leo_cat, считаю необходимым указывать в Отчетах все принятые решения и реальное их осуществление со стороны администрации, либо не осуществление с указанием причин, или разьяснений со стороны администрации, почему решения не осуществились, либо извещения об игнорировании или отсутствии ответа со стороны конкретных админов. Т.о. я думаю будет очевидно и работа СФ и сотрудничество с администрацией, или наоборот препятствия/ проблемы в работе.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
То есть можно размещать отчёт о голосовании (решении), а затем там же реакцию администрации, желательно с ответом в виде цитаты.
Ну воощем это может быть не только администрация, но и другой исполнитель, например, куратор группы Совет форума
То есть можно размещать отчёт о голосовании (решении), а затем там же реакцию администрации, желательно с ответом в виде цитаты.
да отчет о голосовании, о том, что такое то решение принято, что будет достигнуто в результате реализации решения, или зачем это решение было принято, публикация оф. запроса к админам на реализацию, ответ админов на запрос или отсутствие ответа.
И "подшить все к делу". Потом по крайней мере В. Мегре будет видно, как тут кто работал, как исполнялись решения "рулевого органа сайта", и кем, какие были разработки годовые или ежемесячно, квартальные программы по улучшению работы сайта или форума.
а СФ отводится роль "рулевого" органа сайта и разработки годовых программ мероприятий по улучшению работы сайта
Добавлено после 1 минут:
Кстати о программах, надо составить план работы на месяц для СФ, по обсуждению каких то вопросов и стратегии развития, и решение каких вопросов, какую пользу принесет форуму, сайту.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Подкорректировал заглавное сообщение темы.
Чтобы было более наглядно - сколько человек проголосовало, набран ли кворум, дата набора кворума и дата окончания голосования.
Кворум в 10 советников набран 03 Фев 2009, 22:39, решение по восстановлению группы "Сотворцы" над модерированием разделов группы "Родовые поселения" принято единогласно.
Очень классная идея! Спасибо!
Эт я, благодарю на добром слове Насчёт твоих дополнений согласен, я уже и так изменил немного текст, добавил "на данный момент": "Кворум в 10 советников набран 03 Фев 2009, 22:39, на данный момент решение по освобождению sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения" принято при одном воздержавшемся и двух голосах против".
"Кворум в 10 советников набран 03 Фев 2009, 22:39, на данный момент решение по освобождению sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения" принято при одном воздержавшемся и двух голосах против".
Ратмир, вообще-то говорить о том, что решение "принято" - не совсем корректно.
Согласно процедуре, голосование продолжается ещё неделю - после набора кворума. Предлагаю дождаться окончания голосования.
У нас хоть с Dimitrius разное мнение по поводу отстранения sviet, но я согласен с ним, что пока ни в какой форме решения Совета нет.
Кворум - это необходимое, но недостаточное условие.
На то мы и разрабатывали схему принятия решений, чтобы была неделя на осмысление и доголосование.
Можно просто указать, что кворум наступил тогда-то при таком-то соотношении голосов ЗА и ПРОТИВ.
Но я повторяю, сама идея с такой подписью очень классная и полезная.
А вот по поводу постоянного переименования темы в зависимости от количества проголосовавших - тут идея мне кажется сомнительной. Хотя посмотрим, как она себя покажет.
Dimitrius, добро, можешь исправить так, как тебе видится верным
leo_cat, согласен насчёт переименований с голосами: я и так знаю, в какую из тем уже заходил и голосовал, плюс есть предварительные результаты по набору кворума в этой теме сверху - этого вполне достаточно. А то с цифрами путаница бывает, да и менять их всё время - устанешь Ну да время покажет...
Только по истечении двух неделю - подводятся итоги.
До этого момента, есть 10 голосов или нет - неважно. Это имеет значение только по истечению 2-х недель.
На мой взгял подвонить какие-то итоги до окончания голосования - некорректно.
Кворум - некворум, принято-непринято - это подводится ПРИ подведении итогов. Спустя 2 недели от начала голосования.
При чем тут промежуточные результаты? Зачем они нужны? Для формирования общественного мнения? У нас же не выборы в госдуму. Типа кворум - остальные можете дальше не голосовать.
Предлагаю выработать единую позицию по клонам для всех участников форума.
Почему поднимаю вопрос - один из активных пользователей форума зарегистрирован под двумя никами и общается в одних и тех же темах...
Сообщений больше пятисот у каждого имени и ни один из них ни разу не попадал в журмод даже с предупреждением - тоесть, причина даже не в ограничениях в общении.
Увидев это - я задал ему вопрос о цели создания создания клона, и хотя конкретного ответа не получил, но среди прочих прозвучало, что "Думка, Шамбо и ЛовХарб... в курсе."
Ребята, мне непонятно.
Создание клонов - это введение в заблуждение пользователей сайта, создание искуственного интереса к темам и попытка формировать нужное мнение.
И при этом, от Алексея в журмоде видно, например: "larionov_andrey 9999 18.04.2006 18:08 02.09.2033 18:08 Клон для создания видимой активности и интереса к теме Dumka"
Что это за двойные стандарты?
странно, что это непонятно. Чьи-то клоны продолжают общаться, а чьи-то в бан.
Цитата:
и кто в каких темах общается?
Человек пожелал остаться неизвестным, поэтому его ники я сообщу Алексею, Оле, Василию по их запросу, если это необходимо.
Но в любом случае суть имена не меняют.
Суть предложения - выработать общую позицию в отношении клонов.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы