Вообщем, мой вопрос про сухофрукты и молоко остаётся открытым. Про зимнее меню сыроедов я теперь понял... Жаль, конечно, что всё покупное содержит нитраты или является ГМО.
_________________ Дорогу осилит идущий.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Алексей, крайне спорная информация о молоке. С таким же успехом, к вредным продуктам можно причислить и свежие фрукты с овощами.
В источнике про сухофрукты утверждается, что сыроедение допускает засушивание свежих фруктов. Хочется, всё-таки, чтобы Ксения свой 3-й пункт поподробнее разъяснила (т.к. там написано только про свежие продукты).
Последний раз редактировалось: TANZWUT (Чт 12 Июл 2012, 12:10), всего редактировалось 1 раз
были такие темы, и вы правы, они не соответствовали тематике форума. Не поверите, там было только одно сыроедение
наверное, потому, что когда мы дышим, мы тоже не "варим" или еще как "готовим" воздух, за исключением токсикоманов, употребляем его в натуральном виде...Иногда убиваем в кондиционерах....
Алексей писал(а):
Хорошо, тема останется на некоторое время.
Искреннее Вам спасибо
Не могу сказать, что увлекаюсь так уж сыроедением- просто ищу истину, ищу себя, если можно так сказать . У меня выявилась психологическая, прямо действительно наркотическая зависимость от привычной еды, постепенно уменьшается , работаю над этим.Снижается количество блюд, на которые я "подсела". Постепенно я становлюсь у себя в доме хозяином)))
TANZWUT
Я так поняла, что сухофруктами промышленными строгие сыроеды не рекомендуют питаться- они прошли термообработку,сушились при высоких температурах, некоторые в сахаре к тому же или еще в чем(сере). Если самим насушить, на воздухе или в дегидраторе, то почему бы и нет? Идея сыроедения- это потребление "живой" еды. Если исходить из этой позиции, то получается, что еда должна быть только что сорвана с куста в идеале и не повреждена. Если, к примеру, помидор разрезать, он не пролежит столько же, сколько целый.
Кариша, я тоже не увлекаюсь сыроедением. Но у меня много вопросов по этой теме, поэтому тоже очень рад, что тему не удалили. Но согласись, что питаться "свежесорванными" фруктами и овощами зимой, в наших широтах, крайне проблематично.
Хочу, чтобы Ксения разъяснила поподробнее свой 3-й пункт (там ни слова о сухофруктах).
Но согласись, что питаться "свежесорванными" фруктами и овощами зимой, в наших широтах, крайне проблематично.
ага, но это никому не мешает утверждать, что сыроедение это именно то как питается Анастасия и то питание о котором писал Мегре. Без обусроенного РП в любых широтах питаться свежим крайне затруднительно, но и в случаи РП видимо часть года придется питаться частично свежим, особенно в Сибири.
Товарищи ведруссы например и варили и заготавливали на зиму, но вот ведь блин не были сыроедами)) А значит они не правильные ведруссы)) и здоровья у них не было и скорость мысли была никакая)) хаха))
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Последний раз редактировалось: Алексей (Чт 12 Июл 2012, 12:37), всего редактировалось 1 раз
TANZWUT, я читала, что пишет Ксения, я вам о своем опыте. В идеале, когда время достаточно пройдет, возможно так и будет. 5 лет-это приличный стаж, организм уже освободился от залежей. Но в начале пути ставить себе жесткие рамки зачем? Чтобы сорваться? Давайте реально для начинающих. Опыт "старичков" безусловно интересен и вызывает восторг и восхищение, есть к чему стремиться.
_________________ Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
в книге "Анаста" говорится о том, как отказались использовать змею для дойки коров, чтобы чувство любви и благодарности доставалось непостредственно корове. Если развить эту мысль, то получается, что если я ем пироженку/супчик/котлетку, то я, если вкусно, чувствую благодарность к посреднику- повару, а не Творцу...В этом смысле , думаю, привычка молиться перед едой должна выравнивать ситуацию. Друго дело, если я ем "живую" пищу- тут я переполняюсь благодарностью непосредственно, скажем, к яблоне , к тому же я чувствую тут заботу о себе Творца и Любовь....
Есть еще мысль о "вкусности" еды
Мы привыкли оценивать еду вкусно/невкусно, это кажется естественным. Пожалуй, это было бы естественным, если бы мы употребляли неизмененную пищу-здесь вкус говорит о том, подходит ли еда или нет. Но у нас вкус стал самоцелью- мы ищем повкуснее еду.
Что же такое "вкусная еда"? Это та еда, от которой мы получаем удовольствие. Вот здесь и зарыта собака: удовольствие заменяет нам во многих сферах радость, здесь так же. При употреблении вкусной приготовленной пищи я испытываю удовольствие, вкусной "живой"- радость сродни той, что испытываем при вдыхании аромата цветка. Удовольствие- суррогат радости, подмена ее, что происходит во всех областях жизни. Отличается от радости направленностью вектора- удовольствие направлено внутрь, в себя, получение, потребительское чувство, мы стремимся побольше их(удовольствий) получить, а радость- во вне, дарение...
P.S. Радость и удовольствие-тема моих последних размышлений. Тема очень большая, здесь-применительно к еде
Раз уж тут пошли измышления, то и я отпишусь...
Моё мнение такое, что глупо оценивать еду критериями "вкусности". Свой рацион человек должен строить исходя из своих целей и потребностей. Если, например, поставлена цель стать физически сильным, то без помощи молочных продуктов никак не обойтись.
Если есть цель сохранить здоровье, то надо употреблять в пищу то, что здоровью не вредит (в первую очередь). Если употребление исключительно одних сырых фруктов и овощей здоровью конкретного человека не вредит, то ради Бога... Лично мне мой рацион "ненастоящего" сыроеда никак не вредит, а наоборот помогает добиваться поставленных целей.
Я выбрал путь силы и по этой причине не смогу отказаться от молочных продуктов. Но я не считаю, что от этого пострадала т.н. "скорость моей мысли". И к сословию глупых и недалёких людей я себя не отношу. А вот мой скромный опыт "чистого" сыроедения ничего кроме вреда и проблем в личной жизни (в подростковом возрасте) не принёс.
Когда же я начинаю задавать вопросы касаемо темы сыроедения, то крайне редко адепты этого образа жизни говорят, что всё ИНДИВИДУАЛЬНО. Они никак до сих пор не могут сойтись во мнении допустимости употребления в пищу сухофруктов и молока. Кто-то говорит, что надо стремиться жить без них, кто-то говорит, что это приемлемо. Я считаю, что это ИНДИВИДУАЛЬНО и, в первую очередь, зависит от целей человека. Нет цели кидать штангу весом в 2 центнера, то можно и без молока обойтись. Не вбиваешь ты кувалдой сваи с утра до вечера, то и на одних фруктах с овощами можешь жить и быть полным сил и энергии (ИМХО).
П. С.
Хочется верить, что Ксюша смогла с помощью сыроедения справиться со всеми своими болезнями. Если это ей удалось, то её рацион помог ей достичь желаемых целей. Именно так и должно быть: МЫ ЕДИМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ. Если человек начинает из еды устраивать фетиш и грести всех под одну гребёнку, то он просто-напросто живёт для того, чтобы есть. Ведь, цель сыроедения - это ЗДОРОВЬЕ, а не способ выделиться из толпы.
Добавлено после 4 минут:
Комолова Татьяна, ты пишешь, что пользуешься дегидратором. Со слов Ксении получается, что она им не пользуется. Вот меня и интересует где Ксюша берёт свежие фрукты и овощи зимой.
Идея сыроедения- это потребление "живой" еды. Если исходить из этой позиции, то получается, что еда должна быть только что сорвана с куста в идеале и не повреждена.
Если про идеальное...
И выращено и сорвано, употреблено - всё в своём родовом поместье.
Выращено своими руками.
Тогда можно полноценно говорить о живом, самому находясь в живом Пространстве Любви.
А можно опередить эти последовательности, делая вид, что "живым" является то, что выращено кем-то, где-то на продажу и предлагается без термической обработки.
И даже не рассматривается, что выращено далеко не в той местности, где проживаешь, даже в дальней стране.
Биология, микроэлементы, молекулярные схемы...
Менделеев представил природу через элементы в виде таблицы.
Можно ли рассматривать саму таблицу "живой", рассуждая, что там все самые природные элементы, существующие в живой природе?
Вопрос не для полемики, а для размышления о сути.
Вопрос Выбора и Восприятия смыслов.
Построение своего питания неразрывно связано с Выбором и Восприятием смыслов.
Конечно, нельзя из еды делать культ.
Нельзя делать культ и из стремления подражать образу жизни Анастасия.
Вообще культ и подражание - не есть позитивное из проявлений человеческой деятельности. Это именно деятельность, т.к. проявляется целым набором материализованных проявлений.
Например, тема сыроедения не нова и имеет раскрутку разными бизнес-проектами - рестораны, семинары, СМИ, реклама, туристические предложения и другое.
Подражательство - тоже не новое явление. Давно известно о существовании разных фан-групп. Почему не "собраться" на теме - "питаться, как Анастасия"?
Хотя при этом весьма смутное представление не только о самой Анастасии, но и о её образе жизни, том Пространстве, в котором она родилась и живёт.
Вот понимание Пространства, как я заметила, совершенно исключается из темы "сыроедение". Да и назвать "живым" то, что таковым не является - почему нет?
Вон на бутылках с водой тоже написано "Живая"... А живая ли? Но ни изготовителю, ни продавцу не важна суть понятия "живая", т.к. им важно продать. А они осведомлены о том, что у людей много проблем со здоровьем, есть проблемы с экологией, поэтому взять бренд "живая" - беспроигрышное дело, т.к. люди автоматически обратят внимание на само слово "живое".
И только вопрос времени понимания подмены, но за это время кому-то пойдут хорошие прибыли...
Да и сказанное самой Анастасией тоже отвергается, если оно не сочетается с темой "сыроедение" в том виде, как она разрекламирована.
Это очень хорошо, если люди придумали хорошие рецепты из сырых продуктов. Но важно ведь вырастить эти продукты в своём Родовом поместье!
Но вот эту важную составляющую заменили другим содержанием - "рынок", "магазин"...
А ведь Анастасия не в магазине покупает свои продукты... Всё, что она употребляет - из того самого Пространства, которое с любовью создали её прародители, и в котором её родители сотворили Анастасию.
Важно ли это тем, кто утверждает о питании, как у Анастасии?
Или всё похоже на то, что сначала нужно в телегу сесть, а потом вспомнить, что лошади ещё нет?
Печально наблюдать подмены смыслов. Не доставляет это радости.
А ведь говорилось о радости для всех от созерцания...
Важно ли это тем, кто утверждает о питании, как у Анастасии?
Всегда один и тот же аргумент. Простите, а пшеницу для хлебушка вы сами вырастили? Или вы в магазин не ногой? Зачем так категорично. Я считаю, что все эти слова не больше чем отмазки, вот будет свой урожай и тогда... Я думаю. что в своем поместье вырастить бананы или арбузы у меня вряд ли получится, а отказываться от этих чудо продуктов я не собираюсь. Тот же вопрос к мясоедам. Вы сколько коров вырастили, а сколько съели? Говорить о нитратах и прочем так же опрометчиво, потому что во всей!!! купленой еде они имеют место быть. Или вы думаете, что сварив продукт нейтрализовали всяку бяку? Давайте вообще поголодаем, пока в поместье не вырастим что-то съедобное.
_________________ Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Комолова Татьяна, не нужно оправдываться и впадать в крайности.
Вопрос не задавался лично вам и не предполагает дискуссии.
Наличие разных восприятий по теме "сыроедения" не говорит о необходимости давления и навязывания.
Вполне достаточно просто слушать и слышать, не раздражаясь при этом.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы