Человек создан Богом как самодостаточное существо, и все, что необходимо человеку для жизни, он может «сделать» себе сам. Поэтому не должен один человек жить за счет другого. Если сам просто так раздаешь выращенное своими руками, то получается, что отказываешься от даров земли и запускаешь программу «самоопустошения». Раздал просто так лишнюю рассаду, а у самого урожай потом никакой. Но если никому ничего не давать, то получится самоизоляция. Поэтому между людьми должен быть обмен материальными ценностями, энергиями – если получаешь что-либо от кого-то, то надо дать ему что-то взамен, на данном этапе можно и деньги, вопрос только в их количестве. Правила не бывают без исключений, иногда и подарить можно и нужно, но это душа дающего должна почувствовать. Ведь иногда и мы получаем подарки.
Сколько должна стоить продукция, выращенная и переработанная на поместье(по сравнению с существующей рыночной ценой)? Как и большинство высказавшихся в этом разделе форума, считаю, что дорого. И вот почему.
1.Продукция у нас ручной работы – каждое растение просмотрено несколько раз и ухожено, каждый плод перебран вручную и пересмотрен, если надо очищен и вымыт, порезан, высушен или сварен и т.д..
Поэтому получается более качественно и, соответственно, дорого.
2.Мы, жители поместий, не применяем химии, поэтому урожай менее предсказуем, но продукция получается более чистая и более качественная, и, опять таки, более дорогая. Лично у себя мы даже не применяем Эм-препараты – почитайте рекламу швейцарской сертифицирующей экопродукты компании FIB и найдете приписку мелкими буквами, что препараты испытываются в странах третьего мира…
3.Мы, жители поместий, стараемся использовать более старые сорта, которые нередко уступают плодам из современных сортов по одновременности созревания, по транспортабельности, лежкости, и т.д. Но наши растения дают более вкусные и качественные плоды, и мы исключаем всякие F1, наша продукция без ГМО – а это тоже должно оцениваться соответственно.
4.Все, что выращивается на поместье, пропитано нашей любовью. Не секрет, что борщ у одной и той же хозяйки получается разный в зависимости от ее настроения. Плоды наших растений несут в себе больше позитивной информации, чем плоды, выращенные при помощи машин, поэтому наши плоды более полезны, а это также должно отображаться на цене. (А раз они более полезные то и съесть их нужно гораздо меньше, чем пластиковых плодов, чтобы насытиться, поэтому получается, что цена не такая уж и высокая).
5. То же самое относится и к продукции, получаемой от животных, птиц и пчел, живущих рядом с человеком на поместье – меду, молоку, яйцам. К примеру, из борти меда получается меньше, чем из улика, но он получен более естественным образом и поэтому более качественный, а, естественно, и более дорогой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
в продолжениеОлёнушка, люди в тайге посадили морковку, взошла, а они уехали месяца на два.
мы приехали вместе с ними, они на урожай и не надеялись. все грядки травой заросли, еле отыскали.
Морковка с мой мизинец выросла всего. Как бы извиняясь мне её предложили. Я её целиком в рот запихал, стал жевать и как в рекламе каких-то конфет: думал щеки разорвёт! в глазах все цвета радуги-взрыв овощного вкуса.
Как такое оченить для продажи? в каких единицах? ну не килограммами точно!
А кто по другому оценит?
Мы с Олёнушка, ничего садить и продавать не будем, потому что у нас ничего не растёт просто так без теплиц. А вырастает всё же путём неимоверных усилий. А те кабачки и тыквы только самому и есть, да раздать как аргумент и факт неверующим.
Добавлено после 10 часов 34 минут:
AnnaMopewna,
Цитата:
Считаю,что продукция с родового поместья должна стоить дороже ,чем тепличная , государственная ,т.к. обласкана она человеческой любовью
а я думал, что любовь не продаётся...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Но некоторые люди будут покупать продукцию, вырашённую с любовью. Ним ведь любвы такой нехватает, но взять свободно они отвикли и/или выращивать сами не умеют. Будем ли мы обделять их, если они привикли всё покупать. Мы же сможем поделится добром и любовью?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ginta, конечно же, будем!
А если придёт добрый человек, но у него не хватит денег - что тогда? А богатый, но очень алчный и жадный предложит большую цену, чтобы перепродавать, возможно, таким же алчным и жадным... Как поступить?
Помните про звенящий кедр - Анастасия говорила, что если помогать всем без разбора людям, то баланс добра и зла останется прежним или ухудшится...
_________________ Самая главная наука – это наука о СЧАСТЬЕ
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мёд у нас будет стоить по разному. Ест ульи классические даданы требующие общепринятого подхода. Мёд из таких ульев будет стоить как на рынке около 500 рублей.
У нас есть ульи Ф. Лазутина. Это другой подход к пчеловодству и соответственно мёд лучше, соответственно его цена будет дороже возможно около 700 рублей.
Есть ульи, в которых не используется вощина, пчёлы сами строят соты. Пчеловод практически не вмешивается в жизнь пчёл. Тут цена будет около 1000 рублей.
Есть и колоды, борти. Если пчеловод использует исключительно природные методы, то цена будет от 1000 и выше. Так получается.
У меня тоже содержание пчёл очень бережное. Технология, приближенная к естественной. Сахаром не кормлю, мед. препаратами не лечу, маток не меняю, гнездо не разрываю.
Всё это объяняю людям... Цена, по крайней мере, не выше, чем на рынке. Мёд действительно хороший. Побывал мёд и в Германии, и в Израйле и по России возят. Люди без проблем платят рыночную цену и просят, что б не забывал их на слел. год. И мне не стыдно, что я так продаю. Никому не наваливаю и не проталкиваю. Кому-то так дарю... По ситуации.
Деньги пойдут на семью, на развитие поместья, на землю, на пиломатериалы. Будет много денег - буду соседям помогать. Будет ОЧЕНЬ много - буду ВСЕМ помогать, кто поместья строит.
И не надо говорить, что я любовью тогрую...
А мёд наш северный - 400-500р. за кг. стоит сейчас.
Последний раз редактировалось: Евгений Круглов (Пт 18 Мар 2011, 21:04), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Будет много денег - буду соседям помогать. Будет ОЧЕНЬ много - буду ВСЕМ помогать, кто поместья строит.
Когда пасека достигнет оптимального количества, можно на базе прироста твоего точка создавать небольшие пасеки с нуля начинающим.
Выставляешь планируемое количество пчел обособленно, готовишь пчеловода, но к началу основного взятка он должен купленных пчел от тебя увезти.
У начинающего есть время выучиться практическим навыкам по уходу за пчелосемьями, обустроить свой точок, не думая в данный о сохранности.
Тебе, Евгений помошник на сезон не помешает, зная, что к началу главного взятка он пчел увезет.
Можешь продать с рассрочкой платежа, учитывая инфляцию.
Хотел тебе дать ссылку на журнал "Пчеловодный вестник" за 2006 год, где Цебро в нескольких номерах делится опытом, когда у него на пасеке на переработке перги задействуется несколько человек, но не нашел номера.
Значит во втором полугодии, так как эти номера я у себя не нашел и вспомнил, что выписывал их для Балезинской районной библиотеки.
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вывод из прочитанной ссылки тот, что рентабельность сельхозпродукции в ближайшее время будет повышаться. Но будет ли она востребованна в полном объеме, вот вопрос?
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
рентабельность сельхозпродукции в ближайшее время будет повышаться. Но будет ли она востребованна в полном объеме, вот вопрос?
Продукция из личного хозяйства, если она качественная всегда востребована. У нас хорошо получается лук. Землю мы не копаем лет 10, каждую осень она обильно покрывается листвой, видимо срок достаточный, чтобы состав почвы стал сбалансированным. Наш лук не гниет и получается его больше чем нам нужно. И за луком и за сенчиком очередь постоянных покупателей еще в стадии выращивания. Продаем по рыночной цене, покупатели приходят сами и хватает не всем желающим.
_________________ "Измерить Вселенную может только мысль. Если она - свободна." Е. Круглов "У пруда"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Господа, кто-нить 1000 (одну тысячу) банок за сезон закрывал? А Поделитесь впечатлением от заготовок на Зиму. Экономические, а также без учёта курсов валют, т.е. натуральные показатели приветствуются. Типа, ягод- ??? кг + сахар ??? кг = ??? 3-х литровых + ?? 1.5 литровых + ?? просто литровых + и т.д.
Так же можно озвучить и про бахчевые культуры, корнеплоды, овощи и фрукты разные.
Если кому не трудно, будьте добры....
Когда копали перед посадкой, картошка постоянно поражалась паршой, такую предлагать как-то и неудобно. Сейчас она у нас чистенькая и красивая. Да люди просят, но картошку мы не продаем, а меняем. Как-то так само вышло. Но предлагают то, что у них самое лучшее: редкие сорта декоративных многолетних цветов, плодовых и декоративных кустарников. А так, чтобы цель поставить - на продажу семенной картофель, это погреб большой нужен, у нас сделан из расчета хранения запасов на семью.
Цитата:
В этом году насажу больше плодоваягодный,
Да, очень хороший вариант, малозатратный и очень выигрышный.
Даже несмотря на засуху, мы собрали в прошлом году 3 10-литровых ведра малины и всю заморозили. Удивительно сладкая и без сахара и меда. Сейчас уже не помню как я считала, но это 3000 рублей если бы продавали.
Вишню тоже собираем ведрами, она у нас одичавшая владимирская, очень сладкая, ее излишки тоже продаем, а для себя морозим. Сливы в хороший год тоже больше чем нам нужно и тоже без проблем уходит.
Вообще заметила, что продавать лучше именно по средней рыночной цене, те кто продает дорого, потом теряют и отношения хорошие между соседями и чтобы им чего-то самого-самого из своих лучших, тоже нет. Но бывает по-всякому. У меня какой-то период не было ранних сортов виктории, купила у соседки, дорого, а осенью она мне несет 2 пары шерстяных носков, которые сама связала и говорит:"Возьми и не отказывайся, я дорого с тебя взяла, да всех денег не соберешь." Уж и нет ее, а есть добрая память о ней.
Вот это - добрые отношения и добрая память я и считаю главным богатством. В поселениях со временем между соседями думаю будет больше натурального обмена.
Цитата:
Я же Пчеловод, но для себя все сажу, Почьти всего хватает, кроме черной редьки и капусты.
Не растут они у меня.
Вот были бы вы поближе, я бы с вами поменялась - редьку и капусту на мед. У нас растут они хорошо. Может потому, что я им с малых лет благодарна. Сок редьки с медом - на всю зиму, от всех простуд, а капусту у меня отец был великий мастер солить, в память о нем я и капусту люблю и удается она и солим мы ее очень много.
Отдельное спасибо за мысль жимолость с медом на зиму заготавливать, так и сделаем.
Slava, заготовки хорошо делать так, чтобы они желудку в радость были, поэтому, все что можно лучше под полиэтиленовые крышки или в бочонки. Возни меньше и пользы больше. Сахар почти не использую, где можно кладу мед.
_________________ "Измерить Вселенную может только мысль. Если она - свободна." Е. Круглов "У пруда"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Уже несколько лет замечаю другую, живую бухгалтерию. Например, хорошо запомнила, как в позапрошлом году летом сидела, считала, сколько меда надо на год. Насчитала 8 трехлитровых банок. Показала расклад мужу. А потом все и стало происходить - у мужа началась пора командировок и он каждый раз привозил по банке или даже по две меда в подарок. (там у него друзей много с пасеками). Набралось 7 банок и как отрезало. Оказалось, что столько потом и надо было и даже осталось. В прошлом году ничего по меду не планировала. Год был сухой, предположила, что будут больше сахаром кормить, а нам это зачем? Так нашла свои давние заначки и опять хватило, потому что все ягоды были очень сладкие, даже черная смородина.
Так что новая бухгалтерия - это озвучить пространству твои потребности и все в разумных пределах осуществляется.
_________________ "Измерить Вселенную может только мысль. Если она - свободна." Е. Круглов "У пруда"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В прошлом году ничего по меду не планировала. Год был сухой, предположила, что будут больше сахаром кормить, а нам это зачем?
Конечно год на год не приходится.
Когда скармливают сахар, то анализы показывают превышение показателей по сахарозе.
Но ведь ценность меда не в этом, а в микроэлементах с тех цветов, которые в это время цветут.
Буквально позавчера захожу к ученику, а он мне показывает крупнозернистый мед, хотя весь остальной, мелкозернистый.
Он только только у него дома закрестализовался.
Значит в откачку попали рамки с майским медом, с той пчелы, которая сработала на ранних медоносах.
В майском меде больше фруктозы и он предпочтительнее для больных сахарным диабетом.
Кстати, есть люди, которые не переносят антибиотики.
Но если их растворить в сиропе и дать пчелам переработать, поставив пчелам предварительно пустые рамки для складирования, то антибиотиковый мед организм принимает.
И такой мед, хотя его можно назвать фальсифицированным, стоит дороже чем натуральный.
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы