Алексей, конечно, Вы правы. Каждый видит то, что хочет... Вкусные пирожки из рук любимой и "прекрасной всадницы"; хлеб, выращенный и приготовленный своими руками, дающий энергию на весь год; "Божественное питание" и др. Выбор остаётся за нами... Согласна, что магазинные продукты очень далеки от совершенства... Вчера, например, яблок не смогла себе купить, т. к. какие-то они были на прилавке - неестественные, напыщенно-красивые, да к тому же, наверное, прошлогодние... Да, далеко наука пошла в том, чтобы сохранить продукты, несмотря на то, что приносит этим вред здоровью человека. И всё ради прибыли... Что поделать, будем ждать свой урожай... Однозначно, надо перестать зависеть от супермаркетов и стараться самим выращивать и готовить себе еду или, пока, покупать у бабушек или в проверенных местах... Будьте все здоровы!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я уверен что процентов 90-95 сыроедов питаются исключительно с магазинов/рынков и малая доля своего выращенного. Пара процентов у которых доля выращенного может быть достигает половины потребляемой растительности.
Но это не мешает магазинным сыроедением верить в чудо результат)) Неважно в чем он как бы будет выражен, в здоровье ли прибавки, непонятному долголетию, открытию двадцать пятой чакры, в разговорах с какими-то непонятными сущности или собственным воображением что более вероятно. Но у большинства сыроедов ничего этого не будет никогда. Очень и очень мало тех кто сыроедит годами, но и им мало доверия, кто ж признается в своей слабости в то что тайком чай попивает))
Всё это сыроедение надуманный миф в череде других практик повышения всего и вся.
зы. при этом посидеть на сыроедении, в своём огороде, недельку другую это полезное действие))
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот уж чего не стоит делать, так это покупать у бабушек. Расскажу вам пару страшилок про" бабушек" из личного опыта.
История первая.
Подружилась я тут с одной бабушкой лет 75. Проезжаю мимо ее дома на велосипеда, она останавливает меня , ну и разговор как обычно - что нового , как дети , как огород. Жалуюсь я ей что блошка у меня капусту ест, все пшикают какой-то дрянью, а мне мол не хочется и не знаю что делать. Похвалила ее капусту, мол красивая такая. Она попросила подождать минутку, выносит пакетик, и говорит : " не надо дрянью, на посыпь и все будет отлично" Это был дуст, который она запасла еще когда его запретили и утилизировали. у нее его пару мешков и посыпается им обильно весь огород.
Вы можете представить какое у меня было лицо, когда она угощала салатом из капусты свою внучку, та на тот момент была на 4 месяце беременности. А у мамы этой девочки пальцы сросшиеся на руках( уж не знаю связано это с дустом или нет).
Вторая история.
Еще одна бабушка. Попросила ей яду купить в магазине от жуков. Купила, привезла, спрашиваю: " вам инструкцию прочесть?" От моей помощи отказались Все содержимое было высыпано в 6 л. ведро, разболтали и вылили в пшикалку, а по инструкции это все было рассчитано на 100 л. Разницу ощущаете ?
История третья.
Иду с автобусной остановки ( была на 7 месяце беременность, а вид как на 11-том) . На повороте сидят люди и перед ними ведра с разными овощами и фруктами, год был неудачный для огурцов и у меня их почти не было. тут вижу такие красивые зеленые и мужчина вроде лицо его знакомо.
Подхожу к нему, а он мне
- Иди иди от сюда тут для тебя ничего нет.
обидно мне стало , думаю вот хамло какое, чего это я ему сделала...
- я сказал иди домой не продается тут для тебя ничего .
я чуть не плача :" чего это вы так со мной, что я вам сделала, я про огурцы хотела спросить, у вас такие красивые, а у меня все карлюченные и желтые .."
- вот и ешь свои карлюченные , иди домой.
- ну вы хам, я только учусь огородничать, хотела узнать как мне такие вырастить
- ну тогда слушай. делишь огород на две части, на одной все садишь как обычно, а на другой под каждый огурчик закапываешь баклашку с обрезанным донышком , горлышком вниз, в эту баклажку кидаешь спичечный коробок наполненный силитрой . и в эту баклажу и поливаешь. Те что карлюченные с первой половины огорода- ребенку своему, а те что с боклажек - на рынок.
Иди доця домой, нет у нас для тебя ничего, ребеночка береги.
( надо повторить прямую речь. вообще ничего не помню... как будто и в школе не училась )
Фермеры тоже разные, но в основном хотя бы люди образованные, читать инструкцию умеют, и лишних денег на яд тратить не хотят, а вы зайдите в магазин с химией разной в сезон, там страх что делается, бабушку все мешками покупают . и сыпят на огород. в лучшем случае удвоив норму- чтоб наверняка. А то и в 5 раз больше. и собирают раньше чем срок действия закончился.
Историй у меня много, но вот я не думаю что сварив эти овощи или фрукты они станут менее ядовиты. Мне лично кажется что токсичность только увеличится.
Будьте осторожны, и здоровы
Ещё раз подтверждается, что самим надо всё выращивать! Нашла хороший пример для подражания: "Принц Уэльский Чарльз выращивает высококачественные экологически чистые овощи в своем поместье" http://vpomestie.ru/blog/2009-01-26-29 На моих га пока только борщевик, лопух и Иван-чай произрастают... много-много... Изучаю как правильно их употреблять и заготавливать.
Я уверен что процентов 90-95 сыроедов питаются исключительно с магазинов/рынков и малая доля своего выращенного. Пара процентов у которых доля выращенного может быть достигает половины потребляемой растительности.
Но это не мешает магазинным сыроедением верить в чудо результат)) Неважно в чем он как бы будет выражен, в здоровье ли прибавки, непонятному долголетию, открытию двадцать пятой чакры, в разговорах с какими-то непонятными сущности или собственным воображением что более вероятно. Но у большинства сыроедов ничего этого не будет никогда. Очень и очень мало тех кто сыроедит годами, но и им мало доверия, кто ж признается в своей слабости в то что тайком чай попивает))
Гыг, так какая разница тогда сыроед или нет, все равно продукты-то из магазина.
А из двух зол, как известно, надо выбирать меньшее. В сырых продуктах все же есть ферменты и витаминчиков побольше, чем в термически обработанных.
И как магазинный сыроед ответственно заявляю здоровья прибавилось, одназначно!
А иначе зачем было бы терпеть все муки перехода на сыроедение?
Да и в слабостях признаваться зазорным не считаю чай из трав с чемнить вкусненьким позволяю себе
А вот в книжках ЗКР, наверное, потому о сыроедении напрямую и не говорится, чтобы людей не распугать в условиях города, а когда на землю переселятся, там само собой когда-нибудь до этого дойдут
Tashyno, да уж, бабушки жестокий народ, оказывается
_________________ "Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле"
Sataka, ой-ой еще неизвестно чего больше в магзинных овощах/фруктах))
Виктория своя собственная портится буквально в течении часа, но вот в магазинах неделями может лежать... Даже через пять минут вкус меняется. Огурцы свои через несколько часов теряют вид, в магазинах как обычно, вернее в цепочке посредников они много дней находятся в сорванном виде... Морковь, редис, салаты, зелень своя через несколько часов тоже начинает терять вид, терять влагу. В магазинах как обычно они лежат сутками... Фрукты заморские срывают недозрелыми и газом ускоряют созревание, уж не знаю сколько там витаминчиков остается))
На начальном этапе сыроедение обычно всегда неплохо действует на организм)) А вот дальше, через полгодика, годик...
Безусловно то как мы питаемся сейчас в обычном виде, пусть без мяса, может и не полезно. но и не так вредно как это выдумывают сыроеды, хотя у меня мнение не сколько наша еда виновата, а отсутствие здоровой культуры еды.
Рваный ритм питания, быстрое поглощение большими кусками непережеванной пищи, систематическое переедание, малое разнообразие потребляемой пищи всё это очень вредно для тела, даже от самых что ни наесть наиполезнейших, так называемых экологически выращенных продуктов питания. Отсутствие физической культуры в свою очередь тоже влияет на тело и на здоровье естественно. Отсутствие нравственной культуры приводит тоже к самым разным нехорошим вещам.
Сыроедение далеко не панацея для здоровья и не показатель чего либо, чего там опять же себе напридумали сторонники этого вида питания, это всего лишь один из компонентов, причем к сожалению на сегодня выраженный в гипертрофированной форме, здорового питания (в современном понимании).
С развитием Родовых поместий, с появлением пусть чуточку, но по другому воспитанных детей я надеюсь эти дурацкие споры прекратится))
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
На начальном этапе сыроедение обычно всегда неплохо действует на организм)) А вот дальше, через полгодика, годик...
Не видела лично, но читала много профессиональных сыроедов со стажем, вроде живут и довольны здоровьем
Алексей писал(а):
Сыроедение далеко не панацея для здоровья и не показатель чего либо, чего там опять же себе напридумали сторонники этого вида питания, это всего лишь один из компонентов, причем к сожалению на сегодня выраженный в гипертрофированной форме, здорового питания (в современном понимании).
Для меня, на сегодня, панацея я с подросткового возраста испытывала на себе разные методы оздоровления, только сыроедение принесло желаемые результаты, правда пока не стопроцентные, но и это здОрово
Алексей писал(а):
С развитием Родовых поместий, с появлением пусть чуточку, но по другому воспитанных детей я надеюсь эти дурацкие споры прекратится))
Вот и я о том же
_________________ "Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле"
Добрый день. Я, конечно, не живу еще в Родовом Поместье, но тема питания для меня очень актуальна. Так как в моем возрасте накапливаются болячки именно от неправильного питания. У меня нет возможности сейчас преехать в Россию и обустраивать свое пространство Любви. Но я должна готовиться к встрече своего пространства, своего кусочка Родины. И если я, например, буду питаться традиционно, то боюсь не дожить до этой встречи. Понимаю я и то, что питаясь магазинными продуктами теми же овощами и фруктами я не смогу иметь полноценное здоровье. как я питалась бы в РП. Но если выбирать из вредных продуктов, я все же выбрала бы сырые овощи и фрукты. У нас здесь свой дом и небольшой участок. Мы посадили фруктовые деревья, кусты смородины, крыжовника, малины, голубики ( голубику здесь почему-то называют черникой), ежевики. Все, к сожалению, привито и одомашненно. В теплице помидоры и огурцы, на грядках зелень. Зелень, особенно укроп, растут очень плохо, так как здесь мало солнца, в основном дожди и пасмурно. И всеже благодяря изменению питания я намного улучшила свое здоровье. К тому же я неполноценная сыроедка, я никак не могу отвыкнуть от приготовленной еды, но всеже я ее ем все меньше. Каждый день я обхожу свой участок и собираю травы крапиву, листья одуванчика, сныть, мокрицу, подорожник, обязательно листик чистотела, укроп, петрушку, сельдерей, шпинат, щавель, листья со всех плодоовых деревьев и кустов, виноградные листья и др. Не все сразу, а меняя их. Потом я делаю коктейль зеленый с фруктами. Вот уже полгода как узнала о зеленых коктейлях. Мои дочки пьют их с удовольствием, а младшая берет бутылочку коктейля и на работу и на учебу вместо бутербродов. Фанатизма я тоже не признаю в том, что многие сыроеды отказываются от меда, растительных масел холодного отжима или питаются только фруктами. Но и никого не осуждаю. Молочные продукты тоже не употребляю совсем. Но от домашнего молочка не отказалась бы, где коровка или козочка живут у добрых хозяев, которые даже не помылят отравить их в будущем на мясо. Ну и фанатизм, что травку тоже нельзя срывать, так как она живая, тоже не признаю, считаю, что травы предназначены в пищу человеку Богом. Я высказываю только свое мнение и никому ничего не навязываю. Зато благодаря изменению моего питания, обливания холодной водой я избавилась от головных болей, которые мучили меня более 30 лет, от болей в спине, от тяжести во всем теле, остеохондроза. А вот солнцеедение или праноедение для меня совсем не приемлемо, душа отвергает. И очень бы хотелось, что бы на сайте велся диалог, а не нападки друг на друга.
К вопросу о молоке
Я всё еще отказываюсь окончательно поверить во вред молока, я же его до сих пор забыть не могу
"В своем исследовании о вреде молока американский ученый профессор Вальтер Вейт (Dr.Veith) говорит, что человек — единственное существо, употребляющее молоко всю жизнь. Проблема употребления молока для человека состоит в том, что казеин, белок коровьего молока, не может полностью быть им переварен. А попадание непереваренных протеинов в кровь вызывает выработку антител, которые способны разрушать собственные клетки организма и вызывать аутоиммунные заболевания, такие как диабет, артрит, и прочие.
Галактоза и лактоза, сахара, содержащиеся в молоке, могут усваиваться только детьми раннего возраста. Организм взрослого человека и детей постарше, из-за употребления молока не справляется с ними и начинает их откладывать в своих клетках. Это клетки кожи (целлюлит), глаза (катаракта), суставы (артрит). Следует отметить, что детям полезно только материнское молоко. После окончания грудного вскармливания, молоко для детей так же опасно, как и для взрослых.
Жир молока - это окисленный холестерин. Процесс окисления происходит в момент соприкосновения с кислородом воздуха, в отличие от грудного молока, которое не контактирует с кислородом. Таким образом, проблема лишнего веса также может быть связана с частотой употребления молока.
А что же с кальцием? Ведь известно, что он необходим не только детям, но взрослым для предотвращения остеопороза. Считается, что именно молоко является главным источником кальция. Но одна из причин возникновения остеопороза - это излишнее содержание животного белка в питании. Дело в том, что животный белок, в отличие от растительного, вызывает повышение кислотности в организме. Чтобы нейтрализовать кислоту необходим кальций, который устремляется выполнить эту функцию, вымываясь из костей. Таким образом, кальций не пополняется, а наоборот, происходит потеря костной массы.
Известно, что 90% всех форм аллергии происходит от молока. Израильские ученые выяснили, что употребление молока может привести к астме, аллергии, бессоннице, склерозу, мигреням, артриту и диабету.
Наиболее опасной считается комбинация молока с сахаром. Такая смесь подвергает организм серьезной нагрузке, поэтому очень важно, чтобы мороженое и прочие сладкие молочные продукты не попадали к нам на стол. А главное — не приучать к такому питанию детей."
Sataka, непереваренный белок выводится из организма и никак не может попасть в кровь. Кстати, помимо казеина в молоке содержится и сывороточный белок, который имеет наивысшую скорость усвоения.
Все силовые атлеты питаются высокобелковой пищей и проблем с кальцием не наблюдается. Все эти факты высосаны из пальца, чтобы убедить людей отказаться от коровьего молока и перейти на его соевый аналог.
_________________ Дорогу осилит идущий.
Говорить о пользе и вреде сыроедения теоретически- бесполезно.Тк кто не пробовал, тому просто сравнивать не с чем.Я, как и многие - не могу себя назвать сыроедом 100%, на и не нравятся мне эти ярлыки- сыроед, вегетарианец... Питаться надо не по принципу, каким бы хорошим он ни был, а слушая свой оргннизм.Так вот, могу сказать по своему опыту- а он у меня уже богатый, тк были и периоды отступления от сырого,когда я добавляла варенки, и даже был пероид, когда я не только варенку добавила, а и соль- сахар, было, когда молочным увлеклась. Так вот- каждый раз это приводило к лишнему весу, пусть небольшому и ухудшению самочуствия и внешнего вида.И сам организм просил вернуться к легкой живой пище. И каждый раз, стоило снова вернуться к сырому- уже через неделю приходила легкость, это непередаваемое ощущения удовольствия от своего тела, и омоложение. Я в таком возрасте, когда видно уже по людям, кто как живет.Многие мои ровесники- уже тучные, тяжелые тети и дяди.Они могут быть и холеными, но тяжесть не скроешь.И вот, как ни крути- стоит добавить варенки в сколь- нибудь значительном кол-ве- те регулярно- сразу начинается потихоньку процесс старения.Стоит исключить- время начинает работать на меня.Период фанатизма, со словами"нельзя" у меня давно прошел... а самоощущение и зеркало отлично показывают- какая еда к чему ведет.
Sataka, непереваренный белок выводится из организма и никак не может попасть в кровь. Кстати, помимо казеина в молоке содержится и сывороточный белок, который имеет наивысшую скорость усвоения.
Все силовые атлеты питаются высокобелковой пищей и проблем с кальцием не наблюдается. Все эти факты высосаны из пальца, чтобы убедить людей отказаться от коровьего молока и перейти на его соевый аналог.
Что касается молока, можно почитать академика Уголева. Всё встанет на место... Здесь, например, http://livelymeal.ru/moloko/
Я уже, кажется где то это писала, но много тем по сыроедению удалены- повторюсь- прихожу к выводу( но собственном опыте и самочуствии в резльтате разных пищевых допущений), что основная пища человека- фрукты, далее- овощи, потом идет зелень, орехи, семена, все остальное- неестественная для нас пища, но если редко и понемногу ее употреблять( редко- это раз в месяц, скажем, или реже)-существенного вреда она нанести не может- и тут разницы я не вижу- хоть это будет молочное, хоть мясо, хоть яйца, хоть злаки( я имею в в иду без добавок типа соли и проч). Но стоит начать употреблять любую невидовую пищу регулярно- резульаты налицо. У меня это в буквальном смысле- прежде всего неподходящая пища отражается на внешнем виде.
А я пью молоко, питаюсь, вернее стараюсь есть только сырые овощи и фрукты выращенные на огороде и пью молоко коз, которые пасутся под окном, наших коз. И чувствую себя замечательно. Муж был на чистом сыроедении и молоко не пил, сильно похудел, сил не было, слабость, а стал молоко пить и силы появились. Я считаю, что пока мы не едим травы в том количестве, которое нам положено, вернее пока мы не добавляем в свой рацион все травы необходимые нам - именно козы собирают их нам. Вот многие из вас едят сныть, крапиву, пырей, птичий горец, мокрицу и т.д. И ещё очень важно - есть то что сами производите и что хочется; не своё молоко, да ещё и в пользу его не верите - пользы не принесёт, своё - в пользу верите - польза будет.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы