Человек создан Богом как самодостаточное существо, и все, что необходимо человеку для жизни, он может «сделать» себе сам. Поэтому не должен один человек жить за счет другого. Если сам просто так раздаешь выращенное своими руками, то получается, что отказываешься от даров земли и запускаешь программу «самоопустошения». Раздал просто так лишнюю рассаду, а у самого урожай потом никакой. Но если никому ничего не давать, то получится самоизоляция. Поэтому между людьми должен быть обмен материальными ценностями, энергиями – если получаешь что-либо от кого-то, то надо дать ему что-то взамен, на данном этапе можно и деньги, вопрос только в их количестве. Правила не бывают без исключений, иногда и подарить можно и нужно, но это душа дающего должна почувствовать. Ведь иногда и мы получаем подарки.
Сколько должна стоить продукция, выращенная и переработанная на поместье(по сравнению с существующей рыночной ценой)? Как и большинство высказавшихся в этом разделе форума, считаю, что дорого. И вот почему.
1.Продукция у нас ручной работы – каждое растение просмотрено несколько раз и ухожено, каждый плод перебран вручную и пересмотрен, если надо очищен и вымыт, порезан, высушен или сварен и т.д..
Поэтому получается более качественно и, соответственно, дорого.
2.Мы, жители поместий, не применяем химии, поэтому урожай менее предсказуем, но продукция получается более чистая и более качественная, и, опять таки, более дорогая. Лично у себя мы даже не применяем Эм-препараты – почитайте рекламу швейцарской сертифицирующей экопродукты компании FIB и найдете приписку мелкими буквами, что препараты испытываются в странах третьего мира…
3.Мы, жители поместий, стараемся использовать более старые сорта, которые нередко уступают плодам из современных сортов по одновременности созревания, по транспортабельности, лежкости, и т.д. Но наши растения дают более вкусные и качественные плоды, и мы исключаем всякие F1, наша продукция без ГМО – а это тоже должно оцениваться соответственно.
4.Все, что выращивается на поместье, пропитано нашей любовью. Не секрет, что борщ у одной и той же хозяйки получается разный в зависимости от ее настроения. Плоды наших растений несут в себе больше позитивной информации, чем плоды, выращенные при помощи машин, поэтому наши плоды более полезны, а это также должно отображаться на цене. (А раз они более полезные то и съесть их нужно гораздо меньше, чем пластиковых плодов, чтобы насытиться, поэтому получается, что цена не такая уж и высокая).
5. То же самое относится и к продукции, получаемой от животных, птиц и пчел, живущих рядом с человеком на поместье – меду, молоку, яйцам. К примеру, из борти меда получается меньше, чем из улика, но он получен более естественным образом и поэтому более качественный, а, естественно, и более дорогой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Медовый спас - это один из августовских православных праздников.
Еще 14 августа называют - Спас на воде.
Изначально освещалась вода, а уже к этому освящению освящался и мед.
Тут надо искать исторические корни Медового спаса.
На Медовый спас мед бывает, в силу природных явлений, ДОЗАРЕННЫЙ и, если Вы не знаете происхождение данного продукта пчеловодства, то с этого момента его употребление считается "экологически" безопасным.
Что касается майского меда, то и в это время, при выполнении пчеловодом определенных правил ухода за пчелосемьями, мед может быть дозаренным.
Возьмем 12-рамочный улей Дадановский комбинированный с широконизкой рамкой 435х300мм, магазинная надставка 435х145мм.
Пчеловоды в большей степени воруют у пчел напрыск, пытаясь опередить на рынке своих пчеловодов конкурентов.
И, не понимая биологии развития пчелы в данной конструкции улья, правильно делают!!!
Во первых, большинство пчеловодов стараются отобрать мед раньше по той причинне, что практика показала, если мед вовремя не откачать, то пчелы к Медовому спасу перегруппируют его в гнездо, ограничив матку в засеве, а этим самым подвергнут пчелосемью к бональному явлению мировой напости под "Слетом пчел".
В Карсовае Удмуртия некоторые пчеловоды, по мере заполнения магазинных рамок, убирают их из улья, заменяя новыми и хранят на Дозаривание до Медового спаса, а только затем откачивают.
Дозаривание рано отобранного меда можно провести и искусственно.
А что такое основной, главный взяток?
Все пчеловоды готовятся к нему!!!
А вот тут пчеловодам не мешало бы прочитать Шимановского "Методы пчеловождения" и все станет на свои места!!!
Первое издание в 1916 году, а злобобневность Предисловия стало особо актуальным только сейчас.
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Дорогие мои вы пишите много всего интересного, но к теме это не имеет отношения.
Вы поймите, если новичок зайдет на сайт и увидит название темы, возможно его не интересует стоимость продукции, а вот про мед он бы с удовольствием почитал.
Нужно чтобы наши сообщения соответствовали названию.
Этот форум - это не только разговоры, но и полезная информация, давайте сделаем так, чтобы ее было легко найти.
Если тема исчерпала себя нужно поставить точку.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ruzhich9, может подвести итоги темы и разместить их в прикреплении. Тогда всем будет удобно их читать. А далее размещать, только реальные ответы: "Я продаю по ....".
veta777, да, мы с таким тоже столкнулись и также пришли к выводу, что просто так лучше не раздавать, просто так полученное обычно не ценится. Но возникает другой вопрос:"А куда девать то, что выросло больше чем надо нам для жизни? Продавать? А за какую цену?" По цене обычного местного рынка мы решили не продавать принципиально.
Хорошо,что Вы определились с тем,что продавать будете на рынке.Дело в том,что очень часто получается так,что продавать дешево не выгодно.Элементарно,по экономическим законам,не окупается ни время,потраченное на торговлю,ни дорога,ничего.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Человек создан Богом как самодостаточное существо, и все, что необходимо человеку для жизни, он может «сделать» себе сам. Поэтому не должен один человек жить за счет другого. Если сам просто так раздаешь выращенное своими руками, то получается, что отказываешься от даров земли и запускаешь программу «самоопустошения». Раздал просто так лишнюю рассаду, а у самого урожай потом никакой. Но если никому ничего не давать, то получится самоизоляция. Поэтому между людьми должен быть обмен материальными ценностями, энергиями – если получаешь что-либо от кого-то, то надо дать ему что-то взамен, на данном этапе можно и деньги, вопрос только в их количестве. Правила не бывают без исключений, иногда и подарить можно и нужно, но это душа дающего должна почувствовать. Ведь иногда и мы получаем подарки.
Сколько должна стоить продукция, выращенная и переработанная на поместье(по сравнению с существующей рыночной ценой)? Как и большинство высказавшихся в этом разделе форума, считаю, что дорого. И вот почему.
1.Продукция у нас ручной работы – каждое растение просмотрено несколько раз и ухожено, каждый плод перебран вручную и пересмотрен, если надо очищен и вымыт, порезан, высушен или сварен и т.д..
Поэтому получается более качественно и, соответственно, дорого.
2.Мы, жители поместий, не применяем химии, поэтому урожай менее предсказуем, но продукция получается более чистая и более качественная, и, опять таки, более дорогая. Лично у себя мы даже не применяем Эм-препараты – почитайте рекламу швейцарской сертифицирующей экопродукты компании FIB и найдете приписку мелкими буквами, что препараты испытываются в странах третьего мира…
3.Мы, жители поместий, стараемся использовать более старые сорта, которые нередко уступают плодам из современных сортов по одновременности созревания, по транспортабельности, лежкости, и т.д. Но наши растения дают более вкусные и качественные плоды, и мы исключаем всякие F1, наша продукция без ГМО – а это тоже должно оцениваться соответственно.
4.Все, что выращивается на поместье, пропитано нашей любовью. Не секрет, что борщ у одной и той же хозяйки получается разный в зависимости от ее настроения. Плоды наших растений несут в себе больше позитивной информации, чем плоды, выращенные при помощи машин, поэтому наши плоды более полезны, а это также должно отображаться на цене. (А раз они более полезные то и съесть их нужно гораздо меньше, чем пластиковых плодов, чтобы насытиться, поэтому получается, что цена не такая уж и высокая).
5. То же самое относится и к продукции, получаемой от животных, птиц и пчел, живущих рядом с человеком на поместье – меду, молоку, яйцам. К примеру, из борти меда получается меньше, чем из улика, но он получен более естественным образом и поэтому более качественный, а, естественно, и более дорогой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
...продукция без ГМО – а это тоже должно оцениваться...
Цитата:
...плоды более полезны, а это также должно отображаться...
Кому кто и что должен? Кто этот непонятный, кому я (или кто-то другой) чего-то должна?
Прочитав это, у меня сложилось впечатление, что вы сами себя уговариваете продавать дорого. Столько аргументов, а зачем? Разве вы кому-то что-то «должны»?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кому кто и что должен? Кто этот непонятный, кому я (или кто-то другой) чего-то должна?
Есть спрос, есть предложение, только и всего.
Есть оправданая и неоправданая себестоимость продукции, а так же покупательная способность определенных групп населения.
Есть и продукты эксклюзивного качества, за который потребитель ДОЛЖЕН заплатить выше, чем за продукт сомнительного качества!!!
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
мышка-норушка, убедительная просьба читать внимательнее текст, ведь "должен" и "не должен" имеют прямо противоположный смысл. Относительно необходимости использования в тексте остальных "должен" замечу, что ситуация с куплей-продажей не так уж и проста, и не вкладывается в простую формулу "спрос-предложение". Этот самый спрос зависит от того, какой образ создан в головах людей относительно того, что они покупают. И этот образ в большинстве случаев создается искусственно, с определенным умыслом. Как уже отмечалось на форуме, на сегодня труд людей, работающих на земле, искусственно обесценен. На всевозможных форумах, особенно плодящихся сегодня потребительских обществ, нередко можно обнаружить, что жители мегаполисов считают себя привелигированными потребителями, и уверены, что продающие дорогие продукты питания, хотят на них нажиться.
Вот поэтому и нужны аргументы в пользу того, что продукия с родовых поместий - ценность, чтобы у людей начал формироваться другой образ.
Как ни странно, но именно эти аргументы, почему наша продукция стоит так дорого, от нас потребовали в этих самых мегаполисах, когда мы попробовали там продавать свою продукцию. Ведь жители мегаполисов зачастую совершенно не имеют представления, как и откуда эта продукция берется. Нам пришлось продумать и предоставить эти аргументы продавцам, после чего наша продукция начала продаваться. Так что жители поместий, котрые решат продавать свою выращенную продукцию по достойной цене, вполне могут использовать эти аргументы.
К сожалению, и сами жители поместий сегодня далеко не всегда осознают ценность тго, что они выращивают и создают на своих поместьях.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Можно один РАЗ-ДАТЬ
На второй ПОДАРИТЬ
А на третий люди сами придут и предложат ту цену чтобы им самим не стыдно было за одаренную любовь и радость
Пройдет год, второй и третий
К хорошему привыкаешь и больше худшего не захочешь
Пускай будет меньше да сытнее
дешевле и вкуснее..
Придет богатый он отвалит
Придет простой пусть так возьмет
А кто жадный и алчный все равно пожалеет что пришел и больше не придет.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ну а если представить, что какой-нибудь нерадивый помещик не захочет выполнять своего «долга», например, лень будет ему продавать на солнцепёке, возьмёт да и спустит всю продукцию по дешёвке и домой, что тогда случится? Мне думается, что ничего. Может всё-таки заменить слово «должен» на слово «хочет»? Нет?
Спрос, предложение и прочие элементы ценообразования, как мне кажется, ближе всё-таки к фермерским хозяйствам, где люди целенаправленно выращивают на продажу. Ведь, если фермер не сможет продать то, что вырастил, он не сможет все это съесть, к тому же останется без средств к существованию. Вот тут и выходит, что «должен». А помещику что? Вырастил для себя, если получилось много, продаст за сколько хочет. И никто тут ему не указ. Даже экономическая теория.
Впрочем, ничего не имею против дорогих цен. Всем понятно (даже тупым жителям мегаполисов), что продукция без химикатов лучше. Мне просто не нравится сама постановка вопроса: «сколько должна стоить продукция?». Да нисколько не должна. Хозяин – барин. А аргументация обычно простая (у нас на рынке): «Не нравится – бери в магазине».
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Впрочем, ничего не имею против дорогих цен. Всем понятно (даже тупым жителям мегаполисов), что продукция без химикатов лучше. Мне просто не нравится сама постановка вопроса: «сколько должна стоить продукция?».
Как вариант "сколько может стоить продукция..." На усмотрение автора темы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Можно один РАЗ-ДАТЬ
На второй ПОДАРИТЬ
А на третий люди сами придут и предложат ту цену чтобы им самим не стыдно было за одаренную любовь и радость
По прополису, глазному меду и медовоперговой смеси я так и делал.
Продавая мед, к трехлитровой банке меда давал в подарок
что-нибудь из вышеперечисленного.
На сегодня спрос больше, чем могу заготовить я.
Поэтому своих учеников я обучаю правильной заготовке данных продуктов пчеловодства и даю квоту на их заготовку, но строго по моей методике.
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А на третий люди сами придут и предложат ту цену чтобы им самим не стыдно было
Это не работает, мы пробовали сначала раздавать, "халява" - развратная штука.
Я понимаю несогласие участников форума с использованием слова "должен". Много чего нам внушали, что мы должны системе, и очередное "должен" вызывает внутреннее несогласие. Но, по сути, выражение "должна стоить продукция" - это тоже протест против существующей системы вещей. К примеру, в соседнем селе у жителей молоко принимают по цене за литр, не более чем стоит в киосках литр минеральной воды. Не секрет, что в городах слово "село" или "деревня" используется для насмешек, демонстрируя пренебрежительное отношение к людям, живущим на земле, и к их труду. Да, жителям городом интересно купить хорошую еду дешево, чтобы больше денег оставалось на развлечения, на мебель, бытовую технику и прочие городские ценности. Поэтому вопрос цены на выращенную продукцию на поместьях - это не просто технический вопрос маркетинга или вопрос выбора колеблющейся души человека. Это вопрос спора:"Что ценнее для человека, - искусственные предметы мира Антиразума или созданное в Живом мире?".
И мы, жители поместий, тратим заработанные за счет поместий деньги не на развлечения, а на развитие поместий, на преобразование мира Антиразума в Мир Живой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы