Сыроедение
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

#1: Сыроедение Автор: Xenia GilyazovaНаселённый пункт: Электроугли СообщениеДобавлено: Ср 11 Июл 2012, 21:03
    —
Здравия мыслям Вашим.

Хочу рассказать о том, как переходить на сыроедение.
Сама на сыроедении 5 лет.

Основные правила:
1. Не варить, не жарить, не запекать продукты. (Использовать в пищу продукты без термической обработки).
2. Не солить.
3. Употреблять в пищу только свежие (сырые) фрукты, овощи в неограниченных количествах, мед (для тех, у кого имеется лишний вес).
4. Употреблять сырые орехи (для тех, у кого лишнего веса нет).

Очистка, переход или перестройка организма на сыроедение длится у взрослого человека 8 месяцев. Количество потребляемых овощей и фруктов в этот период велико. Существует понятие "отъевшийся" сыроед, у которого произошла полная очистка организма от шлаков (частичек вареной пищи), организм которого насытился свежими фруктами и овощами. Почему возникает сильный голод во время перехода: потому что организм после долгого дефицита свежих продуктов получает долгожданный фрукт или овощ и говорит, что организму необходимо для полного восстановление больше. Через 8 месяцев голод исчезает, насыщение приходит после двух яблок.
Во время перехода на сыроедение из организма начнут выходить застрявшие в нем заболевания. Проявится это в обострении того или иного заболевания, это говорит об излечении, исцелении, выходе его из организма. У некоторых начинается сильный насморк,у других повышается температура, начинается рвота. Поможет облегчить ситуацию обычная клизма. Кризис заболевания происходит из-за отравления шлаками, которые выходят из тканей тела под действием свежих соков овощей и фруктов в кишечник, а из кишечника они снова всасываются в организм, что его отравляет, поэтому очистка кишечника крайне необходима в этот период.

Лишний вес уходит, приближается к идеальному, нормализуется.

"Отъевшегося" сыроед имеет ряд преимуществ, по сравнению с употребляющим вареную пищу:
1. Появляется неограниченное количество сил.
2. Возрастает выносливость.
3.Сокращается потребность в сне.
4. Возможность заболеть простудными или инфекционными заболеваниями отсутствует.
5. Хочется жить и творить!

Менструации у женщин, т.к. это болезненное, ненормальное состояние, вызванное употреблением вареной пищи, на сыроедении сокращается и может полностью исчезнуть. Вареная еда как заноза, как инородное вещество, не предназначенное для употребления в пищу, вызывает воспалительные процессы в организме. В матке происходит разрыв воспаленных капилляров, что вызывает кровоизлияние.

Для "отъевшегося"сыроеда вареная еда становится ядовитой, вызывает отравление. О степени ядовитости вареной пищи можно прочитать в интернете в книге Валентина Николаева "Выбор пищи - Выбор судьбы".

Дерзайте! Wink

#2:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Ср 11 Июл 2012, 21:13
    —
Алексей, будь добр, не удаляй эту тему.

#3:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 7:05
    —
Рабочее.

Тема будет удалена. Форум не занимается рекламой сыроедения.

#4:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 10:03
    —
Алексей, я знаю этого человека. Она не занимается рекламой сыроедения. Просто, делится своим удачным опытом. К тому же у меня много вопросов на эту тему, и я не хочу обсуждать их в теме "Негативные стороны сыроедения".

#5:  Автор: КаришаНаселённый пункт: Henfenfeld Deutschland СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 10:44
    —
Присоединяюсь к TANZWUTу
Алексей, форум посвящен обсуждению идей, изложенных в книгах ЗКР. С сыроедением я познакомилась в этих книгах; там просто, доступно , без наворотов объясняется, что к чему. Почему же здесь нельзя обсуждать тему сыроедения, как обсуждаются садово-огороднические темы?

P.S. Насчет рекламы-критика тоже является хорошей рекламой, даже самая негативная. Так что призванная выявить негативные стороны тема тоже привлекает к сыроедению интерес

#6:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 10:45
    —
Алексей, ничего другого я и не ожидала! Почему темы о разведении на убой животных имеют "право на жизнь" и не рассматриваются вами, как реклама, а тема о пути оздоровления, совершенствования организма человека у вас вызывае едва ли не рвотный рефлекс? Сколько подобных тем отправляли в корзину с завидным упорством?!Одна из таких, давно уничтоженная -"опыт сыроедения", собственно и сподвигла меня к здоровому питанию Даже если вы рассматриваете это как реклама. так ведь реклама хорошего! В таком случае Мегре тоже рекламирует! Здесь общаются люди, признавшие призывы Анастасиии, кстати убежденной сыроедки!!! изменить образ жизни. Если вы негативно относитесь к сыроедению, значит можно только в негативном ключе рассматривать этот вопрос? Я вот тоже не хочу общаться в теме "Негативные стороны сыроедения". тозититфффчика хочется! Я долго металась от веганства к сыроедению и обратно и выбрала для себя здоровье,т.е сыроедение. Даже в нашем городе открыли ресторан живой еды!! Ура!! Это говорит о том, что случаи уже не единичные. Есть спрос и это радует. Но я допустила много ошибок на пути к сыроедению и далеко не все тонкости мне знакомы и поэтому хотела бы ни где-то на, допустим, "Fresh & Fresh ✔ Сыроедение, веганство: рецепты здоровья.", а здесь, на , можно сказать родном сайте делиться опытом с единомышленниками. Для меня очевидно, что сыроедение -это одна из ступенек на пути к образу жизни первоистоков, ускорение мысли не возможно при зашлакованном организме, здоровье и долголетие, выносливость, а главное "не жить ради того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить."
Присоединяюсь к просьбе не удалять тему.

Последний раз редактировалось: Комолова Татьяна (Чт 12 Июл 2012, 10:49), всего редактировалось 1 раз

#7:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 10:48
    —
Это мы уже много раз проходили. Smile Никто не занимается рекламой, как всегда, сама тема по себе уже реклама и привлечение к этому виду диеты.

Все плюсы, преимущества, нереальное здоровье и подъем сил, подключение к космосу, просветление и иже с ними всё известно.

На соответствующих форумах посвященных сыроедению вы можете получить и общение по данной тематике и ответы на свои вопросы.

В книгах Владимира Мегре нет слов о сыроедении Smile

Последний раз редактировалось: Алексей (Чт 12 Июл 2012, 10:51), всего редактировалось 1 раз

#8:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 10:49
    —
Друзья, давайте не будем здесь выяснять отношения. Эта тема создавалась не для этого.
У меня, например, вопрос: Чем питаться городскому сыроеду зимой?

#9:  Автор: КаришаНаселённый пункт: Henfenfeld Deutschland СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 11:20
    —
Алексей писал(а):

На соответствующих форумах посвященных сыроедению вы можете получить и общение по данной тематике и ответы на свои вопросы.

Вы правы, Алексей, там нет ни слова о "сыроедении"- там говорится о "питаться надо, как дышать", о божественном питании, о питании Адама...В конце концов, просто рассказывается мимоходом, как питается Анастасия( можно сказать, что никак!) , как питается в тайге Мегре...

В связи с этим предлагаю переименовать тему в, например, "Божественное питание"...Тема "Питаюсь, как дышу" уже была, наверное, тоже не соответствовала тематике форума?

А насчет других форумов- я разделяю идеи ЗКР и хочу обсудить проблемы питания/здоровья/ускорения мысли и т.п. с читателями этих книг, а не просто с людьми, ведущими здоровый образ жизни. Это не значит, что меня нет на других форумах, но шанс найти там последователя ЗКР мал...

#10:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 11:26
    —
Цитата:
В связи с этим предлагаю переименовать тему в, например, "Божественное питание"...Тема "Питаюсь, как дышу" уже была, наверное, тоже не соответствовала тематике форума?
были такие темы, и вы правы, они не соответствовали тематике форума. Не поверите, там было только одно сыроедение Smile

Цитата:
Вы правы, Алексей, там нет ни слова о "сыроедении"- там говорится о "питаться надо, как дышать", о божественном питании, о питании Адама...В конце концов, просто рассказывается мимоходом, как питается Анастасия( можно сказать, что никак!) , как питается в тайге Мегре...
У вас как и у других читателей книг и увлекающихся сыроедением идет подмена понятий. Питаться как дышать при этом тратя кучу времени, денег и сил на подбор необходимых продуктов, это как-то странно Smile да, да я в курсе что освобождается время на кухне и готовки))) Сей странный плюс всегда приводится как неоспоримое достоинство))

Хорошо, тема останется на некоторое время.

Я давно хочу получить ответ на один вопрос... Не мог ли бы кто из сыроедов дать примерный перечень того чем он питается скажем в разрезе месяца, квартала или лучше года?

#11:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 11:36
    —
Алексей писал(а):

Да, по буква это слово не писалось, но рекомендации к питанию и сам образ жизни Анастасии, которая ни разу в жизни не разожгла костер и не съела термически обработанную пищу, оставаясь здоровой и выносливой, говорит само за себя. Мне кажется она и слов таких не применяет, потому что питание живой пищей-единственно приемлемое для нее.
TANZWUT, простите, я не спорю, а пытаюсь убедить Алексея оставить тему. Хотя зная его предвзятое отношение к этому вопросу, почти не надеюсь. Ну может чуть-чуть.
О питании зимой. Я бы вам посоветовала приобрести дегидратор. Осенью народ массово заготавливает соленья, а я сушенья. Подвяленные и высушеные перцы. баклажаны, томаты, лук, перец, чипсы из картохи, свои сухофрукты и т.д. Если нет возможности купить дегидратор, можно обойтись духовкой. Сушите на минимальной t, при слегка открытой дверце. Кроме того зимой редька, репа, свекла, морковь, орехи, проростки пшеницы, овса, маш, нат... все не перечислишь. Через ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «ВКУС ЗДОРОВЬЯ»заказала зеленую гречку, уже год ее ем. Зелень можно вырастить на подоконнике, у меня в зимнем саду даже рукола растет. Покупную тоже использую, особенно полюбились салаты "Белая дача", только я вымачиваю с полчаса, чтобы нитраты ушли. Авокадо-это вообще песня! Беру на оптушке сразу ящик. обычно жесткие. но через 2-3 дня доходят. Если не успеваю съесть и есть опасность испортить, делаю из остатков соус, кутирую с зеленью, орехами, соком лимона и в баночке в холодильник. Заправляю салаты. морковку тертую мелко с кедровым орехом и таким соусом,или свеколку-пальчики оближешь!Да с яблочком или бананом. Еды полно! Апельсины, мандарины, бананы зимой в изобилии. Пророщенную гречу или пшеницу, или овес голозерный с медом или соусом, можно скутировать, если жестко.Зеленые коктейли обязательно, борщ, гаспачо. чили-это все мои любимые сырые супчики. Сегодня взяла на работу окрошку сырую. Основа сок кабачковый с лимончиком, редис, огурец, кабачок, авокадо, проростки пшеницы, перец сладкий, вместо соли сушеный и измельченный в порошок (кофемолкой) сельдерей стебли,можно ламинарий измельчить, тоже соленый и полезный. Много чего вкусного. Мне понравилась репка подвяленая, забытый продукт, вытесненный картохой незаслужено. Опять же грибы сушеные. Рассасываешь или замачиваещь и хоть в суп, хоть в кашу, хоть так. Вкуснотища! Семена льна в порошок- основа для печенья, хлебцев, тортиков... Забыла про тыкву. Зимой хранится долго, оранжевая внутри и сырая вкусная, но можно сделать суп пюре, овсяно-тыквенное печенье в дегидраторе насушить...Короче, зима не пугает сыроедов, свои прелести есть. Удачи и здоровья!

#12:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 11:37
    —
Уважаемые форумчане, прекратите спорить в этой теме не по теме.
Комолова Татьяна, Ксения пишет, что в пищу необходимо употреблять только свежие (сырые) фрукты, овощи (см. пункт 3 первого сообщения этой темы).

Кто-нибудь может мне ответить на 2 вопроса:

1. Чем питаться городскому сыроеду зимой?
2. Почему сыроеду нельзя пить молоко и есть сухофрукты?

Последний раз редактировалось: TANZWUT (Чт 12 Июл 2012, 11:51), всего редактировалось 1 раз

#13:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 11:49
    —
[quote="Алексей"]
Цитата:

Я давно хочу получить ответ на один вопрос... Не мог ли бы кто из сыроедов дать примерный перечень того чем он питается скажем в разрезе месяца, квартала или лучше года?

Алексей, я правильо поняла, описать свое меню каждый день? Легко! Если дашь подтверждение, уже сегодня вечером отчитаюсь. Пишу без иронии, это действительно интересно и познавательно. Может я захочу спипикать чье-то меню.Но только можно тебя попросить делать то же самое. Потом сравним. Потому что многие считают, что сыроедение -это дорого.

Добавлено после 5 минут:

TANZWUT, Разве я недостаточно продуктов перечислила, зимой доступных? А кто вам сказал, что сухофрукты сыроедам нельзя? Тут вопрос качества. Солнечные фрукты, т.е. фрукты высушеные на солнце, а не в печи с использование сернистого газа-очень даже вкусно и живенько! Отличительная особенность сернистых-глянцевые и яркие, в то время как солнечные невзрачные на вид и не блестят.
Молоко я пью ореховое:кедровое, миндатьное. кунжут... Молоко животных много споров вызывает, утверждают, что оно в принципе не предназначено для человека, а только для детенышей животных. Для меня вопрос заводить козочку в поместь или нет уже не стоит. Однозначно нет. Каждому свое, мне и животное жалко и хлопот много, 2 минуты горсть орехов с водой в блендере покрутить и вот вам первокласное молоко, не сравнить с затратным и выстраданным и животным и животноводом. Некоторые сыроеды даже желтки сырые пьют. Может быть на первых порах кого-то выручает, потом отпадет потребность сама собой. По ощущения поймете. что ни молоко, ни яйца ничего хорошего вашему организму не приносят.
Инфо везде противоречивая, но исследования показали, что закупорке сосудов молоко оч. даже способствует. Казеин, однако.
Боюсь, что это не в тему, цензура строгая.

Последний раз редактировалось: Комолова Татьяна (Чт 12 Июл 2012, 12:30), всего редактировалось 1 раз

#14:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 11:51
    —
Комолова Татьяна, Ксения пишет, что в пищу необходимо употреблять только свежие (сырые) фрукты, овощи (см. пункт 3 первого сообщения этой темы).

#15:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 11:53
    —
Комолова Татьяна, не то чтобы каждый день и понятно что по сезонам будет варьироваться.
Мне например хочется увидеть количество ассортимента того чем питается сыроед Smile Например в течении месяца ассортимент скажем составляет 100 позиции, эти позции мне и интересны, для меня частота съедаемого и объем неважно. Интересно именно кто что ест реально, без фантазий и выдумок. Потенциально безусловно список огромный, но вот реально хочется увидеть как разнообразно меню сыроеда Smile В идеале еще бы градации разные, типа это берется в магазине, это выращиваться, цены и тд и тп, но пока бы хоть бы простой перечень ассортимента.

Цитата:
в пищу необходимо употреблять только свежие (сырые) фрукты, овощи
Крайне спорный и неоднозначный пункт. Просто напросто со всем свежим и при этом выращенным экологически и натурально, очень и очень большой напряг))
У меня сейчас в огороде виктория зреет сильно, так вот вкус свежесованной и нагретой на солнце ягодки и пяти-десятимитного лежания в тарелке, типа пока набрал, помыл, сильно отличается.

Последний раз редактировалось: Алексей (Чт 12 Июл 2012, 12:02), всего редактировалось 1 раз

#16:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 12:01
    —
Вообщем, мой вопрос про сухофрукты и молоко остаётся открытым. Про зимнее меню сыроедов я теперь понял... Жаль, конечно, что всё покупное содержит нитраты или является ГМО.

#17:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 12:04
    —
TANZWUT,
http://yandex.ru/yandsearch?text=сыроедение+молоко
http://yandex.ru/yandsearch?text=сыроедение+сухофрукты

#18:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 12:08
    —
Алексей, крайне спорная информация о молоке. С таким же успехом, к вредным продуктам можно причислить и свежие фрукты с овощами. Sad

В источнике про сухофрукты утверждается, что сыроедение допускает засушивание свежих фруктов. Хочется, всё-таки, чтобы Ксения свой 3-й пункт поподробнее разъяснила (т.к. там написано только про свежие продукты).

Последний раз редактировалось: TANZWUT (Чт 12 Июл 2012, 12:10), всего редактировалось 1 раз

#19:  Автор: КаришаНаселённый пункт: Henfenfeld Deutschland СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 12:09
    —
Алексей писал(а):
были такие темы, и вы правы, они не соответствовали тематике форума. Не поверите, там было только одно сыроедение Smile

наверное, потому, что когда мы дышим, мы тоже не "варим" или еще как "готовим" воздух, за исключением токсикоманов, употребляем его в натуральном виде...Иногда убиваем в кондиционерах....

Алексей писал(а):

Хорошо, тема останется на некоторое время.

Искреннее Вам спасибо

Не могу сказать, что увлекаюсь так уж сыроедением- просто ищу истину, ищу себя, если можно так сказать . У меня выявилась психологическая, прямо действительно наркотическая зависимость от привычной еды, постепенно уменьшается , работаю над этим.Снижается количество блюд, на которые я "подсела". Постепенно я становлюсь у себя в доме хозяином)))

TANZWUT

Я так поняла, что сухофруктами промышленными строгие сыроеды не рекомендуют питаться- они прошли термообработку,сушились при высоких температурах, некоторые в сахаре к тому же или еще в чем(сере). Если самим насушить, на воздухе или в дегидраторе, то почему бы и нет? Идея сыроедения- это потребление "живой" еды. Если исходить из этой позиции, то получается, что еда должна быть только что сорвана с куста в идеале и не повреждена. Если, к примеру, помидор разрезать, он не пролежит столько же, сколько целый.

#20:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 12:12
    —
Кариша, я тоже не увлекаюсь сыроедением. Но у меня много вопросов по этой теме, поэтому тоже очень рад, что тему не удалили. Но согласись, что питаться "свежесорванными" фруктами и овощами зимой, в наших широтах, крайне проблематично.

Хочу, чтобы Ксения разъяснила поподробнее свой 3-й пункт (там ни слова о сухофруктах).

#21:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 12:33
    —
Цитата:
Но согласись, что питаться "свежесорванными" фруктами и овощами зимой, в наших широтах, крайне проблематично.
ага, но это никому не мешает утверждать, что сыроедение это именно то как питается Анастасия и то питание о котором писал Мегре. Без обусроенного РП в любых широтах питаться свежим крайне затруднительно, но и в случаи РП видимо часть года придется питаться частично свежим, особенно в Сибири.

Товарищи ведруссы например и варили и заготавливали на зиму, но вот ведь блин не были сыроедами)) А значит они не правильные ведруссы)) и здоровья у них не было и скорость мысли была никакая)) хаха))

Последний раз редактировалось: Алексей (Чт 12 Июл 2012, 12:37), всего редактировалось 1 раз

#22:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 12:37
    —
TANZWUT, я читала, что пишет Ксения, я вам о своем опыте. В идеале, когда время достаточно пройдет, возможно так и будет. 5 лет-это приличный стаж, организм уже освободился от залежей. Но в начале пути ставить себе жесткие рамки зачем? Чтобы сорваться? Давайте реально для начинающих. Опыт "старичков" безусловно интересен и вызывает восторг и восхищение, есть к чему стремиться.

#23:  Автор: КаришаНаселённый пункт: Henfenfeld Deutschland СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 12:37
    —
Возможно, не совсем в тему

мысль такая (философская):

в книге "Анаста" говорится о том, как отказались использовать змею для дойки коров, чтобы чувство любви и благодарности доставалось непостредственно корове. Если развить эту мысль, то получается, что если я ем пироженку/супчик/котлетку, то я, если вкусно, чувствую благодарность к посреднику- повару, а не Творцу...В этом смысле , думаю, привычка молиться перед едой должна выравнивать ситуацию. Друго дело, если я ем "живую" пищу- тут я переполняюсь благодарностью непосредственно, скажем, к яблоне , к тому же я чувствую тут заботу о себе Творца и Любовь....

Есть еще мысль о "вкусности" еды

Мы привыкли оценивать еду вкусно/невкусно, это кажется естественным. Пожалуй, это было бы естественным, если бы мы употребляли неизмененную пищу-здесь вкус говорит о том, подходит ли еда или нет. Но у нас вкус стал самоцелью- мы ищем повкуснее еду.

Что же такое "вкусная еда"? Это та еда, от которой мы получаем удовольствие. Вот здесь и зарыта собака: удовольствие заменяет нам во многих сферах радость, здесь так же. При употреблении вкусной приготовленной пищи я испытываю удовольствие, вкусной "живой"- радость сродни той, что испытываем при вдыхании аромата цветка. Удовольствие- суррогат радости, подмена ее, что происходит во всех областях жизни. Отличается от радости направленностью вектора- удовольствие направлено внутрь, в себя, получение, потребительское чувство, мы стремимся побольше их(удовольствий) получить, а радость- во вне, дарение...

P.S. Радость и удовольствие-тема моих последних размышлений. Тема очень большая, здесь-применительно к еде

#24:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 12:54
    —
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3570748
Для тех кто хочет стать сыроедом по самое немогу))

#25:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 13:51
    —
Раз уж тут пошли измышления, то и я отпишусь...
Моё мнение такое, что глупо оценивать еду критериями "вкусности". Свой рацион человек должен строить исходя из своих целей и потребностей. Если, например, поставлена цель стать физически сильным, то без помощи молочных продуктов никак не обойтись.
Если есть цель сохранить здоровье, то надо употреблять в пищу то, что здоровью не вредит (в первую очередь). Если употребление исключительно одних сырых фруктов и овощей здоровью конкретного человека не вредит, то ради Бога... Лично мне мой рацион "ненастоящего" сыроеда никак не вредит, а наоборот помогает добиваться поставленных целей.

Я выбрал путь силы и по этой причине не смогу отказаться от молочных продуктов. Но я не считаю, что от этого пострадала т.н. "скорость моей мысли". И к сословию глупых и недалёких людей я себя не отношу. А вот мой скромный опыт "чистого" сыроедения ничего кроме вреда и проблем в личной жизни (в подростковом возрасте) не принёс.

Когда же я начинаю задавать вопросы касаемо темы сыроедения, то крайне редко адепты этого образа жизни говорят, что всё ИНДИВИДУАЛЬНО. Они никак до сих пор не могут сойтись во мнении допустимости употребления в пищу сухофруктов и молока. Кто-то говорит, что надо стремиться жить без них, кто-то говорит, что это приемлемо. Я считаю, что это ИНДИВИДУАЛЬНО и, в первую очередь, зависит от целей человека. Нет цели кидать штангу весом в 2 центнера, то можно и без молока обойтись. Не вбиваешь ты кувалдой сваи с утра до вечера, то и на одних фруктах с овощами можешь жить и быть полным сил и энергии (ИМХО).

П. С.
Хочется верить, что Ксюша смогла с помощью сыроедения справиться со всеми своими болезнями. Если это ей удалось, то её рацион помог ей достичь желаемых целей. Именно так и должно быть: МЫ ЕДИМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ. Если человек начинает из еды устраивать фетиш и грести всех под одну гребёнку, то он просто-напросто живёт для того, чтобы есть. Ведь, цель сыроедения - это ЗДОРОВЬЕ, а не способ выделиться из толпы.

Добавлено после 4 минут:

Комолова Татьяна, ты пишешь, что пользуешься дегидратором. Со слов Ксении получается, что она им не пользуется. Вот меня и интересует где Ксюша берёт свежие фрукты и овощи зимой.

#26:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 14:38
    —
Кариша писал(а):
Идея сыроедения- это потребление "живой" еды. Если исходить из этой позиции, то получается, что еда должна быть только что сорвана с куста в идеале и не повреждена.

Если про идеальное...
И выращено и сорвано, употреблено - всё в своём родовом поместье.
Выращено своими руками.
Тогда можно полноценно говорить о живом, самому находясь в живом Пространстве Любви.

А можно опередить эти последовательности, делая вид, что "живым" является то, что выращено кем-то, где-то на продажу и предлагается без термической обработки.
И даже не рассматривается, что выращено далеко не в той местности, где проживаешь, даже в дальней стране.
Биология, микроэлементы, молекулярные схемы...

Менделеев представил природу через элементы в виде таблицы.
Можно ли рассматривать саму таблицу "живой", рассуждая, что там все самые природные элементы, существующие в живой природе?
Вопрос не для полемики, а для размышления о сути.

Вопрос Выбора и Восприятия смыслов.

Построение своего питания неразрывно связано с Выбором и Восприятием смыслов.

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Чт 12 Июл 2012, 14:57), всего редактировалось 1 раз

#27:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 14:44
    —
Наталья Ризаева, и я о том же... Всё зависит от целей. Не надо из еды устравивать фетиш.

#28:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 12 Июл 2012, 15:23
    —
Конечно, нельзя из еды делать культ.
Нельзя делать культ и из стремления подражать образу жизни Анастасия.
Вообще культ и подражание - не есть позитивное из проявлений человеческой деятельности. Это именно деятельность, т.к. проявляется целым набором материализованных проявлений.
Например, тема сыроедения не нова и имеет раскрутку разными бизнес-проектами - рестораны, семинары, СМИ, реклама, туристические предложения и другое.

Подражательство - тоже не новое явление. Давно известно о существовании разных фан-групп. Почему не "собраться" на теме - "питаться, как Анастасия"?
Хотя при этом весьма смутное представление не только о самой Анастасии, но и о её образе жизни, том Пространстве, в котором она родилась и живёт.

Вот понимание Пространства, как я заметила, совершенно исключается из темы "сыроедение". Да и назвать "живым" то, что таковым не является - почему нет?
Вон на бутылках с водой тоже написано "Живая"... А живая ли? Но ни изготовителю, ни продавцу не важна суть понятия "живая", т.к. им важно продать. А они осведомлены о том, что у людей много проблем со здоровьем, есть проблемы с экологией, поэтому взять бренд "живая" - беспроигрышное дело, т.к. люди автоматически обратят внимание на само слово "живое".
И только вопрос времени понимания подмены, но за это время кому-то пойдут хорошие прибыли...

Да и сказанное самой Анастасией тоже отвергается, если оно не сочетается с темой "сыроедение" в том виде, как она разрекламирована.

Это очень хорошо, если люди придумали хорошие рецепты из сырых продуктов. Но важно ведь вырастить эти продукты в своём Родовом поместье!
Но вот эту важную составляющую заменили другим содержанием - "рынок", "магазин"...

А ведь Анастасия не в магазине покупает свои продукты... Всё, что она употребляет - из того самого Пространства, которое с любовью создали её прародители, и в котором её родители сотворили Анастасию.

Важно ли это тем, кто утверждает о питании, как у Анастасии?
Или всё похоже на то, что сначала нужно в телегу сесть, а потом вспомнить, что лошади ещё нет?
Печально наблюдать подмены смыслов. Не доставляет это радости.

А ведь говорилось о радости для всех от созерцания...

#29:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Сб 14 Июл 2012, 0:53
    —
Наталья Ризаева писал(а):

Важно ли это тем, кто утверждает о питании, как у Анастасии?

Всегда один и тот же аргумент. Простите, а пшеницу для хлебушка вы сами вырастили? Или вы в магазин не ногой? Зачем так категорично. Я считаю, что все эти слова не больше чем отмазки, вот будет свой урожай и тогда... Я думаю. что в своем поместье вырастить бананы или арбузы у меня вряд ли получится, а отказываться от этих чудо продуктов я не собираюсь. Тот же вопрос к мясоедам. Вы сколько коров вырастили, а сколько съели? Говорить о нитратах и прочем так же опрометчиво, потому что во всей!!! купленой еде они имеют место быть. Или вы думаете, что сварив продукт нейтрализовали всяку бяку? Давайте вообще поголодаем, пока в поместье не вырастим что-то съедобное.

#30:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Сб 14 Июл 2012, 1:26
    —
Комолова Татьяна, не нужно оправдываться и впадать в крайности.
Вопрос не задавался лично вам и не предполагает дискуссии.
Наличие разных восприятий по теме "сыроедения" не говорит о необходимости давления и навязывания.
Вполне достаточно просто слушать и слышать, не раздражаясь при этом.

#31:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Сб 14 Июл 2012, 9:42
    —
Я одного не могу понять: Анастасия-то тут причём?
Тема - о сыроедении, как средстве достижения здоровья и долголетия. Достаточно, просто, делиться своим опытом в этой теме, а не спорить. У меня, например, этот опыт был неудачный, к тому же сыроедение никак не сочетается со штангой весом от 100 кг и выше. У Ксении же, наоборот, опыт сыроедения удачный. Знаю, что у неё был оттит. Мне интересно, удалось ей справиться с этим недугом или нет. Но на этот вопрос может ответить только сама Ксения. На остальные же вопросы я, впринципе, ответы получил. Чего спорить-то?
П. С.
Очень часто замечаю, что уровень агрессии сыроедов просто зашкаливает. В то время, как "трупоеды" и "тупые качки" - эталон спокойствия и рассудительности. Проще надо быть (ИМХО).

#32:  Автор: Xenia GilyazovaНаселённый пункт: Электроугли СообщениеДобавлено: Сб 14 Июл 2012, 10:03
    —
Спасибо, Роман, за то, что заинтересован в сохранении темы.
Сухофруктами можно питаться, они же сырые, не вареные. А зимой есть сырые орехи и мед, если ты уже "отъевшийся" сыроед небольшого количества орехов тебе хватит.

Отит начинался когда возвращалась на вареную еду, на сыром все всегда проходило.

Пока не перейдешь 8-ми месячный период строгого сыроедения перестройки организма не произойдет и сил, чтобы поднимать штангу не будет. После 8-ми месяцев такой прилив сил.

#33:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Сб 14 Июл 2012, 12:29
    —
Xenia Gilyazova, не думал, что ответишь...
Рад, что твоя болезнь больше тебя не мучает. Я поэтому и был заинтересован в сохранении этого топика, т.к. хотел наглядно показать, что не надо из еды делать культ. Просто, следует ставить перед собой цели, а еда - это один из "инструментов" достижения этих целей.
Кому-то с хворями и недугами помогает справиться сыроедение, кому-то огромная физическая нагрузка, вкупе с грамотно подобранным рационом питания.

Я уже не смогу и не захочу отказаться от силовых тренировок, также, как и Ксения не сможет бросить сыроедение. Ведь, нам обоим удалось с помощью своих "инстурментов" достичь желаемой цели (здоровья и хорошего самочувствия).
Надеюсь, что теперь, в этой теме, прекратятся споры о том, "чья правда правдивее". Просто, делитесь своим опытом (желательно без снобизма по отношению к тем, кто ваших взглядов по каким-то причинам может не разделять).

#34:  Автор: Anna83vedНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 0:09
    —
Прошу совета. Как справиться с голодом? Когда питаюсь только сырой пищей, не могу почувствовать насыщения.

#35:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 10:19
    —
Anna83ved, включи в свой рацион грецкие орехи и немного мёда.

#36:  Автор: Anna83vedНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 19:27
    —
TANZWUT, готовила конфеты из орехов и фиников, получилось вкусно и сытно, но каждый день их есть не хочется, как и одни орехи.

Возможно вкусовые пристрастия меняются у тех, кто живёт в своём РП?
Может у кого-то был похожий случай? Мне интересен опыт.

#37:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 20:55
    —
Anna83ved, вкусовые пристрастия меняются от потребностей организма.
Кстати, орехи бывают разными: есть грецкие орехи, есть бразильские орехи (люблю их), есть фундук, есть орехи кешью. Можно смешивать различные сухофрукты с орехами.

Если честно, то очень сложно тебе что-то советовать не зная твоего образа жизни и чем ты питалась до сыроедения.

П. С.
Мне, тоже, раньше не нравилось выпивать в день до 2-х литров молока. Но у меня была цель, и я понимал, что если откажусь от этого продукта, то не смогу прогрессировать в своих силовых тренировках. Вот и ты должна определиться для чего тебе всё это надо и поставить себе цель. У Ксении, например, всё получилось, т.к. она знала для чего ей это нужно.

#38:  Автор: SatakaНаселённый пункт: Ростовская область СообщениеДобавлено: Пн 16 Июл 2012, 23:49
    —
Anna83ved писал(а):
Прошу совета. Как справиться с голодом? Когда питаюсь только сырой пищей, не могу почувствовать насыщения.

А такого чувства насыщения, как от вареной пищи и не будет в период перехода, насколько я заметила по себе Smile
Зато с первого дня чистого сыроедения покидает чувство голода, я имею ввиду моносыроедение, от салатов у моего желудка происходит какой-то психоз и он хочет ещё и ещё есть. Но при переходе на сыроедение у меня не было ни разу такого противного чувства голода в желудке болезненного, какое бывало при голоде до сыроедения.
А вообще, как где-то я читала, это старая микрофлора требует своей привычной пищи, микробчиков то уже сколько мы вскармили непотребных, они же так просто не сдадутся Laughing
А про молоко,я так думаю - это очень индивидуально, у некоторых ведь вообще непереносимость лактозы, а у многих как у меня получается, что вроде усваивается молоко, но дает аллергию, насморк, тонзилит, повышенную сальность волос и кожи, гнойные прыщики или другие воспаления в организме.
Я люблю молочные продукты, завидую тем, кто их может употреблять, но самой пришлось от них отказаться Smile

#39:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2012, 0:53
    —
Sataka, до увлечения силовыми тренировками, я из молочных продуктов только сыр любил. Smile

#40:  Автор: SatakaНаселённый пункт: Ростовская область СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2012, 11:30
    —
TANZWUT писал(а):
я из молочных продуктов только сыр любил. Smile

От сыра отказаться это, пожалуй, самое трудное было для меня Laughing
Да и теплое молоко с финиками тоже ещё снится Laughing

#41:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Ср 18 Июл 2012, 22:36
    —
Скоро год, как мой муж на сыромоноедении. Я от него совсем не ожидала таких подвигов. Ни разу не было ни одного срыва. Почти каждую неделю ездим на оптовый склад и закупаем фрукты-овощи... В этом году наконец-то оформили землю и начали создавать своё РП! Посадили много саженцев. Вроде бы прижились они, несмотря на сильную засуху. Так что свой сад скоро будет! Xenia Gilyazova, мне всегда была интересна эта тема. Напишите, пожалуйста, когда у Вас нормализовался вес. Сколько кг ушло? Поддерживают ли Вас в семье? И вообще Вы обещали про свой переход на сыроедение написать. Кстати, в 8 книге Мегре, как раз написано, как можно перейти на сыроедение. Помните про блюдо с овощами-фруктами своего региона, которое должно стоять на столе и организм в течении дня сам подскажет, что ему хочется? Всем - удачи и любви! любовь

#42:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 4:17
    —
ALIOXS, не передергивайте смысл того что написано в книге.

Цитата:
Кстати, в 8 книге Мегре, как раз написано, как можно перейти на сыроедение. Помните про блюдо с овощами-фруктами своего региона, которое должно стоять на столе и организм в течении дня сам подскажет, что ему хочется?
О сыроедении там не было не слова, просто вам удобно видеть что там говорится о этом самом виде питания.

В дальнейшем все параллели на книги серии ЗКР, сравнения того питания что описывается в книгах и сыроедения современного, будут удалятся.

Последний раз редактировалось: Алексей (Чт 19 Июл 2012, 10:15), всего редактировалось 1 раз

#43:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 10:11
    —
Алексей, согласись, что для начинающих сыроедов, всё-таки дельный совет. Wink

#44:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 10:18
    —
TANZWUT,Нет, не соглашусь. То что описано в книге о питании растительным и идеология сыроедения разные вещи.

#45:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 13:12
    —
Новое-это хорошо забытое старое:
Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница.

Спельта (полба) — это нетребовательный, зимостойкий вид пшеницы, который был известен с древних времен. Она была распространена в Европе и Азии, упоминается в трактатах древнего Рима и средневековых монахов.

Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины по которым она была забыта на многие годы.

Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.

(!) Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле.

Я заказывала через интернет магазин и-мне http://piter.i-mne.com/select.html Проращиваю и ем либо с медом целиком, либо кутирую с манго или бананом и горстью кедровых орехов с небольшим количеством воды. Получается очень сытная и полезная каша. Если не хотите сладкую, можно добавить авокадо. Авокадо жирный-эффект масла, с зеленью-красота. То же самое можно проделать с проросшей пшеницей или овсом голозерным.

#46:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Сб 21 Июл 2012, 9:19
    —
Алексей, конечно, Вы правы. Каждый видит то, что хочет... Вкусные пирожки из рук любимой и "прекрасной всадницы"; хлеб, выращенный и приготовленный своими руками, дающий энергию на весь год; "Божественное питание" и др. Выбор остаётся за нами... Согласна, что магазинные продукты очень далеки от совершенства... Вчера, например, яблок не смогла себе купить, т. к. какие-то они были на прилавке - неестественные, напыщенно-красивые, да к тому же, наверное, прошлогодние... Да, далеко наука пошла в том, чтобы сохранить продукты, несмотря на то, что приносит этим вред здоровью человека. И всё ради прибыли... Что поделать, будем ждать свой урожай... Однозначно, надо перестать зависеть от супермаркетов и стараться самим выращивать и готовить себе еду или, пока, покупать у бабушек или в проверенных местах... Будьте все здоровы! Солнце!

#47:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Сб 21 Июл 2012, 11:16
    —
Я уверен что процентов 90-95 сыроедов питаются исключительно с магазинов/рынков и малая доля своего выращенного. Пара процентов у которых доля выращенного может быть достигает половины потребляемой растительности.

Но это не мешает магазинным сыроедением верить в чудо результат)) Неважно в чем он как бы будет выражен, в здоровье ли прибавки, непонятному долголетию, открытию двадцать пятой чакры, в разговорах с какими-то непонятными сущности или собственным воображением что более вероятно. Но у большинства сыроедов ничего этого не будет никогда. Очень и очень мало тех кто сыроедит годами, но и им мало доверия, кто ж признается в своей слабости в то что тайком чай попивает))

Всё это сыроедение надуманный миф в череде других практик повышения всего и вся.

зы. при этом посидеть на сыроедении, в своём огороде, недельку другую это полезное действие))

#48:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Сб 21 Июл 2012, 12:02
    —
Вот уж чего не стоит делать, так это покупать у бабушек. Расскажу вам пару страшилок про" бабушек" из личного опыта.

История первая.
Подружилась я тут с одной бабушкой лет 75. Проезжаю мимо ее дома на велосипеда, она останавливает меня , ну и разговор как обычно - что нового , как дети , как огород. Жалуюсь я ей что блошка у меня капусту ест, все пшикают какой-то дрянью, а мне мол не хочется и не знаю что делать. Похвалила ее капусту, мол красивая такая. Она попросила подождать минутку, выносит пакетик, и говорит : " не надо дрянью, на посыпь и все будет отлично" Это был дуст, который она запасла еще когда его запретили и утилизировали. у нее его пару мешков и посыпается им обильно весь огород.
Вы можете представить какое у меня было лицо, когда она угощала салатом из капусты свою внучку, та на тот момент была на 4 месяце беременности. А у мамы этой девочки пальцы сросшиеся на руках( уж не знаю связано это с дустом или нет).

Вторая история.
Еще одна бабушка. Попросила ей яду купить в магазине от жуков. Купила, привезла, спрашиваю: " вам инструкцию прочесть?" От моей помощи отказались Все содержимое было высыпано в 6 л. ведро, разболтали и вылили в пшикалку, а по инструкции это все было рассчитано на 100 л. Разницу ощущаете ?

История третья.
Иду с автобусной остановки ( была на 7 месяце беременность, а вид как на 11-том) . На повороте сидят люди и перед ними ведра с разными овощами и фруктами, год был неудачный для огурцов и у меня их почти не было. тут вижу такие красивые зеленые и мужчина вроде лицо его знакомо.
Подхожу к нему, а он мне
- Иди иди от сюда тут для тебя ничего нет.
обидно мне стало , думаю вот хамло какое, чего это я ему сделала...
- я сказал иди домой не продается тут для тебя ничего .
я чуть не плача :" чего это вы так со мной, что я вам сделала, я про огурцы хотела спросить, у вас такие красивые, а у меня все карлюченные и желтые .."
- вот и ешь свои карлюченные , иди домой.
- ну вы хам, я только учусь огородничать, хотела узнать как мне такие вырастить
- ну тогда слушай. делишь огород на две части, на одной все садишь как обычно, а на другой под каждый огурчик закапываешь баклашку с обрезанным донышком , горлышком вниз, в эту баклажку кидаешь спичечный коробок наполненный силитрой . и в эту баклажу и поливаешь. Те что карлюченные с первой половины огорода- ребенку своему, а те что с боклажек - на рынок.
Иди доця домой, нет у нас для тебя ничего, ребеночка береги.
( надо повторить прямую речь. вообще ничего не помню... как будто и в школе не училась )

Фермеры тоже разные, но в основном хотя бы люди образованные, читать инструкцию умеют, и лишних денег на яд тратить не хотят, а вы зайдите в магазин с химией разной в сезон, там страх что делается, бабушку все мешками покупают . и сыпят на огород. в лучшем случае удвоив норму- чтоб наверняка. А то и в 5 раз больше. и собирают раньше чем срок действия закончился.

Историй у меня много, но вот я не думаю что сварив эти овощи или фрукты они станут менее ядовиты. Мне лично кажется что токсичность только увеличится.

Будьте осторожны, и здоровы

#49:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Сб 21 Июл 2012, 18:14
    —
Ещё раз подтверждается, что самим надо всё выращивать! Нашла хороший пример для подражания: "Принц Уэльский Чарльз выращивает высококачественные экологически чистые овощи в своем поместье" http://vpomestie.ru/blog/2009-01-26-29 На моих га пока только борщевик, лопух и Иван-чай произрастают... много-много... Изучаю как правильно их употреблять и заготавливать. Very Happy

#50:  Автор: SatakaНаселённый пункт: Ростовская область СообщениеДобавлено: Сб 21 Июл 2012, 23:46
    —
Алексей писал(а):
Я уверен что процентов 90-95 сыроедов питаются исключительно с магазинов/рынков и малая доля своего выращенного. Пара процентов у которых доля выращенного может быть достигает половины потребляемой растительности.

Но это не мешает магазинным сыроедением верить в чудо результат)) Неважно в чем он как бы будет выражен, в здоровье ли прибавки, непонятному долголетию, открытию двадцать пятой чакры, в разговорах с какими-то непонятными сущности или собственным воображением что более вероятно. Но у большинства сыроедов ничего этого не будет никогда. Очень и очень мало тех кто сыроедит годами, но и им мало доверия, кто ж признается в своей слабости в то что тайком чай попивает))

Гыг, так какая разница тогда сыроед или нет, все равно продукты-то из магазина.
А из двух зол, как известно, надо выбирать меньшее. В сырых продуктах все же есть ферменты и витаминчиков побольше, чем в термически обработанных.
И как магазинный сыроед ответственно заявляю Laughing здоровья прибавилось, одназначно!
А иначе зачем было бы терпеть все муки перехода на сыроедение?
Да и в слабостях признаваться зазорным не считаю Laughing чай из трав с чемнить вкусненьким позволяю себе Razz
А вот в книжках ЗКР, наверное, потому о сыроедении напрямую и не говорится, чтобы людей не распугать в условиях города, а когда на землю переселятся, там само собой когда-нибудь до этого дойдут Smile

Tashyno, да уж, бабушки жестокий народ, оказывается Shocked

#51:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Вс 22 Июл 2012, 5:17
    —
Sataka, ой-ой еще неизвестно чего больше в магзинных овощах/фруктах))

Виктория своя собственная портится буквально в течении часа, но вот в магазинах неделями может лежать... Даже через пять минут вкус меняется. Огурцы свои через несколько часов теряют вид, в магазинах как обычно, вернее в цепочке посредников они много дней находятся в сорванном виде... Морковь, редис, салаты, зелень своя через несколько часов тоже начинает терять вид, терять влагу. В магазинах как обычно они лежат сутками... Фрукты заморские срывают недозрелыми и газом ускоряют созревание, уж не знаю сколько там витаминчиков остается))

На начальном этапе сыроедение обычно всегда неплохо действует на организм)) А вот дальше, через полгодика, годик...

Безусловно то как мы питаемся сейчас в обычном виде, пусть без мяса, может и не полезно. но и не так вредно как это выдумывают сыроеды, хотя у меня мнение не сколько наша еда виновата, а отсутствие здоровой культуры еды.
Рваный ритм питания, быстрое поглощение большими кусками непережеванной пищи, систематическое переедание, малое разнообразие потребляемой пищи всё это очень вредно для тела, даже от самых что ни наесть наиполезнейших, так называемых экологически выращенных продуктов питания. Отсутствие физической культуры в свою очередь тоже влияет на тело и на здоровье естественно. Отсутствие нравственной культуры приводит тоже к самым разным нехорошим вещам.

Сыроедение далеко не панацея для здоровья и не показатель чего либо, чего там опять же себе напридумали сторонники этого вида питания, это всего лишь один из компонентов, причем к сожалению на сегодня выраженный в гипертрофированной форме, здорового питания (в современном понимании).

С развитием Родовых поместий, с появлением пусть чуточку, но по другому воспитанных детей я надеюсь эти дурацкие споры прекратится))

#52:  Автор: SatakaНаселённый пункт: Ростовская область СообщениеДобавлено: Чт 26 Июл 2012, 0:01
    —
Алексей писал(а):

На начальном этапе сыроедение обычно всегда неплохо действует на организм)) А вот дальше, через полгодика, годик...

Не видела лично, но читала много профессиональных Laughing сыроедов со стажем, вроде живут и довольны здоровьем Cool
Алексей писал(а):

Сыроедение далеко не панацея для здоровья и не показатель чего либо, чего там опять же себе напридумали сторонники этого вида питания, это всего лишь один из компонентов, причем к сожалению на сегодня выраженный в гипертрофированной форме, здорового питания (в современном понимании).

Для меня, на сегодня, панацея Very Happy я с подросткового возраста испытывала на себе разные методы оздоровления, только сыроедение принесло желаемые результаты, правда пока не стопроцентные, но и это здОрово Smile
Алексей писал(а):

С развитием Родовых поместий, с появлением пусть чуточку, но по другому воспитанных детей я надеюсь эти дурацкие споры прекратится))

Вот и я о том же Very Happy

#53:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Чт 26 Июл 2012, 16:36
    —
Рабочее

Комолова Татьяна я уже делала Вам замечание. Вы проигнорировали сей факт. При последующих нарушениях правил форума последуют меры.

#54:  Автор: valentina grippНаселённый пункт: deutschland СообщениеДобавлено: Ср 01 Авг 2012, 17:01
    —
Добрый день. Я, конечно, не живу еще в Родовом Поместье, но тема питания для меня очень актуальна. Так как в моем возрасте накапливаются болячки именно от неправильного питания. У меня нет возможности сейчас преехать в Россию и обустраивать свое пространство Любви. Но я должна готовиться к встрече своего пространства, своего кусочка Родины. И если я, например, буду питаться традиционно, то боюсь не дожить до этой встречи. Понимаю я и то, что питаясь магазинными продуктами теми же овощами и фруктами я не смогу иметь полноценное здоровье. как я питалась бы в РП. Но если выбирать из вредных продуктов, я все же выбрала бы сырые овощи и фрукты. У нас здесь свой дом и небольшой участок. Мы посадили фруктовые деревья, кусты смородины, крыжовника, малины, голубики ( голубику здесь почему-то называют черникой), ежевики. Все, к сожалению, привито и одомашненно. В теплице помидоры и огурцы, на грядках зелень. Зелень, особенно укроп, растут очень плохо, так как здесь мало солнца, в основном дожди и пасмурно. И всеже благодяря изменению питания я намного улучшила свое здоровье. К тому же я неполноценная сыроедка, я никак не могу отвыкнуть от приготовленной еды, но всеже я ее ем все меньше. Каждый день я обхожу свой участок и собираю травы крапиву, листья одуванчика, сныть, мокрицу, подорожник, обязательно листик чистотела, укроп, петрушку, сельдерей, шпинат, щавель, листья со всех плодоовых деревьев и кустов, виноградные листья и др. Не все сразу, а меняя их. Потом я делаю коктейль зеленый с фруктами. Вот уже полгода как узнала о зеленых коктейлях. Мои дочки пьют их с удовольствием, а младшая берет бутылочку коктейля и на работу и на учебу вместо бутербродов. Фанатизма я тоже не признаю в том, что многие сыроеды отказываются от меда, растительных масел холодного отжима или питаются только фруктами. Но и никого не осуждаю. Молочные продукты тоже не употребляю совсем. Но от домашнего молочка не отказалась бы, где коровка или козочка живут у добрых хозяев, которые даже не помылят отравить их в будущем на мясо. Ну и фанатизм, что травку тоже нельзя срывать, так как она живая, тоже не признаю, считаю, что травы предназначены в пищу человеку Богом. Я высказываю только свое мнение и никому ничего не навязываю. Зато благодаря изменению моего питания, обливания холодной водой я избавилась от головных болей, которые мучили меня более 30 лет, от болей в спине, от тяжести во всем теле, остеохондроза. А вот солнцеедение или праноедение для меня совсем не приемлемо, душа отвергает. И очень бы хотелось, что бы на сайте велся диалог, а не нападки друг на друга.

#55:  Автор: SatakaНаселённый пункт: Ростовская область СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг 2012, 22:15
    —
К вопросу о молоке Smile
Я всё еще отказываюсь окончательно поверить во вред молока, я же его до сих пор забыть не могу Laughing

"В своем исследовании о вреде молока американский ученый профессор Вальтер Вейт (Dr.Veith) говорит, что человек — единственное существо, употребляющее молоко всю жизнь. Проблема употребления молока для человека состоит в том, что казеин, белок коровьего молока, не может полностью быть им переварен. А попадание непереваренных протеинов в кровь вызывает выработку антител, которые способны разрушать собственные клетки организма и вызывать аутоиммунные заболевания, такие как диабет, артрит, и прочие.

Галактоза и лактоза, сахара, содержащиеся в молоке, могут усваиваться только детьми раннего возраста. Организм взрослого человека и детей постарше, из-за употребления молока не справляется с ними и начинает их откладывать в своих клетках. Это клетки кожи (целлюлит), глаза (катаракта), суставы (артрит). Следует отметить, что детям полезно только материнское молоко. После окончания грудного вскармливания, молоко для детей так же опасно, как и для взрослых.

Жир молока - это окисленный холестерин. Процесс окисления происходит в момент соприкосновения с кислородом воздуха, в отличие от грудного молока, которое не контактирует с кислородом. Таким образом, проблема лишнего веса также может быть связана с частотой употребления молока.

А что же с кальцием? Ведь известно, что он необходим не только детям, но взрослым для предотвращения остеопороза. Считается, что именно молоко является главным источником кальция. Но одна из причин возникновения остеопороза - это излишнее содержание животного белка в питании. Дело в том, что животный белок, в отличие от растительного, вызывает повышение кислотности в организме. Чтобы нейтрализовать кислоту необходим кальций, который устремляется выполнить эту функцию, вымываясь из костей. Таким образом, кальций не пополняется, а наоборот, происходит потеря костной массы.

Известно, что 90% всех форм аллергии происходит от молока. Израильские ученые выяснили, что употребление молока может привести к астме, аллергии, бессоннице, склерозу, мигреням, артриту и диабету.

Наиболее опасной считается комбинация молока с сахаром. Такая смесь подвергает организм серьезной нагрузке, поэтому очень важно, чтобы мороженое и прочие сладкие молочные продукты не попадали к нам на стол. А главное — не приучать к такому питанию детей."

#56:  Автор: TANZWUTНаселённый пункт: пгт. Лиман СообщениеДобавлено: Ср 22 Авг 2012, 22:26
    —
Sataka, непереваренный белок выводится из организма и никак не может попасть в кровь. Кстати, помимо казеина в молоке содержится и сывороточный белок, который имеет наивысшую скорость усвоения.
Все силовые атлеты питаются высокобелковой пищей и проблем с кальцием не наблюдается. Все эти факты высосаны из пальца, чтобы убедить людей отказаться от коровьего молока и перейти на его соевый аналог.

#57:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2012, 13:40
    —
Говорить о пользе и вреде сыроедения теоретически- бесполезно.Тк кто не пробовал, тому просто сравнивать не с чем.Я, как и многие - не могу себя назвать сыроедом 100%, на и не нравятся мне эти ярлыки- сыроед, вегетарианец... Питаться надо не по принципу, каким бы хорошим он ни был, а слушая свой оргннизм.Так вот, могу сказать по своему опыту- а он у меня уже богатый, тк были и периоды отступления от сырого,когда я добавляла варенки, и даже был пероид, когда я не только варенку добавила, а и соль- сахар, было, когда молочным увлеклась. Так вот- каждый раз это приводило к лишнему весу, пусть небольшому и ухудшению самочуствия и внешнего вида.И сам организм просил вернуться к легкой живой пище. И каждый раз, стоило снова вернуться к сырому- уже через неделю приходила легкость, это непередаваемое ощущения удовольствия от своего тела, и омоложение. Я в таком возрасте, когда видно уже по людям, кто как живет.Многие мои ровесники- уже тучные, тяжелые тети и дяди.Они могут быть и холеными, но тяжесть не скроешь.И вот, как ни крути- стоит добавить варенки в сколь- нибудь значительном кол-ве- те регулярно- сразу начинается потихоньку процесс старения.Стоит исключить- время начинает работать на меня.Период фанатизма, со словами"нельзя" у меня давно прошел... а самоощущение и зеркало отлично показывают- какая еда к чему ведет.

#58:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2012, 14:30
    —
TANZWUT писал(а):
Sataka, непереваренный белок выводится из организма и никак не может попасть в кровь. Кстати, помимо казеина в молоке содержится и сывороточный белок, который имеет наивысшую скорость усвоения.
Все силовые атлеты питаются высокобелковой пищей и проблем с кальцием не наблюдается. Все эти факты высосаны из пальца, чтобы убедить людей отказаться от коровьего молока и перейти на его соевый аналог.

Что касается молока, можно почитать академика Уголева. Всё встанет на место... Здесь, например, http://livelymeal.ru/moloko/

#59:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2012, 14:43
    —
Я уже, кажется где то это писала, но много тем по сыроедению удалены- повторюсь- прихожу к выводу( но собственном опыте и самочуствии в резльтате разных пищевых допущений), что основная пища человека- фрукты, далее- овощи, потом идет зелень, орехи, семена, все остальное- неестественная для нас пища, но если редко и понемногу ее употреблять( редко- это раз в месяц, скажем, или реже)-существенного вреда она нанести не может- и тут разницы я не вижу- хоть это будет молочное, хоть мясо, хоть яйца, хоть злаки( я имею в в иду без добавок типа соли и проч). Но стоит начать употреблять любую невидовую пищу регулярно- резульаты налицо. У меня это в буквальном смысле- прежде всего неподходящая пища отражается на внешнем виде.

#60:  Автор: veta777Населённый пункт: Поселение Родовых поместий Солнечное СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2012, 19:34
    —
А я пью молоко, питаюсь, вернее стараюсь есть только сырые овощи и фрукты выращенные на огороде и пью молоко коз, которые пасутся под окном, наших коз. И чувствую себя замечательно. Муж был на чистом сыроедении и молоко не пил, сильно похудел, сил не было, слабость, а стал молоко пить и силы появились. Я считаю, что пока мы не едим травы в том количестве, которое нам положено, вернее пока мы не добавляем в свой рацион все травы необходимые нам - именно козы собирают их нам. Вот многие из вас едят сныть, крапиву, пырей, птичий горец, мокрицу и т.д. И ещё очень важно - есть то что сами производите и что хочется; не своё молоко, да ещё и в пользу его не верите - пользы не принесёт, своё - в пользу верите - польза будет.

#61:  Автор: PavelpoНаселённый пункт: Кубань СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 2012, 12:39
    —
Лучше не превращать свое поместье в скотный двор.Скотный двор это гавно, много мух, вытоптанные растения, плохие запахи как от коз.Еще хуже если щадя свою территорию,отправляют свой скот загаживать не свои,чистые места.
Скотный двор это зараза, и очень опасная, потому что владелец,например, коз стремится впарить козлят во чтобы то не стало(даже под видом сыроедения) соседям по поселению.Так что имейте ввиду, что подобным зловонным местом через десяток лет станет все поселение и окружающие территории, если закрывать на это глаза.
Ну и позитив в том, что из этого тупика есть выход.

#62:  Автор: KirstenНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 2012, 13:27
    —
Tashyno, это же не бабушки. это монстры какие то! Sad
и как можно сыроедить, когда в покупных фруктах
, овощах столько химии??

#63:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 2012, 13:43
    —
Несмотря на наличие неправильных бабушек и химических покупных фруктов/овощей, сыроеды утверждают что это всяко лучше чем варенная пища. Вот лучше и всё тут.

Видимо уже просветлились и знают чё, кого.

#64:  Автор: syromonoedНаселённый пункт: 123 СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2012, 15:35
    —
К сведению для сравнения при употреблении захимиченных бананов организм чистится от химии через пол часа в течении 15 минут, для сравнения очистка от вареной картошки того же объёма происходит в течение недели. Арифметика простая, считайте. Если несведущи, внимайте практическому опыту решительных людей. Нашли что сравнивать: искать в телеге навоза ведро картошки или очистить телегу картошки от ведра навоза. Элементарные вещи коллеги...

#65:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 2012, 11:14
    —
Прлагаю важно рассматривать сыроедение не как метод оздоровления а метод улучшения сознания.
Мой опыт 4 летней практики сыроедения показал существенное развитие разума.
Также я заметил значительное увеличение "чувствования" своей души если можно так сказать.
Живу в поместье 2 года питаюсь преимущественно покупными продуктами,конечно выбираю что получше но даже у нас на юге в зимне весенний период без привозных продуктов не обойтись.
Хотя я не заметил серьёзного "различия" хороших и плохих фруктов и овощей в смысле их влияния на сознание.
А вот в сравнении с варёнкой тут уж конкретно вышибает от недели до месяца.
Так что делайте выводы.
Конечно для перехода требуется решимость отказаться от любимых вареничков с плюшечками,но на первых порах можно раз в неделю делать себе поблажки с последующим внимательным наблюдением за собой чтоб оценить последствия отклонения.

#66:  Автор: IRINA-22Населённый пункт: Тамбовская губерня СообщениеДобавлено: Вт 23 Окт 2012, 21:15
    —
Сыроедение оказалось врагом интеллекта.

Цитата:
Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит Science Now.

Известно, что мозг человека содержит около 86 миллиардов нейронов, что почти в три раза больше, чем у ближайших приматов (мозг горилл и шимпанзе составлен из приблизительно 30 миллиардов нейронов). Обладание большим мозгом дает человеку множество эволюционных преимуществ, но имеет свою цену: на поддержание его работы человек тратит около одной пятой всей потребляемой энергии.

По словам ученых, проведенные расчеты говорят о том, что существует предел объема мозга, который может позволить себе примат, если он питается только сырой пищей. На этом пределе фактически живут гориллы - они тратят практически все свое время на питание. Человек, мозг которого содержит в три раза больше нейронов, в таких условиях просто бы не выжил.

Работа ученых подтверждает гипотезу о ключевой роли изобретения огня для антропогенеза. Ранее было показано, что изобретение термообработки пищи повлияло на эволюцию предков человека при переходе от австралопитека к человеку прямоходящему. Оно совпало с уменьшением размеров жевательных зубов, что, по мнению исследователей, было вызвано переходом на обработанную пищу.
http://lenta.ru/news/2012/10/23/cookbrain/

#67:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Ср 24 Окт 2012, 8:46
    —
IRINA-22, Вы это серьёзно? Потому как мы, же знаем что;
Цитата:
Наши учёные и «интеллигентные» исследователи умудрились назвать современную медицину, которой всего-то двести лет, традиционной, а народную, история которой насчитывает сотни тысяч лет, нетрадиционной. При этом целителей, я имею в виду настоящих целителей, хорошо знающих свойства лекарственных растений, стали обзывать шарлатанами. В итоге массу заболеваний, от которых люди всего сто лет назад с лёгкостью и бесплатно лечились травами из собственного сада, современный человек должен лечить дорогостоящими аптечными таблетками по рекомендации врача
(книга Анаста, глава "Измерение антиразума")

#68:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 24 Окт 2012, 11:52
    —
IRINA-22 писал(а):
Сыроедение оказалось врагом интеллекта.

По ссылкам на оригинал авторами значатся:

Цитата:
Karina Fonseca-Azevedo and Suzana Herculano-Houzel
Instituto de Ciências Biomédicas, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 21941-590, Rio de Janeiro, Brazil; and Instituto Nacional de Neurociência Translacional, 04023-900, São Paulo, Brazil
Edited by Peter T. Ellison, Harvard University, Cambridge, MA, and approved September 19, 2012 (received for review April 16, 2012)

То есть как минимум без "британских ученых" дело и тут не обошлось.

========
Цитата:
Хотя я не заметил серьёзного "различия" хороших и плохих фруктов и овощей в смысле их влияния на сознание.

Эта разница - колоссальна. В смысле разница между "своим" и покупным" тем более привозным. "Свое" прежде всего питает душу, многое и варить-готовить элементарно жалко, откусишь и... замираешь прямо. Божествено! А покупное - это другое, для души там мало, больше для тела. Эмоциональный фон покупного - близко к депрессии (то есть апатия, безразличие. Если варить - то пропадает). Привезенное с юга тоже дает значительное воздействие на эмоциональный фон (можно назвать - "повышение тревожности"). Это все несложно заметить при желании.

#69:  Автор: IRINA-22Населённый пункт: Тамбовская губерня СообщениеДобавлено: Ср 24 Окт 2012, 19:51
    —
А моя бабушка лечила от всех болезней всех своих детей и родственников бульоном из петуха. И всем помогало и все вышли в люди здоровыми и успешными.

#70:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2012, 22:37
    —
Зарекалась участвовать в дискуссиях в этой теме, но опять не выдержала. Потому как в той рекламе "а пацаны то не знают..." Хочется поделиться информацией, может кому-то пригодится.
Немного о болезни века. Изначальная и основная причина возникновения рака была открыта в 1931 году доктором Отто Варбургом, за это открытие он получил нобелевскую премию.
"Рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода." Можно дышать чистейшим воздухом. но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая. В свою очередь, недостаток кислорода ведет к еще большему закислению организма. Этот порочный круг непременно ведет к болезни.
При повышении РН нашего рганизма всего лишь на 0,15 способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60 %. (Спортсменам на заметку-никаких допингов не надо).Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, т.е.щелочной среде. Паразиты тоже. Ощелачивает организм живая пища. Особенно сильны в этом зелень (чтобы потребить ее в больших количествах лучше делать зеленые коктейли), курага, дыни... РН крови человека равен 7,43 ,если опускается до 7,1 человек умирает. Вам известно, что врачи скорой помощи часто прибегают к к инъекциям питьевой соды? Таким простым способом реанимируют больного, расщелачивая кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, есть шанс довезти его до реанимации. Воистину все гениальное просто. Есть бывшие больные этим страшным недугом, которые излечились с помощью живого питания и только! Хотите быть здоровы? Хотя бы увеличьте количество живых, не обработанных термически продуктов в рационе.. Я забыла про простудные заболевания, хотя раньше по осени хронический, алергический ринит был как здрасьте. Кто знает о чем я, поймет какое облегчение я испытываю.

#71:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2012, 22:15
    —
Светлана Желаю тебе доброго здравия.
Давай разберёмся в деталях.
Я часто встречаю такой "веский"аргумент,связанный с эмоциональным фоном продуктов,интересно это ты сама чувствуешь или прочитала где-то?
Почувствовать даже эмоциональный фон живого растения не так-то просто,не такой уж он сильный в сравнении с человеком.
А если да,то каково при такой чувствительности полоть сорняки или боронить седераты, ведь эти то растения погибают,наверное атмосфера при этом создаётся не очень приятная?
И вот после такой зачистки на это место посадить другие растения,которые по своей сути ничем не лучше так называемых сорняков,даже выращенные из семян культурные растения обладают намного меньшими полезными свойствами чем тот-же пырей.
Какое же пространство тогда создадут растения посаженные на месте массовой гибели предшественников?
Конечно есть решение,нужно сначала объяснить всем этим растениям с какой целью их убивают и внимательно после этого выслушать их аргументы взять на себя полную ответственность за содеянное,понимая при этом ,ЧТО мы совершаем и с какой целью.
А цель проста.Питаемся мы для наслаждения.
Душа-источник жизни и дополнительная подпитка телу не требуется,но понимая что пока не можем обойтись без еды в силу привычки.
Можем ,пока что не делать из этого большого культа и потреблять то что не так сильно разрушает тело.
Теперь по поводу стирания эмоции термообработкой.
При нагревании свыше 43 градусов погибают клетки,которые при этом вряд ли создадут хороший фон.
А ткани при разрушении термообработкой становятся тяжело усвояемыми и представляют из себа балласт который организм должен вывести, а если сил не хватит ,то они станут причиной болезней.
Поэтому я полагаю такие высказывания-просто оправдание недостаточной решимости перехода на живое питание.

#72:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2012, 22:47
    —
Это мои собственные чувства, очень четкие, и очень стойкие.
Без сомнения, живая еда - лучше всего для человека, и важно увеличивать ее долю в рационе.

Даже не касаясь вопроса чувственного фона продуктов, как быть с качеством? Простой пример, 60% яблок - это Китай, то есть загрязненная почва и химикаты.

Нет гарантий ни в магазине - ни "у бабушек", что выращено в чистом месте (чез стронция, свинца и пр), не полито подобным же. И еще - микробы, обитающие на продуктах. Как не мой - всех не смоешь. Чужие микробы... То есть - инородные генетические программы.

И как же быть с модифицированными плодами, вредными "обманом своей свежестью"? Много вопросов.

И это все - даже не касаясь чувственного фона, питания Души через продукты, так как этот вопрос не вполне связан с понятием здоровья лишь тела.

"Питать душу через продукты" - это очень правильная мысль. Вопрос лишь что много сил потребуется душе, чтобы "разморозить " апатию и обреченность выращенных с мыслями о заработке, "продажных" продуктов. А где взять иные, добрые и радостные мысли, "запечатанные" в плодах растений, в нужных количествах? Их пока просто нет, если вести речь хотя бы о жителях РФ.

Именно поэтому тема "только сыроедение любой ценой" - мне как то не симпатична. Свое выращивать учиться, постепенно наращивая опыт в этом деле и в деле хранения урожая - пожалуй что более ценный и верный путь.

#73:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2012, 23:48
    —
Мой опыт говорит о том ,что важней подходить комплексно.
Но всё же живое питание позволяет значительно быстрее изменить сознание,даже при питании покупными продуктами.
Если понимать душу как источник жизни и хозяин тела,то питать её продуктами не требуется.
Насколько я понял душу питают энергией счастья,которое человек создаёт через различные умонастроения и поступки.
Что из себя наружу излучаешь ,то и получаешь,и душа покажет через состояние то ли ты совершил.Совесть один из показателей.
Моё наблюдение таково ,что люди живущие в городе переходя на живое питание резко меняют сознание,но требуются дальнейшее развитие.
И если они не меняют свой быт и интересы,они испытывают трудности и могут вернуться к вареной пище,чтоб заглушить голос души требующей перемен.

#74:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2012, 10:26
    —
Цитата:
Если понимать душу как источник жизни и хозяин тела,то питать её продуктами не требуется.

К сожалению, не каждым продуктом, даже сырым, можно питать не только тело, но и душу.

книги ЗКР писал(а):

Имеет значение и настроение, отношение взращивающего плоды. Очень большая польза для человека заключена в эфирах, которые содержатся в плодах.
— Что такое эфиры?
— Эфиры — это запахи. Их наличие определяет присутствие эфира, питающего не только плоть, но и невидимое составляющее человека.
— Непонятно, мозг что ли?
— Можно сказать, что эфиры усиливают мыслительную энергию и питают душу. Только в российских поместьях выращивались такие плоды, и наибольшая польза от них была, когда употреблялись они человеком в день сбора, потому и ехали в Россию люди из разных стран, чтобы, помимо прочего, попробовать эти плоды.

Когда они появятся - они вытеснят существующие продукты. Потому что сейчас таких практически нет.

Цитата:
Мой опыт говорит о том ,что важней подходить комплексно.
Но всё же живое питание позволяет значительно быстрее изменить сознание,даже при питании покупными продуктами.

Если подходить комплексно, то важне всего заниматься созданием родового поместья.
Питание сырым и в выращенным в той местности, где проживаешь - это важная часть человеческого образа жизни. Нехватака разноообразия такой еды приводит "сыроеда" к необходимости есть привозное издалека, а это уже угроза для здоровья и самочувствия.

PS. еще в сыром привозном издалека есть очень важная вещь - ВОДА. Вода структуры той местности, где плод был выращен. Вода эта, как мне кажется, будет как бы "звать" человека к себе. По крайней мере у меня так - когда ем например гранат, появляются мысли, как же благодатен тот край где они растут. Но я могу и картошечки своей отварить, поесть. Чай попить из трав поместья.
А сыроеды ведь правда многие мечтают о переезде в "теплые края". Оно и понятно.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Сб 27 Окт 2012, 13:28), всего редактировалось 2 раз(а)

#75:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2012, 12:34
    —
Полагаю спор бесполезен.
Можете питаться как питаетесь со временем поймёте.

#76:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2012, 13:14
    —
Спор бесполезен, а осмысление - полезно.
В будущем мысль Анастасии обрисовала и пирожки и особый хлеб, изготавливаемый совместно всей семьей. Вам тоже осмысления - для чего это так.
Ведь "сыроедение" эти части будущего вычеркивает.
Wink

#77:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2012, 14:34
    —
ambrozie-vod писал(а):
Мой опыт говорит о том ,что важней подходить комплексно... Моё наблюдение таково ,что люди живущие в городе переходя на живое питание резко меняют сознание,но требуются дальнейшее развитие.
И если они не меняют свой быт и интересы,они испытывают трудности и могут вернуться к вареной пище,чтоб заглушить голос души требующей перемен.

Конечно комплексно, но не будет, этого дальнейшего развития, если в этом комплексе не будет главным пунктом: жить и питаться в своём Родовом Поместье... И на мой взгляд в итоге через РП произойдёт единение в этом вопросе всех... Потому как у всех нас ещё непочатый объём дел по восстановлению первозданности всего выращиваемого...
Светлана (sviet) писал(а):
В будущем мысль Анастасии обрисовала и пирожки и особый хлеб, изготавливаемый совместно всей семьей. Вам тоже осмысления - для чего это так.
Ведь "сыроедение" эти части будущего вычеркивает.
Wink

Совсем не вычёркивает, Светлана, потому как осознанный сыроед, прекрасно понимает, что такой хлеб ему даёт... И у него ещё и преимущество перед остальными (оно в более ярком ощущении), если продукт несёт в себе благостную информацию... Потому как строгое сыроедение необходимо пока не нарастёт родная микрофлора...

Последний раз редактировалось: anat_jd (Сб 27 Окт 2012, 15:12), всего редактировалось 1 раз

#78:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2012, 15:04
    —
ambrozie-vod писал(а):

А если да,то каково при такой чувствительности полоть сорняки или боронить седераты, ведь эти то растения погибают,наверное атмосфера при этом создаётся не очень приятная?
И вот после такой зачистки на это место посадить другие растения,которые по своей сути ничем не лучше так называемых сорняков,даже выращенные из семян культурные растения обладают намного меньшими полезными свойствами чем тот-же пырей.
Какое же пространство тогда создадут растения посаженные на месте массовой гибели предшественников?
Конечно есть решение,нужно сначала объяснить всем этим растениям с какой целью их убивают и внимательно после этого выслушать их аргументы взять на себя полную ответственность за содеянное,понимая при этом ,ЧТО мы совершаем и с какой целью.

я могу чувствовать растения. И когда такая чувствительность ко мне пришла- напрочь отпало осуждение мясоедов,например, к которыму так склонны веги, столько копий ломают в попытке убедить что те не ведают, что творят...всему свое время, а споры и врпямь бесполезны.

#79:  Автор: AntaresikНаселённый пункт: Kiev СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2012, 16:23
    —
всем привет!
добавлю тут свой опыт - преимущественно (80-90% сырого растительного) сыроежу уже почти 4 года (с постепенным переходом пол-года).
в основном кушаю покупные продукты, т.к. живу в городе. последний год мне не хочется ни круп, ни орехов - питаюсь в основном овощами и фруктами. овощей стараюсь кушать больше, чем фруктов.
так вот, даже на покупных продуктах я избавилась совершенно от головных болей, которые раньше меня мучали, я не болею простудными заболеваниями, высыпаюсь, даже если сплю несколько часов, у меня много энергии, ясное сознание, всегда отличное настроение. у меня изменилось духовное сознание. быстрее исполняются желания, я очень доброжелательна )
так что с тропы СЕ я больше не сойду никогда.
из несырого иногда могу съесть пару кусочков бездрожжевого хлеба, пеку себе кабачки в духовке, когда вдруг сильно захочется,
пью травяные чаи, когда холодно, меда могу чайную ложку съесть иногда )

#80:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012, 20:19
    —
Марина,мне из профессиональных соображений интересно поскольку я садовник как ты поступаешь если приходится удалять какие то растения или проводить обрезку,видимо диалог у теба более полный,у меня скорей монолог.

Добавлено после 12 минут:

Что-то интересная тенденция среди администраторов сайта эстафетно пытаться представить живое питание как нечто чуждое идеям Анастасии,хотя аргументация очень примитивная и повторяющаяся из темы в тему.
А я вот коктейли ещё из амброзии пью очень вкусно и полезно и растёт она у меня у самой двери дома большой плантацией.

#81:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012, 20:59
    —
Цитата:
Что-то интересная тенденция среди администраторов сайта эстафетно пытаться представить живое питание как нечто чуждое идеям Анастасии,хотя аргументация очень примитивная и повторяющаяся из темы в тему.

Я вот тоже удивляюсь интересной тенденции, правда совсем иной - почему же некоторыми так легко "питаться как дышать" вдруг приравнивается к сыроедению или вегетарианству. То есть к терминам с совершенной иной философской составляющей своего образа.
И тот кто напоминает о том, что это все же разные понятия - мигом как то становится чуть не врагом.

Интересно это. Видимо, и в прошлом так же было.

#82:  Автор: AntaresikНаселённый пункт: Kiev СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012, 23:00
    —
пожалуйста, расскажите мне, что же такое "питаться как дышать"?

#83:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012, 23:31
    —
Охотно, хотя в принципе надеялась что все понимают и без отдельных объяснений.

Цитата:
Проблемы питания не должны существовать для человека. Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимание, не отвлекая мысль свою от главного. Создатель на других проблему эту возложил, чтоб человек мог жить, как человек, своё предназначенье выполняя.
...
— В нормальном, нашем мире, по другому всё. Ты, Анастасия, попробуй у коммерческого киоска своими пальцами пощёлкать, даже в барабан можешь бить у коммерческого киоска, ничего тебе не дадут, а ты говоришь — Создатель всё решил.
— Кто ж виноват, что человек творения Со-здателя решил менять? На лучшее иль худшее, по-пробуй сам понять.
Вот такой диалог о проблеме питания с ней состоялся. Её позиция проста — греховно мысль на пустяки такие, как питание расходовать и она не думает о нём. А нам, в цивилизованном мире, получается надо думать?

И разум Анастасия просит направить на создание пространства Любви! это иная направленность мысли, чем сыродение. Иная в философском смысле, в главном. Иные образы.

Цитата:
Анастасия, как бы, между прочим, произнесла при тебе фразу: «питаться нужно, как дышать». Ты опубликовал её в книге. Ты опубликовал её в контексте происходящего и не придал ей значения.
Но для жрецов, живущих и сегодня, обнародование этой фразы, стёртой со стен их храма более пяти тысяч лет назад, стало поводом для сильнейшего волнения.

Они много раз внимательно перечитывали книги с высказываниями Анастасии и поняли: она не только знает эту фразу, она полностью владеет знаниями о Божественном питании.

Вот что Анастасия говорит о питании Адама:

Цитата:
— Вокруг многообразие плодов по вкусу разных было, и ягод, и для пищи годных трав. Но чувство голода в дни первые не испытал Адам. От воздуха он сытым оставался.
Тем воздухом, что дышит человек, сейчас нельзя питаться. Сегодня воздух омертвлён и зачастую вреден для плоти и души бывает.
О поговорке ты сказал, что воздухом не будешь сыт, но есть другая поговорка: «Я воздухом одним питался», она и соответствует тому, что было человеку предоставлено вначале.
Всё окружающее через воздух его питало. Создатель сделал так всё изначально, что всё живое на Земле, в любви порыве, стремилось человеку послужить, и воздух, и вода, и ветерок живительными были…
Конечно, в рацион питания людей божественных первоистоков входил не только живительный воздух, они употребляли и многое другое, но воздух и вода питали плоть и душу их в значимой степени.

Вот что идет дальше, по сути жрецы питались сыроедно-вегетариански, но этого было НЕДОСТАТОЧНО, этого недостаточно для питания всех тел человека.
Цитата:
Ты написал слова Анастасии о питании, а жрецы холодели от удивления: как эта простейшая истина не могла прийти им в голову. И понимали, почему не могла.
Уединяясь в своих храмах, они не могли дышать воздухом, насыщенным пыльцой. Собирая людей на ритуалы, где толпа поднимала лишь пыль, они дышали пылью вымыслов своих.
Жрецы понимали значение питания: в их рационе были отвары многих трав целебных, разнообразные овощи и фрукты. Средь прочего они большую важность придавали маслу из кедра, что им слуги доставляли из далёких мест.
Ещё всегда в их рационе были мёд, цветочная пыльца, что собирают пчёлы. Но Анастасия показала, что этого было бесконечно недостаточно.
....
Когда жрецы увидели, что Анастасия говорит о поместьях, о гектаре родовой земли для каждой семьи, они поняли: она возвращает людей к образу жизни первоистоков.

Питает Человека родовое пространство, первоочередное именно оно, его обустройство. И пусть оно сопровождается питанием в том числе и черным хлебом, да и пирожками в будущем.

Но питаться будет не только физическое тело - все другие тела человека, и душа его, тоже смогут наконец насыщаться.

Цитата:
Они сразу поняли: родовые поместья не только способны принести людям материальное благополучие, главное — в другом. В контексте сказанного Анастасией люди могут сформировать пространство, способное питать их плоть, душу и дух. Представить наяву всем людям истины Божественного мирозданья.

А это невозможно без тесной связи участка и человека - водой, травинками, цветением диких трав, запахом листьев. Это тоже питание, важнейшее. Питать по настоящему тело, душу и дух могут лишь растения, "настроенные" на определенного человека.

И это все, важнейшие понятия мироздания, из понятия "сыроедение" исключено! Зато присутствуют в формуле "питаться как дышать", а так же в выражении "выращенное в родовом поместье".

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Вс 28 Окт 2012, 23:40), всего редактировалось 1 раз

#84:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012, 23:40
    —
Светлана (sviet), а можно цитату о том как надо питаться горожанам, про овощи на столе и т.п. Это все про когда -то, а про сейчас процитируйте.

#85:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012, 23:42
    —
Tashyno, вы сами ведь сможете сделать это) Главное - не забывать то что было в словах о питании у Анастасии кроме этого. Не вычеркивать, не отметать. Да и питать все тела не получится горожанам так - все равно надо думать о пространстве Любви.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Вс 28 Окт 2012, 23:44), всего редактировалось 1 раз

#86:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012, 23:44
    —
А еще лучше давайте выложим в эту тему или другую все что Анастасия сказала о питании, и решим наконец этот спор. Все до последнего предложения. И выясним что противоречит, а что нет, что про будущее , что про настоящее. Что как переходный период, а что конечная цель.

#87:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012, 23:48
    —
Это очень правильно! Вот я начала уже - надеюсь кто-то продолжит.
Про важность философии, стоящей за смыслами слов - написала отдельно вот здесь

#88:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2012, 12:00
    —
ambrozie-vod писал(а):
То,что перейти жить на землю несомненно важно,но во первых это не так-то просто и легко,не случайно большая часть поселений пустует,несмотря на заполненность собственниками.
Но даже среди тех кто уже совершил этот важный шаг своей жизни не так то всё безоблачно и ещё много есть над чем работать.
Так почему-бы не использовать такую эффективную вещь как живое питание не откладывая его "до понедельника",ведь крепким здоровьем так необходимым для жизни на земле вряд ли кто-то похвастается .
Представление, что продукты питания растительного характера в гипермаркете есть продукты "живые", а употребление их в пищу в не варёном виде - есть "живое питание" - это личное мнение, которое может быть основано на "модном" течении или догмате - не важно.
Важно другое: нет объективного восприятия о качестве продукта. Допускаю, что понятие "качество продукта питания" претерпело ряд существенных исключений смыслов, в силу чего внешняя оболочка и название стали приоритетным над внутренним содержанием и средой выращивания самих продуктов растительного происхождения.

Поэтому разговор на тему "сыроедение" часто и сводится к разговору о внешнем, минуя внутреннее (о продуктах).
И люди не слышат друг друга, т.к.
- одни говорят о важности среды обитания, приложения своих рук, а не чужих, биологическом качестве и эфирном наполнении продуктов;
- другие говорят, что можно пренебречь всеми смыслами качества во имя самого процесса приёма пищи - в сыром виде.
Вот и получается, что говоря в теме "сыроедения" люди говорят совершенно о разных смыслах и критериях - одним важно качество продукта, а другим - процесс приёма пищи.

Рассуждения на тему того - а полезно ли употреблять некачественные продукты в сыром виде - вопрос выбора и исключения в своём восприятии самого понятия "качество", полагаясь на торговые бренды и рекламные постеры.
Выращенная на чьей-то даче продукция лучше той, что в гипермаркете, но она - чужая, т.е. ещё один смысл из качества исключен, да ещё и про условия выращивания нет представлений.

Чтобы утвердительно говорить о пользе разделений смыслов и их подмен - нужно время тем, кто это допускает. Время для собственного опыта, который не может сводиться ни к году, даже ни к десяти годам. Самыми лучшими свидетельствами будут свидетельства потомков тех, кто разделил.

П.С. Пишу не для полемики, а прилагаю в тему свои живые размышления.

#89:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2012, 12:16
    —
veta777,
Цитата:
Странно куда делась часть сообщения, первая и большая часть - осталось только добавленное спустя минуту.

Это бывает когда интернет связь не стабильна, и при отправке сообщение как бы "теряется", либо вы сами случайно отредактировали таким образом. У меня тоже такое бывает - просто стараюсь переформулировать новыми словами, заново.

Цитата:
Что ж повторюсь - оставьте небо птицам - пусть тут общаются сыроеды.

Есть специальные форумы сыроедов, где такие как я не будут досаждать вопросами об эфирах и питании не только физического тела, о соответствии структуры воды в овощах структуре воды той местности где живет человек, а эти вопросы закономерны и следуют из тематики форума, озвученной в правилах форума.

Напоминаю определение (с тематического сайта): СЫРОЕДЕНИЕ - питание только или преимущественно термически необработанной пищей.
То есть из большого спектра характеристик питания выдернуто лишь одно - "сырое", и сделано главным.
А это же не правильно.

Мало того - это слово отрицает образ будущего, где продукция поместий в том числе была и консервирована (закатана в баночки).

Согласна, что нужен термин для того образа питания, которое Анастасия предлагала попробовать горожанан. Но определение такое тоже есть - это "питание местными продуктами по сезону".

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 29 Окт 2012, 12:34), всего редактировалось 4 раз(а)

#90:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2012, 12:48
    —
veta777, Я удалил. Ваше заявление не в тему, просьба отредактировать ваше сообщение, удалить вторую часть.

#91:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2012, 21:48
    —
ambrozie-vod писал(а):
Марина,мне из профессиональных соображений интересно поскольку я садовник как ты поступаешь если приходится удалять какие то растения или проводить обрезку,видимо диалог у теба более полный,у меня скорей монолог.

ответила в личку

#92:  Автор: yahwehНаселённый пункт: Кишинёв СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2012, 2:44
    —
Xenia Gilyazova писал(а):

Пока не перейдешь 8-ми месячный период строгого сыроедения перестройки организма не произойдет и сил, чтобы поднимать штангу не будет. После 8-ми месяцев такой прилив сил.

Почему именно 8 месяцев, откуда это известно?

#93:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 2012, 7:42
    —
yahweh писал(а):
Xenia Gilyazova писал(а):

Почему именно 8 месяцев, откуда это известно?

Здесь всё очень индивидуально. Мой опыт перехода занял год. За который мой организм наконец убедился в серьёзности моих намерений...
А так для полной адаптации и перестройки всего организма работает формула один год обычного питания равняется трём месяцам строго моносыроедения. В моём случае это выливается в 12 лет. Поэтому для меня это (на пятом году строго сыромоноедства) уже просто образ жизни... И ни за какие коврижки возврата к обычному питанию уже не будет... При этом всё более осознаётся путь к образу жизни, когда питаешься как дышишь...

#94:  Автор: Sosko СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012, 16:06
    —
Приветствую,все наши разногласия ,а от туда и эмоции принятия или не принятия образа жизни того или иного человека ,или общества в целом по одной причине- ,не знания механизма ,как это работает.Я думаю что каждый понимает что ,изменение питания это не самоцель ,которую нужно отстаивать как самую правильную.Сколько копий было сломано,а результата нет по сей день. Каков же механизм?,и как это работает?Итак, заглянем в века аскетический образ жизни предполагает,увеличение чувствительности тела, для диалога человека с Богом.Значит изменение образа жизни предполагает ,расширение сознания человека который сознательно принял решение на внутренние изменения.Об этом говорит весь опыт всех познавших Истину.Но когда мы на них смотрим,на те многолетние мучения которым подвергали они душу и тело,то становиться печально,практик много а результаты мизерны.Ну и цель какая то расплывчатая - Истина.Как ее применить к повседневной жизни то единство о котором твердят все святые причем любых религий,толком пояснений то не могут дать,но даже собой показать у них плохо получалось,единственное что они всегда просили - стремитесь к постижению. Но благодаря Анастасии появилась возможность ,понимания этого механизма ,ЕГО ТВОРЕНЬЯ,до того как,человек смог вырваться за рамки.Но мыслить все ж придется нестандартно.Я попробую по возможности как можно более понятно описать то что Он создал для Человека.Вселенная - огромна и прекрасна находится в постоянном движении,все время изменяется.Все что есть во вселенной спроецировано на Землю,наблюдая цветок реально это связь со звездами,мы видим целую галактику,которая отображается цветком.И это всего лишь проэкция,что бы тут не происходило ,нам кажущиеся изменения ,на вселенной не отображаються ни как ,все изменения лишь синхронны с ней.В нашей воле изменять лишь ту картинку ,которую мы видим.Ну почему мы можем изменять? ,в нас в каждом тоже вся вселенная отображена,т.е каждый человек несет в себе отпечаток всей вселенной.Это и есть внутреннее пространство каждого - и это целая вселенная.Теперь свобода выбора-в нашей воле соблюдать синхронность с ритмом(музыкой)внешней вселенной,или нет.Если нет то вот эта не синхронная работа приводит в действие силы ,указывающие нам в материальном мире на Земле не соответствие ритма,внутреннего ритму внешнему.Теперь Анастасия - человек ведического периода для нее все просто ,что просто нет слов,она ведь с этой синхронизацией родилась. Когда же ритмы совпадают - синхронны тогда включается разумность тела и пространства не только внутреннего но и окружающей Природы как единого целого.Это состояние тела когда ,за тело отвечает пространство - оно есть домом ,охраной,кормилицей,нянькой тела.Происходит постоянное сканирование тела если чего не хватает,пространство само дает команду руке,отщипнуть вот ту травку,или щелкнуть пальцем,что бы дать телу нужные микроэлементы.Ведь по сути если бы Анастасия не двигалась и не тратила энергию на внутренние размышления,то и этого не надо было бы.Когда надо вдруг бежать,она дает команду только,а тело бежит само совместно с пространством,и препятствия пространству то известны ,это оно дает команду телу перепрыгнуть кочку,или дерево упавшее.Конечно же гладя с любовью листочки деревьев и кустиков,она в реальности ухаживает за собой ,за внутренним миром,то как же можно не любить то место где живешь если оно является тобой.на ум приходит сразу заповедь Бога.Анастасия просто сказала"Питаться как дышать"но смысл то намнго шире .Так вот пространство нам отображает нас,лишь только оно почувствут нашу волю к изменению,и прилагаемые усилия в правильном направлении,оно само кем бы ты нибыл хоть отьявленным мясоедом,найдет способ привести тело к первозданному виду.Вот собственно и все вернулись к"Воздух ,Солнце и Вода наши лучшие друзья",тогда вот эта гармония и приведет к состоянию Любви,и Радости от Жизни.Только все постепенно ,не может в этом мире все происходить сразу ,и мясоед потом перейдет осознанно к сыроедению,и убивать с таким сознанием себя никто уже не будет.

#95:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012, 16:42
    —
Мне пока никто из "сыроедов" этого форума не объяснил в чем был "неправ" монах Феодорит, угощавший Владимира Николаевича отварной картошной.

Так же не понятно, где в вашем мировоззрении особый хлеб:
Цитата:
Также необходимо самому собрать колосья злаковых, обмолотить, размолоть, сделать муку и испечь хлеб. Это важно необыкновенно.
Человек, употребивший этот хлеб всего один, два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу. Этот хлеб можно давать и своим родственникам, просто близким людям.
На них он тоже будет оказывать весьма благотворное влияние, если искренне с добром давать.

Вы это все отвергаете, так получается?
И пирожки с яблоками, из рук той всадницы (из России Будущего) не взяли бы?
Ведь если вы тему ведете и поддерживаете на этом тематическом форуме, у вас должны быть ответы на подобные вопросы.

#96:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012, 18:27
    —
Цитата:
Мне пока никто из "сыроедов" этого форума не объяснил в чем был "неправ" монах Феодорит, угощавший Владимира Николаевича отварной картошной.

А что тут не так, Светлана, ни монах Феодорит, ни Владимир Николаевич сыроедами не являются...

Цитата:
Цитата:
Так же не понятно, где в вашем мировоззрении особый хлеб:

Цитата:
Также необходимо самому собрать колосья злаковых, обмолотить, размолоть, сделать муку и испечь хлеб. Это важно необыкновенно.
Человек, употребивший этот хлеб всего один, два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу. Этот хлеб можно давать и своим родственникам, просто близким людям.
На них он тоже будет оказывать весьма благотворное влияние, если искренне с добром давать.

Вы это все отвергаете, так получается?

Ещё более особым он станет если такой хлеб испечётся ни в печи, а на жарком солнышке, ведь сыроедческие хлебцы именно так выпекаются...

Цитата:
И пирожки с яблоками, из рук той всадницы (из России Будущего) не взяли бы?

За всех не могу сказать, а я бы взял, потому как знаю, что сама Анастасия на огне ничего не готовит, а картинка из будущего, и уверен, что теперешний способ выпекания пирожков она не стала просто копировать в будущее...

--
Исправлено Светлана (sviet) Вт Ноя 13, 2012 7:52 pm

#97:  Автор: Sosko СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012, 19:03
    —
Послушайте,эмоции вредят,не надо так,ведь друг другу мы должны помочь. книжки эти не простые.Пока читаем мы,мы есть Анастасия,и каждый что то вынесет свое,и в этот мир перенесет собой.
Питаться может человек,всем чем угодно, об этом говорит его строение ,но РАЗУМНО где тело и пространство есть ОДНО.
Анастасия не одна ,кто пользуется ЕГО ТВОРЕНЬЕМ.Австралийские аборигены,так живут.Ученые все не могли понять как они там выживают без пищи и воды.А они не выживают ,а ЖИВУТ в пустыне,она их дом вот только обьяснить им было сложно.Они говорят что это просто знание само приходит ,когда и где засунуть трубочку в песок,или когда нет пищи долго когда надо выпустить стрелу что бы убить зверька,причем это знание и у зверька что он будет убит сейчас, и он не боится!.Ведь само пространство ЕГО ТВОРЕНЬЕ заботиться о человеке.Они не думают о пище она сама приходит.
А сейчс мы движемся к баьеру,где вегитарианство и сыроедение не повредят,когда же мы его пройдем смеяться будете над этим спором.Ведь пирожки лепить само пространство будет вашими руками,иль фрукты для других сбирать с деревьев и сушеные давать другим,для облегченья их страданий.

#98:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012, 20:53
    —
Цитата:

Ещё более особым он станет если такой хлеб испечётся ни в печи, а на жарком солнышке, ведь сыроедческие хлебцы именно так выпекаются...

И чем же отличаются хлебцы прожареные на солнышке от хлеба из печи? Тем что первое невозможно в России? Сыроедение - отрицание традиционной для России культуры питания. Очередное - "предки, вы были не правы".

#99:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012, 21:12
    —
Sosko желаю доброго здравия.
Ты продемонстрировал феноменальное понимание жизни, ценю людей с неординарным взглядом на вещи,но вот как насчёт поговорки "под лежачий камень вода не течёт"

Добавлено после 16 минут:

У нас тут грибной сезон в разгаре.
Я прежде как-то избегал сырыми грибы есть опасался,как говорится "кто его знает".
Но вот с подачи соседа попробовал,решил что накопленный запас прочности достаточен.
Первыми шампиньоны-вкус приятный,необычный,консистенция напоминает птичье молоко ,но не сладкий, во рту тает.
Обратил внимание на следующий день на ладонях лёгкий маслянистый налёт и запах от тела незнакомый,но приятный,ничего негативного замечено небыло.
Появилось желание ещё...
Через день попробовал белого,вкус пороскошней консистенция так-же птичье молоко с характерным ароматом белого гриба и ещё нежная сладость.
На утро чувствовался запах уже знакомый грибной но послабее.
Ещё через день попробовал подосиновик.Вкус более плоский после белого,но что интересно прошло желание пока есть грибы.
Вот такие наблюдения

#100:  Автор: vic3orНаселённый пункт: Белгородская обл. Красное СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012, 21:42
    —
У нас в поселении есть семья сыроедов. Молодой парень (27 лет) за год поседел. Теперь решил есть хлеб, бездрожжевой. В этом году приехала ещё одна семья сыроедов. Дочке 4 годика, худая как комарик, под глазами мешки. Ну разве так можно? Обязательно ли бежать в сыроедение во что бы то ни стало?

#101:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2012, 22:55
    —
Порадую ещё одним наблюдением.
В прошлом году и ранее применял холодные купания в речке,но удовольствие было только после погружения и выхода на воздух,а потом в тепло,а поскольку страх простуды уже прошёл,даже интересно себя на прочность ещё разок испытать.
Вот нынче температура по утрам 2-5 градусов
До речки 2 км после купания обратно 2км иногда босиком- по удовольствию.
Замечу что это не аскеза это просто наслаждение,поскольку теперь уже точно знаю ,что простуда просто не возможна-нечему сопливеть-организм чист.
Идёт сильная активизация очищения организма от холода некий всплеск активности,прежде его хватало на несколько минут-и в тепло,теперь хе хватает спокойной походкой до дома пройти 2км.
Посмотрю как при минусовой будет.

#102:  Автор: IRINA-22Населённый пункт: Тамбовская губерня СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 0:33
    —
syromonoed писал(а):
К сведению для сравнения при употреблении захимиченных бананов организм чистится от химии через пол часа в течении 15 минут, для сравнения очистка от вареной картошки того же объёма происходит в течение недели. Арифметика простая,.
Где можно посмотреть арифметику процесса?Как происходит?Хотя-бы на уровне основных реакциях метаболизма.

#103:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 8:11
    —
И чем же отличаются хлебцы прожареные на солнышке от хлеба из печи? Тем что первое невозможно в России?

Мы же все читатели книг знаем, что несёт с собой этот свет, и что он может привнести в замешанный с Любовью из своих пророщенных живых зёрен пшеницы кусочек теста, превращая его в хлебец... А что в России уже совсем не бывает жарких дней? А ведь Анастасия говорит, что такой хлеб нужен не постоянно...
Цитата:
Сыроедение - отрицание традиционной для России культуры питания. Очередное - "предки, вы были не правы".

Смотря что называть "традиционной для России культурой питания" По моему здесь нужно поступать также как с религией, знать и понимать, но не отвергать...

#104:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 8:24
    —
anat_jd, ну зерновые созревают ближе к осени... а там с солнцем напряг)) не полгода же солнца ждать, и к тому же не жаркого, или ехать в Сахару хлеб выпекать на солнце... Rolling Eyes

Меня даже удивляет ваша серьезность про выпекание хлеба на солнце... вы попробуйте сами, как тут любят говорить сыроеды, спеките делов-та, нам потом в картинках покажите))

#105:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 10:48
    —
Анастасия не взяла бы и не ела ни пирожков той красавицы, как вы тут любите говорить, ни хлеба не стала бы есть.

И вообще у нас есть и другие предки, те что мясо ели, вот мой папа на мясокомбинате работал, и что теперь? Я что своим отказом от мяса всех их так уж обидела ? И мне теперь надо срочно обратно переходить?

А почему вы не допускаете что все эти картинки с пирожками, это для тех кто на овощи переходить не готов?

Ведь она же сделала поступление на счет наливок, хоть и назвала это сначала хмельной отравой. Не все готовы отказаться вот и даются переходные варианты.

Ну что вы так накинулись на этих сыроедов, ну пусть будет у них тут тема, хоть что-то можно почитать полезное, а то одна философия. И не противоречит это книгам ни сколько. Ну будьте же благоразумны. Или у вас указание свыше ?
Тогда так и скажите .

#106:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 10:56
    —
Алексей писал(а):
anat_jd, ну зерновые созревают ближе к осени... а там с солнцем напряг)) не полгода же солнца ждать, и к тому же не жаркого, или ехать в Сахару хлеб выпекать на солнце... Rolling Eyes

Меня даже удивляет ваша серьезность про выпекание хлеба на солнце... вы попробуйте сами, как тут любят говорить сыроеды, спеките делов-та, нам потом в картинках покажите))

Ради такого хлеба,Алексей, я согласен и подождать...Жил я некоторое время в Томске и даже там солнце летом подымало температуру до 33 в тени, которой вполне достаточно... Выше я уже говорил, что для меня это образ жизни, а это достаточно серьёзное намеренье, и пишу здесь, о хлебцах, которые сам и приготовил,и не для того чтобы кому-то что-то доказать, или показать свою особенность, а отвечая на вопросы участников темы. Тем самым показывая, что можно и по-другому, а выбор каждый сделает сам.

#107:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 13:18
    —
Tashyno,
Цитата:
Анастасия не взяла бы и не ела ни пирожков той красавицы, как вы тут любите говорить, ни хлеба не стала бы есть.

Она готовила оладушки.

#108:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 13:38
    —
Всем привет. На фестивале "Звенящие кедры России"присутствовала известная всем сыроедам и не только Марва Оганян. Я читала ее книги, просматривала лекции... Знала, что в столь преклонном возрасте она ездит с лекциями по всей стране и особенно почитаема в Канаде. Так вот. я был потрясена ее острым умом, чувством юмора... Этакий живчик эрудированный. Очень интересно было пообщаться просто за жизнь.
Марва Вагаршаковна предпочла блестящей карьере, которую ей пророчили в медицине, сеять разумное, доброе, вечное, донося до людей принципы здоровья и долголетия. Я еще раз убедилась, что сыроедение-это единственно верный образ жизни. Философия, если хотите. К тому же мое состояние и здоровье тому подтверждение. Кстати, в отличие от предыдущего фестиваля, было предложено на ярмарке много уже готовых блюд для сыроедов-хлебцы, казинаки, десерты, а также всевозможные зерна для проращивания(даже полба была!), какао бобы, масла и пр. Также много литературы представлено. Меня порадовал сей факт, за 2 года количество сыроедов выросло многократно.
Думаю споры и утверждения некоторых о том, что без мяса и варенки не туды и не сюды просто паралельны тем, кто испытал на себе все преимущества здорового питания. Как говлорится "калачом не заманишь". Те кто вернулся к прежнему,"взялся за старое", будет вспоминаться то состояние легкости и выносливости, отменного здоровья... и опять захочется все это испытать. Во всяком случае так было у меня. Сейчас я уверена, что не вернусь к прежнему питанию. Я порхаю, как птичка, успеваю много и хочется сделать еще больше. Вчера был сильный снегопад и мне очень захотелост выйти с лопатой. Все бы ничего, только было это ночью и после очень напряженного дня. Еще не забывайте. что мне 54. На сколько я себя ощущаю? На 35 и это только начало, смею заверить.

#109:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 16:12
    —
Светлана (sviet), будьте добры цитату где она их ест, эти оладьи. Или там где она говорит что будет такое есть.

#110:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 16:30
    —
Ну может блинчики, не оладушки, может рыбу в кляре, в общем на сковороде и с мукой что-то.

Цитата:
Впервые я увидел таёжную отшельницу Анастасию не в сибирском лесу, на её таёжной полянке, не на морском берегу, а в самой привычной для обычной городской женщины обстановке — на кухне.
Она наклонилась над газовой плитой и пыталась отрегулировать конфорку. То добавляла, то убавляла ручкой напор газа, но старая газовая плита плавно не регулировалась.
На кухне Анастасия выглядела совсем нормальной женщиной. И зачем я вчера напугал её своим коленопреклонением? Наверное, выпил много или устал сильно.
Анастасия почувствовала, что я смотрю на неё, и повернулась в мою сторону. Одна щека её была слегка испачкана в муке, на чуть вспотевшем лбу прилипла выбившаяся из-под повязки на голове прядь волос. Анастасия улыбалась. И голос... чудный голос её...
— С прекрасным, добрым, наступающим днём тебя, Владимир. А я уже почти всё для завтрака при-готовила. Чуточку осталось. Ты пока умываешься, всё и будет готово. Ты умывайся пока, не беспокойся, я здесь ничего не испорчу, я разобралась...
Не сразу пошел я в ванную. Стоял и, как завороженный, смотрел на Анастасию. Впервые за пять лет знакомства с ней увидел по-настоящему, как необыкновенно красива эта женщина.
Не описать этой красоты. Даже с испачканной мукой щекой, даже без причёски, с просто завязанными в пучок волосами, и одежда простая, немодная, а она всё равно необыкновенно красивая.

Или вы полагаете, что она там готовила лишь для того, чтобы потом демонстративно все выкинуть?

Любомилку уговаривали покушать кашку (чтобы быть красивой, между прочим), в то время овсяных хлопьев ведь не было, готовили кашки. Девочки делали закваску для напитков (сыроедение квашенное тоже отвергает, к слову).

Я всецело ЗА всемерное увеличения в питании доли сырых (по возможности самовыращенных, о важности чего "сыроедение" как движениее почему то молчит) продуктов. Я не понимаю зачем "сырость" делать культом и на этой основе отвергать квас, квашеную капусту (!!), собственные закрутки? Чтобы заранее дискредитировать производимые в будущем закрутки из родовых поместий?

Это серьезные вопросы.

#111:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 16:44
    —
Светлана (sviet),
Цитата:
Я всецело ЗА всемерное увеличения в питании доли сырых (по возможности самовыращенных, о важности чего "сыроедение" как движениее почему то молчит) продуктов. Я не понимаю зачем "сырость" делать культом и на этой основе отвергать квас, квашеную капусту (!!), собственные закрутки? Чтобы заранее дискредитировать производимые в будущем закрутки из родовых поместий?

А я пока не смогла исключить из своего рациона рыбу,хотя от мяса птицы и копытных отказалась.Люблю кисломолочные продукты и тоже не могу от них отказаться и капустку квашеную и огурчики солёные.Но вот думала над тем,что "ЧТО есть КВАШЕНИЕ?".Это когда начинает прокисать и бродить продукт(т.е происходит его порча,как-бы,я так поняла.Не спорю, и даже предполагаю,что поместья будут производить такой продукт брожения(а это уже алкоголь!),заквашивания(т.е прокисший продукт ).Но думаю,что позже будут люди переходить на натуральную пищу.Сразу конечно сложно отказаться от "вкусненького" к которому мы так привязались)))))))Из крайности в крайность кидаться глупо,я так думаю.Некоторые люди бросают курить,но тяга к курению остаётся,никуда не девается.Так-же и с продуктами.И не нужно обманываться что тяги нет.Она есть в глубине,внутри нас всё равно.Чтобы её изжить нужно время длительное и соответствующие условия.

Последний раз редактировалось: tmesher (Ср 14 Ноя 2012, 16:47), всего редактировалось 1 раз

#112:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 16:50
    —
Светлана (sviet), вы не убедительны, о том что она готовила для Владимира мы знаем все. А о том что она и сама это ела нигде не написано. Я уверена что не ела, и уверена что наливок пить бы тоже не стала. И доказательств обратного у вас нет.

То что она не дает четких рекомендаций и дает картинки будущего доступные всем это одно. а то что она сама ест это другое. И многократно говорит о том что человек может жить ничего не готовя, дети ее тоже ничего такого не едят,только орехи грибы и травы. И Владимира у себя дома кормит сырой пищей, костра не разжигает, о кострах отзывается плохо.

Света ну хочется вам это есть, ну так кто против. В эту тему приходят люди которые хотят питаться иначе, начали и появились вопросы. Вот я благодаря этой теме знаю почему мой муж терял по 2.5 кг когда сыроедил и был страшно подавлен и почему я чувствовала себя хорошо. Все дело в том что он ел преимущественно сухофрукты и мед, еще фрукты. А я не ела сухофрукты совсем, и питалась в основном овощами. Ответ нашла тут. Эта тема полезна и без ваших вмешательств она будет интересней на мой взгляд, к тому же ваши аргументы переходят из темы в тему и все одно и тоже.

Добавлено после 3 минут:

Еще одно. Все знают что даже с одной больной почкой человеку не так долго осталось, все знают что диета у таких людей сумасшедшая, все знают что от соленого огурца такой человек может умереть. А вот на сыроедении может жить до 100 лет и более. И даже врачи рекомендуют таким людям сыроедение, потому как соли нельзя ни грамма, а без соли вареная пища - дрянь.

#113:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 17:13
    —
Цитата:
Мед. Исключается. Его не едят даже веганы, так как это животный продукт. Кроме того, это мертвяк. А суть сыроедения – в питании живой пищей. Живая еда состоит из живых растительных клеток, в которых происходит обмен веществ. Мед же – это просто мертвая свалка разнообразных сахаров.

Таким же макаром сюда всё производное от пчел можно записать.
А я кстати наблюдаю 90%-ых сыроедов))) Их становится больше... типа ведь ничего страшного там чайку попить, то сё съесть... они тоже правда позором клеймят несыроедов.

#114:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 17:49
    —
Цитата:
А вот на сыроедении может жить до 100 лет и более.

Огромная неправда подавать сыроедение в таком ключе!!!! У меня знакомая от нескольких месяцев сыроедения скончалась. Тоже надеялась на чудо сырой пищи, и сыроедила что называется "до последнего"....

И я не против питания овощами, сама так стараюсь питаться - прошу наконец попробовать понять мою мысль: абсолютизация лишь одного критерия качественной еды - "СЫРОЕ" это ошибка, и потому не стоит ее умножать.

Неверное направление мысли, уход от цельного образа (условно - "СЛОН") к частности (условно - "ХОБОТ").

#115:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 18:30
    —
Светлана а что стоит умножать? Рецептами наливок делится?. Думаю эту тему вы бы не закрыли, потому как Анастасия сказала что эфиры там...

Вы уж меня простите но вот не поверю что от сыроедения человек умер, может он был на последней стадии рака или еще что, но чтоб от сыроедения быть не может, разве только если ел одни сухофрукты обработанные химией.

То что есть сыроеды радикалы это конечно не хорошо, то что учат всех на право и налево тоже не к чему. То что фукают пренебрежительно на холодильник мясоеда тоже некрасиво. Но то что вы не даете людям в этой теме общаться спокойно это совсем никуда не годится. Выглядит со стороны плохо.

Я не сыроед, но очень хочу им стать, иду к этому без насилия над психикой своей и своей семьи. Все понимаю про продукты выращенные в поместье. Я уже давно заметила разницу, она огромная и по насыщаемости и по вкусу. Но никогда с вами не соглашусь что если магазинные сварить то вреда меньше будет. Больше его, этого вреда, вареные менее ядовитыми не станут. И лучше есть травленные бананы, чем жаренную картошку пусть даже свою.

Давайте сделаем так, тут будут общаться сыроеды, делится рецептами( те кто не моно) опытом. Никто никого критиковать и оскорблять не будет. А вы будете писать в теме - негативные стороны сыроедения. Мы тут расскажем кто как себя чувствует, а вы там кто от этого умер. И всем хорошо. Тема и антитема.

Добавлено после 20 минут:

А еще давайте сделаем эксперимент, уберем соль, ведь все знают что вредная, и посмотрим кто будет есть вареную и тушеную пищу. Даже если человеку запрещают жарить он уже на 80% сыроедом становится сразу, даже если раньше ел только готовое. А убрав соль так совсем. Вареные овощи не вкусные, совсем не вскусные, поэтому мы в салаты добавляем ведрами майонез, масло и соль с перцем. Еще приправ кучу. А рыбу вареную без соли и специй никто есть не будет, даже дети плюются. Она и воняет противно.

#116:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 19:01
    —
Цитата:
Светлана а что стоит умножать?

Опыт самостоятельного выращивания растений для питания.

Как верно было замечено:
Цитата:
Я еще раз убедилась, что сыроедение-это единственно верный образ жизни. Философия, если хотите. К тому же мое состояние и здоровье тому подтверждение.

Хочется спросить - а где же Родовое Поместье в этой философии? Поиском этого ответа и продиктованы мои вопросы в теме.

Я не видела на видела на форумах и сайтах сыроедов осмысления образов Родового Поместья (если не права - скиньте пожалуйста в личку). Почему же здесь должен быть филиал философии сыроедения, без привязки к смыслам Родового Поместья?

И как быть с историческим опытом? Моя одна бабушка по отцу сушила таежные ягоды на металлическом листе в русской печке. Мешками - тем ее дети и питались в значительных количествах. Бабушка другая, по матери, сушила в печи (это Полтавская область, дома это делать было бы слишком жарко, но солнечного тепла все же не как в Узбекистане, поэтому - печка) на улице свою вишню - ведрами. Вишневый компот и каша - были основой питания их семьи.
Сыроедение предлагает подобное вычеркнуть как неправильное?

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Ср 14 Ноя 2012, 19:17), всего редактировалось 1 раз

#117:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 19:16
    —
Для тех сыроедов что тут, РП само само собой разумеется, как и для меня. И зачем тут в каждом сообщении это писать ?.
как вы себе это видите? Вот человек делится опытом и что в каждом предложении - но вот если из поместья были бы фрукты так совсем хорошо. или - и все это именно потому что фрукты из поместья... а обычные сыроеды мрут как мухи...

Я тут читаю сыроедов а не на их форумах именно потому что они все еще и живут так как я или хотят жить подобным образом. Это само собой разумеется. Потому они все здесь.

Я вас Света вообще не понимаю, это мания просто какая-то. Ну называется это сыроедение, назвали так и что теперь, назвали до того как Мегре книги написал, ну почему вообще во всем надо на терминологию другую переходить.

Почему не пользоваться этим, понятным во всем мире.

Кто будет повторять - питаться как дышать.
-Ты кто? вегетарианец?
-Нет я питаюсь как дышу.
И к этому диалогу только машины скорой помощи не хватает с людьми в белых халатах. Ну кому это можно вообще сказать.

Мне вот вообще слово поместье не нравится, и никогда не нравилось, потому как я считаю что поместье это угодье помещика с домом ,крепостными и всеми землями.

Мне нравится усадьба, и что от этого меняется содержание всего?. Разве от этого участок меняется, или еще что? Нет все такое как и было, хоть эко назову хоть Родовое , хоть усадьба. Потому что я знать не знала что вкладывали раньше в эко. и никто не знает, все думают что это без химии и все.

Проще надо быть и народ потянется.

Последний раз редактировалось: Ната (Чт 15 Ноя 2012, 2:13), всего редактировалось 1 раз

#118:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 19:22
    —
Цитата:
Для тех сыроедов что тут РП само само собой разумеется, как и для меня.

Цитата:
Мне вот вообще слово поместье не нравится, и никогда не нравилось, потому как я считаю что поместье это угодье помещика с домом ,крепостными и всеми землями.

Цитата:
-Ты кто вегетарианец?
-Нет я питаюсь как дышу.
И к этому диалогу только машины скорой помощи не хватает с людьми в белых халатах. Ну кому это можно вообще сказать.

Вам бы самой разобраться в вашем мировоззрении, а лишь потом обвинять других в "маниях".

#119:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 20:17
    —
Светлана (sviet), я разобралась. не надо передергивать. Нам ежедневно приходится разговаривать не только с читателями книг Мегре, но и с обычными гражданами. И вот в этой связи я и говорила. что сказать обычному вегетарианцу такую фразу и он подумает что ты сумасшедший, а превращать беседу в лекцию с цитатам у меня нет желания.

Мне не нравится слово поместье, что в этом такого? У меня с ним советские ассоциации, верней до совметские . И что? Поместья были у помещиков и у них же были крепостные, а то что добавили слово Родовые, мне не кажется красивым это сочетание, и оно длинное. Обычного обывателя, даже того что не слышал о секте - напрягает и настораживает. А слово усадьба всем понятно- дом в саду. Коротко и звучит хорошо. Это мое мнение.

То что вы вкладываете в словосочетание Родовое Поместье, мне понятно, я этот же смысл вкладываю в слово усадьба.
А сыроеды - люди которые питаются сырыми овощами и фруктами, и это замечательно. И Анастасия питается сырыми овощами фруктами орехами. Не вижу разницы. Хорошо конечно если этот сыроед еще и сам это все выращивает в красивом саду, думаю они все к этому придут.
Вы тут живете цитатами, а есть еще вокруг другой мир, он большой, и если вы с ним будете разговаривать цитатами то так и будете в меньшинстве. Научитесь уже переводить все это на обычный понятный большинству язык, для начала. А потом тот кому понравилось - будет вникать в детали .

#120:  Автор: veta777Населённый пункт: Поселение Родовых поместий Солнечное СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 20:21
    —
Очень меня заинтересовала фраза про культуру питания наших предков. Потратила уйму времени на поиски в интернете и нашла только то, что почти всё к чему привыкли мы сейчас завезли последние 500 лет: рис, гречка, кабачки, да многое, пшеница, пшено (раньше было просо - оно другое, потом пшено просом называть стали). В источнике гигиениста от 1073 писалось что овощи( кроме картошки и завезённых позже), ( а овощами тогда и фрукты назывались), ягоды и травы съедаемы сырые "большую силу имеют и заменяют мясо и рыбу" и в большом количестве потребляются. Но так же про этот источник пишут, что переписан он 15 веке, а потом и ещё раз позже, и возможно исправлен. Возможно мясо тогда и не ели и не упоминали про него, а вот при переписывании его добавили. Я как то Гоголя читала - просто быт Петербуржцев описывает в 1870 году и пишет - что по нынешней заграничной моде стали мясо варить и им угощать, а вместо мёда модно сахар подавать, но делали это только знатные, простые люди ни мяса ни сахара не ели,- так у него и написано в 1870 году. Так как питались наши предки и какова культура питания? скрыто и исправлена как и история. Но понятно что не так как сейчас и не тем питались, что так упорно многие отстаивают.
Мечников - академик, открывший болгарскую палочку, изучал долгожителей и более всех долгожителей на число жителей он нашёл в Балканах (в 1905 или 1915 году сейчас не помню когда), потому что сады у них от фруктов ломились и они питались в основном фруктами и овощами сырыми и пили кислое молоко (простоквашу).
Поль Брег, поехавший в Балканы за подтверждением высказывания Мечникова увидел, что нет там тучных и полных людей, все стройны, жизнерадостны, не знают болезни, нет у них аптек, больниц, магазинов, всё садах. Это было ещё не давно, потом после развала СССР, после прекращения поддержки союзом эти страны и народы уничтожили и продолжают уничтожать островок культуры правильной жизни и долголетия.

#121:  Автор: Ирина3428Населённый пункт: Татарстан СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 20:33
    —
Алексей, и Светлана (sviet), у меня к вам просьба - дайте возможность сыроедам общаться в этой теме. Я понимаю, что у вас нет положительного опыта и нет нужды быть сыроедам. Но ведь есть и такие, у кого есть и нужда и положительный опыт. У меня например и то и другое. Я начала сыроедить из-за детей и вместе с ними. Тогда книг Мегре еще не было. Настоящего сыроеда из меня не получилось, но стремление есть и есть длительные периоды питания только живыми продуктами. Мы применяем это питание всегда при недомоганиях и болезнях и исцеление происходит быстро и без осложнений. Помню, несколько лет назад дети в нашем районе стали болеть пневмонией. Заболевал один, потом другой. Для себя я назвала эту болезнь инфекционной пневмонией. Помню дочка звонит из поликлиники - меня кладут в больницу. Я бегом туда, написала расписку и домой на сыроедение и соки. Показатель РОЭ - 60, хрипы в легких. Через два дня РОЭ - 24 и нас спокойно оставили дома. Когда ходили в поликлинику видела детей с мамами, которые ходили по 2 месяца и были осложнения. У нас через 2 недели все в порядке. Я сама у себя лечила пневмонию дома, т.к. была в тот период одна дома с двумя детьми, один из которых был грудной. Много могу привести примеров излечения разных недомоганий, быстро проходят флюсы на фоне зубной боли и т.д.
Tashyno, про женщину, которая не смогла поправиться, хотя была на сыроедении 1 месяц немного знаю. У нее было больное сердце и она последнее время подолгу лежала в больнице. Читала также, что умирали больные раком, которые в последний месяц жизни были на сыроедении, т.е. видимо у организма есть своя точка невозврата.
Видела я и тех, кто сыроедил и выглядел как больной и наоборот - пока сыроедил, был что называется кровь с молоком, а как бросил, стал серым.
Все очень индивидуально, потому что, как правильно было сказано - сыроедение это часть Образа Жизни.
По поводу того, что вареное и несоленое невкусно опять индивидуально. Был в моей жизни и такой этап и было вкусно, а соленое нет.
И все же Живое самое вкусное, потому что оно чувственно. Особенно хорошо есть с куста летом. Удивительные открытия происходят. Но и из погреба тоже хорошо. Вот сегодня репу чистила с морковкой на завтрак. Столько летних воспоминаний. И Пространству моему от этого очень хорошо. Я репку чищу, улыбаюсь и Оно со мной вместе радуется. И я это чувствую!!! Через Живое питание чувствую своих пчелок, деревья. Это незримая Живая Связь. Или философия жизни.

#122:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 20:41
    —
А птицы поют и приглашают в полёт

#123:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Ср 14 Ноя 2012, 21:08
    —
Мне кажется я поняла в чем вообще причина, видимо модераторы считают что Владимир Мегре как то не так выглядит на фоне сыроедов.

Или бизнес не пойдет с консервами если все сильно продвинется.

Нет что бы у Мегре спросить, и аргументы не нашли, а тему перенесли - некрасиво. Слова не подберу, мелочно что ли.

Последний раз редактировалось: Ната (Чт 15 Ноя 2012, 2:20), всего редактировалось 1 раз

#124:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 2:03
    —
Цитата:
у меня к вам просьба - дайте возможность сыроедам общаться в этой теме.

Хорошо.

Рабочее: тема отправляется в раздел "Перемещенные". Причина - обсуждение самостоятельной философско-мировоззренческой системы ("Сыродение") вне контекстов тематических для форума книжек.

#125:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 2:21
    —
Светлана (sviet), вы даже ни одного аргумента не предоставили что она вне тематики, а уже перенесли.

#126:  Автор: Ирина3428Населённый пункт: Татарстан СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 8:21
    —
Светлана (sviet), спасибо что уважили.
Цитата:

Рабочее: тема отправляется в раздел "Перемещенные". Причина - обсуждение самостоятельной философско-мировоззренческой системы ("Сыродение") вне контекстов тематических для форума книжек.

Вот это - наполовину правда, хотя может и полная правда. Если обернуться назад, просмотреть все прожитые годы после прочтения тематических книг форума, то наверное вы правы. Я вижу теперь, благодаря вот такой вот вашей наводящей фразе, что именно так и есть. Помните фразу - энергия освобожденной мысли? Я искала ответ, что это такое и нашла в разных образах нашей повседневной жизни, в том числе и в образе питания. Раз я это делала сама, а в книгах об этом прямо ничего не сказано, значит это складывается моя собственная самостоятельная философско-мировоззренческая система. Правда есть маленькое -но- складывается она благодаря чтению Философии Жизни зеленых книжечек. Именно оттуда я поняла каким должно быть верное направление.
Вот и получается, что с вашей точки зрения полная правда, с моей наполовину.
Слово сыроедение быть может и не отражает суть, это термин переходного периода. Но это начало процесса перехода в состояние "питаться, как дышать". Именно это устремление и делает его тематическим.
Я много и долго наблюдала, поэтому уже могу свои наблюдения описывать современным понятным языком. Питание Живыми продуктами делает связь с Землей постоянной. Это как с деревьями, травами и т.д. Их связь с Землей и Космосом постоянна, это входит в их предназначение и если питаться Живыми продуктами Земли, то это помогает человеку(мне точно) восстановить эту связь. Безусловно, наличие своего участка земли делает эту связь более прочной и осязаемой. Сам посадил, растишь, заботишься, получается как Лис и Маленький Принц. ("а ты попробуй меня приручить"). Растения, высаженные своей рукой помогают, думаю Светлана вы и сами это знаете, я читала вашу страничку. Помогают, если мы их чувствуем очень конкретно. И это уже ситуации взаимодействия. Как-то приехала к себе на землю очень больной на три дня. С трудом окучивала картошку, ела сырое, но не помогало. Встала, стою думаю, что делать? Задала этот вопрос пространству и тут же ответ. Подошла к картошке, которая в соломе, взяла 2 штучки и съела. Все прошло в течение нескольких часов без следа. Вот об этом я и хотела здесь поговорить. О связи Живого с Живым человеком. Разве это вне тематики зеленых книжек? И разве не так делала Анастасия, когда лечила Владимира Николаевича Живыми продуктами своего Пространства Любви? А скоро это будем делать и мы, помогать своим многочисленным родственникам, которые книжек не читали, потом иностранным туристам. Но сначала сами все поймем. Правда одному долго, было бы проще объединить усилия здесь на форуме.

#127:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 8:31
    —
Учат эффективно собственным примером.
В древнем Китае была такая традиция.Было 2 уровня знаю и умею.
Человек считающий,что достиг какого-то уровня знания выходил на площадь и заявлял о себе- окружающие окинув его взглядом если находили его способным, могли задать вопросы,в случае хороших ответов соискатель мог созвать мудрецов для продолжения диалога,если мудрецы принимали вызов и соискатель успешно проходил общение то получал титул знающего.
Примерно также проходило определение умею,результатом могло быть поручение хороших заказов и уважение в обществе,но в случае боевых искусств это могло стоить жизни соискателю.
В нашем случае мы просто наблюдаем слабость и отсутствие знания.

Последний раз редактировалось: ambrozie-vod (Чт 15 Ноя 2012, 8:33), всего редактировалось 1 раз

#128:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 8:32
    —
ambrozie-vod, я правильно понимаю что вы лично были в древнем Китае и всё это видели неоднократно?

#129:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 9:21
    —
Алексей принимаю с улыбкой ваш укол зонтиком,но статус свой нужно подтверждать соответствием идее.

#130:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 9:48
    —
Цитата:

Слово сыроедение быть может и не отражает суть, это термин переходного периода. Но это начало процесса перехода в состояние "питаться, как дышать". Именно это устремление и делает его тематическим.

Спасибо большое вам за это ваше сообщение, искреннее и доброе) Я поясню.
Сыроедение - это не просто слово, а на сегодня отдельная философская и мировоззренческая концепция. Про переходный период много слышала, но убеждена, что само по себе стремление создавать РП вне закона об РП - это и есть переходный период, не нуждающийся больше ни в специальных переходных законах, ни в специальных переходных мировоззренческих системах.

В этой теме я пыталась осмыслить, как образ РП отражается в сыроедении. В чем выражается "комментированность" (которая "комментированность аватамсаку") обсуждения концепции сыроедения. Мое впечатление - ни в чем. Сыроеды форума (при всем моем уважении) убеждены что "комментировать" нечего, так как Анастасия - сыроед.

Это не так. Она не покупает зеленую гречку, не ест апельсины и кунжут, Бады, питаясь тем, что произрастает на ее родовой земле. Что природа сама ей дает.

Сыроедческая концепция как "переходная" (переходная к чему? неужели переход к жизни в Пространстве Любви можно начать с отрицания значимости этого пространства и его нематериальной составляющей?) на дает понимания важности подобного состояния, точнее - она его отрицает. Возможно, именно поэтому и получаются трагические случаи. И тут сыроеды напоминают апологетов массовых прививок, отрицая все не укладующееся в концепцию "сыроедение - это хорошо".

Факты говорят что не все так однозначно:
Цитата:
В 2007 году на 59 году жизни скончалась известная натуропатка, веганка, приверженка здорового образа жизни Юкта (Youkta Kulvinskas) , жена основателя института здорового питания в Бостоне. Стаж веганосыроедения 30 лет. Рак кишечника.

Почти после 20 лет веганства Махатха Ганди публично признал такой тип питания вредным, а людей, призывающих следовать ему, назвал врагами нации. Ганди смог восстановить свое здоровье только введя в рацион животные продукты.

Именно поэтому пропаганду что, мол, "это идеальная система питания, а кто против - неправ" считаю неуместной. Кроме того, в сыроедении (как мировоззренческой концепции) нет понимания Любви, отраженной в питании. Нет духовной составляющей, лишь телесная.

=========================================
То, что вы пишете дальше, о чувствах и душе, о растениях пространства любви - ничего кроме тепла и благодарности не вызывает) Спасибо еще раз. И если "питаться как дышать" длинновато и больше девиз чем название, то тему "естественное питание человека" вашими словами вполне можно начинать. И перенести в нее все полезное из данной темы. Либо ссылку на эту тему указать в прикрепленом сообщении новой. А эту тему и тему антисыроедения отправить в Архив. А то как бы война тут идет, на форуме, "сыро" против "антисыро". Причем "антисыро" появилось как необходимый смысловой противовес к тому пути, куда ведет "сыро" (непонятно куда).

Противоположности мышления объединять нужно - но не темами на форуме, и не объединением насильственным по-разному думающих людей. Соединение противоположностей мышления происходит лишь в собственном сердце при наличии МЕЧТЫ. Тогда лишь получится правильный результат.

=================================
=================================

Цитата:

Мне кажется я поняла в чем вообще причина, видимо модераторы считают что Владимир Мегре как то не так выглядит на фоне сыроедов.

Или бизнес не пойдет с консервами если все сильно продвинется.

Нет что бы у Мегре спросить, и аргументы не нашли, а тему перенесли - некрасиво. Слова не подберу, мелочно что ли.
Tashyno, я вот не понимаю, что за причина заставляет вас снова и снова изливать яд? личная неприязнь? Прошу вас подняться над этим. Если хотите - пишите подобное в личку. Ваши слова просто нелепы, аргументы - лишены здравого смысла (бизнеса "консервов" нет, кедровая продукция - что называется самая "сырая", дальше просто некуда). Предупреждение.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Чт 15 Ноя 2012, 15:54), всего редактировалось 2 раз(а)

#131:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 11:23
    —
Рабочее

Светлана Свиридюк, Вы уже исчерпали лимит Предупреждений в Журмоде:
1. создание клонов Несмеяна *Gerda* девочка-вселенная
2. провоцирование полемик в разных темах
3. оффтопы - частое провоцирование модераторов

Если Вам поговорить больше не о чём, как о "плохих модераторах" в свете любой темы форума, то это не вина таковых.
Администрация надеется, что Вы в темах будете общаться по заданным векторам.

#132:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 12:02
    —
Светлана (sviet)
Цитата:
Сыроеды форума (при всем моем уважении) убеждены что "комментировать" нечего, так как Анастасия - сыроед.
Это не так. Она не покупает зеленую гречку, не ест апельсины и кунжут, Бады, питаясь тем, что произрастает на ее родовой земле. Что природа сама ей дает.

Вся эта тема - разговор из пустого в порожнее,потому,что :
Цитата:
В любом есть человеке механизм, другого слова не сумел я подобрать. В
любом есть человеке механизм, способный вызвать чувство голода, которое
сигнализирует о том, что плоти или духу необходимо что-то из веществ
вселенских. Не будем говорить, что именно, в каких соотношениях, в
количестве каком, -- никто умом определить подобное не в силах. И лишь один
твой организм об этом знает и выбирает он среди многообразия всего три
ягодки смородины.
Но чтобы дать ему возможность правильного выбора, твой организм должен
знать о них всю информацию. И только лишь поместье родовое может ему
предоставить информацию такую.

Представь, приходишь в магазин ты, где множество плодов выложены на
прилавках. Ты хочешь яблоко. Ты видишь яблок множество сортов. Какой из них
ты выберешь? А выбор точный невозможен. Ведь твой организм, способный точный
сделать выбор, не обладает информацией о яблоках, лежащих на прилавке. Он их
не пробовал. Не знает вкуса и соотношения веществ не знает. И когда сорваны
они неведомо, а это тоже очень важно.(Дедушка Анастасии)

Какие у общающихся в этой теме могут будут доводы против его слов?
Стройте своё РП,сажайте там плодовые деревья и плодоносяшие кустарники,выращивайте свои овощи и всё само собой наладится.Вегетарианьте сколько угодно без ущерба для здоровья.
Вегетарианство в условиях города и даже деревни-дачи(пространства недостаточно) не решает проблем.

Цитата:
Еще понятие у вас такое есть -- продукты свежие полезно человеку в пищу
принимать. Но что такое свежие продукты?
Не замороженные, не сушеные, не в банках или бочках закупоренные, как
подумал ты, а те, которые в естественном предстали виде. И вывели вы
множество сортов-гибридов, вид сохраняющих по многу дней как будто свежего
продукта. Они вредны своим обманом свежести, поверь.(*Дедушка Анастасии)

Какие могут быть претензии у общающихся здесь "сыроедов" к словам деда?
"Жду ответа,как соловей лета"(с) Laughing Laughing Laughing

#133:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 13:43
    —
Боже, какие страсти тут кипят! Очень хотела на фестивале подойти к Владимиру Николаевичу с вопросом, который давно меня мучает, и как выяснилось, не только меня. По какому принципу назначаются на форуме все эти "смотрящие"? Ведь ни один, за редким исключением не принял идеи, изложеные в книгах так чтобы всей душой и без оговорок. Т.е отметая и обхаивая здесь то, что до нас донесли, то что являлось тайной на протяжении веков, а нам преподнесли на блюдечке с золотой окаемочкой, по сути подвергает сомнению образ жизни Анастасии и наше стремление следовать, как по писаному. Разве не она рассказывала, как питаться необработанными термически продуктами? Разве Анастасия не знала, что овощи и фрукты у нас в продаже сомнительного качества? Конечно знает. Но знает так же и то, что даже такого качества живая еда в разы полезнее термообработанной. Потому и учила, здоровья нам желая. А то, что Владимиру готовила, так что? Я тоже своим всем готовлю и мясо в том числе. Сердце кровью обливается, а готовлю, добрыми пожеланиями сдабривая свое варево. Навязывать не хочу, вот и она не лезла со своим уставом в чужой монастырь. Так почему только и пишут"вот в своем поместье буду жить и тогда...может быть..." Как в мультике"Вот масленница придет и ага" А если до поместья как до луны? Дело ваще, здоровье ваше, но обхаивать здоровое питание только потому, что для вас это неприемлемо, сродни тому что насмехаетесь над Анастасией и Мегре. Форум стал очень недобрый. Люди ищут здесь поддержки, а получают пинки. Забанить как нефиг делать. Предполагаю, что мое сообщение удалят в лучшем случае, ну тогда на войне, как на войне.
А В Н вопрос этот не задала потому как обступили его толпой, страждущие автографа, забыв, что это в первую очередь его праздник. Дали бы человеку насладиться песнями добрыми, творчеством людским... Так нет, как будто этот росчерк пера им душу греет. Зачем? Может стоит следить за тем, чтобы здесь общались сыроеды, а тех кто воду мутит удалять, а не наоборот? Хотим общаться ЗДЕСЬ с единомышленниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#134:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 14:00
    —
Цитата:
По какому принципу назначаются на форуме все эти "смотрящие"? Ведь ни один, за редким исключением не принял идеи, изложеные в книгах так чтобы всей душой и без оговорок.
Откуда вы знаете!? Shocked

#135:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 14:20
    —
Судя по тому, как вы рубите на корню последователей, особенно это касается темы питания. Словно задание у вас такое. Не жрецы вас определили в модераторы, как когда-то назначали фараонов? Без обид, таким вопросом задаюсь не я одна. В личках страсти кипят и рано или поздно вопрос поставят ребром. Очень много истиных последователей зареклись общаться на сайте. Как когда-то на Руси порубали ведруссов, так и здесь остались единицы, искренне желающих возродить традиции и устои... Почему? А портому,все что угодно имеет право на "жизнь" на форуме, кроме главного. Незря питанию придается большое значение. От него зависит не только здоровье, но и скорость мысли, и чистота помыслов. Потому как не могут быть помыслы чисты, коль организм зашлакован.

Я не прошу, я требую вернуть теме статус достойный!!!! И позволить, нет, не позволить, а не мешать общению единомышленников, почему-то мы для вас как краснапя тряпка для известного крупнокопытного.

#136:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 14:24
    —
У меня есть такое наблюдение, что большинство спорящих сыроедов кроме этой темы вообще больше на на форуме не общаются на другие темы. Это показатель того, что им больше ничего не интересно...

зы. мне лично сам главный жрец указания спускает, еженощно))

#137:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 14:44
    —
Комолова Татьяна, спасибо вам.

Окончательно утверилась в мысли о вредности противопоставлений людей друг другу по типу их питания.

#138:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 14:51
    —
Комолова Татьяна писал(а):
Судя по тому, как вы рубите на корню последователей, особенно это касается темы питания. Словно задание у вас такое. Не жрецы вас определили в модераторы, как когда-то назначали фараонов?

Я не модератор,но на мой пост мне никто так и не ответил,видимо "НЕЧЕМ КРЫТЬ".Форум тематический и поэтому,все,что противоречит тематике сайта удаляется.Все пользователи пишут здесь посты соответствующие правилам форума.
На другие темы все общаются на иных ресурсах,пространства интернета позволяют это делать.
Вопрос ко всем,кто общается в этой теме :
ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ ДРУГИХ?Почему именно вам можно позволить здесь на форуме именно в этой теме общаться?
А В Н вопрос этот не задала потому как обступили его толпой, страждущие автографа, забыв, что это в первую очередь его праздник. Дали бы человеку насладиться песнями добрыми, творчеством людским... Так нет, как будто этот росчерк пера им душу греет. Зачем? Может стоит следить за тем, чтобы здесь общались сыроеды, а тех кто воду мутит удалять, а не наоборот? Хотим общаться ЗДЕСЬ с единомышленниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Видимо неслучайно не смогли вы к нему подступиться,ибо :
Цитата:
Случайностей не бывает,все случайности закономерны(ЗКР)

Кстати,САМ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ НЕ СЫРОЕД!))))))))))Что от него хотели?
Какая вам разница ГДЕ ОБЩАТЬСЯ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ?Почему ЗДЕСЬ?Ответьте,пожалуйста.Больше мест нет?

Последний раз редактировалось: tmesher (Чт 15 Ноя 2012, 15:18), всего редактировалось 1 раз

#139:  Автор: Sosko СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 15:15
    —
Приветствую,Друзья Очнитесь.Ведь посмотрите ,эмоции.Друг друга раздираете на части,нет каждый от себя возможность отрывает.Вот показательна работа темных сил.Они от главного вас отвлекают,от ПРОБУЖДЕНЬЯ,а вы ведетесь не обьединяете себя а продолжаете делить.Ведь суть то не в продуктах,любой продукт здоровью может навредить.Очнитесь от представлений.В том чистом состоянии,в котором живет Анастасия, которое должно придти, ко всем любой продукт, еда любая не оставляет грязи,потому как освящена она душою.А пока стремится надо жить не отвергая собственных частей. Универсального рецепта нет пока,Анастасия самый быстрый предложила .Что есть и когда,отдайте все душе в распоряжение. Полюбите себя в других,тогда их действия становятся понятны.Эмоции чужими представлениями влекомые наносят только вред и указывают нам на дисбаланс.Кто возмущен?попробуйте узнать,кто делит?кто мешает Жизнью наслаждаться?.Такие вот вопросы способны делать чудеса .

#140:  Автор: Ирина3428Населённый пункт: Татарстан СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 15:44
    —
Светлана (sviet),
Цитата:

Спасибо большое вам за это ваше сообщение

И вам Светлана спасибо. Опять имела возможность убедиться как ускоряет мысль общение с единомышленниками. Писала вам с добрыми чувствами и вы это почувствовали Солнце! И еще когда писала чувствовала напряжение пространства. Причины не поняла, а когда ответ прочитала все стало ясно. Ответственность на нас большая за каждое слово, потому что за нами стоят наши Роды. Вот ваш Род и напрягал меня, не хотел от меня ни капельки пренебрежения по отношению к вам и видимо у меня получилось, раз я смогла прочувствовать силу и красоту вашего Рода. И в который уже раз развернулась очередная картина - здесь, на форуме собрались за нашими плечами Роды наши, славные, добрые, сильные. Татьяны, Натальи, Алексея и многих, многих других. Разные мы, а стремление общее. Умели наши предки общаться и нам надо к тому же идти.
Цитата:

В этой теме я пыталась осмыслить, как образ РП отражается в сыроедении.

Вся проблема пока в том что полнота этого Образа до конца не понята. И как правильно было сказано многое находится в нематериальном плане и нужно это осознать во многих аспектах, в том числе и в области питания. По моим последним наблюдениям питаться как дышать ближе к нам, чем я думала. Про волны энергий-чувств все понятно вроде. И вот оказывается, что каждый плод или травинка обладают своим комплексом. И находясь на своей земле, питаясь своими продуктами, уже чувствуешь это нематериальное движение, дышишь вместе со своим пространством, поэтому этим общим дыханием и чувствуешь что и когда надо скушать.
tmesher,
Цитата:

Вегетарианство в условиях города и даже деревни-дачи(пространства недостаточно) не решает проблем.
Зато ставит задачи и помогает их решить. В нашей семье размер участка увеличивался постепенно, но не его размеры были главными, а степень осознанности. Хотя такого полета как сейчас не было. Я поняла, что главное все-таки движение к полноте образа. В этом году завели пчел. Ощущения просто космические. И главное даже не мед. Они другими сделали вкус растущих трав, ягод. Ешь одну ягодку и как будто мгновенно облетаешь все пространство.
Правда тут я еще тычусь в разные неизвестные. Здорово, что вам уже все понятно. Поделитесь пожалуйста Солнце!
Чувствую, что не могу пока ясно изложить все свои ощущения, поэтому и заходила часто в эту тему. читала и много полезного для себя находила.

#141:  Автор: Sosko СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 16:03
    —
Ирина3428
И находясь на своей земле, питаясь своими продуктами, уже чувствуешь это нематериальное движение, дышишь вместе со своим пространством, поэтому этим общим дыханием и чувствуешь что и когда надо скушать.

Вот об этой синхронности я и писал,это и есть Поток Жизни.Это и есть "питаться как дышать",это и есть Закон Божий,его Живой Закон .Просто наслаждайтесь этим состоянием ,не надо мысли волновать,они помеха.Не мыслям а душе дорогу дайте,просто наблюдайте,она все сделает сама.

#142:  Автор: Елена_ППНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2012, 18:13
    —
Очень хотела на фестивале подойти к Владимиру Николаевичу с вопросом, который давно меня мучает...

заодно спросите у Владимира Николавевича, почему он сам не сыроед и даже вроде не вегетарианец.

Добавлено после 5 минут:

tmesher,
Цитата:
Кстати,САМ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ НЕ СЫРОЕД!))))))))))Что от него хотели?

ой. ты тоже об этом)))
Мало того, почему В. Н. не ведет даже здоровый образ жизни? Sad

Добавлено после 26 минут:

По какому принципу назначаются на форуме все эти "смотрящие"? ......

Очень много истиных последователей зареклись общаться на сайте.

Я не истинный последовтель и даже наверное не последователь. просто знакома с информацией книг и с последовтелями (извините за тавтологию Smile ) но на форуме не первый день и у меня так же были такие эмоции, страсти и возглас о "несправедливости".
Но это все гордыня. И страсти. как вы правильно заметили.
А при сыроедении это ктому же опасно, так же как при голодании и посте. Потому что открывается доступ к тонким планам при таком способе питания. и с такими эмоциями можно огрести в своей судьбе, не понимая за что и почему.

К тому же если у человека есть внутри устоявшееся мирвооззрение, то никакие внешние запреты, тем более виртуальные ,никак не пошатнут его.

#143:  Автор: ambrozie-vodНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 9:29
    —
Sosko прими мою благодарность-очень хороший совет
"Полюбите себя в других,тогда их действия становятся понятны.Эмоции чужими представлениями влекомые наносят только вред и указывают нам на дисбаланс.Кто возмущен?попробуйте узнать,кто делит?кто мешает Жизнью наслаждаться?.Такие вот вопросы способны делать чудеса ."
Полностью согласен, стоит отстраниться и понаблюдать со стороны,и сразу ясно что откуда и зачем
Это приносит богатый опыт чтоб в своей жизни не допускать подобного.

#144:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 11:55
    —
Комолова Татьяна Предупреждение. Ваша осознанность и чувство такта поражает.

#145:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 12:49
    —
Алексей писал(а):
Комолова Татьяна.... Ваша осознанность и чувство такта поражает.

Видимо СЫРОЕДЕНИЕ приносит свои плоды))))))))))))))))Вот он результат)))))

Laughing Laughing Laughing
Между периодом,в котором люди снова станут есть чистые плоды из своих родовых поместий и нашим периодом лежит ПРОПАСТЬ и если бросаться в крайности,то в пропасть можно провалиться. Вот поэтому и образ различен у Анастасии и теми,кто метнулся жить в такие условия,в каких живёт она :
Анастасия :
http://www.ecoby.info/files/shop/Anastasiya%201.jpg
Анастасийцы :
http://zakarpattya.net.ua/resized/images/20101213151511.jpg

Разницу почувствуйте))))))))))) Sad

Последний раз редактировалось: tmesher (Пт 16 Ноя 2012, 13:16), всего редактировалось 2 раз(а)

#146:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 13:15
    —
tmesher писал(а):
Алексей писал(а):
Комолова Татьяна.... Ваша осознанность и чувство такта поражает.

Видимо СЫРОЕДЕНИЕ приносит свои плоды))))))))))))))))Вот он результат)))))

Laughing Laughing Laughing

Ну и чему вы радуетесь? Вывести из равновесия можно кого угодно. Списывать возмущение от закрытия темы на результат сыроедения – это уж совсем некрасиво. Представляю, как обидно сыроедам. Сочувствую им.

#147:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 13:17
    —
Главное все довольны! Вы получили подтверждение своей версии? Рада за вас. Только удаление постов сути дела не меняет. Вы сражаетесь с ветряными мельницами, господа. Они как были, так и будут, не являясь вашим и тем более человеческим врагом.
На каком основании удалили ответы на вопросы, они предназначались не вам. Опять скажут "крыть нечем".

#148:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 13:24
    —
Светлана Свиридюк, Вы посочувствуйте уже всем: кришнаитам, эзотерикам, общинникам и т.д., чтобы уже полная картина была всех, кто здесь не сумел навязать свои догмы и учения.
Никак некоторые люди себя человеками назвать не могут. Не получается. Всё какие-то шкурки - образы иллюзорные на себя тянут и жалуются, что не предоставляют им тут возможности выступать в не-человеческом образе.
Грустно. Confused

Последний раз редактировалось: Татьяна Домбровска (Пт 16 Ноя 2012, 13:30), всего редактировалось 1 раз

#149:  Автор: tmesherНаселённый пункт: Москва,Ясенево СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 13:28
    —
Светлана Свиридюк,
Цитата:
Представляю, как обидно сыроедам. Сочувствую им.

Я тоже представляю,КАК ИМ ОБИДНО и сочувствую им,но понять-то как-то они должны,что ТО,что они употребляют в пищу не есть БОЖЕСТВЕННЫЙ продукт,тот ,который был изначально на земле,воздух не тот.Да и противоречит идее Анастасии сыроедение,потому,что учила она,как вырастить пшеничку и как её размолоть,как выпекать хлебушек,который полезен будет для здоровья.Учила как соединять противоположности,а не как прыгать через пропасть к тому,чего ещё нет.Нет плодов полезных сейчас.

#150:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 13:31
    —
del

Последний раз редактировалось: Светлана (Пт 16 Ноя 2012, 13:57), всего редактировалось 2 раз(а)

#151:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 13:44
    —
Светлана Свиридюк, Ваше сочувствие стало регулярно переплетаться с волной нагнетания негатива против администрации и не более.
Как сочувствие вяжется с негативом? - Никак.
Если результат негатив, то и чувство его породившее тоже их этой серии. А лукавство удобно для прикрытия. Надежды покладать не стоит в формулу "сто раз повторённая ложь становится правдой".
Что Вы, Светлана Свиридюк, написали положительного на форуме, а то может я пропустила?

#152:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 13:50
    —
Светлана Свиридюк писал(а):
О, вы уже отредактировали сообщение. Ранее оно звучало: "вы уже посочувствовали всем"... Потому и ответила..

Вы пишете неправду. Причём не первый раз. Трактуете определённые события на своё усмотрение.

#153:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 14:20
    —
Комолова Татьяна, Ваше сообщение удалено, как негативное.
Я так понимаю значение слова "оппонент". У оппонентов обычно есть аргументы. Оппонеты слушают внимательно другую сторону.

По теме "сыроедения" я не увидела с Вашей стороны внимательного отношения к доводам и уважительного отношения к высказывающим их на протяжении длительного времени. Есть, однако, настойчивое и упорное продвижение на форуме мировоззренческой линии "сыроедение", по сути своей не имеющего ничего общего с естественным питанием человека, описанным в книгах ЗКР.
У Вас, Комолова Татьяна - эмоции и из них, к сожалению, вытекают оскорбления и унижения. Вы разве не видете, что Вы перешли на личности и стали унижать других людей?
Вы чем вообще меряете, каким мерилом?
Подскажите, если Вы считаете себя непреклонно правой всегда и во всём. Может и другие начнут пользоваться и ошибатся не будут.

Задуматься только, есть ли в лексиконе человека слова: "извините", "я подумаю", " я могу ошибаться".

Последний раз редактировалось: Татьяна Домбровска (Пт 16 Ноя 2012, 14:48), всего редактировалось 1 раз

#154:  Автор: Ирина3428Населённый пункт: Татарстан СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 14:43
    —
Здравствуйте.
Sosko,
Цитата:

Вот об этой синхронности я и писал,это и есть Поток Жизни.Это и есть "питаться как дышать",это и есть Закон Божий,его Живой Закон .Просто наслаждайтесь этим состоянием ,не надо мысли волновать,они помеха.Не мыслям а душе дорогу дайте,просто наблюдайте,она все сделает сама.

Самое сложное дать Душе дорогу. Как-то я о Душе задумалась, захотела ее увидеть. Результат впечатляющий. Оказывается я ее не слышу. Случилось так уже давно, когда я отказалась от себя в первый раз под давлением воспитания родителей. Когда я поверила, что я плохая, потому что... Эго так и рождается и растет, когда от себя отказываются в угоду различным воспитательным догмам. Поэтому мы друг друга и не слышим. Настоящих-то нету, есть набор масок, прикрывающих раненую душу маленького ребенка. И я вас (тех кто читает это) прошу не отрицать это мое наблюдение сразу, а прочувствовать в тишине, потому что Эго со временем становится очень крепким, но боится, что его обнаружат. Несколько раз, когда я была в новом месте в спокойном расслабленном состоянии, я чувствовала колебания и ощущения, что вот-вот это треснет по швам и я выйду наружу и сразу накатывал страх, потом поняла, что это не мой страх, это Эго боится, что разрушится движение его Духопотока. Оно(наше Эго) и возникло на почве какого-то детского страха, и задача его защитить. Я помню все неудавшиеся для меня периоды сыроедения. Их база как раз покоится на фундаменте Эго - страх за жизнь кого-то или себя и стремление защитить. Этот страх (неосознаваемый даже), он съедает жизненную силу, поэтому я всегда худела и выглядела на сыроедении как больной человек. И главное, это задача сыроедения - быть здоровым, она, как я понимаю сейчас не выполняет того, к чему стремимся. Ведь согласитесь, что стремимся мы к взаимопониманию, Пространству Любви. Значит и надо ставить в центр ее - Любовь.
Вот почему нас всех, таких разных объединила Анастасия? А она Душой своей к нам обратилась, ее Душу развивали всячески и она у нее такая, какой и полагается быть - всю Вселенную собой способна объять, и наши Души за собой зовет.
А для этого развернуться надо лицом к Живому Миру. Он рядом, он везде. В дереве около городского дома, на даче, в деревне, в лесу, в парке. Когда время есть любоваться красотой этого Живого пространства, тогда Духопоток разворачивается от своих защитных функций на созидающий, тогда и Душа просыпается и чувствуешь Движение Жизни во всем. Вот тогда и по зову Души, чтобы всегда был этот созидательный Духопоток возникает естественное желание, изнутри оно, из глубин, увеличить в своем рационе питание живыми продуктами. Они становятся питательными, потому что Душу питают, а не Эго и хватает этой питательности надолго и худения нет. Преображение есть.

#155:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 14:52
    —
Ирина3428, объединится могут только те, у кого есть стремление к таковому.
К сожалению, можно наблюдать желание трактовать себе в угоду образ Анастасии, а тех кто не согласен с таким подходом записывать во враги, оскорблять и унижать везде и всюду.

#156:  Автор: Ирина3428Населённый пункт: Татарстан СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 15:17
    —
Татьяна Домбровска, думаю что нам всем надо преодолеть поверхностное, поспешное неглубокое чувствование любимого всеми нами Образа. Понять других. Наверное вам, модераторам сложнее, у вас объем работы здесь большой. Мне проще. Я делаю так, как учу других. Когда группу безработных беру, мне их научить надо сложной но денежной профессии. они без работы остаются очень часто, потому что конфликтны. И я им говорю - даже когда на вас орут, постарайтесь услышать что вам говорят, а не тот тон, каким сказано. Они сначала тоже мне и кучу претензий и бывает на меня орут, а я вижу что это они свою слабость так прикрывают, а силы нету, сдались потому что. У них потом тоже начинает получаться быть сильными. Потому что я не ведусь.
Как-то нам всем здесь надо быть сильными и великодушными. Форум я думаю не для того, чтобы хохмить, ругаться. Нам дорогу надо совместную искать нашего общего светлого будущего. Думаю нам каждому проще промолчать, все обдумать, посчитать что это моя вина в непонимании. а не другого. Думаю, тогда модераторы тоже станут такими, какими мы их хотим видеть. Солнце!
Мне конечно это проще, я вот увидела в Светлане болеющего за движение человека, потом увидела Род Светланин, как он ее любит и поддерживать стремится, через это предстали все Роды модераторов. И все!!! Нет у меня больше никаких претензий. Знаю, что есть некоторое непонимание, но опять же все претензии к себе самой - нечего лениться, будь добра найти точки взаимопонимания.

#157:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 15:42
    —
Татьяна Домбровск писал(а):
Светлана Свиридюк, Ваше сочувствие стало регулярно переплетаться с волной нагнетания негатива против администрации и не более.
Как сочувствие вяжется с негативом? - Никак.
Всё-таки попробую последний раз объяснить, чему посочувствовала.
Моё сообщение было ответом Тане tmesher. Тему снесли в корзину, но издеваться-то зачем? Зачем намекать на то, что, мол, ваша реакция – это результат сыроедения? Нехорошо это. Поэтому и посочувствовала. НЕ идее сыроедения (я не сыроед), не кришнаитам и не общинникам. А просто людям, над которыми насмехаются.
Ни о какой администрации при этом я не думала.
А лукавство удобно для прикрытия. Надежды покладать не стоит в формулу "сто раз повторённая ложь становится правдой".
Прикрывать мне нечего да и незачем.
Что Вы, Светлана Свиридюк, написали положительного на форуме, а то может я пропустила?
У меня 323 сообщения. Всё, что вы пропустили, Вы можете в любое время прочитать в моём профиле. Всё, что покажется Вам неположительным, Вы вольны удалить.
Вы пишете неправду. Причём не первый раз. Трактуете определённые события на своё усмотрение.
Приношу свои извинения, если это неправда. Но я не со зла. Должно быть, прочитала неправильно: вместо «вы уже посочувствуйте» - «вы уже посочувствовали». Слово «уже» сбило с толку. Извините ещё раз. Embarassed

#158:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 16:01
    —
Светлана Свиридюк, я Вам также объясню, что и моё сообщение 949934 о "переплетении с волной нагнетания негатива против администрации" не привязано к посту tmesher , а говорит о векторе Вашего участия в теме.

Привожу Ваши высказывания из раздела удалённых сообщений:
Светлана Свиридюк в сообщ. 949838 писал(а):
Цитата:
Всё гораздо проще. Просто модераторы сами не являются сыроедами. А если самость сильно развита, то она стремится вытеснить всех, кто живёт не так, как сам. Принимая во внимание предположение Светлана (sviet) о том, что Анастасия готовила рыбу в кляре, становится ясно, что убийство живых существ соответствует идее РП (в понимании модераторов), а сыроедение – нет.

Светлана Свиридюк в сообщ. 949852 писал(а):
Татьяна Домбровска писал(а):
Рабочее

Светлана Свиридюк, Вы уже исчерпали лимит Предупреждений в Журмоде:
1. создание клонов Несмеяна *Gerda* девочка-вселенная
2. провоцирование полемик в разных темах
3. оффтопы - частое провоцирование модераторов

Если Вам поговорить больше не о чём, как о "плохих модераторах" в свете любой темы форума, то это не вина таковых.
Администрация надеется, что Вы в темах будете общаться по заданным векторам.

если администрация надеется, то пусть снимет игнор с меня в других темах. А то ведь я могу подумать, что администрация уже потеряла надежду.
Особенно после предположения Светлана (sviet) о том, что Анастасия жарила рыбу в кляре Mr. Green

p.s. и нечего мне твердить про клоны. Во-первых, за это я уже "отсидела" и не раз, во вторых, эти клоны вообще ни одного сообщения не написали.

На этом тему и закрываю. Так как некоторые участники темы развивают здесь вектор полемики и видят повод очередной раз высказаться негативно, мешая в кучу и частное мнение хранителей и их замечания по модерированию, описанные в рабочем порядке.

forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1