Дорогие и любимые мои соседи-Виноградовцы!Для того,чтобы воевать и ссориться,совсем не обязательно уезжать из городов и поганить своей злобой такие райские уголки Природы,как наша Виноградовка.Разве для таких тёмных дел мы прилагали столько усилий,чтобы найти прекрасное место и пытаться создать на нём Пространство Любви для себя и своих потомков?Девиз тёмных сил:"Разделяй и властвуй!".Так кому служим?Анастасия одна в тайге принимает на себя всю злобу тёмных,чтобы отвлечь их от наших,творящих Пространство Любви,трудов!
Дорогие мои!Взываю к вашим любящим сердцам!Остановитесь!Оглянитесь!Опомнитесь,пока не поздно!Прочтите ещё раз книги В.Мегре и вернитесь к созиданию,к Свету!Сила-в единстве!Сила-в Любви,которая останется жить с нами,только в наших МИРНЫХ сердцах!Встанем же в круг,как раньше,положим руки друг другу на плечи и споём нашу "Мечту"!
С любовью к милым моим соседям.
Фортушнова Ольга.
Здравствуйте. Такой вопрос. Какие печи стоят в домах поселения. Чем топите - покупное сырьё или в лесу можно сушняка набрать? Заранее большое спасибо за ответ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, форумчане. Позвонила я вашему руководителю Сергею Зубарёву. А ответ мне был такой - вот переедете в Липецкую область, поживёте там, а потом мы с Вами и поговорим насчёт покупки участка. Вот это да. С одной стороны, понять можно - москвичи покупают участки и не появляются годами на них. С другой стороны мне, с мужем и маленьким ребёнком, надо всё здесь бросать и переезжать не в своё поместье и все силы кидать на постройку дома и заложении огорода, а на покупку квартиры, поиск работы, обустройство ребёнка в сад и тд и тп... Здорово. Я и здесь, в Астрахани, в моём родном городе могу и дальше так жить. Был поставлен вопрос о недоверии ко мне, о невозможности построить дом за один тёплый сезон, и вообще что вы будете делать здесь на голой земле. А вы что делаете на своей голой земле? Я буду делать то же самое, только подгоняемая необходимостью строить дом и быстро. Вы строитесь годами на своих участках, высаживаете по 2 дерева в год. Я хочу и смогу сделать всё за один тёплый сезон. Невозможно?? Нет в этом мире ничего невозможного, есть только ваши мысли, ставящие вам границы. Ну в общем, заканчивая монолог - я разбита, разочарована и не знаю, что дальше делать. Не то действительно, отложить поездку и покупку до того времени, как мы всё здесь продадим и ехать в чужой город, чтобы обустраиваться там, дабы Сергей смог нам доверять. А тем временем цены подрастут раза в два, и в итоге окажемся мы в чужом городе и без желанной усадьбы. А в другом случае оставить вас вариться в собственных страхах, сомнениях и недоверии и искать поселение менее требовательное к местной прописке. Интересно услышать ваше мнение, помещики, только без грязи в мой адрес и без особого пафоса по типу - ну прописались, живём и одновременно обустраиваемся на земле, он мне неинтересен. Моя цель - моё поместье, остальное - чужие города, проверочки всякие - это мне не нужно. А о том. что люди покупают и не переезжают - знаете, обустроёте свою территорию, покажите пример, как может быть, и люди к вам потянутся. У всех разные ситуации могут быть. Дети бывает болеют, с недвижимостью проблемы, с родными. И такие условия ставить - это нонсенс.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мой вам совет - ищите лучше дом в деревне, там вы будете сами себе хозяева и ни от кого не будете зависеть. Тем более в Липецкой области участки придомовые очень часто по 50 соток. Два соседних участка вот вам и гектар.
Не могу понять, Виноградовка одна? Или вас 3? Кто-то послушен играм эго или действительно строит прекрасное будущее? Важно вместе творить райский сад на земле или отстаивать свое мнение о названии и прочем? Разве мнений не столько же, сколько людей? А ведь не простые люди строят свои поместья, а Творцы, почувствовавшие Прекрасное будущее. Дети Бога а значит, сами Боги! Каждому, кто придет к вам, важно увидеть, почувствовать, как хорошо душе вместе с вами строить новый мир, ведь главное - это отношения добрых соседей, тогда сила огромная, если мы вместе! Один - не воин! Куда энергия великая идет? На общее дело созидания Поселения, а значит, каждого поместья из поселения? или на остаивание личных интересов? Разве так важно, как по-новому назвать Поселение, а не То, что в этом поселении творится?Сотворяется? Образ раздора? или Единмства?
Я искренне желаю вам, виноградовцы, Радости от совместного творения!
Станция Грязи Воронежские – крупный ж/д узел, сюда легко добраться из других городов.
Место: древняя земля, описанная, согласно исследованиям Жарниковой, еще в Махабхарате . Упоминается там и город Матура – знаменитейшее, святое место наших предков.
Почему надо жить в Центральном Черноземье вообще и в Радонежье/Виноградовке в частности? Здесь благоприятная для человека и растений среда обитания. Погода: преобладает ясное солнечное небо (а это хорошо сказывается на душевном комфорте), хорошо вызревают помидоры, перцы, бахчевые и др. Так как более длинный тёплый период – растения расту БЫСТРО. Например, черешня за год вырастает до 1.5-2 м. Здесь хорошо себя чувствуют плодовые – вкусные сорта груш (подробнее см мой справочник «Полезные деревья»), в Черноземье хорошие условия для произрастания яблонь, есть местные сорта абрикосов («Погремок»), фундука («Тамбовский ранний»), растет шелковица, крупные сладкие сливы и алыча, неукрывные сорта столовых сортов винограда («Агат Донской» и др)
Лучшая почва – чернозем, неглубокое залегание питьевой воды, лес, река, участки по 2.5 га, умеренная цена на земельные наделы.
Питомники растений – Мичуринск (60 км) и ЛОСС – крупнейший в ЕЧР питомник (запад Липецкой области). В Мичуринск легко и быстро можно добраться как на электричке, так и на машине. По выбору растений и подходящих условий для них (место, почва м т.д.) – готов помочь я.
Река Матыра – чистейшая, лечебная вода. Такие места называются тиртхи – в них приезжают специально, для омовений. По реке можно доплыть до города Грязи. Ширина реки позволяет свободно плавать на весельных или парусных лодках. А если доплыть до Матырского водохранилища, то и вовсе раздолье
Лес и луга. Ветровала хватит на поколения селян. В лесу самые разные грибы. На окрестных полях огромное количество полевой клубники. Лечебные травы – шалфей, иван-чай, чабрец, зверобой и др. Много медоносов – каждый год в окрестностях приезжают с пасеками.
Магазины. До ближайших сёл с продмагами – от 20 мин пешком, от 10 мин на велосипеде. В городе Грязи, прямо рядом с вокзалом, находится продуктовый гипермаркет с низкими ценами
Деревни близлежащие. Песковатка (Тамбовская обл), Петровка и совхоз Песковатский (Липецкая обл). Уровень цен в селах – жилье относительно недешевое, кирпичный дом с газом стоит около 800 тыс ру. Правда, если село небольшое, то всё гораздо дешевле: один наш селянин купил кирпич. дом с газом в 20 км от поселения всего за 80 тыс ру. Подробнее см карту: http://maps.yandex.ru/-/CBQCYW--
Расстояния. До электрички 1.20-1.30 пешком или полчаса на велосипеде. Для машин есть разные дороги . Примерные расстояния (точнее знают Яндекс и автомобилисты : ) - Грязи 14 км, Липецк 30 км, Воронеж 150 км, до границы с Московской обл около 360 км по М6 (примерно 4 часа езды с обычной скоростью). Также можно ехать по – М4, М2. Из г. Грязи в Мск ездит автобус.
Стройматериалы. Они есть как в г.Грязи, так и в Липецке. Гипермаркет «Леруа Мерлен» - в Воронеже. Еще между Липецком и Воронежем лежит крупный массив леса. Там много лесопилок, где можно купить как обработанное, так и необработанное дерево. В поселении есть умелец по изготовлению срубов.
Поиск половинок. В селении есть и парни, и зрелые мужчины, ждущие своих прекрасных богинь. Также есть несколько дам в поиске (владельцы сайтов, ау – как там насчет фото ищущих свои половинки?)
Хорошо Лирий описывает ...
Но почему то всегда эти люди умалчивают о тесном соседстве с НЛМК .
А ведь это Новолипецкий металлургический комбинат !
То есть гигантское предприятие под управлением собственника - олигарха !
_________________ Пётр Петрович
А как сейчас дела в Виноградовке-Радонежье? Есть ли свободные участки? И продаются ли они иногородним, которые хотят строиться сразу?
Сколько в эту зиму зимует семей? Как дела со школой сегодня? Всего доброго ВАМ!
Хорошо Лирий описывает ...
Но почему то всегда эти люди умалчивают о тесном соседстве с НЛМК .
А ведь это Новолипецкий металлургический комбинат !
То есть гигантское предприятие под управлением собственника - олигарха !
То что собственник олигарх еще ни о чем не говорит)))
Почему "ЭТИ ЛЮДИ" ??!
Такие же поселенцы как и все !
Так что не надо делить людей (принцип жидов-разделяй и властвуй) .
Есть НЛМК и много других предприятий, а чтобы было чисто -надо ехать в Сибирь или на Алтай или еще куда - это факт ...
Ветра переносят всю грязь хоть ты в Астрахани живи...
Так что вся европейская часть РФ загрязнена...
Есть свободные участки.
Звоните, приезжайте.
тел. 8-920-501-08-56
Сергей
Здравствуйте!
Радонежье по прежнему ждёт единомышленников, ищущих свою Родину.
Есть свободные участки.
Звоните, приезжайте.
тел. 8-920-501-08-56
Сергей
И сколько же стоят эти участки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы