Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Да ну? А какая разница чем резать салат, зубами или ножом?
Не заблуждай общественность. Моно, это когда до полного переваривания предыдущей пищи, и никак иначе, уж прости, медицинские факты.
И ещё ПИТАТЬСЯ КАК ДЫШАТЬ, это питаться когда именно ГОЛОДЕН, как вдыхать, когда есть такая необходимость. И вовсе не питаться с той же частотой, с которой происходит вдох и выдох.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да ну? А какая разница чем резать салат, зубами или ножом?
Ты читать умеешь?
Не видишь разницу между раздельным последовательным вкушением небольших количеств различных живых продуктов, сорванных с ветки, и одновременным смешанным потреблением нескольких видов пищи + неестественные специи + мертвое масло?
Я понимаю, что любителям салатов сейчас захочется поспорить и доказать свою правоту, но смысла в полемике тут нет...
ЗЫ
Цитата:
Не заблуждай общественность. Моно, это когда до полного переваривания предыдущей пищи, и никак иначе, уж прости, медицинские факты.
Ну-ка, давай ссылки на определения что есть моно-, а что нет?
Как определять требуемое время для переваривания каждой конкретной пищи, и в кажждом конкретном объеме?
Или ты желаешь быть "монотрофнее" самого т-ща Изюма, который неоднократно призывал доверяться своему организму и есть через такие промежутки, которые он вам подсказывает, лишь бы живое и не смешанное. ?
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Притормози, Валера, я ни с кем не соревнуюсь, мне это не интересно и ты это знаешь.
Как определить время для переваривания каждой пищи? ГОЛОДОМ, настоящим, неподдельным ГОЛОДОМ.
Если ещё не научился слушать собственное тело, можно экспериментальным путём. Съешь чёрной смородины, а через пять минут, как ты утверждаешь, промой себе желудок и посмотри, переварилась она или нет... И так прибавляй по пять минут. Хотя эти эксперименты уже давно провелись до нас официальной медициной. Фрукты перевариваются полностью 1-1,5 часа, овощи примерно столько же, орехи дольше, а грибы ещё того больше. Хотя я не исключаю ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностей организма - это плюс или минус 15 минут.
Невооружённым желудком можно почувствовать прямую связь ГОЛОДА с временем переваривания той или иной пищи. Чупрун пишет о том, что начинающий сыроед принимает пищу два-три раза в день в среднем, потом потребность в частоте приёма пище как и в её количестве уменьшается.
Не знаю, стоит ли писать про энзимы, ты и без меня всё знаешь. Ферменты одного живого продукта, смешиваясь с ферментами другого, образуют токсичные соединения и ухудшают качество пищеварения.
Что касается мастеров "салатного дела". Опять могу задать вопрос: "КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧЕМ РЕЗАТЬ, ЗУБАМИ ИЛИ НОЖОМ?"
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
DANK2005, выскажу мнение, что все эти теории, голодания, промывания кишечника и т.п. - имеют мало общего с естественным питанием. Это скорее из области "Адама, изучающего сломанную ветку"...
Уверен, что ты знаешь, что переваривание пищи начинается еще во рту во время пережевывания (хотя, вероятно, некоторая настройка ЖКТ начинается еще до того, при вдыхании запаха или даже при мысли о вкусе продукта, который готовишься съесть).
Неужели не понятно, что когда ты ешь один продукт и через небольшой промежуток - другой, то уже при их пережевывании организм настраивается под конкретную пищу и даже слюна вырабатывается различного качества, не говоря уже о кишечнике?..
Тогда как при потреблении салата, или даже откусывании по очереди разных продуктов нарушается их распознавание во рту и происходит переваривание по какой-то "средне-потолочной" программе, которая в лучшем случае ненамного ухудшит усвоение ,чем если съесть всё по-отдельности...
ЗЫ А ножом я стараюсь пользоваться только для очистки овощей. - Надо же давать и зубам работу!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я о чувстве голода, о той единственной причине естественного механизма возникновения потребности вкусить новой пищи.
Со всем остальным солидарна, но время для переработки пищи должно отводиться достаточное, чтобы СВОЙСТВА КОНКРЕТНОЙ пищи проявились в полной мере, физической и более тонкой. И вряд ли мне хватит ПЯТИ минут чтобы хотя бы качественно пережевать горсть смородины, потом в полужидком виде она ещё около минуты-двух будет опускаться в желудок. А потом должны в полной мере заработать ферменты - ещё минут десять, потом подключается желудок, печень, желчный. И не факт, что когда закроется желудочный сфинтр за последней уходящей в тонкий кишечник частичкой этой смородины, я сразу захочу есть. Это где-то час.
Потом я же не машина для постоянного жевания, у меня есть и другие дела.
Попробуй жевать максимально долго - особенный эффект на своих доморощенных продуктах - на горсти черешни могу проскакать полдня- вес стабильный. Когда жуёшь на грубые фракции - быстрее хочется есть - проверено, и не только мной.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Согласна с Настей. Валер, в желудке у тебя все твои вишни, горошки и смородины тихо-мирно перемешались. тот же самый салат.
Масло - отстой. Но смешивание происходит в любом случае, если новая пища съедена до тех пор, пока переварилась старая.
Согласна с Настей. Валер, в желудке у тебя все твои вишни, горошки и смородины тихо-мирно перемешались. тот же самый салат.
Масло - отстой. Но смешивание происходит в любом случае, если новая пища съедена до тех пор, пока переварилась старая.
Пища в желудке не перемешивается в естественных условиях, если продукты совместимы и имеют сходный пищеварительный цикл.
Съеденное должно продвигаться по ЖКТ последовательно, в той же последовательности, что и было съедено.
Разве что стойку на голове сразу после еды сделать несколько раз... Или съесть нечто такое, что заставит содержимое желудка бродить и пениться, либо попить после еды...
Речь вообще-то шла не о том, что нужно есть всё подряд, без промежутков (или там крошить салатики) - это чревато последствиями (я для своего организма даже знаю уже некоторые комбинации, которые делать не рекомендуется).
И я ни в коей мере не призываю делать так постоянно, просто описал свой опыт некоторого отступления от привычной периодичности в приемах пищи... .
Речь шла о том, что неправы те, кто думает, что монотрофное сыроедение несовместимо с "питаться как дышать" - "по-Анастасиевски".
Думаю, что тут очень важны следующие принципы:
1) Очистить свой организм от шлаков блюдоманческой жизни
2) Приучить его к местной, сезонной и свежей живой пище.
3) Выращиваеть пищу самостоятельно или кушать в проверенных местах - желательно прямо с кустика.
Вот тогда с высокой долей вероятности ваш организм сам подскажет чего и сколько ему съесть "с куста" для оптимальной подпитки физического тела и не только, и какие промежутки времени делать... И для этого не нужно смотреть на часы и справляться по таблицам. (о чем, собственно, и говорит Анастасия в книге 8.1)
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валера, твои часы - твой собственный, настоящий, неподдельный ГОЛОД, который начинает точить, который мешает думать о чём-то ещё, который не спутать с аппетитом, потому что аппетит приходит во время еды, а не до неё. И это вовсе не приятный вид клубники или вишенки, которую ты ещё не успел попробовать, хотя пять минут назад съел смородинку или горошек. Попробуй не есть до такого состояния неделю, потом поймёшь, о чём собственно речь. И не нужно придумывать никакие таблицы. Всё просто, голоден - ешь, также как надо сделать вдох - вдыхай.
Если ты несколько месяцев подряд питаешься так, как описываешь, и считаешь это монотрофным или раздельным сыроедением, и тебе после этого не плохо (как ты это всем пророчишь, пугая какими-то там "чреватыми последствиями"), а вовсе даже наоборот (ведь есть положительные результаты, не правда ли?) значит твоя-изюмская теория о "салатоведении" просто иллюзия. Кстати, ты сам себе противоречишь, говоря о какай-то там возможной совместимости продуктов. Даже два яблока двух разных сортов несовместимы, потому как имеют различный биологический, химический и пранический составы.
И я не поняла, ты что веришь в сказки про полочки в желудке? Ты не был никогда на вскрытии, или тебя никогда не тошнило? Ну ты меня прости... У меня нет слов. Бояюсь тебя огорчить или поздравить... Ты ИДЕАЛИСТ - так не бывает! В желудок всё сваливается как в любой другой сосуд и начинает тесно взаимодействовать друг с другом и ПЕРЕМЕШИВАТЬСЯ за счёт собственно агрессивной среды желудка, различной консистенции и массы частиц перевариваемой пищи, извини, но это физика, химия, биология и ещё кое что, о чём ты здесь писать запрещаешь. Кроме того ферменты (и не только) различной пищи начинают воевать друг с другом и выделяются токсины. Ну и как следствие - некоторый сбой в пищеварении - но это МИЗЕР по сравнению с обжорством, трупоедением и прочим, прочим.
НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ РАЗДЕЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ! НО, как показывает опыт многих натуристов, известных и не очень, в том числе и твой, РЕЗУЛЬТАТЫ даёт даже ПРОСТОЙ ОТКАЗ ОТ МЁРТВОЙ ПИЩИ.
Извини, если слишком прямолинейно.
Всё равно с любовью, Настя. Раде, Раде.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Последний раз редактировалось: DANK2005 (Чт 10 Июл 2008, 13:33), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Настя, думаю, что нам с тобой трудно прийти к консенсусу в вопросе сыроедения, т.к. наши подходы сильно отличаются.
Ты пытаешься смотреть на естественное питание через фильтр кучи ЗОЖ-методик, которые знаешь. Беда только, что большинство из этих "псевдо-ЗОЖ" (как сказал бы Изюм) методик довольно противоречивы и узконаправленны, и имеют очень мало общего с естественным питанием человека...
Просто сравни описание питания Анастасии со своим "собственный, настоящий, неподдельный ГОЛОД, который начинает точить, который мешает думать о чём-то ещё, который не спутать с аппетитом" - не видишь противоречий? Как по мне, это нездоровая и искуственная методика, не соответствующая принципу "питаться как дышать"...
Я же выступал и выступаю за естественный подход к сыроедению, когда твой организм привыкает к живой пище и сам подсказывает что ему нужно в этот момент.
И если при посещении дачи раз в неделю организму хочется отведать нескольких видов живой пищи, то нужно к нему прислушиваться, не теряя при этом контроль.
Уверен, что если жить постоянно в РП и каждый день видеть эту пищу, то желание попробовать всё и сразу постепенно сойдет на нет...
О себе скажу, что на 95+% придерживаюсь раздельного монотрофного сыроедения, по всем "изюмовским канонам" (за исключением отношения к мёду). Однако, если на рынке мне нужно попробовать несколько видов продуктов при покупке, то я это делаю, не боясь последствий, как и при посещении садов и огородов.
Давай не будем спорить о вкусах и путях. У каждого они свои и пока сам не осознаешь для себя, изменить их тяжело...
Пусть читающие эти строки "мотают на ус" опыт тех, кто уже немного продвинулся по своему пути, и принимают для себя то, что лично им видится подходящим.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валер, да нет у меня никаких фильтров. Я просто не ем, пока не проголодаюсь по настоящему - вот моя методика! Эта методика дана нам матушкой природой. Она нас одарила очень чёткими ощущениями в области желудка, когда нам нужна дозаправка. Если этих ощущений нет, а ягодку съесть всё же хочется, да Бог с ней, съешь, впитай в себя частицу вселенной, отдайся ощущениям. Может ощущения будут настолько мощными, что второй уже не захочется. И я уверена, что и через час ты будешь всё ещё насыщенным.
Вдохни и выдохни, а потом снова вдохни, когда твой организм этого попросит - это цикл дыхания. То же с едой.
Я вообще не вижу разногласий с твоей позицией, мнимые методики, которые ты усмотрел, ко мне не имеют никакого отношения. Максимально естественно и органично с ПРИРОДОЙ - вот мой девиз.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я вообще не вижу разногласий с твоей позицией, мнимые методики, которые ты усмотрел, ко мне не имеют никакого отношения. Максимально естественно и органично с ПРИРОДОЙ - вот мой девиз.
Так о чем же мы спорим?
Полностью поддерживаю твой девиз!
Извини за мою непонятливость.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Прошу прощения за то что вмешиваюсь в ваш диалог, но хочется вставить свое словечко.
Цитата:
Вчера вот на даче в течение 3 часов с небольшими промежутками жевал следующие плоды: вишни, горошек, вишни, малина, вишни, черная смородина. - Хорошо пошли!
- это называется раздельное питание! (хотя горошек здесь явно не к месту)
Само по себе моносыроедение - это два принципа в одном:
1) Кушаем сырое
2) За один прием пищи - один вид продукта
и ВСЕ!
естественно нужно учитывать время переваривания продукта.
Абсолютно солидарен с мнением DANK2005.[/b]
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
аа, у меня проблемы с волосами начались! тусклые какие-то стали и ломкие... и голову мыть приходится чуть не каждый день
А раньше такого не было.
А чем ты их моешь?
Сам пользуюсь горчичным порошком вместо шампуней и мыла для тела уже полгода.
Волосы довольно не плохие, мою раз в 3-4 дня.
Кстати, решил отпустить длинные волосы, хотя всегда коротко стригся...
После мытья довольно много волос собираю по ванне, но думаю, это нормально для перестройки организма. - Волосы, ведь, запасают много разной гадости...
Кстати, на волосы очень влияет загрязненность воздуха...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы