Алексей писал(а): |
На соответствующих форумах посвященных сыроедению вы можете получить и общение по данной тематике и ответы на свои вопросы. В книгах Владимира Мегре нет слов о сыроедении |
Цитата: |
В связи с этим предлагаю переименовать тему в, например, "Божественное питание"...Тема "Питаюсь, как дышу" уже была, наверное, тоже не соответствовала тематике форума? |
Вы правы, Алексей, там нет ни слова о "сыроедении"- там говорится о "питаться надо, как дышать", о божественном питании, о питании Адама...В конце концов, просто рассказывается мимоходом, как питается Анастасия( можно сказать, что никак!) , как питается в тайге Мегре... |
В книгах Владимира Мегре нет слов о сыроедении |
Я давно хочу получить ответ на один вопрос... Не мог ли бы кто из сыроедов дать примерный перечень того чем он питается скажем в разрезе месяца, квартала или лучше года? |
в пищу необходимо употреблять только свежие (сырые) фрукты, овощи |
были такие темы, и вы правы, они не соответствовали тематике форума. Не поверите, там было только одно сыроедение
|
Хорошо, тема останется на некоторое время. |
Но согласись, что питаться "свежесорванными" фруктами и овощами зимой, в наших широтах, крайне проблематично. |
Кариша писал(а): |
Идея сыроедения- это потребление "живой" еды. Если исходить из этой позиции, то получается, что еда должна быть только что сорвана с куста в идеале и не повреждена. |
Наталья Ризаева писал(а): |
Важно ли это тем, кто утверждает о питании, как у Анастасии? |
Anna83ved писал(а): |
Прошу совета. Как справиться с голодом? Когда питаюсь только сырой пищей, не могу почувствовать насыщения. |
TANZWUT писал(а): |
я из молочных продуктов только сыр любил. |
Кстати, в 8 книге Мегре, как раз написано, как можно перейти на сыроедение. Помните про блюдо с овощами-фруктами своего региона, которое должно стоять на столе и организм в течении дня сам подскажет, что ему хочется? |
Я уверен что процентов 90-95 сыроедов питаются исключительно с магазинов/рынков и малая доля своего выращенного. Пара процентов у которых доля выращенного может быть достигает половины потребляемой растительности.
Но это не мешает магазинным сыроедением верить в чудо результат)) Неважно в чем он как бы будет выражен, в здоровье ли прибавки, непонятному долголетию, открытию двадцать пятой чакры, в разговорах с какими-то непонятными сущности или собственным воображением что более вероятно. Но у большинства сыроедов ничего этого не будет никогда. Очень и очень мало тех кто сыроедит годами, но и им мало доверия, кто ж признается в своей слабости в то что тайком чай попивает)) |
На начальном этапе сыроедение обычно всегда неплохо действует на организм)) А вот дальше, через полгодика, годик... |
Сыроедение далеко не панацея для здоровья и не показатель чего либо, чего там опять же себе напридумали сторонники этого вида питания, это всего лишь один из компонентов, причем к сожалению на сегодня выраженный в гипертрофированной форме, здорового питания (в современном понимании). |
С развитием Родовых поместий, с появлением пусть чуточку, но по другому воспитанных детей я надеюсь эти дурацкие споры прекратится)) |
TANZWUT писал(а): |
Sataka, непереваренный белок выводится из организма и никак не может попасть в кровь. Кстати, помимо казеина в молоке содержится и сывороточный белок, который имеет наивысшую скорость усвоения.
Все силовые атлеты питаются высокобелковой пищей и проблем с кальцием не наблюдается. Все эти факты высосаны из пальца, чтобы убедить людей отказаться от коровьего молока и перейти на его соевый аналог. |
Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит Science Now.
Известно, что мозг человека содержит около 86 миллиардов нейронов, что почти в три раза больше, чем у ближайших приматов (мозг горилл и шимпанзе составлен из приблизительно 30 миллиардов нейронов). Обладание большим мозгом дает человеку множество эволюционных преимуществ, но имеет свою цену: на поддержание его работы человек тратит около одной пятой всей потребляемой энергии. По словам ученых, проведенные расчеты говорят о том, что существует предел объема мозга, который может позволить себе примат, если он питается только сырой пищей. На этом пределе фактически живут гориллы - они тратят практически все свое время на питание. Человек, мозг которого содержит в три раза больше нейронов, в таких условиях просто бы не выжил. Работа ученых подтверждает гипотезу о ключевой роли изобретения огня для антропогенеза. Ранее было показано, что изобретение термообработки пищи повлияло на эволюцию предков человека при переходе от австралопитека к человеку прямоходящему. Оно совпало с уменьшением размеров жевательных зубов, что, по мнению исследователей, было вызвано переходом на обработанную пищу. |
Наши учёные и «интеллигентные» исследователи умудрились назвать современную медицину, которой всего-то двести лет, традиционной, а народную, история которой насчитывает сотни тысяч лет, нетрадиционной. При этом целителей, я имею в виду настоящих целителей, хорошо знающих свойства лекарственных растений, стали обзывать шарлатанами. В итоге массу заболеваний, от которых люди всего сто лет назад с лёгкостью и бесплатно лечились травами из собственного сада, современный человек должен лечить дорогостоящими аптечными таблетками по рекомендации врача |
IRINA-22 писал(а): |
Сыроедение оказалось врагом интеллекта.
|
Karina Fonseca-Azevedo and Suzana Herculano-Houzel
Instituto de Ciências Biomédicas, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 21941-590, Rio de Janeiro, Brazil; and Instituto Nacional de Neurociência Translacional, 04023-900, São Paulo, Brazil Edited by Peter T. Ellison, Harvard University, Cambridge, MA, and approved September 19, 2012 (received for review April 16, 2012) |
Хотя я не заметил серьёзного "различия" хороших и плохих фруктов и овощей в смысле их влияния на сознание. |
Если понимать душу как источник жизни и хозяин тела,то питать её продуктами не требуется. |
книги ЗКР писал(а): |
Имеет значение и настроение, отношение взращивающего плоды. Очень большая польза для человека заключена в эфирах, которые содержатся в плодах. — Что такое эфиры? — Эфиры — это запахи. Их наличие определяет присутствие эфира, питающего не только плоть, но и невидимое составляющее человека. — Непонятно, мозг что ли? — Можно сказать, что эфиры усиливают мыслительную энергию и питают душу. Только в российских поместьях выращивались такие плоды, и наибольшая польза от них была, когда употреблялись они человеком в день сбора, потому и ехали в Россию люди из разных стран, чтобы, помимо прочего, попробовать эти плоды. |
Мой опыт говорит о том ,что важней подходить комплексно.
Но всё же живое питание позволяет значительно быстрее изменить сознание,даже при питании покупными продуктами. |
ambrozie-vod писал(а): |
Мой опыт говорит о том ,что важней подходить комплексно... Моё наблюдение таково ,что люди живущие в городе переходя на живое питание резко меняют сознание,но требуются дальнейшее развитие.
И если они не меняют свой быт и интересы,они испытывают трудности и могут вернуться к вареной пище,чтоб заглушить голос души требующей перемен. |
Светлана (sviet) писал(а): |
В будущем мысль Анастасии обрисовала и пирожки и особый хлеб, изготавливаемый совместно всей семьей. Вам тоже осмысления - для чего это так.
Ведь "сыроедение" эти части будущего вычеркивает. |
А если да,то каково при такой чувствительности полоть сорняки или боронить седераты, ведь эти то растения погибают,наверное атмосфера при этом создаётся не очень приятная? И вот после такой зачистки на это место посадить другие растения,которые по своей сути ничем не лучше так называемых сорняков,даже выращенные из семян культурные растения обладают намного меньшими полезными свойствами чем тот-же пырей. Какое же пространство тогда создадут растения посаженные на месте массовой гибели предшественников? Конечно есть решение,нужно сначала объяснить всем этим растениям с какой целью их убивают и внимательно после этого выслушать их аргументы взять на себя полную ответственность за содеянное,понимая при этом ,ЧТО мы совершаем и с какой целью. |
Что-то интересная тенденция среди администраторов сайта эстафетно пытаться представить живое питание как нечто чуждое идеям Анастасии,хотя аргументация очень примитивная и повторяющаяся из темы в тему. |
Проблемы питания не должны существовать для человека. Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимание, не отвлекая мысль свою от главного. Создатель на других проблему эту возложил, чтоб человек мог жить, как человек, своё предназначенье выполняя.
... — В нормальном, нашем мире, по другому всё. Ты, Анастасия, попробуй у коммерческого киоска своими пальцами пощёлкать, даже в барабан можешь бить у коммерческого киоска, ничего тебе не дадут, а ты говоришь — Создатель всё решил. — Кто ж виноват, что человек творения Со-здателя решил менять? На лучшее иль худшее, по-пробуй сам понять. Вот такой диалог о проблеме питания с ней состоялся. Её позиция проста — греховно мысль на пустяки такие, как питание расходовать и она не думает о нём. А нам, в цивилизованном мире, получается надо думать? |
Анастасия, как бы, между прочим, произнесла при тебе фразу: «питаться нужно, как дышать». Ты опубликовал её в книге. Ты опубликовал её в контексте происходящего и не придал ей значения.
Но для жрецов, живущих и сегодня, обнародование этой фразы, стёртой со стен их храма более пяти тысяч лет назад, стало поводом для сильнейшего волнения. Они много раз внимательно перечитывали книги с высказываниями Анастасии и поняли: она не только знает эту фразу, она полностью владеет знаниями о Божественном питании. |
— Вокруг многообразие плодов по вкусу разных было, и ягод, и для пищи годных трав. Но чувство голода в дни первые не испытал Адам. От воздуха он сытым оставался.
Тем воздухом, что дышит человек, сейчас нельзя питаться. Сегодня воздух омертвлён и зачастую вреден для плоти и души бывает. О поговорке ты сказал, что воздухом не будешь сыт, но есть другая поговорка: «Я воздухом одним питался», она и соответствует тому, что было человеку предоставлено вначале. Всё окружающее через воздух его питало. Создатель сделал так всё изначально, что всё живое на Земле, в любви порыве, стремилось человеку послужить, и воздух, и вода, и ветерок живительными были… Конечно, в рацион питания людей божественных первоистоков входил не только живительный воздух, они употребляли и многое другое, но воздух и вода питали плоть и душу их в значимой степени. |
Ты написал слова Анастасии о питании, а жрецы холодели от удивления: как эта простейшая истина не могла прийти им в голову. И понимали, почему не могла.
Уединяясь в своих храмах, они не могли дышать воздухом, насыщенным пыльцой. Собирая людей на ритуалы, где толпа поднимала лишь пыль, они дышали пылью вымыслов своих. Жрецы понимали значение питания: в их рационе были отвары многих трав целебных, разнообразные овощи и фрукты. Средь прочего они большую важность придавали маслу из кедра, что им слуги доставляли из далёких мест. Ещё всегда в их рационе были мёд, цветочная пыльца, что собирают пчёлы. Но Анастасия показала, что этого было бесконечно недостаточно. .... Когда жрецы увидели, что Анастасия говорит о поместьях, о гектаре родовой земли для каждой семьи, они поняли: она возвращает людей к образу жизни первоистоков. |
Они сразу поняли: родовые поместья не только способны принести людям материальное благополучие, главное — в другом. В контексте сказанного Анастасией люди могут сформировать пространство, способное питать их плоть, душу и дух. Представить наяву всем людям истины Божественного мирозданья. |
То,что перейти жить на землю несомненно важно,но во первых это не так-то просто и легко,не случайно большая часть поселений пустует,несмотря на заполненность собственниками.
Но даже среди тех кто уже совершил этот важный шаг своей жизни не так то всё безоблачно и ещё много есть над чем работать. Так почему-бы не использовать такую эффективную вещь как живое питание не откладывая его "до понедельника",ведь крепким здоровьем так необходимым для жизни на земле вряд ли кто-то похвастается . |
Странно куда делась часть сообщения, первая и большая часть - осталось только добавленное спустя минуту. |
Что ж повторюсь - оставьте небо птицам - пусть тут общаются сыроеды. |
Марина,мне из профессиональных соображений интересно поскольку я садовник как ты поступаешь если приходится удалять какие то растения или проводить обрезку,видимо диалог у теба более полный,у меня скорей монолог.
|
Xenia Gilyazova писал(а): |
Пока не перейдешь 8-ми месячный период строгого сыроедения перестройки организма не произойдет и сил, чтобы поднимать штангу не будет. После 8-ми месяцев такой прилив сил. |
yahweh писал(а): | ||
Почему именно 8 месяцев, откуда это известно? |
Также необходимо самому собрать колосья злаковых, обмолотить, размолоть, сделать муку и испечь хлеб. Это важно необыкновенно.
Человек, употребивший этот хлеб всего один, два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу. Этот хлеб можно давать и своим родственникам, просто близким людям. На них он тоже будет оказывать весьма благотворное влияние, если искренне с добром давать. |
Мне пока никто из "сыроедов" этого форума не объяснил в чем был "неправ" монах Феодорит, угощавший Владимира Николаевича отварной картошной. |
Цитата: | ||
Так же не понятно, где в вашем мировоззрении особый хлеб:
Вы это все отвергаете, так получается? |
И пирожки с яблоками, из рук той всадницы (из России Будущего) не взяли бы? |
Ещё более особым он станет если такой хлеб испечётся ни в печи, а на жарком солнышке, ведь сыроедческие хлебцы именно так выпекаются... |
syromonoed писал(а): |
К сведению для сравнения при употреблении захимиченных бананов организм чистится от химии через пол часа в течении 15 минут, для сравнения очистка от вареной картошки того же объёма происходит в течение недели. Арифметика простая,. |
Светлана (sviet) писал(а): |
И чем же отличаются хлебцы прожареные на солнышке от хлеба из печи? Тем что первое невозможно в России? |
Сыроедение - отрицание традиционной для России культуры питания. Очередное - "предки, вы были не правы". |
anat_jd, ну зерновые созревают ближе к осени... а там с солнцем напряг)) не полгода же солнца ждать, и к тому же не жаркого, или ехать в Сахару хлеб выпекать на солнце...
Меня даже удивляет ваша серьезность про выпекание хлеба на солнце... вы попробуйте сами, как тут любят говорить сыроеды, спеките делов-та, нам потом в картинках покажите)) |
Анастасия не взяла бы и не ела ни пирожков той красавицы, как вы тут любите говорить, ни хлеба не стала бы есть. |
Впервые я увидел таёжную отшельницу Анастасию не в сибирском лесу, на её таёжной полянке, не на морском берегу, а в самой привычной для обычной городской женщины обстановке — на кухне.
Она наклонилась над газовой плитой и пыталась отрегулировать конфорку. То добавляла, то убавляла ручкой напор газа, но старая газовая плита плавно не регулировалась. На кухне Анастасия выглядела совсем нормальной женщиной. И зачем я вчера напугал её своим коленопреклонением? Наверное, выпил много или устал сильно. Анастасия почувствовала, что я смотрю на неё, и повернулась в мою сторону. Одна щека её была слегка испачкана в муке, на чуть вспотевшем лбу прилипла выбившаяся из-под повязки на голове прядь волос. Анастасия улыбалась. И голос... чудный голос её... — С прекрасным, добрым, наступающим днём тебя, Владимир. А я уже почти всё для завтрака при-готовила. Чуточку осталось. Ты пока умываешься, всё и будет готово. Ты умывайся пока, не беспокойся, я здесь ничего не испорчу, я разобралась... Не сразу пошел я в ванную. Стоял и, как завороженный, смотрел на Анастасию. Впервые за пять лет знакомства с ней увидел по-настоящему, как необыкновенно красива эта женщина. Не описать этой красоты. Даже с испачканной мукой щекой, даже без причёски, с просто завязанными в пучок волосами, и одежда простая, немодная, а она всё равно необыкновенно красивая. |
Я всецело ЗА всемерное увеличения в питании доли сырых (по возможности самовыращенных, о важности чего "сыроедение" как движениее почему то молчит) продуктов. Я не понимаю зачем "сырость" делать культом и на этой основе отвергать квас, квашеную капусту (!!), собственные закрутки? Чтобы заранее дискредитировать производимые в будущем закрутки из родовых поместий? |
Мед. Исключается. Его не едят даже веганы, так как это животный продукт. Кроме того, это мертвяк. А суть сыроедения – в питании живой пищей. Живая еда состоит из живых растительных клеток, в которых происходит обмен веществ. Мед же – это просто мертвая свалка разнообразных сахаров. |
А вот на сыроедении может жить до 100 лет и более. |
Светлана а что стоит умножать? |
Я еще раз убедилась, что сыроедение-это единственно верный образ жизни. Философия, если хотите. К тому же мое состояние и здоровье тому подтверждение. |
Для тех сыроедов что тут РП само само собой разумеется, как и для меня. |
Мне вот вообще слово поместье не нравится, и никогда не нравилось, потому как я считаю что поместье это угодье помещика с домом ,крепостными и всеми землями. |
-Ты кто вегетарианец?
-Нет я питаюсь как дышу. И к этому диалогу только машины скорой помощи не хватает с людьми в белых халатах. Ну кому это можно вообще сказать. |
у меня к вам просьба - дайте возможность сыроедам общаться в этой теме. |