Цитата: |
Так что хочу обратиться к тем, кто считает что он не готов прийти на землю. Слишком долго запрягаете- боюсь, что ехать не придётся. А потом к счастливой жизни нет нужды готовиться. |
Лирий писал(а): |
olenika, там земля УЖЕ в собственности (фермерская). |
olenika, там есть лазейки. Например, "фермерством" считается...разведение пчёл! А статус фермера даёт, например, право платить мизерный налог за землю.
Присоединяйтесь! Большой Лес, красивая, классически русская река, вообще - очень красивые, древние места! |
Хочу немного поянить ситуацию со свободной землей и с нашими перспективами. Наше, первое, поле уже выкуплено. И свободных участков на нем нет. Однако есть еще как минимум 2 свободных поля через ручей. Так вот сейчас наша (ваша) задача - собрать коллектив соседей-единомышленников на второе поле. Соберется народ - состоится сделка - поле выкупится. И с этого момента это будет вашей землей, собственностью (правда, пока долевой - оформление планируется на Некоммерческое Партнерство). Я думаю, все понимают, почему именно так Уж больно хороша земля,.. да и как не пройти испытание временем |
praded писал(а): |
Lama, я. кажется, нашел Виноградовку на границе с Воронежской областью. На всякий случай еще раз перепроверю. Где-то в июле планируем поездку к отцу в Крым, с учетом проезда через Липецкую область, через Виноградовку. |
Svet_La_Na писал(а): |
Привет, виноградовцы!!!!!
что у вас нового? какой степени проходимости сейчас дорога в поселение? вы ездите? |
Мы уверены ,что наше поселение находится на месте очень древнего поселения,от него не осталось никаких следов,лишь очень мощное эенргетическое поле. |
Олег Курбатов писал(а): | ||
Как аномальщик со стажем, могу предположить, что энергетическое поле вам создает излучина реки. Как Волга в Жигулях, как Сылва в Пермской аномальной. Так что если найти на местности центр дуги излучины, вокруг которого поворачивает река - там впору капище ставить. Общение с богами, духами, НЛО и прочий транс обеспечены. Вопрос влияния на здоровье - отдельная тема, надо исследовать на месте. |
центр поселения, которое мы сейчас создаём из двух полей -40 и 50 га), центр этот находится сразу за ручьём на поле в 50 га |
Олег Курбатов писал(а): | ||
Так как бы мне с семьей туда к вам присоединиться-то? Какие условия? Кто-нибудь может ответить на вопросы, заданные мной чуть выше в ветке? Города меня уже выдавливают, а земля никак не принимает, не решается... хм... хотел написать "не решается вопрос"... А получилось на полуслове: земля не решается принять... Занятно... Даже не знаю, что и думать. Не зря же запнулся. Зря ничего не бывает. |
Олег Курбатов писал(а): |
Почем нынче земля на том соседнем 50-га поле? В 50 тыр уложимся? Для меня это крыша, уже даже без запаса на освоение (освоение - ручками, своими, бесплатно ) И каковы общие принципы в поселении - в плане наличия электричества, мощного инструмента, автомобилей? Не придется ли по утрам выслушивать вой болгарки или бензопилы и скрипение полудохлого соседского стартера? В поле-то слышно далеко. Я уже не говорю о выхлопах. Как с этим?
|
в плане наличия электричества, мощного инструмента, автомобилей? |
И что там в теме было насчет ПМЖ: в том поле пропишут? |
Про лесничества я думал. Но пришел к выводу, что это несколько круче, чем мне нужно. |
Но экскаватор за забором - не понимаю. |
Anferova писал(а): |
Lama, мне ТАК понравился ваш ответ Олегу Курбатову!! Действительно, много у нас романтиков развелось, а ещё в старой русской пословице говорилось "Без топора и рыбку на выловишь из пруда!" ))
У вас такие замечательные посты, что чувствуется ваша любовь к вашему творению! Мы с мужем и дочкой прилетаем в Россию, будем в июле в Воронеже у родных. Хотели бы поездить по близлежащим поселениям в поисках своей Родины. Не могли бы вы хотя бы приблизительно сказать расстояние на машине от Воронежа до вашего Поселения. Уж, очень вы красиво про свою Землю пишите, что хочется на все своими глазами посмотреть. С уважением, Катя |
StarRosa писал(а): |
ребята, как к вам доехать из Грязей?машины нет. |
StarRosa писал(а): |
хорошо. сколько идти от электрички и от остановки? по километражу и времени? |
sergeispb, что за странное нагнетание ненужной напряженности? Разумеется, земля, как и всех, с/х-назначения. Зато, в отличие от всех, она у каждого в Виноградовке в частной собственности. И ничто не мешает Вам подать заявку на выделение 5-10 соток под ИЖС. |
Lama писал(а): |
почитайте внимательно тему. об этом уже писалось. и неоднократно. |
Thounderbird писал(а): |
Липецкая область, кстати, тоже относится к зоне рискованного земледелия - статистически каждый четвёрнтый год является засушливым.
|
Prokopenko писал(а): |
Сергею нужны живые души |
lander писал(а): |
Я уже писал в "личку" Lame, но пока ответа нет, или я не там смотрю? |
И ещё вопрос: а глубоко ли от уровня земли питьевая вода? |
И ещё: а где можно посмотреть фото? - что то сайт ещё не совсем работает. |
Вера Сивоплясова писал(а): |
Недавно посмотрела фильм "Прекрасная Зелёная" и была приятно ошарашена тем,что стали создавать такие замечательные фильмы(где есть о чём задуматься-о нашем нездоровом мире!) у кого найдётся время-обязательно посмотрите,тем более он так перекликается с НАШИМИ представлениями о Райской Земле!!!
Благодарю всех,кто всё-таки посмотрит и напишет свои впечатления... |
Fartuck85 писал(а): |
Дорогие и любимые мои соседи-Виноградовцы!Для того,чтобы воевать и ссориться,совсем не обязательно уезжать из городов и поганить своей злобой такие райские уголки Природы,как наша Виноградовка.Разве для таких тёмных дел мы прилагали столько усилий,чтобы найти прекрасное место и пытаться создать на нём Пространство Любви для себя и своих потомков?Девиз тёмных сил:"Разделяй и властвуй!".Так кому служим?Анастасия одна в тайге принимает на себя всю злобу тёмных,чтобы отвлечь их от наших,творящих Пространство Любви,трудов!
Дорогие мои!Взываю к вашим любящим сердцам!Остановитесь!Оглянитесь!Опомнитесь,пока не поздно!Прочтите ещё раз книги В.Мегре и вернитесь к созиданию,к Свету!Сила-в единстве!Сила-в Любви,которая останется жить с нами,только в наших МИРНЫХ сердцах!Встанем же в круг,как раньше,положим руки друг другу на плечи и споём нашу "Мечту"! С любовью к милым моим соседям. Фортушнова Ольга. |