Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Сыроедение Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
TANZWUT

Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: пгт. Лиман

941068СообщениеДобавлено: Сб 14 Июл 2012, 9:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я одного не могу понять: Анастасия-то тут причём?
Тема - о сыроедении, как средстве достижения здоровья и долголетия. Достаточно, просто, делиться своим опытом в этой теме, а не спорить. У меня, например, этот опыт был неудачный, к тому же сыроедение никак не сочетается со штангой весом от 100 кг и выше. У Ксении же, наоборот, опыт сыроедения удачный. Знаю, что у неё был оттит. Мне интересно, удалось ей справиться с этим недугом или нет. Но на этот вопрос может ответить только сама Ксения. На остальные же вопросы я, впринципе, ответы получил. Чего спорить-то?
П. С.
Очень часто замечаю, что уровень агрессии сыроедов просто зашкаливает. В то время, как "трупоеды" и "тупые качки" - эталон спокойствия и рассудительности. Проще надо быть (ИМХО).

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Электроугли

941069СообщениеДобавлено: Сб 14 Июл 2012, 10:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Роман, за то, что заинтересован в сохранении темы.
Сухофруктами можно питаться, они же сырые, не вареные. А зимой есть сырые орехи и мед, если ты уже "отъевшийся" сыроед небольшого количества орехов тебе хватит.

Отит начинался когда возвращалась на вареную еду, на сыром все всегда проходило.

Пока не перейдешь 8-ми месячный период строгого сыроедения перестройки организма не произойдет и сил, чтобы поднимать штангу не будет. После 8-ми месяцев такой прилив сил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
TANZWUT

Благодарили 27 раз/а

941073СообщениеДобавлено: Сб 14 Июл 2012, 12:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Xenia Gilyazova, не думал, что ответишь...
Рад, что твоя болезнь больше тебя не мучает. Я поэтому и был заинтересован в сохранении этого топика, т.к. хотел наглядно показать, что не надо из еды делать культ. Просто, следует ставить перед собой цели, а еда - это один из "инструментов" достижения этих целей.
Кому-то с хворями и недугами помогает справиться сыроедение, кому-то огромная физическая нагрузка, вкупе с грамотно подобранным рационом питания.

Я уже не смогу и не захочу отказаться от силовых тренировок, также, как и Ксения не сможет бросить сыроедение. Ведь, нам обоим удалось с помощью своих "инстурментов" достичь желаемой цели (здоровья и хорошего самочувствия).
Надеюсь, что теперь, в этой теме, прекратятся споры о том, "чья правда правдивее". Просто, делитесь своим опытом (желательно без снобизма по отношению к тем, кто ваших взглядов по каким-то причинам может не разделять).

Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Россия

941224СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 0:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Прошу совета. Как справиться с голодом? Когда питаюсь только сырой пищей, не могу почувствовать насыщения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
TANZWUT

Благодарили 27 раз/а

941233СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 10:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Anna83ved, включи в свой рацион грецкие орехи и немного мёда.

Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Россия

941269СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 19:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

TANZWUT, готовила конфеты из орехов и фиников, получилось вкусно и сытно, но каждый день их есть не хочется, как и одни орехи.

Возможно вкусовые пристрастия меняются у тех, кто живёт в своём РП?
Может у кого-то был похожий случай? Мне интересен опыт.

Благодарили 27 раз/а

941273СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 20:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Anna83ved, вкусовые пристрастия меняются от потребностей организма.
Кстати, орехи бывают разными: есть грецкие орехи, есть бразильские орехи (люблю их), есть фундук, есть орехи кешью. Можно смешивать различные сухофрукты с орехами.

Если честно, то очень сложно тебе что-то советовать не зная твоего образа жизни и чем ты питалась до сыроедения.

П. С.
Мне, тоже, раньше не нравилось выпивать в день до 2-х литров молока. Но у меня была цель, и я понимал, что если откажусь от этого продукта, то не смогу прогрессировать в своих силовых тренировках. Вот и ты должна определиться для чего тебе всё это надо и поставить себе цель. У Ксении, например, всё получилось, т.к. она знала для чего ей это нужно.

Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Ростовская область

941280СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 23:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Anna83ved писал(а):
Прошу совета. Как справиться с голодом? Когда питаюсь только сырой пищей, не могу почувствовать насыщения.

А такого чувства насыщения, как от вареной пищи и не будет в период перехода, насколько я заметила по себе Smile
Зато с первого дня чистого сыроедения покидает чувство голода, я имею ввиду моносыроедение, от салатов у моего желудка происходит какой-то психоз и он хочет ещё и ещё есть. Но при переходе на сыроедение у меня не было ни разу такого противного чувства голода в желудке болезненного, какое бывало при голоде до сыроедения.
А вообще, как где-то я читала, это старая микрофлора требует своей привычной пищи, микробчиков то уже сколько мы вскармили непотребных, они же так просто не сдадутся Laughing
А про молоко,я так думаю - это очень индивидуально, у некоторых ведь вообще непереносимость лактозы, а у многих как у меня получается, что вроде усваивается молоко, но дает аллергию, насморк, тонзилит, повышенную сальность волос и кожи, гнойные прыщики или другие воспаления в организме.
Я люблю молочные продукты, завидую тем, кто их может употреблять, но самой пришлось от них отказаться Smile

Благодарили 27 раз/а

941283СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2012, 0:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sataka, до увлечения силовыми тренировками, я из молочных продуктов только сыр любил. Smile

Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Ростовская область

941307СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2012, 11:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

TANZWUT писал(а):
я из молочных продуктов только сыр любил. Smile

От сыра отказаться это, пожалуй, самое трудное было для меня Laughing
Да и теплое молоко с финиками тоже ещё снится Laughing

Благодарили 173 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург.

941414СообщениеДобавлено: Ср 18 Июл 2012, 22:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Скоро год, как мой муж на сыромоноедении. Я от него совсем не ожидала таких подвигов. Ни разу не было ни одного срыва. Почти каждую неделю ездим на оптовый склад и закупаем фрукты-овощи... В этом году наконец-то оформили землю и начали создавать своё РП! Посадили много саженцев. Вроде бы прижились они, несмотря на сильную засуху. Так что свой сад скоро будет! Xenia Gilyazova, мне всегда была интересна эта тема. Напишите, пожалуйста, когда у Вас нормализовался вес. Сколько кг ушло? Поддерживают ли Вас в семье? И вообще Вы обещали про свой переход на сыроедение написать. Кстати, в 8 книге Мегре, как раз написано, как можно перейти на сыроедение. Помните про блюдо с овощами-фруктами своего региона, которое должно стоять на столе и организм в течении дня сам подскажет, что ему хочется? Всем - удачи и любви! любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей
Хранитель форума

Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

941422СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 4:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ALIOXS, не передергивайте смысл того что написано в книге.

Цитата:
Кстати, в 8 книге Мегре, как раз написано, как можно перейти на сыроедение. Помните про блюдо с овощами-фруктами своего региона, которое должно стоять на столе и организм в течении дня сам подскажет, что ему хочется?
О сыроедении там не было не слова, просто вам удобно видеть что там говорится о этом самом виде питания.

В дальнейшем все параллели на книги серии ЗКР, сравнения того питания что описывается в книгах и сыроедения современного, будут удалятся.

Последний раз редактировалось: Алексей (Чт 19 Июл 2012, 10:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
TANZWUT

Благодарили 27 раз/а

941426СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 10:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей, согласись, что для начинающих сыроедов, всё-таки дельный совет. Wink

Хранитель форума

Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

941428СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 10:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

TANZWUT,Нет, не соглашусь. То что описано в книге о питании растительным и идеология сыроедения разные вещи.

Комолова Татьяна

Благодарили 873 раз/а
Населённый пункт: Уфа

941441СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 13:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Новое-это хорошо забытое старое:
Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница.

Спельта (полба) — это нетребовательный, зимостойкий вид пшеницы, который был известен с древних времен. Она была распространена в Европе и Азии, упоминается в трактатах древнего Рима и средневековых монахов.

Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины по которым она была забыта на многие годы.

Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.

(!) Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле.

Я заказывала через интернет магазин и-мне http://piter.i-mne.com/select.html Проращиваю и ем либо с медом целиком, либо кутирую с манго или бананом и горстью кедровых орехов с небольшим количеством воды. Получается очень сытная и полезная каша. Если не хотите сладкую, можно добавить авокадо. Авокадо жирный-эффект масла, с зеленью-красота. То же самое можно проделать с проросшей пшеницей или овсом голозерным.

От созерцания его."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема