Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Жажда СИЛЫ. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
TANZWUT



Возраст: 36
Зарегистрирован: 24.07.2010
Сообщения: 107
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: пгт. Лиман

940881СообщениеДобавлено: Ср 11 Июл 2012, 1:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

За свою относительно недолгую жизнь я ещё ни разу не встречал мужчин, в жизни которых не было периода, когда они не тренировали свою физическую силу (особенно, в юности). Просто, большинство, из-за отсутствия необходимых знаний не добивались хоть каких-то значимых результатов и забрасывали свои тренировки. Но желание стать сильнее остаётся всегда (и я в этом уверен). Достаточно вспомнить, как, надрываясь, ты нёс какую-нибудь тяжесть и очень жалел, что не являешься МС по силовому троеборью. Wink
К тому же, силовые тренировки дают не только физическую силу, но и красивое тело, вкупе с крепким здоровьем.
Сам я не являюсь заслуженным тренером или мастером спорта по тяжёлой атлетике, но на любительском уровне добился неплохих результатов и слабым человеком меня вряд ли кто-то сможет назвать.
Самое интересное – это то, что для силовых тренировок не нужны ни тренажёры, ни фитнесс-центры, ни какая-либо «химия». Нужно, лишь, желание и кое-какие знания. Этими знаниями я и хочу поделиться в этой теме. Буду рад, если кому-то они помогут осуществить своё желание стать сильнее. Ведь, физическая сила – это универсальный инструмент, которым мужчина может воспользоваться в любое время для решения самих разных задач. Итак:
Силу растят тяжёлые базовые упражнения в небольшом числе повторений (это различные жимы, приседания и тяги). В сельской местности, идеальный вариант – тяжёлая телега, которую на одну тренировку пытаешься закатить на пригорок толкая сзади, а на следующую тренировку, через пару дней отдыха, тянешь спереди, при этом, пятясь назад. Осилив пригорок, делаем рабочий снаряд тяжелее. Не следует с тележкой возиться весь день. Достаточно пол часа. Не смог закатить - ничего страшного. Главное, выкладываться за эти пол часа по полной и прикладывать максимум усилий.
Следует отделять понятие работа и силовые тренировки. Работа (не важно какая) развивает различные навыки, координацию и выносливость. Силовая же тренировка подразумевает очень большой вес, который больше 5-7 повторов не поднимешь. В случае с телегой (или автомобильным прицепом) всё точно также: она должна быть очень тяжёлой, чтобы нельзя было её закатить на пригорок (иначе, это уже будет не тренировка, а обычная работа). Также, можно отжиматься с дополнительным весом и подтягиваться (обязательно должно быть тяжело). Важно уделять внимание силе своих ног (это и приседания с тяжестью и всё та же телега). Но следует учесть, что бег – это работа, а не силовая тренировка. Его надо делать в лёгком темпе перед силовой тренировкой (пробежать метров 300, для разогрева мышц и связок).
Если растёт сила, значит, растут и мышцы. Нет силы – нет мышц.
Для роста мышечной массы (а, значит, и для увеличения силы) необходимо есть продукты богатые животным белком. Причём, часто и понемногу. К таким продуктам относятся мясо, рыба, яйца, молоко, творог, сыр. Но в рационе обязательно должна присутствовать и растительная пища (фрукты и овощи).
НЕЛЬЗЯ устраивать силовые тренировки каждый день. Также, не следует тренироваться после тяжёлой и изнурительной работы. Следует начинать с малого, тренироваться 2-3 раза в неделю, небольше часа, НО с очень тяжёлыми весами. В общих словах – это всё. Если у кого-то появились вопросы или хочется, чтобы я что-то добавил поподробнее – пишите. Отвечу на любой вопрос, касающийся этой темы. Smile

_________________
Дорогу осилит идущий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяMSN Messenger
Поблагодарили: ириния
TANZWUT



Возраст: 36
Зарегистрирован: 24.07.2010
Сообщения: 107
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: пгт. Лиман

941458СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 20:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена Орлова, употреблять в пищу сыр и творог. Вместо воды пить молоко (около 2-х литров в сутки получается). Все молочные продукты содержат очень много "строительного материала" для мышц, связок и сухожилий.

_________________
Дорогу осилит идущий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяMSN Messenger
TANZWUT



Возраст: 36
Зарегистрирован: 24.07.2010
Сообщения: 107
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: пгт. Лиман

941460СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 20:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена Орлова, если нет цели тягать штану весом за 100 кг, то можно добавить в свой рацион много различных орехов и сои.
Если человек, просто, хочет научиться подтягиваться и отжиматься, то на питании, особо, можно и не заморачиваться.

_________________
Дорогу осилит идущий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяMSN Messenger
TANZWUT



Возраст: 36
Зарегистрирован: 24.07.2010
Сообщения: 107
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: пгт. Лиман

941462СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2012, 20:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена Орлова, всё очень просто. Было бы желание.

Для начала необходимо исключить из пищи всё сладкое, мучное, жирное и жареное (в течении 3-4 дней). Вместо пельмешек и макарошек начать употреблять в пищу обезжиренный творог, варёную НЕЖИРНУЮ говядину и овощи (НИКАКИХ БАНАНОВ И СУХОФРУКТОВ!!!). Я считаю, что этих продуктов достаточно, чтобы «не сдохнуть с голоду». При желании можно добавить варёные яичные белки (БЕЗ ЖЕЛТКОВ) или любую другую нежирную пищу, которая богата животным белком и содержит мало улеводов. НИКАКИХ КАШ, МЮСЛИ И ПРОЧЕЙ ТУФТЫ!
На одном обезжиренном твороге и овощах, за 2 недели можно сбросить 5 килограмм жира и, при этом, не превратиться в шатающегося целлюлитного дистрофика. ЕСТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ НАДО В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ, ЧТОБЫ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ ГОЛОДА. Далее, если этого недостаточно, и на своих новых фотках вы всё ещё видите «пачку маргарина» вместо «фотомодели», то придётся начать бегать (желательно, каждый день, с перерывом на субботу и воскресенье), ибо метаболизм организм замедлил и одной диетой теперь не отделаешься.
Начните пробежки на небольшие дистанции и увеличивайте их. Поставьте себе цель пробежать 1 км, 2 км, 3 км. Затем пробежать, например 2 км за 10 минут. Бегать надо так, чтобы к концу тренировки пот лил с вас градом. Если во время бега вы чувствуете, что выдыхаетесь – сбавьте темп до неспешной трусцы, но не останавливайтесь. Дыхание придёт в норму и можно увеличить темп. Очень быстро организм адаптируется к таким нагрузками и после бега вы будете находиться в приподнятом настроении, а лишний жир начнёт уходить «сказочными» темпами.
Когда цель достигнута, и на фотографиях запечатлён «подиумный эталон», можно перейти на обычное питание, но на ужин всё-таки лучше есть овощи с обезжиренным творогом. Всё калорийное оставьте на завтрак (всё-равно, утром много съесть не получится). Бойтесь гречки и картошки. Если нет возможности бегать, то можно прыгать через скакалку (но, также, без остановок, замедляя и ускоряя темп), плавать или ходить на танцы. Ешьте часто, чтобы вечером не хотелось «сожрать чего-нибудь нормального».
Эти прописные истины известны многим, но почему-то мало кто им следует. Предпочитая «изобретать велосипед» и читать в инэте статьи типа «Секрет похудения Бородиной и Супер диета Волочковой». Ешьте сколько влезет, ПРОСТО НЕ ЕШЬТЕ СЛИШКОМ КАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ! Из-за магазинных полуфабрикатов и появился миф о том, что от мяса жиреют. Жиреют от избытка углеводов и жирной пищи, поэтому несложно догадаться какой состав у магазинных котлеток и прочего «пищевого сэконд хэнда»

_________________
Дорогу осилит идущий.

Последний раз редактировалось: TANZWUT (Пн 10 Сен 2012, 22:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяMSN Messenger
reanimatolog



Возраст: 53
Зарегистрирован: 22.07.2005
Сообщения: 698
Благодарили 151 раз/а
Населённый пункт: кемеровская область

944638СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен 2012, 9:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рома привет!
Хочу немного поделиться своим опытом -знаниями
Пифагор был вегетарианцем(не знаю правда были ли в его рационе яйца и молочные продукты0, при этом он стал Олимпийским чемпионом в самом тяжёлом виде-кулачном бою, рикши в китае питались рисово овощной диетой и были оччень выносливы-сильны.
и вообще по поводу построения белков в организме участвует азот из Воздуха,где его до 79%...конечно до этого состояния надо ещё дойти...через лечебные голодания...восстановления питания по чувству голода и так далее...

по поводу силовых тренировок есть хорошая методика Звиада Арабули, у него очень полно описана механика и физиология процессов ...есть в свободном доступе называется " Практика омоложения организма"

у-дачи Smile

_________________
Мы все ОДНО
ООП-это создание Образов не предназначенных для Совершенствование среды обитания
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Людмила из Киева, Д.М.
TANZWUT



Возраст: 36
Зарегистрирован: 24.07.2010
Сообщения: 107
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: пгт. Лиман

944956СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2012, 22:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

reanimatolog, сила и выносливость имеют разную природу. Если человек сможет пробежать с рикшей 10 км, то это не значит, что он обладает большОй физической силой. В рисе содержится много "медленных" углеводов, которые и обеспечивают организм бегуна "топливом". В кулачном бою важна техника и скорость, а не сила.

Азот при н.у. химически пассивен. Сила измеряется в "Ньютонах", а не в годах. Не видел ещё ни одного человека, занимающегося голоданием, который смог бы поднять 2 своих веса.

Если есть цель быть физически сильным, то необходимо тренировать и развивать силу. Для силы необходима мышечная масса и "мощная" ЦНС. Для строительства этих составляющих нужен белок. Много белка... Без вариантов.
Всё остальное ведёт к травмам и перетренированности. Отжаться 100 раз и поддтянуться 30 раз - это не показатель силы. Бежать 10-20 км, тоже, не является показателем силы. ПОКАЗАТЕЛЕМ СИЛЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДНЯТЫЙ ВЕС.

_________________
Дорогу осилит идущий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяMSN Messenger
reanimatolog



Возраст: 53
Зарегистрирован: 22.07.2005
Сообщения: 698
Благодарили 151 раз/а
Населённый пункт: кемеровская область

945010СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2012, 16:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

TANZWUT писал(а):


Азот при н.у. химически пассивен. Сила измеряется в "Ньютонах", а не в годах. Не видел ещё ни одного человека, занимающегося голоданием, который смог бы поднять 2 своих веса.

Если есть цель быть физически сильным, то необходимо тренировать и развивать силу. Для силы необходима мышечная масса и "мощная" ЦНС. Для строительства этих составляющих нужен белок. Много белка... Без вариантов.
Всё остальное ведёт к травмам и перетренированности. Отжаться 100 раз и поддтянуться 30 раз - это не показатель силы. Бежать 10-20 км, тоже, не является показателем силы. ПОКАЗАТЕЛЕМ СИЛЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДНЯТЫЙ ВЕС.


Роман Дружище у нас разные ,в том числе и теоретические взгляды...

по поводу азота..исследования Николаева и Шаталовой...по поводу СИЛЫ и голоданий...у Голтиса много интересного узнаешь

Удачи

Солнце! Embarassed

_________________
Мы все ОДНО
ООП-это создание Образов не предназначенных для Совершенствование среды обитания
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
истина



Возраст: 57
Зарегистрирован: 23.06.2012
Сообщения: 35
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: Шамары

945019СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2012, 18:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сила и еда разные вещи. Смените название. Сила --- без неё вы даже пальцем не пошевелите. Птица не взлетит. Дерево не вырастет. Это отдельная живая энергия. И из пищи она не добывается.

_________________
Я здесь для того чтобы разобраться, в том что ешё не понимаю а разобравшись, становиться тем, кого хотел видеть в нас отец наш Господь. СОВЕРШЕНСТВО. Знать, что ты совершенство и быть разные вещи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
wertyu3851

Ищу половинку :)



Возраст: 48
Зарегистрирован: 29.05.2008
Сообщения: 224
Благодарили 64 раз/а


945036СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2012, 22:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Солнце! Рома открыл -очень нужную тему.Особенно полезную для Анастасиевцев.Потому что при создании РП-нужна и сила и выносливость и гораздо большая чем в городе.А взгляды на ту же силу у всех разные и много полезного я узнал из Роминых постов.Анастасию -книжки все читали одинаковые а и там взгляды разные у единомышленников.Видимо люди все мир воспринимают с разных углов.

_________________
живу в крыму военный анастасиевец
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Орёл
wertyu3851

Ищу половинку :)



Возраст: 48
Зарегистрирован: 29.05.2008
Сообщения: 224
Благодарили 64 раз/а


945114СообщениеДобавлено: Ср 12 Сен 2012, 13:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Черный квадрат Малевича Rolling Eyes Вроде ничего особенного просто черный квадрат и все.А ценится потому -какую энергию и в каком состоянии писал ее Великий Творец-видимо огромная положительная энергия заложена там.

_________________
живу в крыму военный анастасиевец
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Людмила из Киева
Серьга

Ищу половинку :)



Возраст: 58
Зарегистрирован: 10.01.2011
Сообщения: 23
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Киров Кировской обл.

945138СообщениеДобавлено: Ср 12 Сен 2012, 17:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Квадрат Малевича, яркий пример зомбирования человечества по авторитету. Несколько художественных критиков даёт восторженные отзывы далее "находится" чудак и покупает картину за большие деньги. Всё, дело сделано, весь мир обсуждает этот "шедевр".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Татьяна Домбровска, grishaeva-luba, reanimatolog, Raniesta
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB