leo_cat, видно надо было лишний раз напомнить тебе, а через тебя всем модераторам, кто есть пацак, а кто чатланен, и кто из них кому должен "КУ" делать... Что бы, такскать, не расслаблялись.
Последний раз редактировалось: Ventus (Вс 05 Апр 2009, 2:04), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мда...
Люди обычно за зарплату подчиняются тому, кто её платит.
В фонде м.б. есть вертикаль подчинения, поэтому такое заявление. Но хранители тут не причём: ни юридически, ни фактически.
Если нам оформиться юридически на (удалённую) работу в фонде - тогда распоряжения будут выполняться. А пока мы не подчинённые, а сотрудники и действуем на своё усмотрение.
Неплохо бы закрепить вечевой принцип общения с работниками фонда без выяснения у кого по положению больше полномочий.
"Кто хочет среди вас быть первым - да будет всем слугою" - знаете чьи слова ?
Вообще-то достаточно всем соблюдать правила хорошего тона в любом общении без показного превосходства независимо кто ты: царь или пацак с дальнего хутора. Тогда отношения на форуме будут здоровыми и адекватными.
А неповиновение старшим даже Володька продемонстрировал, ступая в запретную зону белых кругов. А в случае непонимания объяснений (опять же от старших) вменяет непонятливость в вину не только внимающим, но и объясняющим.
Так что давайте просто уважать друг-друга независимо от телесного возраста и прочих условностей...
С уважением.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Anestesyolog,
Вообще-то мы все под фондовской вертикалью. Помогать хозяевам ресурса - не значит перечить им. То есть если устраивают порядки хозяина, и хочется помочь с этим - они скажут спасибо, а перечить смысла нет, можно просто сказать "чао, бамбино, сорри".
Тут основная проблема в ответственности. Фонд как хозяин ресурса отвечает за распространяемую информацию и в законодательном и в моральном смысле, потому что люди считают, что раз на форуме фонда началась какая-то кампания, организация чего либо, то по крайней мере фонд не против. То есть в любом случае часть ответственности несёт, если это происходит на форуме.
Если бы Лео на своём сайте начал что-то такое организовывать, фонд мог бы сказать " ВФ таких полномочий ЛеоКат не давал, он действует по собственной инициативе" и всё. А что ещё можно сделать? А тут вот всё строже получилось. Надо было хотя бы попробовать согласовать распространение адреса с фондом.
Вообще-то мы все под фондовской вертикалью. Помогать хозяевам ресурса - не значит перечить им. То есть если устраивают порядки хозяина, и хочется помочь с этим - они скажут спасибо, а перечить смысла нет, можно просто сказать "чао, бамбино, сорри".
Алексей, в общем-то, ты прав, но всё дело не в замечании как таковом, а в форме, в которой оно было сделано. Можно же было и по вежливей, и без официоза сказать, а то выглядит это всё, как я написал выше. Все-таки администраторы и модераторы должны быть одной командой, в которой не должно быть хозяев и подчиненных.
Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!
- это внизу каждой страницы.
Наш форум для владельцев - рудник полезных ископаемых, в котором, порой, без техники безопасности можно попасть в завал или пылью надышаться.
-"ответственности не несёт"... а если хранителю оформиться сотрудником фонда - можно написать "несёт ответственность хранитель раздела". И тогда он будет внимательным. Может такое примерно оформление ВН имел в виду - как рассредоточение ответственности за форум ?
К стати, чётче будет так:
Цитата:
Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на форуме пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!
Существование витрины-прилавка сделать платным для продавца. Сумму "аренды" виртуальной торговой точки назначить небольшой - примерно 100 руб. в год. Рассчёт - яндексами (легко пополняются через терминалы) или вебманями. Плата нужна для оплаты труда дизайнеров, программистов, переводчиков, продвижения магазина на поисковиках. Платность предотвратит залежавшийся товар и подтвердит серьёзность намерений участников (за всё принято платить).
Магазин типа "Эксклюзив из поместья" станет оригинальным в своём роде и восстребованным.
Торговать в магазине по почте за те-же яндексы, WM или использовать витрину как рекламу для налаживания региональных контактов.
Торговля - понятный для меня источник дохода для посетителей и постояльцев нашей интернет-тусовки.
Если кто-то уйдёт или осудит организаторов за коммерциализацию - то достаточно задать таким пару вопросов по будущим заработкам и "шума" не будет. Гораздо важнее те, кто придут... кто деловой тон коммерции и предпринимательства ценит выше выяснения отношений и чат-тусовок на форуме.
Для этого, считаю, обзавестись интернет-кошельками ничуть не менее важно чем интернет-адресами. Даже новый сайт при прежнем подходе "обрастёт" бесплодной шелухой. В условиях кризиса наша мысль о зарабоках должна работать чётче и нам предстоит формировать финансовые отношения при развития малоэтажной России (т.к. мы к загородным поместьям, если пока не образом жизни то по своему убеждению, имеем самое непосредственное отношение).
Загородом полно работы и денег. Давайте этим займёмся... весна на дворе.
Какие ваши предложения ?
Всем привет ещё раз.
Видите ли, а ведь был магазин-то на А.ру. Потом переехал на мегре.ру
Только там лишь кедровая продукция да книги ЗКР. Тогда я ещё хотел просить чтобы и поместная продукция там была. Но тогда это было рано: поместий почти не было. А сейчас вот появляются.
М.б. сделать доску платных объявлений по ссылке на главной ? Типа "куплю-продам".
М.б. организовать что-то вроде платного франчайзинга на право использования логотипа "ЗКР" на своей продукции ?
Но опять-же нужен официальный счёт фонда, внесение в годовой план данных платных услуг на сайте заверенный СФ и утверждённый ВН (бюрократия, блин).
А по магазину - это не срочное решение. Это не "за", "против", "воздержался" т.к. ещё не созрело. Нужно обмозговать, людей из поместий с товаром найти, покопаться на ярмарке. И почему в СФ все молчат ? Может я чего "не догоняю" ?
Планирую набросать попозже магазин в HTML-коде, но PHP не владею. М.б. использовать тогда заготовки магазина на какой-нибудь платформе как демо-версию для А.ру ?
Как понимаю, надо анастасию.ру ещё больше "раскручивать". Тут посещаемость дикая. И я тоже как ВН хочу чтобы А.ру был самым богатым сайтом, но в команде пока работать не умею.
Судя по совещанию 15.03.09 Николаевич "за" то чтобы голосовать рублём - даже за сомнительные для СФ мероприятия - "отдуваться" то исполнитель будет (он же организатор голосования как я понял в случае сомнительности). Дорожа репутацией вряд-ли кто необдуманно деньги собирать будет.
А если кто решится и его поддержат и он сделает - тогда всем хорошо и исполниель при зарплате. И такая зарплата сдельной будет и тендер даже можно организовать если что...
Тогда и кошельки разные пригодятся.
У меня с нормальным интернетом пока проблема. И электричества маловато. Как решу более-менее с этим - поучаствую побольше.
С уважением.
Для Москвы и области можно и обычный магазин сделать: дать клич по поместьям (у меня, например, иван-чай), продукцию - на склад и платить курьеру. Если через яндекс - можно по безналу на кошелёк бухгалтера. Распределение прибыли - по нагрузке или поровну. Живём на проценты (40 %-наценка), налог - с прибыли когда зарегимся - как будет оборот.
А ежели магазин для всего мира делать - то он как информационный посредник, а посреднику надо платить. (Та-же идея с арендой витрины за 100р. в год.)
Платим яндексу за слово "поместья" (для связки "товары из поместья") для раскрутки в поисковиках
Хотелось-бы это на А.ру провернуть если с другими хранителями "скорефанится". Заодно есть повод создать юридическое лицо.
Как дело "попрёт" - можно и фрилансерам работу давать (доводка движка, дизайн, оптимизация анастасийского форума, хостинг и т.д.)
Вот и название нашему юрлицу:
ООО "ДИКОРОСЫ"
Название подходящее:
- ягодки, травки, грибочки...
- дикие росы (романтично звучит)
- дикие росы (- это про нас, русских помещиков: уходим из городов в дикие, необжитые места - "дикие люди")
Административные полномочия с меня сняты Григорием по распоряжению Майи Ладиловой.
Насколько я знаю, снят с должности Администратора форума был не только Dumka Алексей, но и Сергей Кульченко. Причём, это снятие прошло тихо и без всяких объяснений причин.
И уже тем более, снятым администраторам форума со стороны руководства Владимирского фонда не было высказано ни слова благодарности за их многолетний и колоссальный труд в деле выполнения добросовестной модерации, а также сделанных ими улучшений форума в плане его функционирования. Складывается впечатление, что услугами этих людей просто попользовались, а потом выбросили их за ненадобностью, как использованную бумажку. Такое несправедливое отношение к людям и к их добровольной (на общественных началах) работе - просто возмущает до глубины души.
Поэтому, исходя из выше сказанного, в знак протеста против необоснованного и несправедливого снятия с должности "Администратор форума" моих коллег Dumka (Алексея) и Сергея Кульченко, я отказываюсь от дальнейшего сотрудничества с нынешним руководством Владимирского фонда в лице Ладиловой Майи и действующим новым Администратором сайта Натальей Ризавевой.
И на основании этого заявления я прошу снять с меня полномочия Хранителя форума "Анастасия.ру".
P.S. Остаюсь участником Совета форума до прояснения его дальнейшей судьбы на данном форуме.
Игорь Бахтияров.
напоминать не надо, как Мегре объяснял назначение Ризаевой администратором сайта?
Мегре поставил Ризаеву админом из-за ее модерации в теме про финансовый проект и кстати из-за самого фин. проекта, о к-ром некоторые специалисты в области экономики сказали, что то то вроде, что он полезен пользователям, чтоб разобраться что к чему, и вызывает отток интелектуалов. О самой модерации в той теме можно судить по появлению другой в том же разделе Мнения, где как раз таки содержится критика, к-рая удалялась из темы о фин. проекте.
Цитата:
и тут только два варианта:
1. модераторы свои в доску, разделяющие идеи РП, но у части: то ли времени нет модерировать; то ли не умеют; то ли все свое время тратили на поиск компромата на себя родных, и выставления бана виновному, а на поиск компромата на движения времени не было; то ли еще что мешает...
2. часть модераторов не свои в доску, и специально не трогали инфу с клеветой на движение...
Итак, Мегре говорил об одной статье размещенной в теме на всех страницах, такое возможно, если статья закреплена. Смотрим тему Ко двору ли дворкин именно про нее и шла речь:
пост со статьей был размещен в теме предыдущего исп. директора Елены Корнеевой, http://forum.anastasia.ru/post_390090.html#390090
в нем как раз статья из МК, приведена была в теме для разоблачения клеветы этих корреспондентов, на протяжении длительного обсуждения была прекреплена, чтобы люди понимали о чем речь. Напомню, что в то время Владимир Николаевич активно просил пользователей и читателей противодействовать клевете в сми, в соответствии со статьями Мегре появились и рубрика Юр. помощь и соответствующие темы.
В обсуждении этой статьи также принимала участие Н.Ризаева, сам факт существования статьи не смущал.
http://forum.anastasia.ru/post_623306.html#623306
пост Думки от Сб Май 10, 2008 8:27 pm, это значит, что Наташа была хранителем в мнениях с мая 2008 года где то до осени. Тема в Мнениях была прикреплена, и модератора Ризаеву опять же не смущало ни ее наличие, ни закрепление этой статьи.
Далее появляется Мегре с критикой данной темы, что происходит дальше:
закрепление статьи снято 09.07.08 15:45:46 Грегом, и им же свернуто. потом тему в полемический переносит Бахтияров, на вопрос, паренес ли он ее по просьбе или приказу Ризаевой, он ответил, что сделал это сам после того, как на это обратил внимание Мегре.
Далее до сих пор на форуме нет четкой политики,что с подобным делать и как к этому относится смотрим тему:
http://forum.anastasia.ru/topic_18921.html
Где собираются подобные статье в МК ссылки на подобные же свидетельства клеветы и прочего. На мой взгляд так они от той статьи в комсомолке ни чем не отличаются. НО.
Эту тему почему то никто не трогает, в том числе и "главный боец с 6 звездами".
На мои вопросы по этому поводу в разных темах к Н. Ризаевой она мне ничего не ответила, кроме как , что упоминать и вообще заикаться о ее модерировании прежнем не тактично.
Так что, "замусоренность" форума будет всегда, т.к. это форум, и люди все время что то пишут, нет премодерации, этозначит, что их посты сначала публикуются, а потом уже модерируются, и к всему прочему существует противоречивая политика, с одной стороны продолжается борьба со сми (поддержка инициативы Мегре, можно кстати поднять статью, где он просит открыть раздел на форуме и все эти факты собирать), когда освещаются факты клеветы со стороны сми на форуме, с другой стороны реакция на статью комсомолки со стороны Мегре, как загрязнение.
И с приходом новых админов в этом плане мало что поменялось.
А вот как эту ситуацию и кто и с какой целью использует и муссирует на форуме, это уже совершенно отдельная тема.
Кстати тема о фин. проекте, а не о его критике, я думаю является показателем, чего ждет Мегре от форумчан и какая должна быть модерация. В принципе может быть, если форум станет таким как тема фин.проект, может это и поспособствует продвижению идеи РП.
Сообщение было скрыто пользователем Ратмир с комментарием: "О Мегре, Ризаевой и Фонде...." Для просмотра сообщения нажмите здесь
В отдельных отделах форума стали появляться оскорбительные высказывания иногда вплоть до нецензурных и откровенно целенаправленный увод от темы. В связи с чем, я попросил исполнительного директора Фонда обратить внимание на негативное проявление и организовать более оперативное модерирование и привлечь в помощники кого-нибудь из участников сайта. Таким образом, 3 человека Наташа, Татьяна, Майя стали выполнять очень трудную задачу, удалять грубые, оскорбительные или не по теме сообщения. Я благодарен им, что они втроем более успешно справились с задачей в модерировании сайта и понимаю как им трудно.
Shambo,
Цитата:
Итак, Мегре говорил об одной статье размещенной в теме на всех страницах, такое возможно, если статья закреплена. Смотрим тему Ко двору ли дворкин именно про нее и шла речь
Пол года назад кто-то в одной из рубрик в начале каждой из 48 страниц разместил статью из газеты ?Комсомольская правда? порочащая часть и достоинство лично меня и читателей. Эти статьи не сдвигаемо находились на форуме 5 месяцев. Я увидел это случайно и просил исполнительного директора Фонда ?Анастасия? немедленно убрать этот материал определить, кто это сделал. Она убрать не смогла. Потом по моей просьбе все страницы этой рубрики удалил Григорий. Я повторюсь, этот порочащий наше честь и достоинство материал находился 5 месяцев на 48 страницах форума.
Однако по какой-то причине у них [модераторы и советники] возможно не хватило времени уследить за происходящим. В отдельных отделах форума стали появляться оскорбительные высказывания иногда вплоть до нецензурных и откровенно целенаправленный увод от темы.
...
Вот тут Собралась группа и давай обсуждать наш проект И он говорят Да, сайт сам по себе уникален.. Он говорит: его никто не защищает, им никто не руководит, на него очень много нападок. Ну, там специальные люди работают, и аналитики показали, что они делают. Ну, специально подбрасывают оскорбления под разными никами, там, пытаются увести в сторону.
...
И ещё говорят: там же все теряется. Там столько сообщений, представляете - пол-миллиона сообщений! ... написал. Там есть всё. Но найти это - невозможно. И вот ваша идея, там - она тоже теряется там. Поэтому первое, что сейчас нужно делать - переделывать.
...
Что там на форуме? Что попало. Пишут, пишут кто-то... какую-то идею гениальную, да? А ему пишут: "Слушай, а как войти вот на такой-то сайт?" Ну, специально, ясно, пишут. Вот. Или, там, ещё какое-нибудь оскорбление - тоже специально. Или перепалка между собой.
...
Их можно сделать только на сайте, но там всё теряется. Поэтому я и пригласил сегодня встретиться с людьми... если есть тут... есть тут модераторы? Хоть кто-нибудь из модераторов - есть сайта? Нет.
...
Shambo,
Цитата:
А вот как эту ситуацию и кто и с какой целью использует и муссирует на форуме, это уже совершенно отдельная тема.
да никто никак не использует.
во многих случаях идеально не бывает.
ошибки и недочеты бывают.
и на них умные люди учаться.
как там в поговорке-
"мудрый учится на чужих ошибках,
умный учится на своих ошибках,
а дурак ни на чьих ошибках не учится".
удачи во всех начинаниях и делах форума .
Последний раз редактировалось: sewersk (Сб 23 Май 2009, 18:16), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто пользователем Ратмир с комментарием: "О Мегре, Ризаевой и Фонде... ." Для просмотра сообщения нажмите здесь
Derr, извини, но у меня нет желания кормить троллей. Аргументов на мой взгляд вполне достаточно, как и прав на установку игноров в данной теме, если не согласен - пиши администрации форума, пускай они разбираются.
P.S. Апелляции и личные вопросы в данной теме не рассматриваются, её предназначение смотри выше в закреплённом сообщении.
Сообщение было скрыто пользователем Ратмир с комментарием: "Не кормите троллей... ." Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы