Вокруг многообразие плодов по вкусу разных было, и ягод, и для пищи годных трав. Но чувство голода в дни первые не испытал Адам. От воздуха он сытым оставался.
Тем воздухом, что дышит человек, сейчас нельзя питаться. Сегодня воздух омертвлён и зачастую вреден для плоти и души бывает.
О поговорке ты сказал, что воздухом не будешь сыт, но есть другая поговорка: «Я воздухом одним питался», она и соответствует тому, что было человеку предоставлено вначале.
Всё окружающее через воздух его питало. Создатель сделал так всё изначально, что всё живое на Земле, в любви порыве, стремилось человеку послужить, и воздух, и вода, и ветерок живительными были…
Конечно, в рацион питания людей божественных первоистоков входил не только живительный воздух, они употребляли и многое другое, но воздух и вода питали плоть и душу их в значимой степени.
Вот что идет дальше, по сути жрецы питались сыроедно-вегетариански, но этого было НЕДОСТАТОЧНО, этого недостаточно для питания всех тел человека.
Цитата:
Ты написал слова Анастасии о питании, а жрецы холодели от удивления: как эта простейшая истина не могла прийти им в голову. И понимали, почему не могла.
Уединяясь в своих храмах, они не могли дышать воздухом, насыщенным пыльцой. Собирая людей на ритуалы, где толпа поднимала лишь пыль, они дышали пылью вымыслов своих.
Жрецы понимали значение питания: в их рационе были отвары многих трав целебных, разнообразные овощи и фрукты. Средь прочего они большую важность придавали маслу из кедра, что им слуги доставляли из далёких мест.
Ещё всегда в их рационе были мёд, цветочная пыльца, что собирают пчёлы. Но Анастасия показала, что этого было бесконечно недостаточно.
....
Когда жрецы увидели, что Анастасия говорит о поместьях, о гектаре родовой земли для каждой семьи, они поняли: она возвращает людей к образу жизни первоистоков.
Питает Человека родовое пространство, первоочередное именно оно, его обустройство. И пусть оно сопровождается питанием в том числе и черным хлебом, да и пирожками в будущем.
Но питаться будет не только физическое тело - все другие тела человека, и душа его, тоже смогут наконец насыщаться.
Цитата:
Они сразу поняли: родовые поместья не только способны принести людям материальное благополучие, главное — в другом. В контексте сказанного Анастасией люди могут сформировать пространство, способное питать их плоть, душу и дух. Представить наяву всем людям истины Божественного мирозданья.
А это невозможно без тесной связи участка и человека - водой, травинками, цветением диких трав, запахом листьев. Это тоже питание, важнейшее. Питать по настоящему тело, душу и дух могут лишь растения, "настроенные" на определенного человека.
И это все, важнейшие понятия мироздания, из понятия "сыроедение" исключено! Зато присутствуют в формуле "питаться как дышать", а так же в выражении "выращенное в родовом поместье".
Tashyno, вы сами ведь сможете сделать это) Главное - не забывать то что было в словах о питании у Анастасии кроме этого. Не вычеркивать, не отметать. Да и питать все тела не получится горожанам так - все равно надо думать о пространстве Любви.
А еще лучше давайте выложим в эту тему или другую все что Анастасия сказала о питании, и решим наконец этот спор. Все до последнего предложения. И выясним что противоречит, а что нет, что про будущее , что про настоящее. Что как переходный период, а что конечная цель.
То,что перейти жить на землю несомненно важно,но во первых это не так-то просто и легко,не случайно большая часть поселений пустует,несмотря на заполненность собственниками.
Но даже среди тех кто уже совершил этот важный шаг своей жизни не так то всё безоблачно и ещё много есть над чем работать.
Так почему-бы не использовать такую эффективную вещь как живое питание не откладывая его "до понедельника",ведь крепким здоровьем так необходимым для жизни на земле вряд ли кто-то похвастается .
Представление, что продукты питания растительного характера в гипермаркете есть продукты "живые", а употребление их в пищу в не варёном виде - есть "живое питание" - это личное мнение, которое может быть основано на "модном" течении или догмате - не важно.
Важно другое: нет объективного восприятия о качестве продукта. Допускаю, что понятие "качество продукта питания" претерпело ряд существенных исключений смыслов, в силу чего внешняя оболочка и название стали приоритетным над внутренним содержанием и средой выращивания самих продуктов растительного происхождения.
Поэтому разговор на тему "сыроедение" часто и сводится к разговору о внешнем, минуя внутреннее (о продуктах).
И люди не слышат друг друга, т.к.
- одни говорят о важности среды обитания, приложения своих рук, а не чужих, биологическом качестве и эфирном наполнении продуктов;
- другие говорят, что можно пренебречь всеми смыслами качества во имя самого процесса приёма пищи - в сыром виде.
Вот и получается, что говоря в теме "сыроедения" люди говорят совершенно о разных смыслах и критериях - одним важно качество продукта, а другим - процесс приёма пищи.
Рассуждения на тему того - а полезно ли употреблять некачественные продукты в сыром виде - вопрос выбора и исключения в своём восприятии самого понятия "качество", полагаясь на торговые бренды и рекламные постеры.
Выращенная на чьей-то даче продукция лучше той, что в гипермаркете, но она - чужая, т.е. ещё один смысл из качества исключен, да ещё и про условия выращивания нет представлений.
Чтобы утвердительно говорить о пользе разделений смыслов и их подмен - нужно время тем, кто это допускает. Время для собственного опыта, который не может сводиться ни к году, даже ни к десяти годам. Самыми лучшими свидетельствами будут свидетельства потомков тех, кто разделил.
П.С. Пишу не для полемики, а прилагаю в тему свои живые размышления.
Странно куда делась часть сообщения, первая и большая часть - осталось только добавленное спустя минуту.
Это бывает когда интернет связь не стабильна, и при отправке сообщение как бы "теряется", либо вы сами случайно отредактировали таким образом. У меня тоже такое бывает - просто стараюсь переформулировать новыми словами, заново.
Цитата:
Что ж повторюсь - оставьте небо птицам - пусть тут общаются сыроеды.
Есть специальные форумы сыроедов, где такие как я не будут досаждать вопросами об эфирах и питании не только физического тела, о соответствии структуры воды в овощах структуре воды той местности где живет человек, а эти вопросы закономерны и следуют из тематики форума, озвученной в правилах форума.
Напоминаю определение (с тематического сайта): СЫРОЕДЕНИЕ - питание только или преимущественно термически необработанной пищей.
То есть из большого спектра характеристик питания выдернуто лишь одно - "сырое", и сделано главным.
А это же не правильно.
Мало того - это слово отрицает образ будущего, где продукция поместий в том числе была и консервирована (закатана в баночки).
Согласна, что нужен термин для того образа питания, которое Анастасия предлагала попробовать горожанан. Но определение такое тоже есть - это "питание местными продуктами по сезону".
veta777, Я удалил. Ваше заявление не в тему, просьба отредактировать ваше сообщение, удалить вторую часть.
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы