Приветик!
Ева, да, наверное, места откликаются. Каждое ведь свою историю имеет и, может, хочет что-то сказать тому, кто туда приехал: и деревья, и дворцы, и все то, что сделали своими руками великие люди. Только бы суметь понять все это..
Summer, интересно, чего ж тебя в Иран тянет)
Я посмотрела сайт этот- Агентство Новостей. Правда, здорово!
Особенно про огромадные снежинки. Я бы тоже хотела, чтобы у нас такие были. Хотя у нас и так метели, зима самая что ни на есть настоящая. И еще бы метро расцвело. Хотя не знаю, как такая толпа не снесет все цветы.)
Вообще, это действенный такой способ- записывать свои желания, будущее, я сама проверяла когда-то. Очень многое, если даже не все, обязательно сбывается, когда уже и думать забудешь про свое желание. Так что я даже и не сомневаюсь, что так все и будет))
_________________ Пусть улыбка чаще озаряет ваше лицо лучиком счастья
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Как сказать, я там два раза был, учил местных студентов выделять эндонуклеазы из микроорганизмов. Эти ферменты, хорошо очищенные, нужны для клонирования в генноинженерных исследованиях
Вот такие студенты и студентки , в белом платке кубинка, которая замужем за иранцем, в чёрных иранки, они даже в лабе накрывают голову, забыл как это называется.
Это я со студентами Тегеранского университета в 600км от столицы перед огромными подземными пещерами, по которым плавают на лодках
Дракон в пещере
Площадь в Исфахане, древней столице.
Вот немного об Иране. В принципе очень добрые люди, нигде не видно ни одного пъяного, это сурово карается, тем более продажа алкогольных напитков запрещена во всём государстве , для наших это просто..... Свинина тоже не продаётся. Четверг, пятница выходные. Очень жарко, дождей практически не бывает. Вот на севере Ирана на Каспии великолепно, тепло, вода слабосолёная, в горах зимой снег, лыжи. Я тоже был на Каспии пару раз с Хади(который на первой фотке) на свадьбе его друга и ездили к нему домой. Вот дискотек нет, фигово Честно говоря если едешь на работу, как я там был, то только поездки туда-сюда облегчают жизнь. С сотрудниками лабы пару раз ездили в горы рядом с Тегераном на шашлыки, жаль без девушек Курили кальян, это даже женщины там курят. Слабый табак ароматизированный, очень приятная штука.
Вот такие пироги :lol:
--
Исправлено Татьяшка Вт Дек 14, 2010 1:12 pm
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Алёна,привет!
ты нечасто тут бываешь
дорогОй интернет,наверное ....
жаль,что не везде подешевела связь8O
а у нас выставка "мир камня"снова была(со всей страны везут на неё сувениры,красоту разную),я не удержалась(не хотела идти сначала,зная,что если там окажусь,то все деньги потрачу),в последний день туда всё же пришла и купила свой любимый янтарь... из Калининграда,конечно,привезённый(люблю необработанные камни,красивые,сама потом сделаю из него серёжки и кулон,без металла совсем)...
....кулон из сердолика(который я благополучно потом поменяла-на кедровую ложку,сделанную и привезённую из Омска одним хорошим человеком и мастером! ).....смех да и только......этот мой бартер
вот теперь я-счастливый обладатель драгоценной(жаль-пока только одной)кедровой ложки!...
у нас в СПб(не люблю=Питер когда говорят,хоть и короче,и понятно сразу) тепло и бесснежно хорошо,с одной стороны,но Новым годом и "не пахнет"...
ждём хотяб к праздникам чуть морОзца и снега(у вашего края попросим-одолжИте )...заранее-спасибо!
удачи и Любви тебе-огромной,солнышко!
_________________ "...частота Любви является самой могущественной силой во всём существовании...Любовь.,которую мы можем неограниченно производить и ..с её помощью очистить окружающий мир-каким бы он ни был токсичным.."БарбараМарсиньяк-"СемьяСвета"
Привет!
Марат, , спасибо за рассказ интересный. Эндонуклеазами ты меня не испугал. Мы тоже такое проходили на микробиологии.
Паранджу, вроде как, мусульманки носят? Я только всегда поражаюсь, как они в ней по такой жаре ходят.
А кареты на площади- это так, декор?
Н..да, строго у них там все на Востоке, совершенно другой менталитет, другая культура. Интересно.
Да вам, похоже, и так там было весело в сугубо мужской компании, судя по фоткам.)
Галиночка, да, не частая гостья, сложно уложиться в отведенное количество Мбт. Да и с учебой была горячая пора- зачетную неделю, слава богу, пережила.
А ложек будет еще много, я уверена.
Интересно, как же ты сама из камня делаешь что-то, прям на все руки мастер)))
Я тоже янтарь люблю, а еще всегда мечтала о гранатовом браслете, что из Куприна.
А морозца послать хочется оччень вам, у нас тут недавно вообще -20 было, носы чуть не поотмерзали.
А сегодня папа, наверное, принесет елку.)) Это такая традиция- на Новый год- живая елка. Мне только жаль их все время бывает. Лучше бы своя росла, и ее и наряжать. Но за неимением растущей, будем наряжать гостью.) Потом покажу на фото, что из этого получится))
Спасибо, Галинушка, за пожелания
Люблю этот мир
Гала, Алёнка, а я янтарь тоже очень люблю!
После твоего рассказа , Гала, о выставке камня, написала "Янтарную историю" - волшебный эпизод своей жизни, связанный с янтарём)))
Вот только из Поместья вернусь и фото к нему сделаю и поставлю на страничку)))
Вот, тебе спасибо за подаренное вдохновение!
_________________ Ошибка ДОобразного периода
Ева Ра.
Azurka :Алёна,янтарь-не камень,а смола,т.е. при нагревании можно
с ним "работать",а я собираюсь просто сделать отверстия для душки: -серёжек и кулона...
а сами "иголочки -петельки"продаются теперь в магазинах"всё для шитья"....
а вообще-то есть опыт(эксперимент удался),как я на "момент"приклеила камень змеевик к "болванке"кольца(металл какой-то),вот держится до сих пор,сама не ожидала
Цитата:
с учебой была горячая пора- зачетную неделю, слава богу, пережила. Very Happy
от души поздравляю!
Цитата:
всегда мечтала о гранатовом браслете, что из Куприна
-хочу пожелать тебе такой подарок-из рук любимого!
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 16 сек.:
........
--
Исправлено Татьяшка Вт Дек 14, 2010 1:15 pm
_________________ "...частота Любви является самой могущественной силой во всём существовании...Любовь.,которую мы можем неограниченно производить и ..с её помощью очистить окружающий мир-каким бы он ни был токсичным.."БарбараМарсиньяк-"СемьяСвета"
умчи нас,зима, также красиво и побыстрее-к весне и лету
Имя файла:
аним-б конь8,79.gif
Просмотрено:
12514 раз(а)
Размер файла:
8.8 KB
Алёнка!
Светлая ты девчонка!
Вижу тебя именно такой
По траве идущей босиком
Длинная и русая коса
И сияющими звёздами глаза!
Рядом - аленький цветок!
И Любовь - недалеко!
Пусть же поскорей она
В жизнь реальностью войдёт!
И к Поместью приведёт,
Счастлива там будь всегда!
ТАМ цветочек твой цветёт!!!
С Новым Годом!
И непременно - добрых перемен!
Ева Ра.
Азурка, здравствуй, дорогая, здравствуйте все гости этой странички!Давно не заходила к тебе, столько нового, интересно появилось твоём хозяйстве! И про Иран - всё так интересно!
Хочу поздравить всех в наступающим Новым годом и Рождеством, кто празднует его!Всем Любви прекрасной, радости, благодати, исполнения желаний! Всех обнимаю!
Последний раз редактировалось: rodoslava (Сб 29 Дек 2007, 20:46), всего редактировалось 1 раз
Алёна Алёна
С Новым годом тебя
Хочу чтобы ты
Была счастливой всегда
Пусть год принесёт
Тебе много добра
Любви Счастья Радости
Побольше тепла
И главное всё чтоб исполнилось то
О чём ты мечтаешь ночью тайком...
Спешу поздравить с Новым годом!
Алёна,милая тебя!
От всей души тебе желаю:
здоровья,счастья и Любви!
С улыбкой, добрым настроеньем
Свой путь по жизни продолжать.
Пусть каждый твой обычный день,
В прекрасный праздник превратится,
И никогда печали тень
В твоих глазах не отразится!
* * *
Алёнка, я тебе и Оле стих давно уж написала.
На страничке, но чувство вдруг пришло такое,
Что его ты не читала.
Сама с трудом его нашла потом.
Решила здесь его тебе поставить)
Они такие разные и всё-же
Волшебным Светом Духа так похожи!
Одна крылато в облаках парила
Всегда над светлыми морями мира.
Порой теряясь среди белых чаек стаи.
Порой, напротив, парапланом
Ярким природу удивляя...
Другая по земле ходила
Цветам прекрасным, ароматам их внимая.
Души своей восторга искры рассыпая.
Природы чудесами
Искренне, по-детски восхищаясь!
Детишкам открыто улыбаясь,
И так-же расцветая,
Как удивительный прекрасный,
Тот Аленький цветок из сказки!
А я за ними с сердца замираньем
И затаив дыхание следила!
Где тот источник,
Волшебной Духа силы?
И простоте и вдохновению училась!
И к жизни истинной простой
Тем чудом прикасаясь
Свой мир творила...
Ева Ра.
Спасибо всем большое за поздравления прекрасные!
Галина, ты, оказывается, такие стихи замечательные пишешь. А я и не знала.
Ева, действительно, я такого стиха не читала. Чудо чудесное.
Любушка, Любомир Любосветович, рада вас видеть.
С наступающим Рождеством вас сейчас поздравляю! Я люблю очень этот праздник. Какая-то у него атмосфера неповторимая. У меня он ассоциируется всегда с чем-то домашним, уютным, с горящими свечами, таким тихим светлым счастьем.
А потом еще ведь Святки. Значит можно поболтать, помечтать при свечах. Хоть я и не верю, что можно узнать что-то про будущее, но ореол таинственности всегда есть.
При свете ласковом свечи играют блики на стене
И светлым призраком в ночи все бродят мысли в тишине
А у нас зима, мороз.
--
Исправлено Татьяшка Вт Дек 14, 2010 1:26 pm
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы