olenika, там есть лазейки. Например, "фермерством" считается...разведение пчёл! А статус фермера даёт, например, право платить мизерный налог за землю.
Присоединяйтесь! Большой Лес, красивая, классически русская река, вообще - очень красивые, древние места!
В общем, всё как в той песне:
Если ты помнишь, мы были когда-то,
Мы жили с тобой в далёком лесу у реки
olenika, там есть лазейки. Например, "фермерством" считается...разведение пчёл! А статус фермера даёт, например, право платить мизерный налог за землю.
Присоединяйтесь! Большой Лес, красивая, классически русская река, вообще - очень красивые, древние места!
А строиться можно? Я уже два года к Липецкой области присоединённая, интересно как у вас дела делаются, может чего вы нашли особого чего нам неведомо, т.к. у нас "лазейки" нет, приходится идти по всем инстанциям, что б дома начать строить.
_________________ Лицо без улыбки-ошибка!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да для ЛПХ действительно 1,5 Га предел а если заниматься животноводством например поставить два улья то уже можно и больше земли иметь. А статус земли придется конечно менять.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По информации от организатора поселения Сергея Зубарева, на этой неделе будут завершены последние формальности. Желающие посмотреть/выбрать землю - поторопитесь. Ведь участков там совсем немного.
Здравствуйте! Очень заинтересовало ваше предложение,а нельзя по подробней расказть о земле? и фото выложить,например.Сам я из Москвы и далеко мне ехать смотреть,не обладая никакой информацией...
Последний раз редактировалось: Олеж (Чт 01 Ноя 2007, 15:35), всего редактировалось 1 раз
Итак, на первом поле осталось только два свободных участка. Оформление в собственность участков - через две недели. И принимаются заявки на следующее поле.
По всем вопросам обращайтесь к Сергею, тлф 80746121847 или Ольге, тлф 80746124510
Дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами своей радостью - наше первое поле оформлено.
Удивительно быстро и легко мы собрали дружную команду соседей-единомышленников. У нас решили основать свои поместья ребята из Воронежа, Липецка, Грязей, Москвы...
Но это только начало
Мы с любовью приглашаем вас присоединиться к нашему поселению - ведь рядом с нами ждет поле в 120 гектаров, да и вдоль реки еще столько изумительных мест.
Дорогие мои, поселение Виноградовка разрастается. И если вы еще ищите свой кусочек рая - загляните к нам - и может быть вы полюбите эту землю так же, как полюбили ее мы.
Я расскажу вам вкратце о нас:
Наше поселение находится на границе Липецкой и Тамбовской областей, в зоне центрального чернозема (он у нас самый глубокий, 2- метровый). Средняя температура января в этих местах -10 градусов, июля - +20. Весна здесь наступает примерно на 2 недели раньше, чем в Москве, а зима начинается на 2 недели позже.
Знаете, я не называю этих мест иначе, как РУССКАЯ СКАЗКА
Здесь летом вызревают практически все культуры (пожалуй, кроме персиков) - и помидоры, и перец, баклажаны, виноград, грецкий орех,.. и даже арбузы - а зимы здесь столь же красивы и снежны, как и на севере Земля у нас настолько щедра и плодородна - что про нее ходит такое выражение "воткни палку - и она будет расти"
Кроме того, на наших полях чудесный ландшафт, и я предчувствую (с белой завистью к самой себе), как здорово мы будем кататься зимой на санках и лыжах с нашими любимыми детишками.
Расскажу вам немного о нас, людях, собравшихся создавать здесь вечность
Мы анастасиевцы, разделяющие, наверное, по-максимуму, слова и идеи Анастасии. В нашем поселении ведут здоровый образ жизни, понимают силу слова и мысли, любят природу и братьев меньших (не пьют, не курят, не сквернословят, не убивают, и не едят животных ). Относятся с любовью к земле, преумножая природное плодородие (не пашут землю, и не используют минеральные удобрения). Мы собираемся сами учить своих детей ( будем создавать свою школу), развивать ремесла, возрождать традиции и обряды Древней Руси (Ведруссии). Земли поселения на данном этапе видятся нам частной собственностью, однако, быть может, когда-нибудь, мы, или наши дети, созреем до НАСТОЯЩЕЙ общинной собственности, когда твоя любовь не заканчивается за твоим "живым забором", и когда ты все поселение воспринимаешь как свое родовое поместье, а каждого поселенца, как продолжение своей семьи. Я лично хотела бы научиться такой ЛЮБВИ
Мы предоставляем каждому право выбрать для себя размер своего участка (от 1 до 2,5 га), и оставляем между поместьями зоны природного ландшафта - то есть зоны, где можно пасти скот, гулять, отдыхать, собираться, играть, но которые нельзя застраивать и засаживать единовластно Думаю, со временем, на этих общих территориях сложится само собой, где будет школа, где общий дом, где капище, а где детский городок.
На сегодня нас 18 семей, людей различных возрастов и профессий и
если вам по душе эти МЕСТА, и если вам по душе наши МЫСЛИ, приезжайте к нам, мы ждем.
На земле быть добру, и если вы готовы его творить, милости просим вас, добрые люди. Мы любим вас, и хотим, чтобы вы полюбили нашу Виноградовку тоже.
Связаться можно с Сергеем Зубаревым или Ольгой в Грязях, их телефоны есть в начале темы, а можно писать или звонить мне. Пишите мне в личку, или звоните 8-926-525-42-37 (Алла). На этот номер ВСЕ ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНЫ, поэтому не переживайте, если звоните с городского телефона.
Я желаю каждому найти свой райский уголок, кусочек земли, который подарит вам столько же радости и счастья, как мне моя Виноградовка!!!
Здравствуйте!!! Всем огромный привет из Астрахани!! Друзья,мы с женой собираемся приехать к вам (пообщаться,посмотреть,да и себя показать )Я уже в личку Lamе писал всю нашу предистрию.Сейчас мы находимся в поске Своей Родины,но меня лично сердце тянет в серднюю полосу,а особенно в Липецк (почему?, раскажу по приезду )Планируем приехать где-то в конце мая начале июня меяца.До скорой встречи! И удачи в претворении своей мечты!!
Хочу немного поянить ситуацию со свободной землей и с нашими перспективами. Наше, первое, поле уже выкуплено. И свободных участков на нем нет. Однако есть еще как минимум 2 свободных поля через ручей. Так вот сейчас наша (ваша) задача - собрать коллектив соседей-единомышленников на второе поле. Соберется народ - состоится сделка - поле выкупится. И с этого момента это будет вашей землей, собственностью (правда, пока долевой - оформление планируется на Некоммерческое Партнерство). Я думаю, все понимают, почему именно так Уж больно хороша земля,.. да и как не пройти испытание временем
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы