Лучше не превращать свое поместье в скотный двор.Скотный двор это гавно, много мух, вытоптанные растения, плохие запахи как от коз.Еще хуже если щадя свою территорию,отправляют свой скот загаживать не свои,чистые места.
Скотный двор это зараза, и очень опасная, потому что владелец,например, коз стремится впарить козлят во чтобы то не стало(даже под видом сыроедения) соседям по поселению.Так что имейте ввиду, что подобным зловонным местом через десяток лет станет все поселение и окружающие территории, если закрывать на это глаза.
Ну и позитив в том, что из этого тупика есть выход.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Несмотря на наличие неправильных бабушек и химических покупных фруктов/овощей, сыроеды утверждают что это всяко лучше чем варенная пища. Вот лучше и всё тут.
Видимо уже просветлились и знают чё, кого.
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
К сведению для сравнения при употреблении захимиченных бананов организм чистится от химии через пол часа в течении 15 минут, для сравнения очистка от вареной картошки того же объёма происходит в течение недели. Арифметика простая, считайте. Если несведущи, внимайте практическому опыту решительных людей. Нашли что сравнивать: искать в телеге навоза ведро картошки или очистить телегу картошки от ведра навоза. Элементарные вещи коллеги...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Прлагаю важно рассматривать сыроедение не как метод оздоровления а метод улучшения сознания.
Мой опыт 4 летней практики сыроедения показал существенное развитие разума.
Также я заметил значительное увеличение "чувствования" своей души если можно так сказать.
Живу в поместье 2 года питаюсь преимущественно покупными продуктами,конечно выбираю что получше но даже у нас на юге в зимне весенний период без привозных продуктов не обойтись.
Хотя я не заметил серьёзного "различия" хороших и плохих фруктов и овощей в смысле их влияния на сознание.
А вот в сравнении с варёнкой тут уж конкретно вышибает от недели до месяца.
Так что делайте выводы.
Конечно для перехода требуется решимость отказаться от любимых вареничков с плюшечками,но на первых порах можно раз в неделю делать себе поблажки с последующим внимательным наблюдением за собой чтоб оценить последствия отклонения.
_________________ Душа поёт, учусь и я.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит Science Now.
Известно, что мозг человека содержит около 86 миллиардов нейронов, что почти в три раза больше, чем у ближайших приматов (мозг горилл и шимпанзе составлен из приблизительно 30 миллиардов нейронов). Обладание большим мозгом дает человеку множество эволюционных преимуществ, но имеет свою цену: на поддержание его работы человек тратит около одной пятой всей потребляемой энергии.
По словам ученых, проведенные расчеты говорят о том, что существует предел объема мозга, который может позволить себе примат, если он питается только сырой пищей. На этом пределе фактически живут гориллы - они тратят практически все свое время на питание. Человек, мозг которого содержит в три раза больше нейронов, в таких условиях просто бы не выжил.
Работа ученых подтверждает гипотезу о ключевой роли изобретения огня для антропогенеза. Ранее было показано, что изобретение термообработки пищи повлияло на эволюцию предков человека при переходе от австралопитека к человеку прямоходящему. Оно совпало с уменьшением размеров жевательных зубов, что, по мнению исследователей, было вызвано переходом на обработанную пищу.
IRINA-22, Вы это серьёзно? Потому как мы, же знаем что;
Цитата:
Наши учёные и «интеллигентные» исследователи умудрились назвать современную медицину, которой всего-то двести лет, традиционной, а народную, история которой насчитывает сотни тысяч лет, нетрадиционной. При этом целителей, я имею в виду настоящих целителей, хорошо знающих свойства лекарственных растений, стали обзывать шарлатанами. В итоге массу заболеваний, от которых люди всего сто лет назад с лёгкостью и бесплатно лечились травами из собственного сада, современный человек должен лечить дорогостоящими аптечными таблетками по рекомендации врача
(книга Анаста, глава "Измерение антиразума")
_________________
Когда слова не от Души,
Когда разорваны с Душой их связывающие нити,
Слова пусты, безобразны, безлики...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Karina Fonseca-Azevedo and Suzana Herculano-Houzel
Instituto de Ciências Biomédicas, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 21941-590, Rio de Janeiro, Brazil; and Instituto Nacional de Neurociência Translacional, 04023-900, São Paulo, Brazil
Edited by Peter T. Ellison, Harvard University, Cambridge, MA, and approved September 19, 2012 (received for review April 16, 2012)
Хотя я не заметил серьёзного "различия" хороших и плохих фруктов и овощей в смысле их влияния на сознание.
Эта разница - колоссальна. В смысле разница между "своим" и покупным" тем более привозным. "Свое" прежде всего питает душу, многое и варить-готовить элементарно жалко, откусишь и... замираешь прямо. Божествено! А покупное - это другое, для души там мало, больше для тела. Эмоциональный фон покупного - близко к депрессии (то есть апатия, безразличие. Если варить - то пропадает). Привезенное с юга тоже дает значительное воздействие на эмоциональный фон (можно назвать - "повышение тревожности"). Это все несложно заметить при желании.
Зарекалась участвовать в дискуссиях в этой теме, но опять не выдержала. Потому как в той рекламе "а пацаны то не знают..." Хочется поделиться информацией, может кому-то пригодится.
Немного о болезни века. Изначальная и основная причина возникновения рака была открыта в 1931 году доктором Отто Варбургом, за это открытие он получил нобелевскую премию.
"Рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода." Можно дышать чистейшим воздухом. но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая. В свою очередь, недостаток кислорода ведет к еще большему закислению организма. Этот порочный круг непременно ведет к болезни.
При повышении РН нашего рганизма всего лишь на 0,15 способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60 %. (Спортсменам на заметку-никаких допингов не надо).Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, т.е.щелочной среде. Паразиты тоже. Ощелачивает организм живая пища. Особенно сильны в этом зелень (чтобы потребить ее в больших количествах лучше делать зеленые коктейли), курага, дыни... РН крови человека равен 7,43 ,если опускается до 7,1 человек умирает. Вам известно, что врачи скорой помощи часто прибегают к к инъекциям питьевой соды? Таким простым способом реанимируют больного, расщелачивая кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, есть шанс довезти его до реанимации. Воистину все гениальное просто. Есть бывшие больные этим страшным недугом, которые излечились с помощью живого питания и только! Хотите быть здоровы? Хотя бы увеличьте количество живых, не обработанных термически продуктов в рационе.. Я забыла про простудные заболевания, хотя раньше по осени хронический, алергический ринит был как здрасьте. Кто знает о чем я, поймет какое облегчение я испытываю.
_________________ Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Светлана Желаю тебе доброго здравия.
Давай разберёмся в деталях.
Я часто встречаю такой "веский"аргумент,связанный с эмоциональным фоном продуктов,интересно это ты сама чувствуешь или прочитала где-то?
Почувствовать даже эмоциональный фон живого растения не так-то просто,не такой уж он сильный в сравнении с человеком.
А если да,то каково при такой чувствительности полоть сорняки или боронить седераты, ведь эти то растения погибают,наверное атмосфера при этом создаётся не очень приятная?
И вот после такой зачистки на это место посадить другие растения,которые по своей сути ничем не лучше так называемых сорняков,даже выращенные из семян культурные растения обладают намного меньшими полезными свойствами чем тот-же пырей.
Какое же пространство тогда создадут растения посаженные на месте массовой гибели предшественников?
Конечно есть решение,нужно сначала объяснить всем этим растениям с какой целью их убивают и внимательно после этого выслушать их аргументы взять на себя полную ответственность за содеянное,понимая при этом ,ЧТО мы совершаем и с какой целью.
А цель проста.Питаемся мы для наслаждения.
Душа-источник жизни и дополнительная подпитка телу не требуется,но понимая что пока не можем обойтись без еды в силу привычки.
Можем ,пока что не делать из этого большого культа и потреблять то что не так сильно разрушает тело.
Теперь по поводу стирания эмоции термообработкой.
При нагревании свыше 43 градусов погибают клетки,которые при этом вряд ли создадут хороший фон.
А ткани при разрушении термообработкой становятся тяжело усвояемыми и представляют из себа балласт который организм должен вывести, а если сил не хватит ,то они станут причиной болезней.
Поэтому я полагаю такие высказывания-просто оправдание недостаточной решимости перехода на живое питание.
_________________ Душа поёт, учусь и я.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это мои собственные чувства, очень четкие, и очень стойкие.
Без сомнения, живая еда - лучше всего для человека, и важно увеличивать ее долю в рационе.
Даже не касаясь вопроса чувственного фона продуктов, как быть с качеством? Простой пример, 60% яблок - это Китай, то есть загрязненная почва и химикаты.
Нет гарантий ни в магазине - ни "у бабушек", что выращено в чистом месте (чез стронция, свинца и пр), не полито подобным же. И еще - микробы, обитающие на продуктах. Как не мой - всех не смоешь. Чужие микробы... То есть - инородные генетические программы.
И как же быть с модифицированными плодами, вредными "обманом своей свежестью"? Много вопросов.
И это все - даже не касаясь чувственного фона, питания Души через продукты, так как этот вопрос не вполне связан с понятием здоровья лишь тела.
"Питать душу через продукты" - это очень правильная мысль. Вопрос лишь что много сил потребуется душе, чтобы "разморозить " апатию и обреченность выращенных с мыслями о заработке, "продажных" продуктов. А где взять иные, добрые и радостные мысли, "запечатанные" в плодах растений, в нужных количествах? Их пока просто нет, если вести речь хотя бы о жителях РФ.
Именно поэтому тема "только сыроедение любой ценой" - мне как то не симпатична. Свое выращивать учиться, постепенно наращивая опыт в этом деле и в деле хранения урожая - пожалуй что более ценный и верный путь.
Мой опыт говорит о том ,что важней подходить комплексно.
Но всё же живое питание позволяет значительно быстрее изменить сознание,даже при питании покупными продуктами.
Если понимать душу как источник жизни и хозяин тела,то питать её продуктами не требуется.
Насколько я понял душу питают энергией счастья,которое человек создаёт через различные умонастроения и поступки.
Что из себя наружу излучаешь ,то и получаешь,и душа покажет через состояние то ли ты совершил.Совесть один из показателей.
Моё наблюдение таково ,что люди живущие в городе переходя на живое питание резко меняют сознание,но требуются дальнейшее развитие.
И если они не меняют свой быт и интересы,они испытывают трудности и могут вернуться к вареной пище,чтоб заглушить голос души требующей перемен.
_________________ Душа поёт, учусь и я.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если понимать душу как источник жизни и хозяин тела,то питать её продуктами не требуется.
К сожалению, не каждым продуктом, даже сырым, можно питать не только тело, но и душу.
книги ЗКР писал(а):
Имеет значение и настроение, отношение взращивающего плоды. Очень большая польза для человека заключена в эфирах, которые содержатся в плодах.
— Что такое эфиры?
— Эфиры — это запахи. Их наличие определяет присутствие эфира, питающего не только плоть, но и невидимое составляющее человека.
— Непонятно, мозг что ли?
— Можно сказать, что эфиры усиливают мыслительную энергию и питают душу. Только в российских поместьях выращивались такие плоды, и наибольшая польза от них была, когда употреблялись они человеком в день сбора, потому и ехали в Россию люди из разных стран, чтобы, помимо прочего, попробовать эти плоды.
Когда они появятся - они вытеснят существующие продукты. Потому что сейчас таких практически нет.
Цитата:
Мой опыт говорит о том ,что важней подходить комплексно.
Но всё же живое питание позволяет значительно быстрее изменить сознание,даже при питании покупными продуктами.
Если подходить комплексно, то важне всего заниматься созданием родового поместья.
Питание сырым и в выращенным в той местности, где проживаешь - это важная часть человеческого образа жизни. Нехватака разноообразия такой еды приводит "сыроеда" к необходимости есть привозное издалека, а это уже угроза для здоровья и самочувствия.
PS. еще в сыром привозном издалека есть очень важная вещь - ВОДА. Вода структуры той местности, где плод был выращен. Вода эта, как мне кажется, будет как бы "звать" человека к себе. По крайней мере у меня так - когда ем например гранат, появляются мысли, как же благодатен тот край где они растут. Но я могу и картошечки своей отварить, поесть. Чай попить из трав поместья.
А сыроеды ведь правда многие мечтают о переезде в "теплые края". Оно и понятно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы