Поселение "Виноградовка"-"Радонежье" Липецкая область
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий

#121: Поселение "Виноградовка"-"Радонежье" Лип Автор: zub_ser_vasilНаселённый пункт: г. Грязи Липецкой области СообщениеДобавлено: Вс 20 Фев 2011, 21:03
    —
Эта страничка посвящена нашему поселению "Виноградовка"-"Радонежье"

Сайт Радонежья http://poselenie-radoneje.ru

--
Исправлено Наталья Ризаева Вс 20 Фев 2011, 22:03

#122:  Автор: Елена Любимова СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев 2011, 15:55
    —
Fartuck85 писал(а):
Дорогие и любимые мои соседи-Виноградовцы!Для того,чтобы воевать и ссориться,совсем не обязательно уезжать из городов и поганить своей злобой такие райские уголки Природы,как наша Виноградовка.Разве для таких тёмных дел мы прилагали столько усилий,чтобы найти прекрасное место и пытаться создать на нём Пространство Любви для себя и своих потомков?Девиз тёмных сил:"Разделяй и властвуй!".Так кому служим?Анастасия одна в тайге принимает на себя всю злобу тёмных,чтобы отвлечь их от наших,творящих Пространство Любви,трудов!
Дорогие мои!Взываю к вашим любящим сердцам!Остановитесь!Оглянитесь!Опомнитесь,пока не поздно!Прочтите ещё раз книги В.Мегре и вернитесь к созиданию,к Свету!Сила-в единстве!Сила-в Любви,которая останется жить с нами,только в наших МИРНЫХ сердцах!Встанем же в круг,как раньше,положим руки друг другу на плечи и споём нашу "Мечту"!
С любовью к милым моим соседям.
Фортушнова Ольга.
Здравствуйте. Такой вопрос. Какие печи стоят в домах поселения. Чем топите - покупное сырьё или в лесу можно сушняка набрать? Заранее большое спасибо за ответ.

#123:  Автор: Елена Любимова СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 2011, 11:37
    —
Здравствуйте, форумчане. Позвонила я вашему руководителю Сергею Зубарёву. А ответ мне был такой - вот переедете в Липецкую область, поживёте там, а потом мы с Вами и поговорим насчёт покупки участка. Вот это да. С одной стороны, понять можно - москвичи покупают участки и не появляются годами на них. С другой стороны мне, с мужем и маленьким ребёнком, надо всё здесь бросать и переезжать не в своё поместье и все силы кидать на постройку дома и заложении огорода, а на покупку квартиры, поиск работы, обустройство ребёнка в сад и тд и тп... Здорово. Я и здесь, в Астрахани, в моём родном городе могу и дальше так жить. Был поставлен вопрос о недоверии ко мне, о невозможности построить дом за один тёплый сезон, и вообще что вы будете делать здесь на голой земле. А вы что делаете на своей голой земле? Я буду делать то же самое, только подгоняемая необходимостью строить дом и быстро. Вы строитесь годами на своих участках, высаживаете по 2 дерева в год. Я хочу и смогу сделать всё за один тёплый сезон. Невозможно?? Нет в этом мире ничего невозможного, есть только ваши мысли, ставящие вам границы. Ну в общем, заканчивая монолог - я разбита, разочарована и не знаю, что дальше делать. Не то действительно, отложить поездку и покупку до того времени, как мы всё здесь продадим и ехать в чужой город, чтобы обустраиваться там, дабы Сергей смог нам доверять. А тем временем цены подрастут раза в два, и в итоге окажемся мы в чужом городе и без желанной усадьбы. А в другом случае оставить вас вариться в собственных страхах, сомнениях и недоверии и искать поселение менее требовательное к местной прописке. Интересно услышать ваше мнение, помещики, только без грязи в мой адрес и без особого пафоса по типу - ну прописались, живём и одновременно обустраиваемся на земле, он мне неинтересен. Моя цель - моё поместье, остальное - чужие города, проверочки всякие - это мне не нужно. А о том. что люди покупают и не переезжают - знаете, обустроёте свою территорию, покажите пример, как может быть, и люди к вам потянутся. У всех разные ситуации могут быть. Дети бывает болеют, с недвижимостью проблемы, с родными. И такие условия ставить - это нонсенс.

#124:  Автор: ХАРУКИНаселённый пункт: Япония СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2011, 13:37
    —
Мой вам совет - ищите лучше дом в деревне, там вы будете сами себе хозяева и ни от кого не будете зависеть. Тем более в Липецкой области участки придомовые очень часто по 50 соток. Два соседних участка вот вам и гектар.

#125:  Автор: ppdimon СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2011, 21:11
    —
Зависимость от соседей все равно будет.В деревне тяжело найти понимающих идеи Анастасии людей.

#126:  Автор: ЛирийНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Чт 31 Мар 2011, 15:56
    —
Вот это да! Уже третий сайт поселения появился!! сюрприз

#127:  Автор: СолнизумНаселённый пункт: г.Полярный Мурманской области СообщениеДобавлено: Чт 26 Май 2011, 13:41
    —
Не могу понять, Виноградовка одна? Или вас 3? Кто-то послушен играм эго или действительно строит прекрасное будущее? Важно вместе творить райский сад на земле или отстаивать свое мнение о названии и прочем? Разве мнений не столько же, сколько людей? А ведь не простые люди строят свои поместья, а Творцы, почувствовавшие Прекрасное будущее. Дети Бога а значит, сами Боги! Каждому, кто придет к вам, важно увидеть, почувствовать, как хорошо душе вместе с вами строить новый мир, ведь главное - это отношения добрых соседей, тогда сила огромная, если мы вместе! Один - не воин! Куда энергия великая идет? На общее дело созидания Поселения, а значит, каждого поместья из поселения? или на остаивание личных интересов? Разве так важно, как по-новому назвать Поселение, а не То, что в этом поселении творится?Сотворяется? Образ раздора? или Единмства?
Я искренне желаю вам, виноградовцы, Радости от совместного творения! Солнце!

#128:  Автор: ЛирийНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2011, 11:56
    —
Солнизум, сейчас землю оформляют 2 разных человека. С разными правилами приёма. Отсюда и 2 разных сайта. А третий - общий

Напомню, что о поселении есть страничка в ЖЖ: http://vinogradovka.livejournal.com/

Самые свежие фото из поселения: http://vkontakte.ru/album27965624_136279671

Общая информация

Станция Грязи Воронежские – крупный ж/д узел, сюда легко добраться из других городов.

Место: древняя земля, описанная, согласно исследованиям Жарниковой, еще в Махабхарате . Упоминается там и город Матура – знаменитейшее, святое место наших предков.

Почему надо жить в Центральном Черноземье вообще и в Радонежье/Виноградовке в частности? Здесь благоприятная для человека и растений среда обитания. Погода: преобладает ясное солнечное небо (а это хорошо сказывается на душевном комфорте), хорошо вызревают помидоры, перцы, бахчевые и др. Так как более длинный тёплый период – растения расту БЫСТРО. Например, черешня за год вырастает до 1.5-2 м. Здесь хорошо себя чувствуют плодовые – вкусные сорта груш (подробнее см мой справочник «Полезные деревья»), в Черноземье хорошие условия для произрастания яблонь, есть местные сорта абрикосов («Погремок»), фундука («Тамбовский ранний»), растет шелковица, крупные сладкие сливы и алыча, неукрывные сорта столовых сортов винограда («Агат Донской» и др)

Лучшая почва
– чернозем, неглубокое залегание питьевой воды, лес, река, участки по 2.5 га, умеренная цена на земельные наделы.

Питомники растений – Мичуринск (60 км) и ЛОСС – крупнейший в ЕЧР питомник (запад Липецкой области). В Мичуринск легко и быстро можно добраться как на электричке, так и на машине. По выбору растений и подходящих условий для них (место, почва м т.д.) – готов помочь я.

Река Матыра – чистейшая, лечебная вода. Такие места называются тиртхи – в них приезжают специально, для омовений. По реке можно доплыть до города Грязи. Ширина реки позволяет свободно плавать на весельных или парусных лодках. А если доплыть до Матырского водохранилища, то и вовсе раздолье

Лес и луга. Ветровала хватит на поколения селян. В лесу самые разные грибы. На окрестных полях огромное количество полевой клубники. Лечебные травы – шалфей, иван-чай, чабрец, зверобой и др. Много медоносов – каждый год в окрестностях приезжают с пасеками.

Магазины. До ближайших сёл с продмагами – от 20 мин пешком, от 10 мин на велосипеде. В городе Грязи, прямо рядом с вокзалом, находится продуктовый гипермаркет с низкими ценами

Деревни близлежащие. Песковатка (Тамбовская обл), Петровка и совхоз Песковатский (Липецкая обл). Уровень цен в селах – жилье относительно недешевое, кирпичный дом с газом стоит около 800 тыс ру. Правда, если село небольшое, то всё гораздо дешевле: один наш селянин купил кирпич. дом с газом в 20 км от поселения всего за 80 тыс ру. Подробнее см карту: http://maps.yandex.ru/-/CBQCYW--

Расстояния. До электрички 1.20-1.30 пешком или полчаса на велосипеде. Для машин есть разные дороги . Примерные расстояния (точнее знают Яндекс и автомобилисты : ) - Грязи 14 км, Липецк 30 км, Воронеж 150 км, до границы с Московской обл около 360 км по М6 (примерно 4 часа езды с обычной скоростью). Также можно ехать по – М4, М2. Из г. Грязи в Мск ездит автобус.

Стройматериалы. Они есть как в г.Грязи, так и в Липецке. Гипермаркет «Леруа Мерлен» - в Воронеже. Еще между Липецком и Воронежем лежит крупный массив леса. Там много лесопилок, где можно купить как обработанное, так и необработанное дерево. В поселении есть умелец по изготовлению срубов.
Поиск половинок. В селении есть и парни, и зрелые мужчины, ждущие своих прекрасных богинь. Также есть несколько дам в поиске (владельцы сайтов, ау – как там насчет фото ищущих свои половинки?)

#129:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2011, 14:48
    —
Хорошо Лирий описывает ...
Но почему то всегда эти люди умалчивают о тесном соседстве с НЛМК .
А ведь это Новолипецкий металлургический комбинат !
То есть гигантское предприятие под управлением собственника - олигарха !

#130:  Автор: СиняяПтицаНаселённый пункт: Самарская область СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011, 18:34
    —
А как сейчас дела в Виноградовке-Радонежье? Есть ли свободные участки? И продаются ли они иногородним, которые хотят строиться сразу?
Сколько в эту зиму зимует семей? Как дела со школой сегодня? Всего доброго ВАМ!

#131:  Автор: VEDRUS6Населённый пункт: Мурманская область СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012, 15:46
    —
Сеятель (Homo dispergens) писал(а):
Хорошо Лирий описывает ...
Но почему то всегда эти люди умалчивают о тесном соседстве с НЛМК .
А ведь это Новолипецкий металлургический комбинат !
То есть гигантское предприятие под управлением собственника - олигарха !

То что собственник олигарх еще ни о чем не говорит)))

Почему "ЭТИ ЛЮДИ" ??!
Такие же поселенцы как и все !
Так что не надо делить людей (принцип жидов-разделяй и властвуй) .

Есть НЛМК и много других предприятий, а чтобы было чисто -надо ехать в Сибирь или на Алтай или еще куда - это факт ...
Ветра переносят всю грязь хоть ты в Астрахани живи...
Так что вся европейская часть РФ загрязнена...

#132:  Автор: zub_ser_vasilНаселённый пункт: г. Грязи Липецкой области СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 11:16
    —
Здравствуйте!
Радонежье по прежнему ждёт единомышленников, ищущих свою Родину.
Есть свободные участки.
Звоните, приезжайте.
тел. 8-920-501-08-56
Сергей

#133:  Автор: VEDRUS6Населённый пункт: Мурманская область СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 13:21
    —
zub_ser_vasil писал(а):
Здравствуйте!
Радонежье по прежнему ждёт единомышленников, ищущих свою Родину.
Есть свободные участки.
Звоните, приезжайте.
тел. 8-920-501-08-56
Сергей

И сколько же стоят эти участки?

#134:  Автор: VEDRUS6Населённый пункт: Мурманская область СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн 2013, 15:50
    —
Сергей вот уже 2 года не отвечает на заданный вопрос ...

А по теме -новые фотки поселения тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3826679

#135:  Автор: VEDRUS6Населённый пункт: Мурманская область СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 2014, 21:41
    —
VEDRUS6 писал(а):
Сергей вот уже 2 года не отвечает на заданный вопрос ...

А по теме -новые фотки поселения тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3826679

Фотки мои пропали...

#136:  Автор: Юра_КурскийНаселённый пункт: появился на свет в Воронеже СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2014, 15:28
    —
Страничка поселения вконтакте. Много актуальных фотографий! http://vk.com/club74274398

forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
Страница 9 из 11