Будет лишним убеждать в значимости темы хранения ядерных отходов. Тема остра и актуальна.
В книгах В.Мегре озвучено простое решение безопасного способа хранения ядерных отходов - рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья.
Осталось дело за малым - проявить собственную готовность к реализации этого решения и его осуществить.
И вот здесь необходимо не декларировать, а что-то предпринимать.
Что, где и как?
Очевидно одно - рассредоточение ядерных отходов возможно при взаимодействии государства (власти) с гражданами и наоборот. Т.е. понимание самой процедуры рассредоточения и значимости её очевидно должно быть всем. В этом вопросе нельзя ни от кого и ни от чего отгородиться.
Так же очевидно, что откладывать реализацию этого решения тоже нельзя из-за опасности и растущих рисков.
Пока власть в раздумьях по теме о родовом поместье.
А в каком состоянии проекты родовых поместий граждан?
1. Как проекты родовых поместий предусматривают реализацию идеи рассредоточения ядерных отходов в родовые поместья?
2. Что сделано или предполагается сделать для осуществления идеи рассредоточения ядерных отходов в нашей стране?
Отвернуться от этой идеи нельзя. Она в образе реализации идеи "Родовое поместье". Есть и её последовательность в этом образе.
Вопрос серьёзный и подход к нему ответственный.
Просьба ко всем участникам темы : сообщения оставлять содержательные и значимые, помогающие реализации идеи рассредоточения ядерных отходов в родовых поместьях.
Поступившие предложения
Радиация связяна с употреблением искуственых удобрений и пестицидами. Если их употреблять, будет радиация, если их не употреблят, не будет радиации.
Это необходимо потвердить или опровергать приборами в присуствии много свидетелях.
В родовом поместии предполагаеться отсутствие химикатов, а это уже предпоставка для отсутствия радиации, даже если она существует у соседях, которые травят.
Родовое поместие - как оазис среди пустыны.
"Радиация может появляться и исчезать".
Это не может быть иначе, потому что связано с человеческими мыслями.
Цитата:
в городе не может быть опасного превышения фонового уровня радиации.
В городах мысли крайне отрицательные, поэтому радиация должна существовать в городах. Это не для паники.
По крайней мере, мы должны увидеть собственными глазами показания приборов на разных местах в разных городах, в разных хозяйствах-где есть химия и где нет.
Добавлено после 5 минут:
Множество людей должно стать свидетелям какие будут показания приборов там, где все как в природе и там, где в хозайстве все по аграрной науке.
Сообщение было скрыто пользователем Наталья Ризаева с комментарием: "Тема о рассредоточении ЯО, а не загрязнении городов." Для просмотра сообщения нажмите здесь
В этом вопросе нельзя ни от кого и ни от чего отгородиться
Я верю, что в городах радиация очень существует, но у меня нет измервательного прибора.
Отгородиться можно собственном оазисом /родовое поместие/, где все как в природе. В природе существуют механизмы самовосстановляться. Достаточно им не мешать.
Почему Россия должна быть могильником ядерных отходов? И чем родовые поместья провинились?
Пусть американцы покажут пример.
А на глубине 6 метров нет подземных вод? А какую воду вы пить будете?
Сколько можно над славянами эксперименты проводить?
Сообщение было скрыто пользователем sviet с комментарием: "вопросы человека, не знакомого с книгами ЗКР." Для просмотра сообщения нажмите здесь
получила некоторые данные от специалиста по данной теме (на форуме не зарегистрирован, специалист из МИСИ).
------------------------------------------------
вот некоторые цифры (принимайте к учету порядок, рассчеты не академически точные, на скору руку сделаны).
Объем ежегодно образующихся в России (только на наших Я-станциях) ОЯТ составляет порядка 8000 тон.
Активность новообразованного ОЯТ такова, что эти отходы необходимо в течении 3 - 5 лет охлаждать, иначе расплавятся.
Если растворить 1 кг ОЯТ в мировом океане, то его активность увеличится в 5 раз. Но это связано с его низкой естественной активностью. Речь идет о масштабах.
ОЯТ это самый долговечный памятник цивилизации - активность исчезнет только через несколько тысяч лет.
Если тот же 1 кг ОЯТ распылить, это будет загрязнение похуже чем от взрыва ядерной бомбы.
Основная техническая проблема - обеспечение герметичности капсулы в течении всего срока службы, что очень непросто сделать, с учетом постоянного облучения капсулы.
Татьяна Домбровска, никто не отрицает, что проблема хранения и утилизации ЯО существует. Просто всему должно быть свое время и место. Вероятно, что скоро произойдет модификация рекуператоров энергии ЯО до компактных размеров и актуальных величин выработки энергии. Тогда актуализируется и задача их надежного хранения в поместьях, рассредоточения. Соответствующие предложения органам гоударственной власти сделать стоит учитывая в первую очередь перспективу усовершенствования процессов (модификации капсул для хранения и рекуператора для выработки энергии). А не переть напролом.
Только нужно для себя четко уяснить следующие моменты:
1. Кто может обратиться к органам государственной власти с таким предложенем? Кто в праве обращаться с подобными предложениями?
2. Очевидно, что лучше если это сделает некое общественное объединение, а не несколько "ярых" сторонников "каких-то поместий".
3. Имеют ли право эти "ярые" сторонники выступать с предложениями, которые могут в последствии коснуться всех сторонников идеи создания поместий, в том числе тех, кто уже живет в своих поместьях? Очевидно что без одобрения последних - нет.
К чему приходим?)))
Все к тому же.)) Что нужно объединение сторонников, так как принятие подобных решений требует документального подтверждения. Это - раз.
2. Потому что подготовка подобных предложений требует детальной проработки с участием профильных экспертов.
3. Потому что даже поверхностное обсуждение подобных вопросов может нанести вред Владимирскому Фонду и сайту анастасия.ру в частности, так как при определенном желании может быть неверно истолковано.
Почему Россия должна быть могильником ядерных отходов? И чем родовые поместья провинились?
Пусть американцы покажут пример.
А на глубине 6 метров нет подземных вод? А какую воду вы пить будете?
Сколько можно над славянами эксперименты проводить?
Зачем вы его скрыли?
Почему Анастасия предложила рассредоточить ЯО в поместьях.
Потому что:
1. Родовое поместье стало Пространством Любви.
2. Общество понимает, что сотворивший Простраство Любви является самым ответсвенным человеком на земле и ему можно доверить хранение ЯО.
3. Именно уровень осознания помещиками ответсвенности перед потомками определяет степень безопасности хранения ЯО в поместье.
4. Они будут соблюдать все правила и условия хранения, от соблюдений которых зависит сохранение Простарснтва Любви.
5. Кроме того помещики осознают, что только они способны безопасно хранить ЯО. А спецзахоронения небезопасны потомкам.
6. Пространство любви создается на века. Спецхранилища ЯО - могут и забыть.
Цитата:
Отвернуться от этой идеи нельзя. Она в образе реализации идеи "Родовое поместье". Есть и её последовательность в этом образе.
Вот-вот. Всему свое время. Вот когда в ГосДуме будут одни незамужние красавицы тогда и подумаем. Зачем "поперед батьки лезть".
Сообщение было скрыто пользователем Татьяна Домбровска с комментарием: "отсутствие знакомства с содержанием книг, которым посящён этот сайт либо поверхностное суждение на основе забытого содержания тех же книг." Для просмотра сообщения нажмите здесь
С учётом информации, озвученной sviet, идея рассредоточения радиоактивных отходов на маленькие кусочки и хранения их каждой российской семьёй в своём родовом поместье - это приоритетная национальная идея.
На этом Россия заработает, помимо всего прочего, огромные деньги.
И это убережёт и Россию, и форум от нездорового внимания "группы лиц".
И поселения родовых поместий невозможно назвать экопоселением, если в нём осуществляется хранение радиоактивных отходов в массовом порядке. Сразу одной проблемой меньше. 10 лет международные организации и международные академии настойчиво объясняли нам, что мы создаём всего лишь "экопоселения". А тут одной фразой - ЯО - десятилетний труд насмарку.
С учётом информации, озвученной sviet, другого выхода нет в принципе.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
еще раз напоминаю, цифры приведены именно по нашим, российским ОЯТ. Без учета "закупаемых", из которых извлекается что можно ценного - и в бочках в хранилище, на все те же тысячи лет...
только по нашим ОЯТ получается, что мы сами, ежегодно, создаем потенциально 8 000 000 чернобыльских катастроф.
На сегодня вся система безопасности по сути держится на честном слове и самопожертвовании ликвидаторов последствий - как это случилось в Чернобыле. Светлая память...
Андрей Жуков, ну да. То-то сразу это не понравилось "экологам".
Ведь в сеть GEN-Europe капсула с ЯО никак не вписывается.
А логика в данном случае проста.
Анастасия неоднократно говорила о том, что необходимо детальный план поместья родового составить.
Вот и получается, что капсула с ЯО это неотъемлимая часть родового поместья, и не включая её в детальный план, нет поместья-то.
Т.е. выбрасывая за границы РП серьёзную проблему с ЯО, существующую в мире, люди начинают отгораживаться от этого же мира. Опять же часть ответственности за происходящее перекладывают не понятно на кого.
ogmion
Сообщение было скрыто пользователем Татьяна Домбровска с комментарием: "отсутствие знакомства с содержанием книг, которым посящён этот сайт либо поверхностное суждение на основе забытого содержания тех же книг."
Все книги у меня под рукой, и я их неоднократно перечитывал.
Цитирую, книга 8:
Цитата:
— Расконцентрировать — это означает разделить на сотни тысяч или даже миллионы маленьких кусочков?
— Да, папа.
— Простое решение. Но остаётся главный вопрос — где хранить эти маленькие кусочки?
— В поместьях родовых, папа.
От неожиданности, невероятности услышанного я некоторое время не знал, что и сказать. Потом почти выкрикнул:
— Бред! Полный бред придумал ты, Володя. Потом я немного подумал и сказал уже более спокойно:
— Конечно, если ядерные кусочки рассредоточить по разным местам, глобальной катастрофы можно избежать. Но будут подвержены опасности миллионы семей, решивших жить в поместьях. А ведь все люди хотят жить в экологически чистой местности.
...
Я задумался над невероятным на первый взгляд предложением сына и всё больше 'стал склоняться к мысли: рациональное зерно в нём всё же есть. По крайней мере, предложенный им вариант хранения ядерных отходов действительно полностью исключает возможность масштабных катастроф. Что же касается загрязнения в конкретном поместье, то его действительно можно избежать, да ещё и пользу извлечь. Может, придумают учёные что-то наподобие маленького реактора. Или ещё что-нибудь.
Вдруг меня тоже осенила мысль. Это надо же! Вот она! Вот ещё одна причина, объясняющая необходимость рассредоточения хранилищ с радиоактивными отходами. Деньги! Огромные деньги платят иностранные государства за хранение этих отходов. На них и строятся хранилища, содержится обслуживающий персонал и целые охранные управления. Часть денег, как водится, исчезает неизвестно куда. А пусть эти деньги платят каждому поместью, где хранятся капсулы с радиоактивными отходами. Здорово! И безопасность заражения будет гарантирована, да при этом ещё и деньги людям платить будут.
В настоящее время никто не может безопасность гарантировать даже тем, кто живёт вдали от хранилищ. Когда случилась авария на Чернобыльской АЭС в Украине, заражению подверглись части территорий не только Украины, но и России, Белоруссии. Облака могли разнести загрязнение на сотни и даже тысячи километров.
Таким образом, предложение сына, пусть пока концептуальное, требующее детализации, всё же заслуживает самого пристального внимания и учёного мира, и правительств, и главное — общественности.
И ещё Альманах №4
Цитата:
Я говорю Президенту: «Тут несколько дней назад телевизор смотрел. Что-то с нашим парламентом ненормальное творится. Какой-то он странный очень стал. Там, в парламенте, одни молодые девчонки сидят, и все в нарядах, словно манекенщицы».
Вздохнул Президент: «Парламент — это вообще моя головная боль. Когда началось строительство новой России, поместья у всех свои появились, никто ж не стал стремиться идти в депутаты. Целый день там нужно сидеть, а тут в поместье, рядом с женой. Была такая проблема, я и издал Указ, чтобы по Указу назначали депутатов. А они, помнишь, вот как 50 лет назад допризывники всякие разные справки приносили, чтобы в армию не идти, вот они, те, кого депутатами назначать пытаюсь, приносят справки разные.
А вскоре вроде всё само собой решилось. Женское общество образовалось: приходят молодые женщины и говорят: «Ну раз нас больше в стране, чем мужчин, то мы давайте уж посидим в парламенте, законы попринимаем». Ну и в общем-то я обрадовался сначала, а они мне раз — на стол тысячи три заявлений. Зачем так много, спрашиваю. Они поясняют: «Назначайте в порядке подачи».
Я триста первых девушек и назначил Указом. Смотрю, они через неделю приходят в Госдуму разодетые, в нарядах, с прическами, и я понял в чем дело, они используют парламент как клуб невест, чтобы женихов найти. Парламент они и посчитали самым подходящим местом, их же постоянно по телевизору показывают. Правда, законодательные вопросы они тоже решают и довольно неплохо. Но смотреть на их заседания нашему поколению действительно непривычно. Вот посмотри, записали мне на видеопленку одно их заседание. Вопрос серьезный такой на повестке — утилизация ядерных отходов. С докладом выступает внучка бывшего вице-спикера Госдумы — Слиска, серьёзная такая женщина работала раньше. А внучка, смотри что вытворяет. Вот смотри, идет внучка-Слиска к трибуне, идёт под объективами телекамер, словно манекенщица по подиуму. Вся из себя красивая, нарядная. Подошла к самой трибуне и говорит: «Ах, извините, я забыла речь», разворачивается и возвращается на своё место, её снимают видеооператоры, она это понимает и проходит, словно манекенщица. Затем снова идет к трибуне, подошла. Но ты обрати внимание: она за трибуну сейчас не поднимется, она встанет рядом — чтобы трибуна не скрывала фигуру.
А теперь смотри, что она вытворит. Вот как она начинает говорить».
Я смотрел на экран телевизора. Красивая девушка — депутат Госдумы начала свою речь: «Вы понимаете, вопрос утилизации ядерных отходов — это очень серьезный вопрос, — и продолжает. — Вот я вчера открываю баночку варенья, которое я сама варила, и ягоды сама собирала…».
«Вот видишь, — прокомментировал Владимир Владимирович, — это она показывает, что в своём поместье своими руками всё делает: и то и это может делать.
А девушка-депутат продолжает: «Ну конечно, вопрос с ядерными отходами очень серьезный, и вот я открывала баночку и подумала, может быть, разобрать вот эти ядерные отходы по маленькому кусочку, запаять их в ампулы и раздать каждому для хранения в своём поместье , так будет безопасно, и не будем бояться, что что-то рванёт. А так не рванёт, мы же ответственно будем относиться».
«Ну идея хорошая, — подумал я, — её ещё мой сын выдвинул, когда ему предложили задачку эту решить». Идея-то, конечно, хорошая. Но излагая её, девушка одновременно мастерски решила и другие вопросы для себя и своих подруг. «Я считаю, что это самое рациональное решение, — продолжила свою речь девушка, — но одна решить вопрос о хранении в своём поместье даже миллиграмма ядерных отходов я не могу, мне надо посоветоваться с мужем. И этот вопрос каждая семья должна решать отдельно. А я посоветоваться с мужем не могу, так как мужа у меня нет и нет даже жениха. Мы должны слушать своих мужей, своих мужчин, правильно я, девочки, говорю?»
А они из зала: «Да, конечно, да, да, да, правильно». И проголосовали за этот вопрос.
А Президент и говорит: «Как ты думаешь, за что они проголосовали, за то, что они послушные или за то, что ядерные отходы надо в поместьях хранить?».
Поймите меня правильно, не вовремя вы решили рекламировать эту идею.
Помните первую реакцию Мегре: "Бред!".
ОТличе Мегре от общественности в том, что Мегре понимает суть Простраснтва Любви, Родового Поместья. А общественность - нет.
Если Мегре потом задумался и понял, что это разумно. То, боюсь, общественность задумываться не станет. Объявит нас психами.
Меня пугают и подобные выражения
Цитата:
Вот и получается, что капсула с ЯО это неотъемлимая часть родового поместья, и не включая её в детальный план, нет поместья-то.
Нет ЯО - нет поместья. ужОс!
З.Ы. Вы вправе отправить меня в игнор.
Но Вы берёте всю ответсвенность за последствия на себя.
Сообщение было скрыто пользователем Татьяна Домбровска с комментарием: "ваша позиция ясна, демонстративно повторять не надо." Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сформулирую принципы для будущего проекта закона «О захоронении ядерных отходов».
1. Закон о РП должен предшествовать закону о захоронении ОЯТ.
2. Захоронение ОЯТ в РП – это не обязанность, а право владельца РП.
3. Решение принимает владелец РП, (а не совет поселения, как тут кто-то предложил)
4. Пожелать захоронить у себя ОЯТ можно в любое время после регистрации РП.
5. Государство должно оплатить процедуру захоронения ОЯТ, а также должно платить владельцу РП за хранение.
6. Захоронение ОЯТ в РП должно быть безопасным для здоровья людей.
7. Где, как и в чём лучше закопать ОЯТ, должны решить специалисты (государственные) в виде «требования СанПиН, например», т.е. например «не ближе чем X метров от границ участка, не ближе чем Y метров к водоёму» и т.п. Прописать это в законе. Естественно они же (специалисты) должны рассчитать безопасный вес и глубину и т.д. Прописать это всё в законе.
8. Захоронение должна осуществлять специализированная государственная организация.
9. Владелец РП в любой момент имеет право отказаться от хранения ОЯТ в любое время. Расходы на «изъятие» капсулы в этом случае возмещает владелец РП.
10. Цены на захоронение и хранение устанавливаются Правительством. С владельцем заключается договор.
Таким образом, на большинство вопросов темы должны ответить специалисты (физики, ядерщики, атомщики, экологи, геодезисты, медики и т.п.) в режиме государственной подготовки законопроекта.
Что можем мы, так это всячески способствовать популяризации данных проектов с целью формирования в обществе новой идеологии и с целью скорейшего принятия соответствующих законов.
Качественно написанный проект закона «О захоронении ядерных отходов» может стать хорошим стимулом для власти к скорейшему принятию «Закона о РП». Но «Закон о РП» всё же должен быть принят раньше.
1. не факт. Скорее, они появятся одновременно, в связке.
2. Не обязанность и не право, а лишь мера осознанности.
3. решение заложено в образе РП.
4. тут скорее зависит от гос структуры контроля за капсулами
5. это совместный проект граждан и государства
6. разумеется
7. естественно
8. разумеется. и еще инструктаж по ТБ прочитать.
9. Сложный вопрос. опять показатель осознанности.
10. возможно - в том числе безнал на рассчетный счет владельца РП, с которого он будет оплачивать иные полезные обществу госпрограммы, по желанию.
Пожелать захоронить у себя ОЯТ можно в любое время после регистрации РП.
После выхода Указа о РП каждое поселение родовых поместий будет строится (создаваться) на основе проекта. Захоронение ЯО, по логике, должно быть обозначено в таком проекте.
Государство не будет, скажем так, бегать за каждым владельцем РП и подстраиваться под желания закопать-незакопать, сегодня или завтра.
Я это так понимаю, что гос-ая служба приедет в поселение, привезёт необходимое кол-во капсул (согласно проекту), само сделает скважины, вложит, закопает и всё под надзором и контролем специалистов, оформит необходимые бумаги.
Цитата:
Владелец РП в любой момент имеет право отказаться от хранения ОЯТ в любое время
На такой шаг гос-во, уверна, не пойдёт. Так как в этом случае, захоронение ЯО в РП перестаёт быть решением проблемы ЯО вообще. Поэтому такой пункт вообще не имеет смысла.
Скопировал часть поста, соответствующую данной теме.
Никто не отрицает, что проблема хранения и утилизации ЯО существует. Просто всему должно быть свое время и место. Вероятно, что скоро произойдет модификация рекуператоров энергии ЯО до компактных размеров и актуальных величин выработки энергии. Тогда актуализируется и задача их надежного хранения в поместьях, рассредоточения. Соответствующие предложения органам гоударственной власти сделать стоит учитывая в первую очередь перспективу усовершенствования процессов (модификации капсул для хранения и рекуператора для выработки энергии).
Только нужно для себя четко уяснить следующие моменты:
1. Кто может обратиться к органам государственной власти с таким предложенем? Кто в праве обращаться с подобными предложениями?
2. Очевидно, что лучше, если это сделает некое общественное объединение, а не несколько сторонников создания родовых поместий. В общении с государственной машиной "правильное" документальное оформление зачастую - решающий фактор.
3. Имеют ли право эти несколько сторонников выступать с предложениями, которые могут в последствии коснуться всех сторонников идеи создания поместий, в том числе тех, кто уже живет в своих поместьях? Очевидно что без одобрения последних - нет.
К чему приходим?)))
Все к тому же.)) Что нужно объединение сторонников, так как принятие подобных решений требует документального подтверждения. Это - раз.
2. Подготовка подобных предложений требует детальной проработки с участием профильных экспертов.
3. Поверхностное обсуждение подобных вопросов может нанести вред Владимирскому Фонду и сайту анастасия.ру в частности, так как при определенном желании может быть неверно истолковано.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы